Самса из слоеного теста с тыквой. Самса из слоеного теста с тыквой


Самса с тыквой и мясом из слоеного теста

Самса с тыквой и мясом из слоеного теста

Самса с тыквой и мясом из слоеного теста. Приготовить самсу дома довольно быстро и просто, если использовать готовое слоеное тесто. Получается очень вкусная выпечка с сочной несладкой начинкой.

Ингредиентыдля теста-

для начинки-

Выход: 4 больших самсы

Самса из слоеного теста с тыквой и мясом — пошаговый рецепт приготовления блюда

1. Тесто на самсу: в муку вылить масло и стакан воды с солью, замесить, тесто замотать в пленку, и отставить, пока готовите начинку.2. Тыкву крупно натереть, луковицу порезать кубиками, добавить фарш, посолить, поперчить, перемешать.

foto-1

3. Готовое тесто разделить на четыре части, каждую часть тоненько раскатать и сложить, промазывая растопленным сливочным маслом.Сначала раскатанную лепешку смазать маслом и сложить пополам,

foto-2

Снова смазать маслом и сложить пополам.

foto-3

И еще раз сложить пополам.

foto-4

Таким образом прослоить все четыре части теста.4. Когда закончите прослаивать последнюю лепешку, первую раскатать в квадрат (раскатывать нужно на посыпанном мукой столе),5. положить четвертую часть начинки,

foto-4(1)

6. защипать. Так слепить все четыре самсы.

foto-6

7. Положить на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазать желтком, или молоком, можно посыпать кунжутом и поставить в духовку на 20 минут.

foto-7

8. Выпекать самсу при 180 град.Самса из слоеного теста с тыквой и мясом готова. Вкуснее всего подавать самсу горячей или теплой.

Самса с тыквой и мясом из слоеного теста

foto-8

Похожие рецепты:

Манты с тыквой на сковороде — тут.Штрудель с тыквой — тут.Пирог с тыквой и мясом Улитка — тут.Пирожки с тыквой и рисом в духовке — тут.

Интересное на блоге

postrjapushki.ru

Простой Рецепт самсы из слоеного теста с тыквой пошагово с фото

Простой рецепт самсы из слоеного теста с тыквой пошагово с фото.

Простой рецепт самсы из слоеного теста с тыквой восточной кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 222 килокалорий.

  • Национальная кухня: Восточная кухня
  • Тип блюда: Выпечка
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: до 1 часа
  • Количество порций: 15 порций
  • Количество калории: 222 килокалорий

Ингредиенты на 15 порций

  • Слоеное тесто 1 упак.
  • Яичный желток 1 шт.
  • Масло сливочное 30 г.
  • Тыква 300 г.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Кунжут 1 ст. ложк

Пошагово

  1. Самса из слоеного теста с тыквой - это еще один вариант вкусного восточного блюда. Многие его называют сладким слоеным пирожком и так оно и есть, но не всегда. Все зависит от начинки. Начинку можно миксовать - тыква с мясом или тыква с картофелем. Я же предлагаю поделиться своим рецептом. Для приготовления этого блюда нам нужен один пласт слоеного теста. Тесто можно купить в магазине или же самостоятельно приготовить дома. Приготовление слоеного теста занимает время, но его всегда можно приготовить заранее и отправить в морозильник, а уже по необходимости достать. Что я и сделала.
  2. Пока размораживается наше тесто готовим начинку. Тыкву очищаем от кожуры. Далее перед нами стоит задача, нашинковать ее. Можно тыкву натереть на терке, а можно нарезать небольшими кубикам. Тут каждый выбирает свой вариант, кому как удобно.
  3. Луковицу среднего размера очищаем и шинкуем и соединяем лук с тыквой, добавляем соль и любимые специи.
  4. Раскатываем пласт теста толщиной 3 мм.
  5. Далее вырезаем из теста круг диаметром 7 см.
  6. Укладываем на каждый кружок нашу начинку и небольшой кусочек сливочного масла, оно придаст сочность.
  7. Формируем края самсы и укладываем ее на противень швом вниз.
  8. Самсу необходимо смазать желтком, при желании сверху посыпать кунжутом.
  9. Выпекаем самсу в заранее разогретой духовке при температуре 170 градусов 25-30 минут. Наша самса с тыквой готовой. Приятного аппетита.

 

goormanclub.ru

Пошаговый Рецепт самсы из слоеного теста с тыквой с фото

Пошаговый рецепт самсы из слоеного теста с тыквой с фото.
  • Национальная кухня: Восточная кухня
  • Тип блюда: Выпечка
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 14 минут
  • Время приготовления: до 1 часа
  • Количество порций: 15 порций
  • Количество калории: 222 килокалорий

Простой рецепт самсы из слоеного теста с тыквой восточной кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 222 килокалорий.

Ингредиенты на 15 порций

  • Слоеное тесто 1 упак.
  • Яичный желток 1 шт.
  • Масло сливочное 30 г.
  • Тыква 300 г.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Кунжут 1 ст. ложк

Пошагово

  1. Самса из слоеного теста с тыквой - это еще один вариант вкусного восточного блюда. Многие его называют сладким слоеным пирожком и так оно и есть, но не всегда. Все зависит от начинки. Начинку можно миксовать - тыква с мясом или тыква с картофелем. Я же предлагаю поделиться своим рецептом. Для приготовления этого блюда нам нужен один пласт слоеного теста. Тесто можно купить в магазине или же самостоятельно приготовить дома. Приготовление слоеного теста занимает время, но его всегда можно приготовить заранее и отправить в морозильник, а уже по необходимости достать. Что я и сделала.
  2. Пока размораживается наше тесто готовим начинку. Тыкву очищаем от кожуры. Далее перед нами стоит задача, нашинковать ее. Можно тыкву натереть на терке, а можно нарезать небольшими кубикам. Тут каждый выбирает свой вариант, кому как удобно.
  3. Луковицу среднего размера очищаем и шинкуем и соединяем лук с тыквой, добавляем соль и любимые специи.
  4. Раскатываем пласт теста толщиной 3 мм.
  5. Далее вырезаем из теста круг диаметром 7 см.
  6. Укладываем на каждый кружок нашу начинку и небольшой кусочек сливочного масла, оно придаст сочность.
  7. Формируем края самсы и укладываем ее на противень швом вниз.
  8. Самсу необходимо смазать желтком, при желании сверху посыпать кунжутом.
  9. Выпекаем самсу в заранее разогретой духовке при температуре 170 градусов 25-30 минут. Наша самса с тыквой готовой. Приятного аппетита.

 

recipex.ru

Самса из слоеного теста с тыквой

Простой рецепт самсы из слоеного теста с тыквой восточной кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 222 килокалорий.

Характеристики рецепта

  • Национальная кухня: Восточная кухня
  • Тип блюда: Выпечка
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 14 минут
  • Время приготовления: до 1 часа
  • Количество порций: 15 порций
  • Количество калории: 222 килокалорий

Ингредиенты на 15 порций

  • Слоеное тесто 1 упак.
  • Яичный желток 1 шт.
  • Масло сливочное 30 г.
  • Тыква 300 г.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Кунжут 1 ст. ложк

Пошагово

  1. Самса из слоеного теста с тыквой - это еще один вариант вкусного восточного блюда. Многие его называют сладким слоеным пирожком и так оно и есть, но не всегда. Все зависит от начинки. Начинку можно миксовать - тыква с мясом или тыква с картофелем. Я же предлагаю поделиться своим рецептом. Для приготовления этого блюда нам нужен один пласт слоеного теста. Тесто можно купить в магазине или же самостоятельно приготовить дома. Приготовление слоеного теста занимает время, но его всегда можно приготовить заранее и отправить в морозильник, а уже по необходимости достать. Что я и сделала.
  2. Пока размораживается наше тесто готовим начинку. Тыкву очищаем от кожуры. Далее перед нами стоит задача, нашинковать ее. Можно тыкву натереть на терке, а можно нарезать небольшими кубикам. Тут каждый выбирает свой вариант, кому как удобно.
  3. Луковицу среднего размера очищаем и шинкуем и соединяем лук с тыквой, добавляем соль и любимые специи.
  4. Раскатываем пласт теста толщиной 3 мм.
  5. Далее вырезаем из теста круг диаметром 7 см.
  6. Укладываем на каждый кружок нашу начинку и небольшой кусочек сливочного масла, оно придаст сочность.
  7. Формируем края самсы и укладываем ее на противень швом вниз.
  8. Самсу необходимо смазать желтком, при желании сверху посыпать кунжутом.
  9. Выпекаем самсу в заранее разогретой духовке при температуре 170 градусов 25-30 минут. Наша самса с тыквой готовой. Приятного аппетита.

 

retseptus.ru