Самса с курицей и картошкой. Самса как приготовить с курицей


Самса с курицей и картошкой, пошаговый рецепт с фото

Самса с курицей и картошкой Опубликовано 28.08.2017 Разместил: Drug [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Самса – это традиционный азиатский пирожок, который обязательно выпекается на праздники, но и в будние дни самсу также пекут. Из-за необычного приготовления теста, на поверхности пирожка образуется рисунок в виде линий – это «выглядывают» слои. Их количество зависит от вашего усердия, чем тоньше раскатаете тесто, тем больше слоев окажется на ваших пирогах. В качестве начинки используют рубленую баранину с луком, приправленную азиатскими специями. Но также возможно приготовить самсу и с другими видами мяса. Например, самса с курицей и картошкой, пошаговый рецепт с фото которой я подготовила для вас ниже. А вот еще один рецепт самсы из слоеного теста с фаршем.

Выход: 10-12 шт.

Необходимые продукты:

Для теста

- пшеничная мука – 300 г,- вода – 150 мл,- соль – ½ ч. лож.,- сливочное масло – 80 г.

Для начинки

- фарш куриный – 300 г,- репчатый лук – 1 шт.,- картофель – 2-3 шт.,- сливочное масло – 50-60 г,- соль, перец черный, зира – по вкусу,- яйцо для смазывания,- семена кунжута.

Просеять муку 1. Соедините в миске пшеничную муку (просеянную), соль и воду.

Вымешиваем тесто 2. Замесите мягкое, эластичное и не липнувшее тесто. Соберите в шар и поместите в полиэтиленовый пакет. Оставьте при комнатной температуре на 1 час для «отдыха».

Раскатать тесто 3. Раскатайте тесто в тонкий пласт, при необходимости посыпая стол мукой. Чем тоньше он будет, тем вкусней получится самса.

Вбить яйцо 4. Сливочное масло растопите в микроволновой печи. Совет: вместо сливочного масла можно использовать маргарин или растительное масло.

Промазать маслом 5. Стряхните остатки муки. Всю поверхность полученного пласта смажьте растопленным маслом. Оставьте на 10-15 минут, чтобы масло немного впиталось и застыло.

Свернуть рулет 6. Сверните в плотный рулет и немного перекрутите.

Накрыть пленкой 7. Большое блюдо смажьте растительным маслом и перенесите на него рулет из теста. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30-40 минут (можно на ночь).

Готовим фарш 8. В куриный фарш добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте. От этого начинка будет сочнее. Совет: для начинки можно использовать и нарезанное на кусочки куриное мясо.

Добавить лук 9. Репчатый лук очистите, промойте и нарежьте на маленькие кубики. Соедините с фаршем.

Добавить картофель 10. Клубни картофеля (сырого) очистите, промойте и натрите на терке (крупной или средней) и также добавьте в фарш. Совет: если для начинки используется нарезанное на кубики мясо, значит, и картофель нужно также приготовить – кубиками.

Приправить специями 11. Начинку поперчите, посолите по вкусу и при желании добавьте зиру. Тщательно все перемешайте.

Нарезать тесто 12. Охлажденное тесто нарежьте на 10-12 кусочков.

Формируем 13. Каждый «срез» переверните в вертикальное положение и прижмите в лепешку, чтобы были видны слои.

Выкладываем начинку 14. В центр лепешки положите 1-2 столовые ложки начинки и придайте треугольную форму, чтобы в дальнейшем было легче лепить самсу.

Соединить 15. Верхние боковые части соедините между собой, образуя угол. Острую часть немного прижмите и заверните.

Завернуть 16. Нижнюю часть лепешки «подверните» вверх. Углы также прижмите и заверните. Полученную заготовку переверните швом вниз.

Выкладываем на противень 17. Аналогичным образом поступите с остальными лепешками. Противень застелите пергаментом. Перенесите на противень все пирожки. Расположите их на некотором расстоянии друг от друга, чтобы они не касались при выпекании. Уверена, вам понравится и такая самса из тыквы.

Промазать яйцами 18. Поверхность смажьте яйцом и посыпьте семенами кунжута. Выпекайте при температуре 1800С до готовности, примерно 30-40 минут, поместив в разогретую духовку.

Выкладываем на тарелку 19. Самса с курицей и картошкой подается в теплом виде, хотя в холодном она не хуже.

Подаем к столуПриятного аппетита!

every-holiday.ru

Рецепт слоеной самсы с курицей

Рецепт слоеной самсы с курицей

Я Сама Счастливая домохозяйка хочу поделиться с вами простым и вкусным рецептом приготовления слоеной самсы с курицей!

Вам понадобятся:

  • Упаковка слоеного теста;
  • 1-2 окорочка;
  • 2 луковицы;
  • Соль, черный перец;
  • Яйцо для смазывания и кунжут.

Как приготовить слоеные самсы с курицей?

Поскольку я делюсь с вами простым домашним рецептом слоеной самсы, поэтому тесто взяла уже готовое. Как-нибудь обязательно возьмусь и покажу вам рецепт слоеного теста.

Итак, готовим начинку. Нарезаем кубиками лук.

Рецепт слоеной самсы с курицей

С окорочков срезаем мясо и нарезаем его тоже кубиками.

Рецепт слоеной самсы с курицей

Добавляем специи – соль и черный перец. Перемешиваем.

Рецепт слоеной самсы с курицей

Как лепить треугольные самсы?

Раскатайте квадратный пласт теста.

Рецепт слоеной самсы с курицей

На середину выложите фарш.

Рецепт слоеной самсы с курицей

Загните один уголок.

Рецепт слоеной самсы с курицей

Затем второй, чтобы образовались стороны треугольника.

Рецепт слоеной самсы с курицей

Теперь загните низ и склейте все швы.

Рецепт слоеной самсы с курицей

Переверните самсу швом вниз.

Рецепт слоеной самсы с курицей

Из одной упаковки теста у меня вышло 8 крупных самс.

Рецепт слоеной самсы с курицей

Смажьте яйцом, присыпьте семенами кунжута и выпекайте в духовке 50 минут при температуре 180 градусов.

Рецепт слоеной самсы с курицей

Вот такие румяные пышные и аппетитные самсы у меня вышли!

Рецепт слоеной самсы с курицей

Если взять готовый фарш, то приготовление домашней самсы у вас займет немного времени и минимум усилий, зато они точно придутся по вкусу вашим домашним!

Рецепт слоеной самсы с курицей

Берите на заметку этот быстрый и простой рецепт и заглядывайте на сайт Счастливой домохозяйки, где для вас всегда подготовлена только самая интересная и полезная информация!

Полезные статьи

9sama.ru

Самса с курицей, пошаговый рецепт с фото

Самса с курицей Опубликовано 22.01.2016 Разместил: АнюткаM [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Если вы любите готовить всякие вкусные блюда для своей семьи, то я смело могу посоветовать вам рецепт великолепных маленьких пирожочков из настоящего домашнего слоеного теста с куриной начинкой. Вы не представляете, насколько это вкусно! Самса с курицей, пошаговый рецепт с фото приготовления которой я сегодня предлагаю, получается сочной, аппетитной, ну просто восхитительной! Готовится это блюдо в принципе не очень сложно, если у вас есть опыт в приготовлении теста и выпечке пирогов, тогда вы точно справитесь с этой задачей. Конечно, куда проще купить готовое тесто и налепить из него самсу. Но я предлагаю вам сделать тесто самостоятельно. В идеале слоеное тесто готовится долго, ведь его нужно постоянно раскатывать, складывать послойно, а затем охлаждать и так несколько раз. Мы приготовим слоеное тесто по более простому рецепту, но сразу, же скажу: пироги из него получаются вкуснейшие! Оно практически ничем не отличается от классического слоеного теста, зато мы приготовим пирожки значительно быстрее. Обычно в самсу кладут фарш из баранины, но мы приготовим начинку из куриного мяса. А чтобы она была сочнее и вкуснее, филе курицы мы не перекрутим на мясорубке, а мелко изрубим ножом и соединим с нашинкованным репчатым луком. Из слоеного теста лепим небольшие пирожки треугольной формы, которые потом выпекаем в духовом шкафу. Из указанного рецепта получается 14 -16 пирожков.

Ингредиенты для приготовления самсы с курицей Ингредиенты:

- пшеничная мука - 250 г,- сливочное масло - 100 г,- вода (холодная) - 100 мл,- куриное мясо (филе) - 500 г,- лук-репка - 200 г,- куриный желток для смазывания самсы - 1 шт.,- кунжутное семя для посыпания самсы,- соль, - перец.

соединить муку и масло В миску кладем муку и соль. На крупной терке измельчаем твердое сливочное масло.

Добавляем холодную воду. Смешиваем муку с маслом. Добавляем холодную воду.

вымешиваем однородное тесто И вымешиваем однородное тесто. Скатываем тесто в шар, заворачиваем в пленку и ставим его в холодное место на 30-60 минут.

уриное филе нарезаем мелко ножом В это время занимаемся начинкой. Свежее куриное филе нарезаем мелко ножом.

лук нарезать мелко Очищенный лук-репка шинкуем кубиками.

Смешиваем рубленое мясо, лук и специи. Смешиваем рубленое мясо, лук и специи.

Формируем из теста длинную колбаску и нарезаем ее на несколько кусочков Тесто делим пополам, пока работаем с одной половиной, вторая находится в холодильнике. Формируем из теста длинную колбаску и нарезаем ее на несколько кусочков.

раскатываем скалкой и кладем на него начинку Каждый кусок раскатываем скалкой и кладем на него начинку.

защипываем края лепешки Теперь защипываем края лепешки так, чтобы у нас получился треугольник.

выложить самсу, посыпать кунжутом Застилаем противень пергаментной бумагой и кладем на него швом вниз самсу. Смазываем ее желтком, посыпаем кунжутными семечками.

Выпекаем в духовом шкафу 45-50 минут Выпекаем в духовом шкафу 45-50 минут при температуре 180 градусов.

Самса с курицей пошаговый рецепт с фото Советуем также узнать, как можно приготовить восхитительные хачапури по-аджарски, это тоже очень вкусно. Приятного аппетита!

рецепт самсы с курицей Старинская Леся

every-holiday.ru