Самса узбекская из слоеного теста с бараниной. Самса из слоеного теста с бараниной


Самса узбекская из слоеного теста с бараниной

Самса — классика узбекской кухни, с чем только её не готовят, начинки разнообразны, состав теста тоже. У нас, рядом с домом, выпекают самсу с курицей, мясом, картошкой, тыквой, тут же и продают. Но самой традиционной остаётся самса с мясом.

Для начинки считается лучшим измельчать мясо вручную, обычно я так и стараюсь делать. Но в этот раз у меня было уже прокрученное на крупной решётке, замечательное мясо баранины с жирком, грех было не воспользоваться.

Непростой рецепт самсы узбекской из слоеного теста с бараниной узбекской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 36 килокалорий.

  • Время подготовки: 1 час 40 мин
  • Время приготовления: 30 мин
  • Количество калории: 36 килокалорий
  • Количество порций: 3 порции
  • Повод: Пикник, перекус
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Узбекская кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда
  • Нам понадобится: Духовка

Ингредиенты на три порции

  • Для теста для самсы
  • Вода 250 мл
  • Жир бараний 60 г
  • Мука пшеничная 450 г
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Начинка
  • Бараний фарш 300 г
  • Зира (Кумин) сухая 0.5 ч. л.
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Перец чёрный молотый 1 г
  • Соль 1 щепотка
  • Смазка и посыпка
  • Кунжут белый 1 ч. л.
  • Чернушка (нигелла) 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные 1 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления самсы, нам понадобится подготовленное заранее слоёное тесто для самсы, несколько луковиц, жирный фарш или мясо баранины с курдючным жиром, яйцо для смазки, кунжут, перец, соль.
  2. Если есть не подготовленное мясо баранины с жиром, то лучше всего нарезать его мелкими кусочками, вместе с жиром. Добавить нарезанный тонкими четверть кольцами лук, зиру, соль, перец и хорошенько перетереть руками.
  3. Должен получиться вот такой фарш.
  4. Улитку теста размотать. Нарезать на одинаковые кусочки. Размер кусочков определяет и размер самсы.
  5. Перевернуть кусочки столбиком и приплющить. Предварительно немного размотать рулетик и ленточкой теста закрыть донышко у столбика. Таким образом ленточка, прилипшая ко дну, не даст тесту разойтись по слоям при раскатывании.
  6. Раскатать лепёшки теста, стараясь серединку оставлять потолще, а края делать тоньше.
  7. Выложить в центр начинку и залепить края.
  8. Самсу выложить на противень, смазать яйцом и посыпать кунжутом. Выпекать, примерно, 25-30 минут при 200-210°С. Нужно ориентироваться по своей духовке.
  9. Румяная узбекская самса с бараниной готова. Из этого количества теста и мяса получается 15 штук.
  10. Вот такая она на срезе. Приятного аппетита!

 

retseptyposhagovo.ru

Самса с бараниной с домашним слоеным тестом

Несомненно прекрасная еда. Самса с бараниной это флагман среди пирожков наряду с чебуреками и беляшами. Всегда казалось, что слоеное тесто для самсы это сложно, но это не так. С моим рецептом вы приготовите самсу в домашних условиях легко и просто.

▶️ Ножи Samura goo.gl/Uu52od (скидка 20% по коду Покашеварим)▶️ Kenwood Cooking Chef - goo.gl/Y8LnQ1 (при покупке промокод Покашеварим дарит подарки).▶️ Пошаговый рецепт на сайте Покашеварим goo.gl/hz8nch

ИНГРЕДИЕНТЫ:Мука - 500 граммовВода - 200-260 млСоль - 1 чайная ложкаСливочное масло - 150 граммовБаранина - 500 граммовКурдюк - от 100 граммов (можно обойтись без него)Лук - 500 граммовСоль - чайная ложкаПерец чёрный молотый - чайная ложкаЗира (по желанию) - чайная ложкаЖелток Кунжут или орегано для посыпки

Готовим тесто:В теплой воде растворите соль, добавьте муку и вымесите тесто. Конечно удобнее это делать в кухонном комбайне. Тесто скатайте в шар, накройте чем-то и оставляем минимум на 20 минут отдохнуть. Тесто после отдыха будет мягким и податливым. Когда тесто выстоялось, раскатываем его в прямоугольник толшиной 3-5 мм. Тесто необходимо смазать маслом. Можно использовать и растопленное сливочное, но лучше всего подойдет именно топленное масло. Топленое масло делать очень просто. Топленое масло - очищенный молочный жир, приготовляемый из сливочного масла удалением из него воды, молочных белков и молочного сахара. В домашних условиях сливочное масло осторожно нагрейте и выдержите около 30 минут в жидком состоянии. Молочные белки осаждаются на дно кастрюли и всплывают наверх в виде пены, вода испаряется. Пену снимают шумовкой, жидкое топлёное масло процедите.Раскатанное тесто смажьте 100 граммами топленого сливочного маслаТесто, смазанное топлёным маслом, сверните в плотный рулет.Весь рулет, либо разрезанный на части рулет, уберите в морозилку минут на 30, чтобы масло охладилось. Рулет разделите на 10-20 равных частей (от этого будет зависеть размер самсы).Каждый кусок теста переверните перпендикулярно столу (поставьте столбиками) и раскатайте в тонкую лепешку.ГОТОВИМ ФАРШСамса это классика. Она абсолютно точно должны быть с рубленным мясом, жиром и луком. Но я хочу проверить, сильно ли будет отличаться по сочности самса с рубленным фаршем вручную и рубленным в мясорубке. Часть мяса я нарезаю на кубики со стороной 3-5 мм. Мясо предварительно можно подморозить, чтобы было легче нарезать.Весь лук я измельчите ножомТакже измельчите курдюк (который опять же желательно заморозить)Фарш естественно надо посолить, поперчить и добавить молотую зиру. Хорошо вымесите фарш и оставьте. На раскатанные тепешки выложите начинку и соедините края так, как вам удобно. Я сделал классические треугольники. Смажьте каждую самсу желтком и посыпьте, к примеру, унжутом. Или сушеным орегано. Выложите самсу швом вниз на противень и выпекайте при 180 градусах около 30 минут. Лучше всего начать выпечку в нижней части духовки (половину времени), а потом переставить наверх. ----------------Интересные ссылки:1️⃣ По рекламе goo.gl/fGdh462️⃣ Официальный сайт goo.gl/z1r4Wh4️⃣ Лайф-канал Покашеварим goo.gl/DlU4fp4️⃣ Instagram goo.gl/Bh4fgH5️⃣ Группа ВК goo.gl/JdEShf6️⃣ Страница ВК goo.gl/GG563r7️⃣ Facebook goo.gl/MYpr9P8️⃣ Одноклассники goo.gl/WEqEEx

Для коммерческих предложений [email protected]в духовке как приготовить самса из слоеного теста

newsvideo.su

Самса с бараниной с домашним слоеным тестом

Несомненно прекрасная еда. Самса с бараниной это флагман среди пирожков наряду с чебуреками и беляшами. Всегда казалось, что слоеное тесто для самсы это сложно, но это не так. С моим рецептом вы приготовите самсу в домашних условиях легко и просто.

▶️ Ножи Samura http://goo.gl/Uu52od (скидка 20% по коду Покашеварим)▶️ Kenwood Cooking Chef — https://goo.gl/Y8LnQ1 (при покупке промокод Покашеварим дарит подарки).▶️ Пошаговый рецепт на сайте Покашеварим https://goo.gl/hz8nch

ИНГРЕДИЕНТЫ:Мука — 500 граммовВода — 200-260 млСоль — 1 чайная ложкаСливочное масло — 150 граммовБаранина — 500 граммовКурдюк — от 100 граммов (можно обойтись без него)Лук — 500 граммовСоль — чайная ложкаПерец чёрный молотый — чайная ложкаЗира (по желанию) — чайная ложкаЖелтокКунжут или орегано для посыпки

Готовим тесто:В теплой воде растворите соль, добавьте муку и вымесите тесто. Конечно удобнее это делать в кухонном комбайне.Тесто скатайте в шар, накройте чем-то и оставляем минимум на 20 минут отдохнуть. Тесто после отдыха будет мягким и податливым.Когда тесто выстоялось, раскатываем его в прямоугольник толшиной 3-5 мм.Тесто необходимо смазать маслом. Можно использовать и растопленное сливочное, но лучше всего подойдет именно топленное масло.Топленое масло делать очень просто. Топленое масло — очищенный молочный жир, приготовляемый из сливочного масла удалением из него воды, молочных белков и молочного сахара. В домашних условиях сливочное масло осторожно нагрейте и выдержите около 30 минут в жидком состоянии. Молочные белки осаждаются на дно кастрюли и всплывают наверх в виде пены, вода испаряется. Пену снимают шумовкой, жидкое топлёное масло процедите.Раскатанное тесто смажьте 100 граммами топленого сливочного маслаТесто, смазанное топлёным маслом, сверните в плотный рулет.Весь рулет, либо разрезанный на части рулет, уберите в морозилку минут на 30, чтобы масло охладилось.Рулет разделите на 10-20 равных частей (от этого будет зависеть размер самсы).Каждый кусок теста переверните перпендикулярно столу (поставьте столбиками) и раскатайте в тонкую лепешку.ГОТОВИМ ФАРШСамса это классика. Она абсолютно точно должны быть с рубленным мясом, жиром и луком. Но я хочу проверить, сильно ли будет отличаться по сочности самса с рубленным фаршем вручную и рубленным в мясорубке.Часть мяса я нарезаю на кубики со стороной 3-5 мм. Мясо предварительно можно подморозить, чтобы было легче нарезать.Весь лук я измельчите ножомТакже измельчите курдюк (который опять же желательно заморозить)Фарш естественно надо посолить, поперчить и добавить молотую зиру.Хорошо вымесите фарш и оставьте.На раскатанные тепешки выложите начинку и соедините края так, как вам удобно. Я сделал классические треугольники.Смажьте каждую самсу желтком и посыпьте, к примеру, унжутом. Или сушеным орегано.Выложите самсу швом вниз на противень и выпекайте при 180 градусах около 30 минут. Лучше всего начать выпечку в нижней части духовки (половину времени), а потом переставить наверх.—————-Интересные ссылки:1️⃣ По рекламе http://goo.gl/fGdh462️⃣ Официальный сайт http://goo.gl/z1r4Wh4️⃣ Лайф-канал Покашеварим https://goo.gl/DlU4fp4️⃣ Instagram http://goo.gl/Bh4fgH5️⃣ Группа ВК http://goo.gl/JdEShf6️⃣ Страница ВК http://goo.gl/GG563r7️⃣ Facebook https://goo.gl/MYpr9P8️⃣ Одноклассники http://goo.gl/WEqEEx

Для коммерческих предложений [email protected]в духовке как приготовить самса из слоеного теста

©

Сохранить и поделиться:

Смотрите также:

videogid24.ru

Самса узбекская из слоеного теста с бараниной

Самса — классика узбекской кухни, с чем только её не готовят, начинки разнообразны, состав теста тоже. У нас, рядом с домом, выпекают самсу с курицей, мясом, картошкой, тыквой, тут же и продают. Но самой традиционной остаётся самса с мясом.

Для начинки считается лучшим измельчать мясо вручную, обычно я так и стараюсь делать. Но в этот раз у меня было уже прокрученное на крупной решётке, замечательное мясо баранины с жирком, грех было не воспользоваться.

Непростой рецепт самсы узбекской из слоеного теста с бараниной узбекской кухни. Пошаговый рецепт узбекской кухни с фото для приготовления дома за 30 мин. Содержит всего 68 килокалорий.

  • Время подготовки: 1 час 40 мин
  • Время приготовления: 30 мин
  • Количество калории: 68 килокалорий
  • Количество порций: 3 порции
  • Повод: Пикник, перекус
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Узбекская кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда
  • Нам понадобится: Духовка

Ингредиенты на три порции

  • Для теста для самсы
  • Вода 250 мл
  • Жир бараний 60 г
  • Мука пшеничная 450 г
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Начинка
  • Бараний фарш 300 г
  • Зира (Кумин) сухая 0.5 ч. л.
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Перец чёрный молотый 1 г
  • Соль 1 щепотка
  • Смазка и посыпка
  • Кунжут белый 1 ч. л.
  • Чернушка (нигелла) 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные 1 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления самсы, нам понадобится подготовленное заранее слоёное тесто для самсы, несколько луковиц, жирный фарш или мясо баранины с курдючным жиром, яйцо для смазки, кунжут, перец, соль.
  2. Если есть не подготовленное мясо баранины с жиром, то лучше всего нарезать его мелкими кусочками, вместе с жиром. Добавить нарезанный тонкими четверть кольцами лук, зиру, соль, перец и хорошенько перетереть руками.
  3. Должен получиться вот такой фарш.
  4. Улитку теста размотать. Нарезать на одинаковые кусочки. Размер кусочков определяет и размер самсы.
  5. Перевернуть кусочки столбиком и приплющить. Предварительно немного размотать рулетик и ленточкой теста закрыть донышко у столбика. Таким образом ленточка, прилипшая ко дну, не даст тесту разойтись по слоям при раскатывании.
  6. Раскатать лепёшки теста, стараясь серединку оставлять потолще, а края делать тоньше.
  7. Выложить в центр начинку и залепить края.
  8. Самсу выложить на противень, смазать яйцом и посыпать кунжутом. Выпекать, примерно, 25-30 минут при 200-210°С. Нужно ориентироваться по своей духовке.
  9. Румяная узбекская самса с бараниной готова. Из этого количества теста и мяса получается 15 штук.
  10. Вот такая она на срезе. Приятного аппетита!

 

prostyeretsepti.ru

Самса С Бараниной Из Слоеного Теста

Самса с бараниной

Рубленое мясо со специями в слоеном тесте-отличное угощение к Пасхе и на каждый день.

Hace 3 años

Самса домашняя в духовке

ВКУСНАЯ АРОМАТНАЯ СЛОЕНАЯ САМСА С БАРАНИНОЙ. Очень простой домашний рецепт самсы в духовке. Слоеное тесто....

Hace un año

esfilms.net