Самса с фаршем из слоеного теста. Самса рецепт с фаршем


Самса с куриным фаршем

Как приготовить самсу с куриным фаршем в духовке

1. Следует подготовить глубокую миску. В неё разбить яйца. Положить маргарин, он должен быть комнатной температуры. Сразу же добавить соль.

самса-01

2. Влить воду, просеять муку.

самса-02

3. Замесить тугое тесто. Оно должно быть твёрдым, приятным на ощупь.

самса-03

4. Мясо курицы нарезать небольшими кубиками, посолить. Смешать с натёртым на мелкой тёрке луком.

самса-04

5. Тесто раскатать в тонкий пласт.

самса-05

6. Разделить тесто на равные квадраты.

самса-06

7. В центр выложить по столовой ложке с горкой начинки.

самса-07

8. Пальцами соединить края, придать форму треугольника.

самса-08 9. Выложить самсу с куриным фаршем на смазанный подсолнечным маслом противень. Поместить в духовой шкаф на 20 минут. Температуру установить щадящую. Для простой духовки подойдёт 170°.

самса-09

10. За 10 минут до конца готовки самсу следует смазать взбитым яичным желтком.

самса-10 11. Аппетитная самса с куриным фаршем готова.

самса

Приятного аппетита!

cookeda.com

Самса, рецепт приготовления в домашних условиях из слоеного теста с фаршем

Самса с фаршем из слоеного теста Опубликовано 29.09.2017 Разместил: Enchantress [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Вы только посмотрите, насколько аппетитно получилась у меня самса. Предлагаю и вам свой рецепт приготовления в домашних условиях самсы из слоеного теста с фаршем. Эти пирожки можно подать вместо хлеба к аппетитному первому блюду, а можно устроить вкуснейший перекус в рабочее время или взять с собой на пикник. В принципе изделия можно сформировать из готового теста. Но этот рецепт настолько простой и настолько удачный, что однажды научившись готовить слоеное тесто, в дальнейшем уже не будет возникать никаких сомнений, и пирожки, слойки, самса будут часто радовать своим вкусом ваших домочадцев. В качестве начинки для самсы можно взять любой мясной фарш (но, предпочтительнее свиной или ассорти) и смешать его с луком, и специями. Выпекать самсу необходимо в духовом шкафу при умеренном нагреве не менее 30-40 минут.

Ингредиенты для приготовления самсы Ингредиенты:для теста:- мука пшеничная в.с. – 0,5 ст.- яйцо куриное – 1 шт.- вода – 200 мл- масло сливочное – 100 г- соль мелкая - 0,5 ч.л.для начинки:- фарш мясной (свиной) – 700 г- лук-репка – 3 шт.- свежая зелень- соль, приправы

в воду добавить масло, яйцо Сначала занимаемся тестом. Для этого в чуть подогретую воду добавляем мягкое сливочное, соль, масло и яйцо.

добавить муку Затем всыпаем просеянную муку.

замесить тесто И начинаем процесс замеса однородного лёгкого теста.

Делим его на три равных части Делим его на три равных части, скатываем их в шарики и даём им отдохнуть примерно 30-40 минут.

готовим начинку Теперь готовим начинку. Чистим лук и меленько его шинкуем.

смешать начинку Смешиваем лук с мясным фаршем. По вкусу добавляем приправы, а также соль.

раскатать тесто Возвращаемся к тесту - тонко раскатываем первую часть.

промазываем её маслом И промазываем её маслом.

складываем их друг на друга Также поступаем с остальными частями и складываем их друг на друга.

свернуть рулетом Обязательно промазываем и последний слой, а затем аккуратно сворачиваем полученную конструкцию из теста в рулет.

режем на части Режем его на части, примерно по 1,5 см шириной, а далее каждую часть тонко раскатываем.

Выкладываем начинку Выкладываем начинку на серединку и формируем самсу в виде треугольничка, аккуратно защипывая края.

Укладываем самсу на противень швами вниз Укладываем самсу на противень швами вниз.

выпекать 40 минут И выпекаем в духовом шкафу 40 минут при температуре 200 °С.

Посыпаем зеленью Посыпаем зеленью и подаем к столу.

Самса Приятного аппетита!

рецепт приготовления самсы А вот как готовится самса с курицей.

every-holiday.ru

Самса из слоеного теста с фаршем, фото рецепт

Слоеная самса Опубликовано 06.02.2016 Разместил: ФеяРассвета [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Вкусными и оригинальными десертами уже давно никого не удивишь, но все равно нет ничего вкуснее домашних пирогов, приготовленных с любовью и теплом. Да, не все умеют печь пироги, но для этого и существуют разные рецепты, благодаря которым каждая хозяйка может "оттачивать" свое кулинарное мастерство. И сегодня у нас самса из слоеного теста с фаршем, фото рецепт приготовления которой вы увидите ниже. Не откладывайте на потом, пробуйте, радуйте своих родных и близких ароматной, сытной и очень вкусной домашней выпечкой. Вам потребуется: Для теста:- молоко 3,2% жирности – 250 мл;- яйцо – 1 штука;- соль 0,5 чайной ложки;- мука – 500 г;- маргарин – 150 г.

Для начинки:- говядина – 400 г;- лук репчатый – 3 штуки;- курдючное сало – 100 г;- зира, соль и черный перец по вкусу.

в молоко добавьте яйца Теплое молоко перелейте в миску, разбейте туда яйцо, все перемешайте.

Просейте муку Просейте муку, замесите тесто.

замесите тесто Тесто должно получиться плотным и не липнуть к рукам. Накройте тесто полотенцем или заверните в пищевую пленку, оставьте его отдыхать на 20-30 минут.

Мясо мелко нарезать Пока тесто доходит, займитесь приготовлением начинки. Мясо помойте и мелко нарежьте

Курдючное сало мелко нарежьте Курдючное сало также мелко порежьте, если нет курдючного сала, можете использовать обычное свиное сало.

нарежьте лук Добавьте его к мясу. Лук почистите, и мелко порежьте, добавьте к начинке, можно добавить небольшое количество картофеля.

добавьте соли, перца, перемешайте Посолите, поперчите все слегка пожмите руками.

Тесто разделите на три равные части Тесто разделите на три равные части.

Маргарин растопите Маргарин растопите на сковороде.

кусочек теста раскатайте в тонкий пласт Каждый кусочек теста раскатайте в тонкий пласт.

Смажьте раскатанное тесто растопленным маргарином Смажьте раскатанное тесто растопленным маргарином, сверху положите второй кусок теста опять смажьте и положите третий пласт опять смажьте маргарином.

Скатайте тесто в рулет Скатайте тесто в рулет.

Порежьте рулет на небольшие кусочки Порежьте рулет на небольшие кусочки шириной 2-3 см.

раскатайте в лепешку тесто Кусочек теста поставьте вертикально, слегка приплюсните сверху и раскатайте в лепешку.

На середину лепешки выложите начинку На середину лепешки выложите начинку.

Залепите самсу в виде треугольника Залепите самсу в виде треугольника.

Выложите швом вниз на предварительно смазанный противень Выложите швом вниз на предварительно смазанный противень, сверху смажьте взбитым яйцом, по желанию посыпьте небольшим количеством кунжута.

посыпьте небольшим количеством кунжута Выпекайте самсу в течение 30-40 минут при 200-220°С. Готовую самсу положите в миску и слегка сбрызните водой. Если вы еще не готовили домашние манты с грибами и картошкой, самое время научиться это делать)

Слоеная самса Lady 139

namenu.ru


Смотрите также