Самса с сыром из слоеного теста . Самса из слоеного теста с творогом


Самса из слоеного теста с творогом рецепт с фото

Самса с творогом

Традиционная самса обычно готовится с мясом, я же хочу предложить рецепт вкуснейшей самсы с творогом, которая несомненно понравится и взрослым, и детям!

Описание приготовления:

Как приготовить саму с творогом:1) Из муки, холодной воды, растительного масла и одного яйца замесите тесто, после чего поставьте его в холодильник на 1 час.2) Достаньте тесто, разделите его на 4 равные части, после чего раскатайте максимально тонко и смажьте растопленным сливочным маслом. Теперь скатайте тесто в рулетик и отправьте в холодильник еще на полчаса.3) Приступим к приготовлению начинки.

Самса из слоёного теста с фаршем

Тщательно разомните творог вилкой, добавьте в него 1 яйцо и сметану. Нарежьте мелко укроп, петрушку и чеснок (можно использовать чесночницу), добавьте их в творожную массу, поперчите и посолите по вкусу, после чего хорошо перемешайте до однородности.4) Выньте рулет теста из холодильника и порежьте его на кусочки по 4-5 см.

Удачный рецепт.Рецепт приготовления самсы из готового слоеного теста и мясного смешанного фарша в духовке.

Раскатайте заготовки в круги.5) Выложите на каждый круг начинку, защипните края таким образом, чтобы получился треугольник.6) Противень, на котором вы будете выпекать самсу, застелите пергаментом. Выложите на него сырые заготовки. Взбейте яичный желток, смажьте им верх каждого пирожка и присыпьте семенами кунжута.7) В предварительно разогретую до 180° духовку поставьте противень с самсой, выпекайте до образования золотистой корочки.

Назначение: На завтрак/На полдникОсновной ингредиент: Молочные продукты/Творог/Мука и тесто/Бездрожжевое тестоБлюдо: Выпечка/Блюда с начинкой/Самса

Ингредиенты:

  • Мука—500 грамм
  • Холодная вода—200 Миллилитров
  • Растительное масло—2 столовые ложкиожки
  • Яйцо—2 Штуки
  • Соль—1,5 Чайных ложки
  • Масло сливочное—100 грамм
  • Творог—500 грамм
  • Сметана—3 столовые ложкиожки
  • Чеснок—2 Зубчика
  • Зелень—1 Пучок(укроп и петрушка)
  • Перец черный—По вкусу
  • Перец красный—По вкусу
  • Семена кунжута—По вкусу
  • Желток—1 Штука(для смазывания)
Количество порций: 5-7

Оценить рецепт Самса с творогом:

средняя оценка: 4.4, всего голосов: 8

Важно!

Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Рекомендуем рецепты:Пирог с грушами в духовкеДрожжевые оладушки на кефиреОкрошка без колбасыРыба, жаренная с сыромРождественское печенье из творожного теста

Похожие рецепты:Подборки рецептов:

Приготовил: Елена Alex

Время приготовления: 2 ч. 0 мин

dominfinland.ru

Самса с творогом из слоеного теста рецепт с фото

Самса с творогом

Традиционная самса обычно готовится с мясом, я же хочу предложить рецепт вкуснейшей самсы с творогом, которая несомненно понравится и взрослым, и детям!

Описание приготовления:

Как приготовить саму с творогом:1) Из муки, холодной воды, растительного масла и одного яйца замесите тесто, после чего поставьте его в холодильник на 1 час.2) Достаньте тесто, разделите его на 4 равные части, после чего раскатайте максимально тонко и смажьте растопленным сливочным маслом.

Теперь скатайте тесто в рулетик и отправьте в холодильник еще на полчаса.3) Приступим к приготовлению начинки. Тщательно разомните творог вилкой, добавьте в него 1 яйцо и сметану. Нарежьте мелко укроп, петрушку и чеснок (можно использовать чесночницу), добавьте их в творожную массу, поперчите и посолите по вкусу, после чего хорошо перемешайте до однородности.4) Выньте рулет теста из холодильника и порежьте его на кусочки по 4-5 см.

Раскатайте заготовки в круги.5) Выложите на каждый круг начинку, защипните края таким образом, чтобы получился треугольник.6) Противень, на котором вы будете выпекать самсу, застелите пергаментом. Выложите на него сырые заготовки. Взбейте яичный желток, смажьте им верх каждого пирожка и присыпьте семенами кунжута.7) В предварительно разогретую до 180° духовку поставьте противень с самсой, выпекайте до образования золотистой корочки.

Назначение: На завтрак/На полдникОсновной ингредиент: Молочные продукты/Творог/Мука и тесто/Бездрожжевое тестоБлюдо: Выпечка/Блюда с начинкой/Самса

Ингредиенты:

  • Мука—500 грамм
  • Холодная вода—200 Миллилитров
  • Растительное масло—2 столовые ложкиожки
  • Яйцо—2 Штуки
  • Соль—1,5 Чайных ложки
  • Масло сливочное—100 грамм
  • Творог—500 грамм
  • Сметана—3 столовые ложкиожки
  • Чеснок—2 Зубчика
  • Зелень—1 Пучок(укроп и петрушка)
  • Перец черный—По вкусу
  • Перец красный—По вкусу
  • Семена кунжута—По вкусу
  • Желток—1 Штука(для смазывания)
Количество порций: 5-7

Оценить рецепт Самса с творогом:

средняя оценка: 4.4, всего голосов: 8

Важно!

Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Рекомендуем рецепты:Пирог с грушами в духовкеДрожжевые оладушки на кефиреОкрошка без колбасыРыба, жаренная с сыромРождественское печенье из творожного теста

Похожие рецепты:Подборки рецептов:

Приготовил: Елена Alex

Время приготовления: 2 ч. 0 мин

dominfinland.ru

Самса с сыром из слоеного теста

Многие из нас пробовали самсу на улице, где ее повсеместно продают уличные торговцы. Это вкусные пирожки треугольной формы родом из Юго-западной Азии. Традиционно самса печется в специальной глиняной печи, называемой «тандыр», из дрожжевого или слоеного теста.

Сырная самса из слоеного теста

Сегодня попробуем приготовить домашнюю самсу из слоеного теста с сырной начинкой. Конечно, тандырная печь не у каждого есть, поэтому для приготовления вполне подойдет обычная духовка.

Слоеное тесто можно взять готовое, но лучше приготовить его самостоятельно.

Продукты на тесто:

  • белая мука – 2 стакана;
  • горячая вода – 1 стакан;
  • сливочное маслице (маргарин для выпечки) – 120 г;
  • соль – 1 щепотка.

Ингредиенты для начинки:

  • рассольный сыр (сулугуни, адыгейский) – 200 г;
  • кинза – 0,5 пучка;
  • зеленые перья лука – 0,5 пучка;
  • подсолнечное масло – 1 ч. л.;
  • черный перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

Для приготовления домашнего слоеного теста просеиваем в миску муку с солью. Наливаем стакан кипятка и тоненькой струйкой вливаем в муку, интенсивно вымешивая венчиком. Потом руками вымешиваем эластичное, мягкое и не липнущее тесто.

Распускаем масло. Ком теста раскатываем на припудренной мукой поверхности тонким слоем и немного смазываем маслом. Теперь складываем пласт пополам, немного прокачиваем скалкой и снова смазываем поверхность.

Складываем тесто пополам и превращаем его снова в большой тонкий пласт. Снова смазываем, складываем, смазываем и раскатываем. Такую очередность повторяем 5 раз. Конвертик из слоеного теста укладываем на тарелочку и отправляем в холодильную камеру на полтора часа, чтобы масло хорошо застыло и самса получилась пышной и мягкой.

А пока можно заняться приготовлением начинки. Промытую зелень (лук и кинзу) измельчаем ножом. Кусочек сыра натираем и соединяем с зеленью. Перчим и солим по вкусу и тщательно перемешиваем.

Через полтора часа достаем тесто и тоненько раскатываем и смазываем маслом. Заворачиваем пласт рулетиком и разрезаем его на толстые отрезки (2,5 см).

Кусочек кладем торцом на стол и раскатываем в тонкий кружок. В центр помещаем ложку начинки и крепко защипываем края, придавая пирожку треугольную форму.

Готовую самсу выкладываем на противень треугольным швом вниз или вверх, кому как нравится. Смазываем яйцом, посыпаем сезамом и помещаем в духовой шкаф на 35 минут. Температуру выставляем 180-200°С.

Румяную самсу достаем и кушаем теплой или холодной. Приятного всем аппетита!

ladym.ru