Узбекская самса. Самса на кефире в духовке рецепт с фото


Самса

Активный отдых

  • Бассейны, Аквапарки
  • Пейнтбол
  • Страйкбол
  • Теннис и сквош
  • Картинг
  • Катание на коньках

mag.relax.ua

Самса на кефире в духовке рецепт с фото — Рецептомания

Комментарии пользователей Gulnora Yuldasheva 02.06.2018 - 14:55

Сверху намазать желтком и 👍

Уткури Рахматулло 04.06.2018 - 03:27

это самса ваша скорее всего для детей

олег петров 05.06.2018 - 09:32

Уткури Рахматулло а что самса как то разделяется,для детей или для взрослых,что ты несёшь бл.

TheTrollex 05.06.2018 - 12:31

Делаете слоеное рубленое тесто, а пишите что не слоеная

Своими руками Do it yourself 06.06.2018 - 14:24

Где в моем видео вы увидели слоеное рубленое тесто? Слоеное тесто для самсы делается не так! Для сравнения тут

Mahpuba Kurbanova 07.06.2018 - 02:35

да эта самса

Джапорали Юсупов 09.06.2018 - 16:51

это не Самса перажки

alvamar.ru

Простой Рецепт самсы на кефире пошагово с фото

Несложный рецепт самсы на кефире пошагово с фото.

На кефире тесто для самсы получается очень пышным, нежным и вкусным. А мясная начинка отлично дополнит вкусовую картину. Вам точно понравится, попробуйте!

Смешайте все ингредиенты, и замесите тесто. Накройте, и дайте ему отдохнуть в течение часа. Измельчите в блендере лук и картофель, смешайте их с фаршем, добавьте соль и специи по вкусу. Хорошо перемешайте. Раскатайте тесто в лепешки, наполните их начинкой. Сформируйте пирожки. Смажьте их яйцом и выпекайтете в духовке в течение получаса. На стол подайте в горячем виде. Приятного аппетита!

Количество порций: 5

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Пирожки
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Время подготовки: 13 минут
  • Время приготовления: 2 ч
  • Количество порций: 5 порций
  • Количество калории: 111 килокалорий
  • Повод: На полдник

Ингредиенты на 5 порций

  • Куриный фарш — 300 Грамм
  • Кефир — 250 Миллилитров
  • Яйца — 3 Штуки
  • Лук — 3 Штуки
  • Картофель — 2 Штуки
  • Мука — 4 Стакана
  • Сода — 1 Щепотка
  • Лимонная кислота — 1 Щепотка
  • Растительное масло — 3 Ст. ложки
  • Соль, перец — По вкусу

Пошагово

  1. Смешайте муку с содой и лимонной кислотой. Слегка взбейте 2 яйца с солью, добавьте к ним кефир. Соедините обе смеси, добавьте растительное масло, и замесите тесто.
  2. Соберите тесто в шар, накройте и оставьте на час.
  3. Измельчите в блендере лук и картофель, смешайте их с фаршем, добавьте соль и специи по вкусу. Хорошо перемешайте.
  4. Тесто разделите на небольшие шарики, раскатайте их в лепешки, на каждый выложите начинку. Слепите треугольный пирожок, смажьте его яйцом и отправьте на противень. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут. На стол подавайте в горячем виде.

 

goormanclub.ru

Узбекская самса рецепт 👌 с фото пошаговый

На весь экран

шаг 9

Кусочки теста сожмите поперек разреза, так чтобы его "спираль" была в середине образовавшейся лепешки, и начинайте быстро эту лепешку раскатывать, пока не получится очень тонкий круг сантиметров 15 в диаметре. Тесто будет очень упругое, поэтому старайтесь его не переворачивать, т.к. оно будет "сжиматься". Обратите внимание, что здесь поверхность стола мукой присыпать не надо! А еще лучше держать под рукой чистую тряпочку, чтобы убирать излишки масла со стола, он должен быть все время сухим и чистым, чтоб при раскатке тесто на нем лучше фиксировалось.

Кусочки теста сожмите поперек разреза, так чтобы его "спираль" была в середине образовавшейся лепешки, и начинайте быстро эту лепешку раскатывать, пока не получится очень тонкий круг сантиметров 15 в диаметре. Тесто будет очень упругое, поэтому старайтесь его не переворачивать, т.к. оно будет "сжиматься". Обратите внимание, что здесь поверхность стола мукой присыпать не надо! А еще лучше держать под рукой чистую тряпочку, чтобы убирать излишки масла со стола, он должен быть все время сухим и чистым, чтоб при раскатке тесто на нем лучше фиксировалось.

www.edimdoma.ru