❀ Мой сад заготовки. Самса перевод с узбекского


самса — с русского на английский

  • самса —      Узбекские и таджикские маленькие пирожки со слоеным простым тестом и с начинкой из баранины, лука и зеленых пряных трав. Приготавливаются наложением нескольких (четырех пяти) тонко раскатанных листов теста для лапши друг на друга с промазкой …   Кулинарный словарь

  • Самса — Не следует путать с Сомоса …   Википедия

  • самсақ — (Гур., Маңғ.) самсаған, қалың, көп. Бұл Маңғыстау айналасы с а м с а қ ел еді, кәзір егістік (Гур., Маңғ.) …   Қазақ тілінің аймақтық сөздігі

  • САМСА —         Узбекские и таджикские маленькие пирожки со слоеным простым тестом и с начинкой из баранины, лука и зеленых пряных трав. Приготавливаются наложением нескольких (четырех пяти) тонко раскатанных листов теста для лапши друг на друга с… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • самса — самс а, ы (кулин.) …   Русский орфографический словарь

  • самса — зат. Жұқалап жайған қамырдың ішіне пияз аралас тартылған ет салып, майға пісірген нан …   Қазақ дәстүрлі мәдениетінің энциклопедиялық сөздігі

  • самса — (Шығ.Қаз., Зайс.) сабан, шөптің қалдығы. Анау с а м с а н ы жиып ал (Шығ.Қаз., Зайс.) …   Қазақ тілінің аймақтық сөздігі

  • Самса (из пресного теста) —         Самса пирожки с начинкой. Варьировать можно как состав начинки, так и способ обработки теста. Состав же теста, а также способ выпечки остаются неизменными для всех видов самсы. Тесто обычное пресное тесто (способ выпечки обжаривание в… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • Самса (Изделие из теста) — Кухня: Киргизская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Мука пшеничная 80, баранина 80, лук репчатый 50, жир бараний топленый 3, перец молотый красный 0,5. Рецепт приготовления: В текущей категории (Киргизская кухня) …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Самса уйгурская (Пирожки) — Кухня: Узбекская кухня Тип блюда: Вторые блюда Время приготовления (минуты): 20 Продукты: Фарш 85, сало курдючное 10, мука 50, вода для теста 20. Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Самса (кухня: киргизская) — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда из печени) …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • translate.academic.ru

    САМСА — с английского на русский

  • самса —      Узбекские и таджикские маленькие пирожки со слоеным простым тестом и с начинкой из баранины, лука и зеленых пряных трав. Приготавливаются наложением нескольких (четырех пяти) тонко раскатанных листов теста для лапши друг на друга с промазкой …   Кулинарный словарь

  • Самса — Не следует путать с Сомоса …   Википедия

  • самсақ — (Гур., Маңғ.) самсаған, қалың, көп. Бұл Маңғыстау айналасы с а м с а қ ел еді, кәзір егістік (Гур., Маңғ.) …   Қазақ тілінің аймақтық сөздігі

  • САМСА —         Узбекские и таджикские маленькие пирожки со слоеным простым тестом и с начинкой из баранины, лука и зеленых пряных трав. Приготавливаются наложением нескольких (четырех пяти) тонко раскатанных листов теста для лапши друг на друга с… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • самса — самс а, ы (кулин.) …   Русский орфографический словарь

  • самса — зат. Жұқалап жайған қамырдың ішіне пияз аралас тартылған ет салып, майға пісірген нан …   Қазақ дәстүрлі мәдениетінің энциклопедиялық сөздігі

  • самса — (Шығ.Қаз., Зайс.) сабан, шөптің қалдығы. Анау с а м с а н ы жиып ал (Шығ.Қаз., Зайс.) …   Қазақ тілінің аймақтық сөздігі

  • Самса (из пресного теста) —         Самса пирожки с начинкой. Варьировать можно как состав начинки, так и способ обработки теста. Состав же теста, а также способ выпечки остаются неизменными для всех видов самсы. Тесто обычное пресное тесто (способ выпечки обжаривание в… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • Самса (Изделие из теста) — Кухня: Киргизская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Мука пшеничная 80, баранина 80, лук репчатый 50, жир бараний топленый 3, перец молотый красный 0,5. Рецепт приготовления: В текущей категории (Киргизская кухня) …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Самса уйгурская (Пирожки) — Кухня: Узбекская кухня Тип блюда: Вторые блюда Время приготовления (минуты): 20 Продукты: Фарш 85, сало курдючное 10, мука 50, вода для теста 20. Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Самса (кухня: киргизская) — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда из печени) …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • translate.academic.ru

    самса — с казахского

  • самса —      Узбекские и таджикские маленькие пирожки со слоеным простым тестом и с начинкой из баранины, лука и зеленых пряных трав. Приготавливаются наложением нескольких (четырех пяти) тонко раскатанных листов теста для лапши друг на друга с промазкой …   Кулинарный словарь

  • Самса — Не следует путать с Сомоса …   Википедия

  • самсақ — (Гур., Маңғ.) самсаған, қалың, көп. Бұл Маңғыстау айналасы с а м с а қ ел еді, кәзір егістік (Гур., Маңғ.) …   Қазақ тілінің аймақтық сөздігі

  • САМСА —         Узбекские и таджикские маленькие пирожки со слоеным простым тестом и с начинкой из баранины, лука и зеленых пряных трав. Приготавливаются наложением нескольких (четырех пяти) тонко раскатанных листов теста для лапши друг на друга с… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • самса — самс а, ы (кулин.) …   Русский орфографический словарь

  • самса — зат. Жұқалап жайған қамырдың ішіне пияз аралас тартылған ет салып, майға пісірген нан …   Қазақ дәстүрлі мәдениетінің энциклопедиялық сөздігі

  • самса — (Шығ.Қаз., Зайс.) сабан, шөптің қалдығы. Анау с а м с а н ы жиып ал (Шығ.Қаз., Зайс.) …   Қазақ тілінің аймақтық сөздігі

  • Самса (из пресного теста) —         Самса пирожки с начинкой. Варьировать можно как состав начинки, так и способ обработки теста. Состав же теста, а также способ выпечки остаются неизменными для всех видов самсы. Тесто обычное пресное тесто (способ выпечки обжаривание в… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • Самса (Изделие из теста) — Кухня: Киргизская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Мука пшеничная 80, баранина 80, лук репчатый 50, жир бараний топленый 3, перец молотый красный 0,5. Рецепт приготовления: В текущей категории (Киргизская кухня) …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Самса уйгурская (Пирожки) — Кухня: Узбекская кухня Тип блюда: Вторые блюда Время приготовления (минуты): 20 Продукты: Фарш 85, сало курдючное 10, мука 50, вода для теста 20. Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Самса (кухня: киргизская) — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда из печени) …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • translate.academic.ru

    Самса узбекская слоеная

    Вкусная, слоеная, сочная и сытная самса понравится всем без исключения. Сохраните себе!

    Ингредиенты:

    • Мука — 4 стак.
    • Яйцо — 1 шт.
    • Вода (кипяток) — 1 стак.
    • Масло сливочное — 50 г
    • Соль — 0,5 ч. л.
    • Масло сливочное (для прослаивания пластов) — 100–150 г

    Для начинки:

    • Баранина с жиром — 600-700 г
    • Лук репчатый — 3 шт.
    • Соль, перец — по вкусу
    • Зира — по вкусу

    Как приготовить узбекскую самсу:

    1. Взбить яйцо, добавить масло растопленное, соль, кипяток, постепенно подсыпать просеянную муку, одновременно размешивая. Когда тесто станет густым, выложить на стол и вымесить. Тесто должно быть гладким, эластичным. Разделить его на три равные части.

    2. Каждую часть скатать в колобок и оставить на столе на 30–40 минут, завернув в пакет.

    3. Формирование слоеной самсы: взять один колобок, раскатать в тонкий пласт шириной 2 мм на посыпанном крахмалом столе, придавая форму прямоугольника. Чем тоньше раскатать, тем лучше! Раскатывать тесто нужно на крахмале (тесто получается гладким и нежным). Таким же образом поступить с другими колобками.

    4. Размягченным сливочным маслом смазать каждый пласт теста. Прежде, чем укладывать сверху пласт теста, дать маслу с нижнего пласта застыть.

    5. Когда масло застынет, начать скручивать плотный рулет.

    6. Разрезать с середины острым ножом кусочки толщиной 1,5 см. Положить на 15–20 минут в морозильную камеру,чтобы масло застыло окончательно. Далее на срез выложить кусочек отдельно раскатанного теста (он будет слеплять слои между собой) и раскатывать лепешечку. Кусочки станут твердыми за счет масла и их будет очень удобно раскатывать без муки или крахмала.

    7. Раскатать лепешечку, положить 1 ст. л. начинки.

    8. Сформировать треугольный пирожок.

    9. Выпекать при температуре 200 ºC около 30 минут. Верх можно смазать взбитым желтком + 1 ст. л. молока.

    На заметку!

    Для того чтобы слоеное тесто хорошо расслаивалось после выпечки, раскатываем лепешечки для самсы только в одну сторону, стараясь оставить середину расслойки в центре. И ни в коем случае не переворачиваем лепешечку.

    Если вы не любите баранину, можно взять говядину и вместо курдючного жира использовать в фарше сливочное масло.

    Приятного аппетита!

    Источник

    optim1stka.ru

    самса — с русского на казахский

  • самса —      Узбекские и таджикские маленькие пирожки со слоеным простым тестом и с начинкой из баранины, лука и зеленых пряных трав. Приготавливаются наложением нескольких (четырех пяти) тонко раскатанных листов теста для лапши друг на друга с промазкой …   Кулинарный словарь

  • Самса — Не следует путать с Сомоса …   Википедия

  • самсақ — (Гур., Маңғ.) самсаған, қалың, көп. Бұл Маңғыстау айналасы с а м с а қ ел еді, кәзір егістік (Гур., Маңғ.) …   Қазақ тілінің аймақтық сөздігі

  • САМСА —         Узбекские и таджикские маленькие пирожки со слоеным простым тестом и с начинкой из баранины, лука и зеленых пряных трав. Приготавливаются наложением нескольких (четырех пяти) тонко раскатанных листов теста для лапши друг на друга с… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • самса — самс а, ы (кулин.) …   Русский орфографический словарь

  • самса — зат. Жұқалап жайған қамырдың ішіне пияз аралас тартылған ет салып, майға пісірген нан …   Қазақ дәстүрлі мәдениетінің энциклопедиялық сөздігі

  • самса — (Шығ.Қаз., Зайс.) сабан, шөптің қалдығы. Анау с а м с а н ы жиып ал (Шығ.Қаз., Зайс.) …   Қазақ тілінің аймақтық сөздігі

  • Самса (из пресного теста) —         Самса пирожки с начинкой. Варьировать можно как состав начинки, так и способ обработки теста. Состав же теста, а также способ выпечки остаются неизменными для всех видов самсы. Тесто обычное пресное тесто (способ выпечки обжаривание в… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • Самса (Изделие из теста) — Кухня: Киргизская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Мука пшеничная 80, баранина 80, лук репчатый 50, жир бараний топленый 3, перец молотый красный 0,5. Рецепт приготовления: В текущей категории (Киргизская кухня) …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Самса уйгурская (Пирожки) — Кухня: Узбекская кухня Тип блюда: Вторые блюда Время приготовления (минуты): 20 Продукты: Фарш 85, сало курдючное 10, мука 50, вода для теста 20. Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Самса (кухня: киргизская) — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда из печени) …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • translate.academic.ru

    самса - это... Что такое самса?

  • самса —      Узбекские и таджикские маленькие пирожки со слоеным простым тестом и с начинкой из баранины, лука и зеленых пряных трав. Приготавливаются наложением нескольких (четырех пяти) тонко раскатанных листов теста для лапши друг на друга с промазкой …   Кулинарный словарь

  • Самса — Не следует путать с Сомоса …   Википедия

  • самсақ — (Гур., Маңғ.) самсаған, қалың, көп. Бұл Маңғыстау айналасы с а м с а қ ел еді, кәзір егістік (Гур., Маңғ.) …   Қазақ тілінің аймақтық сөздігі

  • САМСА —         Узбекские и таджикские маленькие пирожки со слоеным простым тестом и с начинкой из баранины, лука и зеленых пряных трав. Приготавливаются наложением нескольких (четырех пяти) тонко раскатанных листов теста для лапши друг на друга с… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • самса — зат. Жұқалап жайған қамырдың ішіне пияз аралас тартылған ет салып, майға пісірген нан …   Қазақ дәстүрлі мәдениетінің энциклопедиялық сөздігі

  • самса — (Шығ.Қаз., Зайс.) сабан, шөптің қалдығы. Анау с а м с а н ы жиып ал (Шығ.Қаз., Зайс.) …   Қазақ тілінің аймақтық сөздігі

  • Самса (из пресного теста) —         Самса пирожки с начинкой. Варьировать можно как состав начинки, так и способ обработки теста. Состав же теста, а также способ выпечки остаются неизменными для всех видов самсы. Тесто обычное пресное тесто (способ выпечки обжаривание в… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • Самса (Изделие из теста) — Кухня: Киргизская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Мука пшеничная 80, баранина 80, лук репчатый 50, жир бараний топленый 3, перец молотый красный 0,5. Рецепт приготовления: В текущей категории (Киргизская кухня) …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Самса уйгурская (Пирожки) — Кухня: Узбекская кухня Тип блюда: Вторые блюда Время приготовления (минуты): 20 Продукты: Фарш 85, сало курдючное 10, мука 50, вода для теста 20. Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Самса (кухня: киргизская) — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда из печени) …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • lopatin.academic.ru

    Узбекская самса — ❀ Мой сад заготовки

    Самса – самое популярное изделие из теста в Узбекистане и всей Средней Азии, поспорить о популярности с ней может разве что лепешка.

    Ингредиенты:

    мука — 3 стаканавода холодная — 1 стаканяйца — 1 штсливочное масло — 100-150 гбаранина ( или говядина) — 500 грепчатый лук (крупный) — 4 штсоль — 1 ч.л. в тесто и 1-1,5 ч.л. в фаршчерный молотый перец — 1 ч. ложкаяйцо — для смазываниязира — 2 ч. ложкивнутренний ( говяжий, бараний, свиной жир)

    Способ приготовления

    Из просеянной муки, 1 яйца и воды приготовить мягкое тесто. Затем накрыть тесто кухонной салфеткой и оставить на 30 минут.

    Далее разделить тесто на две части и каждую часть тоненько раскатать ( 1-2 мм). Каждый пласт теста смазать растопленным курдючным или говяжьим жиром. (Говяжий, бараний жир продается на рынках, стоит копейки, но для любителей Узбекской кухни в обязательном порядке должен быть в холодильнике ) или же просто смазать тесто растопленным сливочным маслом.

    Лук почистить, помыть и нарезать кубиками 0,5х0,5 см. Мясо помыть, нарезать кубиками 0,5х0,5 см. Если Вы используете говядину , а не баранину, к фаршу надо добавить внутренний свиной жир ( в Узбекистане добавляют курдючный жир для сочности примерно 1/5 от общей массы фарша и лука ) .

    Затем полученный фарш посолить и поперчить, добавить зиру тщательно перемешать. Отправить в холодильник для маринования.

    Тесто плотно скатать рулетом, разрезать на кусочки шириной 4-5 см.

    Каждый кусочек поставить на стол, срезом вверх, придавить и раскатать довольно тонко ( 2-4 мм) в овальную лепешку

    На середину положить фарш ( примерно полная 1 ст.л.) и верхние края загнуть внахлест

    Нижний край завернуть вверх, сформировать треугольник. Края защипнуть чтобы сок с фарша не вытекал

    Так сформировать все самсы и выложить на деко. Смазать яйцом и выпекать при 140-150 * 25-30 мин а затем 10 мин при 170 гр. Из указанного количества получается 23-24 шт.

    Самсы выложить на блюдо, накрыть полотенцем и дать отдохнуть 10-15 мин.

    Приятного аппетита!

    Рубрика: Дачное меню Заготовки1 Пошаговые рецепты Простые рецепты

    ЭТО ВАС МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ

    mysadzagotovci.ru


    Смотрите также