Как приготовить Самса "Лаззат" пошаговый рецепт с фото. Самса лаззат рецепт с фото


Выпечка: Самса "Лаззат". Рецепт

(500x375, 99Kb)

Приготовление самсы не требует много времени и сил, а результат - вкусные пирожки с тоненьким тестом и сытной, сочной начинкой. Объедение! Самса - это пирожки, выпекаемые в тандыре, духовке или во фритюре. Самса бывает с разными начинками, и тесто для нее используется тоже разное. Я предлагаю один из многочисленных её вариантов.

мука пшеничная — 1 кг.маргарин (масло) — 400 гр.кефир — 0,5 л.яйцо куриное — 2 шт.уксус — 1 ч. л.соль — 1 ч. л.сода — 1 ч. л.мясо — 800 гр.лук репчатый — 500 гр.соль (и перец по вкусу)

Самса "Лаззат" ингредиенты Делаем тесто: для этого нужно просеять муку, маргарин натереть на терке, перетереть с мукой до маслянистой крошки.Взбить кефир с яйцами, вылить эту смесь в муку с маргарином, поочередно ввести уксус, соду и соль, замесить тесто, оно должно быть мягким и не липнуть к рукам.Убираем тесто в холодильник мин на 30.Жирную баранину (говядину, можно и пополам) нарезаем мелкими кусочками - "воробьиные язычки" (или пропустить через мясорубку с крупной решеткой).Нашинковать мелко лук (лук я обязательно промываю, уходить горечь).Лук соединяем с мясом, добавляем соль, перец, можно зиру.Тесто вымесить еще раз, разделить на кусочки с грецкий орех, раскатать толщиной 2 мм, положить фарш, слепить шарообразную самсу (шов внизу) и разложить на противень, смазать взбитым яйцом, сверху посыпать кунжутом (можно маком или чернушкой). У меня оставалась грибная начинка и начинка с куриной печенью, поэтому я делала самсу разной формы, чтобы знать, где какая начинка ...Ставить в горячую духовку - t 180* C. и выпекать где-то час или чуть больше, чтобы прожарилось мясо.Подрумянились - готово.Это самса в разрезе с грибочками.Хочу сказать, что я делала половину порции, получилось 2 противня.Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник

rucept.ru

На одной орбите с Iden: Самса «Лаззат»

Среди многих блюд, готовившихся в предновогодние дни, была давно запланирована выпечка самсы. Незадолго до этого муж самостоятельно опробовал, т. е. приготовил очень вкусную самсу из пресного теста, которую не успели заснять (надо бы непременно повторить). Поэтому в этот раз выбор выпал пал на песочное тесто. Тесто замечательное во всех отношениях, универсальное и легкое в приготовлении, очень распространено в нашей кухне. С небольшими отклонениями в граммах по рецептуре, готовлю из этого теста рассыпчато-нежные мясные пироги, пироги с рыбой и капустой, сладкие пироги с творогом и яблоками. А в сочетании со свежей бараниной это тесто дало предсказуемо-великолепный результат – самса удалась исключительно вкусной, ароматной и сочной.

В интернете данный рецепт выставлен неоднократно, даже иллюстрация из книги выложена, а вот саму книгу и ее авторов упомянуть забывают или не хотят вовсе. Восполняя этот пробел, в конце, как всегда, указываю настоящих авторов этого рецепта, донесших до нас прелесть и разнообразие народной узбекской кухни, ознакомив с накопленным столетиями опытом узбекских домохозяек и профессиональных поваров.В маленьких количествах в узбекской кухне готовят редко. Семьи традиционно большие, всех надо накормить сытно и вкусно, порой соседей угостить, да и тандыр разжечь – дело не одной минуты. А уж по праздникам – то всем миром столы накрывают. Поэтому, если пекут, то пекут сразу много. Отсюда и рецепты такие масштабные складываются. Но от этого блюда, по ним приготовленные, не становятся менее вкусными, скорее наоборот.

Снимки, почти одинаковые, сделала не потому, что самсой своей налюбоваться не могла, отнюдь не поэтому. Просто мне захотелось «вывести в люди» любимых бабайчиков (bobo – в переводе с узбекского языка дедушка), запечатлеть на память, так сказать. Я очень люблю терракотовые и подобные фигурки не только узбекского прикладного творчества, но и других стран тоже (хотя, свои, конечно же, роднее, не скрою). Жаль, что они не столь долговечны и хрупки. Стараюсь иногда пристроить их на фотографии к тому или иному блюду просто для хорошего настроения.

Слово «лаззат» переводится с узбекского языка как «вкус, удовольствие, наслаждение».Поверьте, блюдо полностью соответствует своему названию, лучше и не скажешь.

Самса «Лаззат» - «Лаззат» сомса

iden-orbita.blogspot.com

Рецепт «САМСА "ЛАЗЗАТ"».

Рецепт «САМСА «ЛАЗЗАТ»».

Нежная ,тающая во рту самса.готовить довольно несложно, быстро.

Рецепт «САМСА "ЛАЗЗАТ"».

Ингредиенты для «САМСА «ЛАЗЗАТ»».

На тесто:

Мука -1 кг,

Маргарина — 400 г,

Кислое молоко или кефир — 0,5 литра,

Яйца-2шт.,

Уксус, пищевая сода и соль — по 1 чайной ложке .

На фарш:

Мясо (мякоть)- 800 г,

Лук-500 г,

Соль-1 чайная ложка,

Перец черный молотый — 1 чайная ложка

Тмин-1 чайная ложка

Для смазки: 1 яйцо.

Рецепт «САМСА «ЛАЗЗАТ»».

Просеять муку, натереть на терке маргарин, смешать с мукой. Взбить кислое молоко или кефир вместе с яйцами и, перемешивая с мукой, сделать тесто; поочередно ввести уксус, пищевую соду и соль. Тесто поставить в холодильник.

Жирную баранину (говядину) нарезать мелкими кусочками — «воробьиными язычками». Можно пропустить через мясорубку с крупной решеткой. Нашинковать репчатый лук мелкими кубиками, соединить с мясом, посыпать солью и перцем, перемешать.

Тесто разделить на кусочки, скатать в шарики величиной с грецкий орех, затем при помощи короткой скалки раскатать в маленькие кружочки толщиной в 2 мм. На каждый кружочек теста положить мясной фарш и оформить треугольную с амсу. Выпечь в духовке, предварительно смазав противень жиром, а самсу взбитым яйцом.

Готовность определяется по румяной корочке.

Приятного аппетита!

Рецепт «САМСА "ЛАЗЗАТ"».

Post Views: 500

kulinardoma.ru

Самса "Лаззат" простой рецепт приготовления с фото как приготовить

Самса

Описание: Приготовление самсы не требует много времени и сил, а результат - вкусные пирожки с тоненьким тестом и сытной, сочной начинкой. Объедение!!! Самса -это пирожки, выпекаемые в тандыре, духовке или во фритюре. Самса бывает с разными начинками, и тесто для нее используется тоже разное. Я предлагаю один из многочисленных ее вариантов.

Ингредиенты для рецепта "Самса "Лаззат":

  • Мука пшеничная - 1 кг
  • Маргарин (масло) - 400 г
  • Кефир - 0,5 л
  • Яйцо куриное - 2 шт
  • Уксус - 1 ч. л.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Сода - 1 ч. л.
  • Мясо - 800 г
  • Лук репчатый - 500 г
  • Соль (и перец по вкусу)

Как приготовить "Самса "Лаззат":

Самса "Лаззат" домашний рецепт с фотографиями готовим #1

Делаем тесто: для этого нужно просеять муку, маргарин натереть на терке, перетереть с мукой до маслянистой крошки.Взбить кефир с яйцами, вылить эту смесь в муку с маргарином, поочередно ввести уксус, соду и соль, замесить тесто, оно должно быть мягким и не липнуть к рукам.Убираем тесто в холодильник мин на 30.

Самса "Лаззат" домашний рецепт с фотографиями готовим #2

Жирную баранину (говядину, можно и пополам) нарезаем мелкими кусочками - "воробьиные язычки" (или пропустить через мясорубку с крупной решеткой).Нашинковать мелко лук (лук я обязательно промываю, уходить горечь).

Самса "Лаззат" домашний рецепт с фотографиями готовим #3

Лук соединяем с мясом, добавляем соль, перец, можно зиру.

Самса "Лаззат" домашний рецепт с фотографиями готовим #4

Тесто вымесить еще раз, разделить на кусочки с грецкий орех, раскатать толщиной 2 мм, положить фарш, слепить шарообразную самсу (шов внизу) и разложить на противень, смазать взбитым яйцом, сверху посыпать кунжутом (можно маком или чернушкой).

Самса "Лаззат" домашний рецепт с фотографиями готовим #5

У меня оставалась грибная начинка и начинка с куриной печенью, поэтому я делала самсу разной формы, чтобы знать, где какая начинка ...Ставить в горячую духовку - 180* и выпекать где-то час или чуть больше, чтобы прожарилось мясо.Подрумянились - готово.

Самса "Лаззат" домашний рецепт с фотографиями готовим #6

Это самса в разрезе с грибочками.Хочу сказать, что я делала половину порции, получилось 2 противня.

Вкус:вкусный, ароматный Теги:ужин, обед, завтрак Автор:SiM-SiM Источник

masterpodelok.com

Самса "Лаззат" домашний рецепт с фото пошагово готовим

Самса "Лаззат" простой рецепт приготовления с фото пошагово как приготовить на Новый Год

Самса

Описание: Приготовление самсы не требует много времени и сил, а результат - вкусные пирожки с тоненьким тестом и сытной, сочной начинкой. Объедение!!! Самса -это пирожки, выпекаемые в тандыре, духовке или во фритюре. Самса бывает с разными начинками, и тесто для нее используется тоже разное. Я предлагаю один из многочисленных ее вариантов.

Что потребуется для рецепта "Самса "Лаззат":

  • Мука пшеничная - 1 кг
  • Маргарин (масло) - 400 г
  • Кефир - 0,5 л
  • Яйцо куриное - 2 шт
  • Уксус - 1 ч. л.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Сода - 1 ч. л.
  • Мясо - 800 г
  • Лук репчатый - 500 г
  • Соль (и перец по вкусу)

Способ приготовления "Самса "Лаззат":

Самса "Лаззат" простой рецепт приготовления с фото пошагово как приготовить #1

Делаем тесто: для этого нужно просеять муку, маргарин натереть на терке, перетереть с мукой до маслянистой крошки.Взбить кефир с яйцами, вылить эту смесь в муку с маргарином, поочередно ввести уксус, соду и соль, замесить тесто, оно должно быть мягким и не липнуть к рукам.Убираем тесто в холодильник мин на 30.

Самса "Лаззат" простой рецепт приготовления с фото пошагово как приготовить #2

Жирную баранину (говядину, можно и пополам) нарезаем мелкими кусочками - "воробьиные язычки" (или пропустить через мясорубку с крупной решеткой).Нашинковать мелко лук (лук я обязательно промываю, уходить горечь).

Самса "Лаззат" простой рецепт приготовления с фото пошагово как приготовить #3

Лук соединяем с мясом, добавляем соль, перец, можно зиру.

Самса "Лаззат" простой рецепт приготовления с фото пошагово как приготовить #4

Тесто вымесить еще раз, разделить на кусочки с грецкий орех, раскатать толщиной 2 мм, положить фарш, слепить шарообразную самсу (шов внизу) и разложить на противень, смазать взбитым яйцом, сверху посыпать кунжутом (можно маком или чернушкой).

Самса "Лаззат" простой рецепт приготовления с фото пошагово как приготовить #5

У меня оставалась грибная начинка и начинка с куриной печенью, поэтому я делала самсу разной формы, чтобы знать, где какая начинка ...Ставить в горячую духовку - 180* и выпекать где-то час или чуть больше, чтобы прожарилось мясо.Подрумянились - готово.

Самса "Лаззат" простой рецепт приготовления с фото пошагово как приготовить #6

Это самса в разрезе с грибочками.Хочу сказать, что я делала половину порции, получилось 2 противня.

Категории: Выпечка, Изделия из теста Вкус: вкусный, ароматный Теги: ужин, обед, завтрак Автор: SiM-SiMИсточник

searchmasterclass.net