Самса. Самса с мясом, по-казахски. Самса по казахски


Самса по-казахски: рецепт

Самса по-казахски Опубликовано 09.05.2015 Разместил: Enchantress [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Не многие из нас задумываются над тем, сколько всего видов теста для выпечки существует. Ведь на слуху у нас числится всего дрожжевое, не дрожжевое, на соде и слоеное тесто. Но если мы начнем перечислять по всем правилам разновидности теста для изделий, то можно и растеряться в его изобилии.

Ингредиенты для приготовления самсы с курицей Сегодня я предлагаю вам вкусную выпечку, для которой используют несладкое пирожковое тесто из соды.

Самса по-казахски - рецепт.

Для начала нам необходимо подготовить все необходимые ингредиенты, а именно: (тесто)- мука пшеничная – 2 чайных стакана,- сахарный песок – 2 ч. ложки,- маргарин сливочный или сливочное масло – 75 граммов,- густая сметана 20% - 6 ст. ложек,- сода пищевая – ¼ ч. ложки,- соль – ¼ ч. ложки.,- яйцо куриное – для смазки. (начинка)- куриная мякоть – 450 граммов,- лук репчатый - 2 шт.,- черный молотый перец – по вкусу,- соль – по вкусу.

просеять муку с содой Начинаем приготовление самсы по-казахски с просеивания пшеничной муки. Смешаем ее предварительно с содой.

размять масло Затем в чистой и сухой емкости начнем разминать сливочное масло или же маргарин с помощью деревянной ложки. Разминаем его около 6-7 минут.

добавим сметану После чего добавим шесть столовых ложек сметаны, смешаем все вместе.

постепенно добавлять муку Затем постепенно начинаем добавлять просеянную пшеничную муку с содой в емкость с размягченным сливочным маслом или маргарином и сметаной. Добавим нужное количество сахарного песка и соли. Замешиваем тесто очень быстро. Оно не должно липнуть к рукам. Тесто готово.

измельчить мясо Теперь подготовим фарш для пирожков самсы. Измельчим через мясорубку или же блендер куриное мясо. Добавим по вкусу соль и черный молотый перец.

немного обжарить фарш Фарш должен быть полу готовым, для этого обжариваем его на сковороде, помешивая деревянной лопаткой.

добавить лук Когда мясо выпустило свой и сок и он наполовину уже «ушел» добавляем мелко нарезанный репчатый лук. Обжариваем до полуготовности (сок должен полностью выжариться).

раскатать лепешку из теста Остужаем начинку для пирожков и затем из теста формируем «колбаску». Нарезаем ее не большими кусками и из каждого куска формируем пласт, как показано на фотографии.

выкладываем мясной фарш Посередине пласта выкладываем мясной фарш. Защипываем пирожок треугольником, по центру которого оставляем отверстие.

выложить самсу, смазать маслом<br />
Выкладываем сформированные пирожки на противень, смазанный не большим количеством растительного масла. Взобьем в отдельной емкости одно куриное яйцо. И с помощью кисточки смажем самсу по-казахски яйцом.

выпекать 20 минут Прогреваем духовку до 220 градусов и выпекаем пирожки около 15-20 минут. Извлекаем затем пирожки и подаем к столу! Приятного вам аппетита! Автор: arivederchy

рецепт самсы по-казахски Так же попробуйте приготовить самсу с тыквой.

every-holiday.ru

Самса. Самса с мясом, по-казахски.

Самса с мясом, по-казахскиСамса с мясом, по-казахски

Что называют самсой? Это выпечка, с мясом или ливером, обычно выпекаемая в тандырной печи. Но за ее неимением, в обычной духовке.

Необходимые ингредиенты:

  • 800-900 грамм фарша, лучше говяжьего
  • 2 луковицы
  • Мука
  • 4 стакана
  • Подсолнечное масло
  • Полтора стакана горячей воды, почти кипятка
  • Соль
  • Перец
  • Специи
  • Сода

Ингредиенты блюда Самса с мясомИнгредиенты блюда Самса с мясом

Для начала замесим тесто. В муку добавим соль, соду, на кончике ножа и три столовых ложки подсолнечного масла

В муку добавим соль, соду, подсолнечного маслаВ муку добавим соль, соду, подсолнечного масла

Затем выльем горячую воду

Выльем горячую водуВыльем горячую воду

И замесим не крутое тесто, дадим ему 20 минут отдохнуть

Замесим не крутое тестоЗамесим не крутое тесто

А пока тесто отлеживается, приготовим начинку. Для этого в сковороде, с раскаленным подсолнечным маслом, обжариваем фарш, под крышкой намедленном огне.

Обжариваем фаршОбжариваем фарш

А пока мелко порежем лук

Мелко порежем лукМелко порежем лук

Когда фарш из красного превратился в коричневый, и появилось много сока, добавляем лук, перемешиваем и обжариваем

Добавляем к фаршу лукДобавляем к фаршу лук

Когда сок начнет испаряться, солим фарш и перчим

Солим фарш и перчимСолим фарш и перчим

Еще немного обжариваем и оставляем остывать

Еще немного обжариваем и оставляем остыватьЕще немного обжариваем и оставляем остывать

Тесто выкладываем на разделочный стол посыпанный мукой, и отрезаем не большой кусочек. Делаем из него сначала колбаску, которую разрезаем нанесколько частей.

Из теста делаем колбаску и разрезаем ееИз теста делаем колбаску и разрезаем ее

Из каждого кусочка делаем колобок, который раскатываем в лепешку.

Из каждого кусочка делаем колобок и раскатываем егоИз каждого кусочка делаем колобок и раскатываем его

Кладем начинку

Кладем начинкуКладем начинку

Залепляем как кулечек

Залепляем как кулечекЗалепляем как кулечек

А потом как конвертик, чтобы получился треугольник

А потом как конвертик, чтобы получился треугольникА потом как конвертик, чтобы получился треугольник

Готовую самсу выкладываем на противень, смазанный подсолнечным маслом. И ставим в духовку, разогретую до 220 градусов, на 15-20 минут, покасамса не зарумянится.

Готовую самсу выкладываем на противеньГотовую самсу выкладываем на противень

А пока разбиваем яйцо и солим его, хорошо взбалтываем вилкой

А пока разбиваем яйцо и солим егоА пока разбиваем яйцо и солим его

Готовую самсу, пока она еще горячая, только из духовки смазываем яйцом

Самсу, пока она еще горячая, смазываем яйцомСамсу, пока она еще горячая, смазываем яйцом

И подаем к чаю с молоком

Подаем на стол Самса с мясомПодаем на стол Самса с мясом

Приятного аппетита.

Другие Рецепты

beliypovar.ru

Как приготовить вкусный рецепт с фотографиями Самса по-казахски

Самса по-казахски домашний рецепт с фото на Новый Год

Описание: Казахстан красивая страна с древнейшей историей. "Она велика От Алтая до Каспия, Она широка, Как народа душа. Она же – Европа, Она же и Азия, И волны Урала, И всплеск Иртыша". Представляю Вашему вниманию национальное блюдо казахов - "Самса по-казахски".

Ингредиенты для рецепта "Самса по-казахски":

  • Субпродукты (печень, сердце, легкие.) - 500 г
  • Лук репчатый - 2 шт
  • Соль - 10 г
  • Перец душистый - 10 г
  • Вода - 1 стак.
  • Мука - 3 стак.
  • Масло растительное (для жарки-230, в тесто-20) - 250 мл
  • Сода - 0.5 ч. л.

Как приготовить "Самса по-казахски":

Самса по-казахски домашний рецепт с фото #1

Отварить субпродукты до готовности.

Самса по-казахски домашний рецепт с фото #2

Лук нашинковать кубиком и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Самса по-казахски домашний рецепт с фото #3

Субпродукты и обжаренный лук перекрутить через мясорубку. Добавить соль и перец по вкусу. Тщательно перемешать.

Самса по-казахски домашний рецепт с фото #4

В миску влить теплую воду, добавить 0,5 ч. л. соды, соль и 2 ст. л. растительного масла, перемешать. Всыпать муку и замесить эластичное тесто. Муки может понадобиться больше или меньше зависит от ее качества. Оставить тесто отдохнуть минут 10-15.

Самса по-казахски домашний рецепт с фото #5

Из теста раскатать лепешку диаметром 10-12 см.

Самса по-казахски домашний рецепт с фото #6

На тесто выложить начинку и залепить края. (Пробуем время от времени начинку, на соль, перец. Это у меня такой аргумент, чтобы полакомиться начинкой :-) )

Самса по-казахски домашний рецепт с фото #7

Вот такие "самсушки" должны получиться. Обжариваем на растительном масле до золотистой корочки. Обжариваются очень быстро, поэтому советую не отходить от плиты.

Самса по-казахски домашний рецепт с фото #8

Самса по-казахски готова! Подавать к бульону. Но можно и без него и так очень вкусно.

Приятного аппетита!Самса по-казахски домашний рецепт с фото #9Самса по-казахски домашний рецепт с фото #10

Степь

Порхает в небе свободный ветер,Раздольем дышит седая степь,Как дороги просторы эти,Здесь хочется летать и петь.

Трава дурманит нежным пленом,Играет сладостно сверчок,Маячит ворон в дали бледной,Исследуя земли клочок.

Душа поет, на сердце радость,В глазах сверкают огоньки,Хочу, чтоб это не кончалось,Я остаюсь в плену степи...

P.S. Мое лирическое отступление... Вкус:сытненько, вкусненькоТеги:закускаАвтор:Тоньлу Источник

masterpodelok.com

≡ Вкусный Рецепт Степной самсы (по-казахски) пошагово с фото, непростой рецепт Казахской кухни

1. Готовим начинку. Заранее отварим субпродукты в подсоленой воде в разных кастрюлях, чтобы избежать влияния печени на вкус сердца и легкого. Пропустим готовые охлажденные субпродукты через мясорубку.

Лук нарежем мелкими кубиками, измельчим чеснок. Сливочное масло необходимо распустить в сковороде и довести в нем до прозрачности лук и чеснок. Соединим с фаршем, посолим и поперчим. Очень здорово с подобной начинкой работает мелко нарубленный джусай.

2. Тесто. В миске соединяем 1 стакан горячей воды (около 80С) и 50 гр. растопленного сливочного масла, 1 ч.л. соли. Постепенно вводим муку. Замешиваем не очень крутое тесто. Накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем на 40 минут.

3. Готовое тесто разделим на 3 части, каждую скатаем в колобок. Каждый колобок раскатать в пласт толщиной не более 3 мм. С помощью специального ножа или простого стакана вырежем из теста круглые лепешки.

4. В центр каждой лепешки выкладываем начинку и защипываем тесто таким образом, чтобы придать нашему полуфабрикату форму треугольника.

5. В глубокой сковороде раскалить растительное масло и обжарить треугольники с обеих сторон.

6. Подавать самсу можно как горячей (так сказать с пылу с жару), так и в качестве холодной закуски. Отлично сочетается Степная самса с соусом Тар-тар.

Непростой рецепт степной самсы (по-казахски) казахской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 60 минут. Содержит всего 67 килокалорий.

Степная самса (по-казахски)
  • Время подготовки: 17 минут
  • Время приготовления: 60 минут
  • Количество калории: 67 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Казахская кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты на шесть порций

  • Для теста:
  • мука - 2.5-3 стакана
  • вода - 1 стакан
  • масло сливочное - 1 ст. л.
  • соль - 0.5 ст. л.
  • Для начинки:
  • печень (говяжья или свиная) - 300 гр.
  • легкое (говяжье) - 300 гр.
  • сердце (говяжье или свиное) - 150 гр.
  • масло сливочное - 1 ст. л.
  • лук - 1 головка
  • чеснок - 4 зубчика
  • соль, перец черный молотый, базилик
  • масло растительное - 0.5 стакана (для жарки).

Пошаговое приготовление

  1. Готовим начинку. Заранее отварим субпродукты в подсоленой воде в разных кастрюлях, чтобы избежать «влияния» печени на вкус сердца и легкого. Пропустим готовые охлажденные субпродукты через мясорубку. Лук нарежем мелкими кубиками, измельчим чеснок. Сливочное масло необходимо распустить в сковороде и довести в нем до прозрачности лук и чеснок. Соединим с фаршем, посолим и поперчим. Очень здорово с подобной начинкой «работает» мелко нарубленный джусай.
  2. . Тесто. В миске соединяем 1 стакан горячей воды (около 80 С) и 50 гр. растопленного сливочного масла, 1 ч. л. соли. Постепенно вводим муку. Замешиваем не очень крутое тесто. Накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем на 40 минут.
  3. Готовое тесто разделим на 3 части, каждую скатаем в колобок. Каждый колобок раскатать в пласт толщиной не более 3 мм. С помощью специального ножа или простого стакана вырежем из теста круглые лепешки.
  4. . В центр каждой лепешки выкладываем начинку и защипываем тесто таким образом, чтобы придать нашему полуфабрикату форму треугольника
  5. . В глубокой сковороде раскалить растительное масло и обжарить треугольники с обеих сторон.
  6. .
  7. .
  8. .
  9. .
  10. . Подавать самсу можно как горячей (так сказать с пылу с жару), так и в качестве холодной закуски. Отлично сочетается Степная самса с соусом Тар - тар.

Несколько лет назад мне посчастливилось отведать казахскую самсу в Астане. Выведав рецепт, я внесла это блюдо в праздничное и буднее меню своей семьи. Вот уже не один год оно пользуется неизменным успехом у гостей и моих близких. Очень надеюсь, что Степная самса полюбится и Вам!

 

vkusnyeretsepti.ru


Смотрите также