Самса из слоеного теста с рубленным мясом. Самса из слоеного теста с рубленным мясом


Рецепт: Самса с рубленным мясом

Ингредиенты: мякоть телятины - 400 гр;лук репчатый - 2 шт;соль - по вкусу;перец черный молотый - по вкусу;зира - 1 гр;яичный желток - 1 шт;мука - 300 гр;яйца куриные - 1 шт;кефир - 180 мл;закваска ржаная - 20 гр;разрыхлитель теста - 1 гр

Трудно себе представить восточную кухню без самсы. Ах какая же она вкусная. Пекут самсу с разной начинкой: с мясом, картошкой, тыквой и чаще всего из слоеного теста.

Сегодня я предлагаю вам свой рецепт самсы, самса с рубленным мясом на кефирном тесте с ржаной закваской.

Самса с рубленным мясом фото

Тесто получается очень нежным и рассыпчатым, а начинка сочной.

Сначала мы приготовим начинку. Вам потребуется хороших, свежий кусок мяса. У меня телятина.

Самса с рубленным мясом фото

Мясо промыть под проточной водой и хорошо обсушить. Если имеется пленка или прожилки, все удалить. Мясо нарезать на небольшие кусочки.

Самса с рубленным мясом фото

Репчатый лук, а на это количество мяса я взяла 2 шт, тоже мелко нашинковать.

Самса с рубленным мясом фото

Добавляем соль, черный молотый перец и зиру.

Самса с рубленным мясом фото

Все ингредиенты хорошо перемешиваем. Все, начинка готова!!!

Самса с рубленным мясом фото

Тесто на самсу я замешивала вот по этому РЕЦУПТУ

Повторюсь здесь мельком.В чашу просеять муку, добавить соль, разрыхлитель, одно яйцо и закваску с кефиром.

Самса с рубленным мясом фото

Замесить мягкое эластичное тесто.

Самса с рубленным мясом фото

Тесто должно немного отлежаться.

Далее раскатываем пласт и вырезаем при помощи специальных форм или обычного стакана кружочки. У меня они получились диаметром 8 см.

Самса с рубленным мясом фото

В центер каждого кружочка выкладываем начинку.

Самса с рубленным мясом фото

И по кругу скрепляем края.У вас должна получиться вот такая красота.

Самса с рубленным мясом фото

Далее, разбейте одно яйцо, белок уберите, а вот желтком смажьте каждую самсу.

Самса с рубленным мясом фото

Отправляем ее в заранее разогретую духовку и выпекаем 45 минут при температуре 175 t.

Самсу достать слегка остудить и подать к столу!

Самса с рубленным мясом фото

Приятного Вам аппетита!

Самса с рубленным мясом фото

Время приготовления: PT01h40M1 ч. 30 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Самса из слоеного теста с рубленным мясом — Рецептомания

Комментарии пользователей Оксана Зайнуллина 29.03.2018 - 17:10

Мне очень понравился видеорецепт, очень хорошо объясняете, спасибо большое) только вопрос один, духовку надо включать и верхний и нижний отделы или только нижний?

Эльвира Эльвира 31.03.2018 - 01:10

Найди свой рецепт м

Найди свой рецепт 02.04.2018 - 19:03

+Оксана Зайнуллина конечно ставим режим верх и низ. Приятного аппетита.

Лидия Щербахина 01.04.2018 - 01:13

Отличный ролик! Но такое количество жира, как здесь предлагается, не каждый организм способен усвоить.

Найди свой рецепт 03.04.2018 - 14:55

Конечно самса блюдо не диетическое, но приготовлена по домашнему рецепту. Иногда можно себя побаловать.

Cvetkoffa 03.04.2018 - 14:34

зрру надо обязательно раздробить или растереть в ладонях, что бы зира отдала весь свой аромат начинке. такие вещи надо знать, если уж зира любимая приправа.

Гульнара Алиева 05.04.2018 - 07:10

это низкая температура для выпечки самсы.

Найди свой рецепт 07.04.2018 - 06:27

+Гульнара Алиева Мы готовили так!

да да ваще Le 07.04.2018 - 13:23

класс лайк)

Найди свой рецепт 09.04.2018 - 06:09

+да да ваще Le Спасибо! Приятного аппетита!

Anna D 08.04.2018 - 23:59

Как Вам удалось кусок мяса нарезать на квадраты? Квадрат - двумерная (одноплоскостная) фигура.

Gold MASTER 11.04.2018 - 11:28

а соль разве не нужно в тесто?

Найди свой рецепт 14.04.2018 - 09:13

Соль кладем 1 чайную ложку!

Минздрав 13.04.2018 - 01:24

что то из 3-х стаканов муки, теста получилось,наверное раза в два меньше чем у Вас.

Aleksandr Fefilov 15.04.2018 - 14:20

на видео не 3 стакана однозначно!

Психолог Анастасия Булгакова 15.04.2018 - 22:16

Люблю самсу. Прекрасно всё объяснили. Обязательно приготовлю.

Мясожор 17.04.2018 - 20:17

Самса - божественная вещь, главное найти место, где её вкусно готовят. Или приготовить по вашему рецепту, спасибо! Лайк

alvamar.ru

Самса из слоеного теста с мясной начинкой.Самса домашняя рецепт самсы

Самса

Ингредиенты для теста

  • Мука- 3 стакана,
  • Сливочный маргарин- 300 граммов,
  • Яйцо- 1 шт,
  • Вода- 4/5 стакана,
  • Соль- 0,5 чайной ложки,
  • Уксусная эссенция- 1 чайная ложка.

Ингредиенты для начинки

  • Мясо свинина- 300 граммов,
  • Картофель- 500 граммов,
  • Соль,
  • Перец,
  • Лук репчатый- 1 шт.

Приготовление самсы

Муку с маргарином рубим до комочков, добавляем яйцо. В воду в стакане всыпаем соль и добавляем уксус, хорошо размешиваем, можно еще добавить чайную ложку водки, от этого тесто будет еще лучше. Вливаем воду с уксусом и солью в тесто. Хорошо вымешиваем, оставляем тесто в холодильнике на час.

Самса

 

Это быстрый рецепт теста, он экономит время, но никоим образом негативно не сказывается на качестве и вкусе готового изделия, но можете воспользоваться оригинальным рецептом слоеного теста.

Тем временем готовим начинку- картофель промываем, очищаем, режем мелко соломкой. Сырое мясо свинины режем также мелко кусочками. Удобнее всего резать мясо слегка подтаявшим после заморозки. Лук очищаем, мелко режем. Смешиваем все ингредиенты, солим, перчим.

Самса

Делим слоеное тесто на порции, весом примерно 80-100 граммов,

Самса

раскатываем лепешечки, на середину выкладываем начинку,

Самса

защипываем края, оставляя посередине отверстие, не забывая о том, что при выпечке края будут неизбежно расходиться. Поэтому само отверстие делаем как можно меньше.

Самса

Готовую самсу перед выпечкой можно смазать взбитым яйцом, что придаст красивый блеск готовому изделию. Выпекаем самсу в разогретой духовке минут 35- 40 при температуре 180- 200 градусов.

Самса

 

Приятного аппетита!

Рекомендую ознакомится с рецептом запеченного минтая, вкусное блюда вам понравится.

На главнуюwww.ovoshnoy-ray.ru

 

Эти статьи могут вас заинтересовать!

prizyv

Похожие рецепты:

www.ovoshnoy-ray.ru