Самса со свининой. Самса рецепт с фото со свининой


≡ Пошаговый Простой Рецепт Самсы со свининой, рецепт домашней кухни с фото

 

Самса - известная и всеми любимая выпечка. В народе их ещё называют треугольничками. Расскажу вам, как приготовить самсу со свининой.

Количество порций: 5-6

Простой рецепт самсы со свининой, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 75 килокалорий.

  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Самса
  • Время подготовки: 13 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 75 килокалорий
  • Количество порций: 8 порций
  • Повод: На обед

Ингредиенты на двенадцать порций

  • Слоёное тесто — 500-700 Грамм
  • Свинина — 500 Грамм
  • Лук — 300 Грамм
  • Чёрный молотый перец — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Яйцо — 1 Штука

Пошаговое приготовление

  1. Итак, самса со свининой.
  2. Во - первых, необходимо приготовить слоёное тесто. Вы можете замесить его сами или же купить в магазине. Слоёное тесто отлично сохраняется при заморозке. Поэтому я часто делаю его 1-2 кг и замораживаю.
  3. Тесто раскатайте. Разрежьте на квадратики. Обязательно равные.
  4. Свинину нарежьте небольшими кусочками или перемолите её в фарш. Если вы готовите фарш, перемолите вместе с луком, если будете начинять самсу кусочками свинины, то лук мелко нарубите и смешайте со свининой.
  5. Обязательно посолите и поперчите начинку.
  6. Визуально разделите квадратики из теста на две половины так, чтобы визуально получилось два треугольника. И на одну сторону выложите столовую ложку начинки.
  7. Залепите треугольнички по краям.
  8. Смажьте самсу взбитым яйцом.
  9. Самса со свининой выпекается в разогретой на 200 градусов духовке около 35-40 минут.
  10. Приятного аппетита.

 

retseptiposhagovo.ru

≡ Вкусный Рецепт Самсы со свининой пошагово с фото, простой рецепт Европейской кухни

Настоящую самсу изначально выпекали в тандыре. Тандыр — это особая печь-жаровня, в которой готовят пищу в Азии. Традиционная начинка для приготовления самсы — баранина или говядина, реже курятина. Я сегодня приготовила со свининой. Тесто для самсы можно приготовить и пресное, и слоёное, я предпочитаю выпекать на слоёном.

Подаём самсу к столу горячей, пока она очень сочная внутри и хрустящая снаружи.

Простой рецепт самсы со свининой европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 20 мин. Содержит всего 57 килокалорий.

  • Время подготовки: 30 мин
  • Время приготовления: 1 час 20 мин
  • Количество калории: 57 килокалорий
  • Количество порций: 12 порций
  • Повод: Перекус
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Европейская кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда
  • Нам понадобится: Духовка

Ингредиенты на двенадцать порций

  • Вода 3 ст. л.
  • Кунжут белый 0.3 ч. л.
  • Кунжут чёрный 0.3 ч. л.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Приправа к мясу 1 ч. л.
  • Свинина мякоть на кости 600 г
  • Соль 1 щепотка
  • Тесто слоёное 500 г
  • Яйца куриные 1 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления нам понадобятся свинина, тесто слоёное, соль, лук репчатый, вода, кунжут, яйцо куриное и приправа к мясу (у меня смесь с кориандром).
  2. С костей срезаем мякоть и сало, прокручиваем через мясорубку, также прокручиваем репчатый лук. Добавляем по вкусу соль и специи.
  3. Вымешиваем фарш с добавлением холодной воды.
  4. Пласт слоёного теста сворачиваем в плотный рулет. Рулет нарезаем на одинаковые кусочки.
  5. Каждый кусочек раскатываем в лепёшку. Выкладываем начинку.
  6. И защипываем в форме треугольной самсы.
  7. Готовые пирожки выкладываем на пергамент швом вниз. Смазываем разболтанным яйцом и посыпаем кунжутом.
  8. Выпекаем самсу в хорошо разогретой духовке, при 180-190°C, около 20-25 минут.
  9. Из этого количества продуктов получается 12 штук. Приятного аппетита!

 

vkusnyeretsepti.ru

≡ Пошаговый Простой Рецепт Самсы со свининой, рецепт европейской кухни с фото

 

Настоящую самсу изначально выпекали в тандыре. Тандыр — это особая печь-жаровня, в которой готовят пищу в Азии. Традиционная начинка для приготовления самсы — баранина или говядина, реже курятина. Я сегодня приготовила со свининой. Тесто для самсы можно приготовить и пресное, и слоёное, я предпочитаю выпекать на слоёном.

Подаём самсу к столу горячей, пока она очень сочная внутри и хрустящая снаружи.

Простой рецепт самсы со свининой, рецепт европейской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 час 20 мин. Содержит всего 122 килокалорий.

  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Европейская кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда
  • Нам понадобится: Духовка
  • Время подготовки: 30 мин
  • Время приготовления: 1 час 20 мин
  • Количество калории: 122 килокалорий
  • Количество порций: 12 порций
  • Повод: Перекус

Ингредиенты на двенадцать порций

  • Вода 3 ст. л.
  • Кунжут белый 0.3 ч. л.
  • Кунжут чёрный 0.3 ч. л.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Приправа к мясу 1 ч. л.
  • Свинина мякоть на кости 600 г
  • Соль 1 щепотка
  • Тесто слоёное 500 г
  • Яйца куриные 1 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления нам понадобятся свинина, тесто слоёное, соль, лук репчатый, вода, кунжут, яйцо куриное и приправа к мясу (у меня смесь с кориандром).
  2. С костей срезаем мякоть и сало, прокручиваем через мясорубку, также прокручиваем репчатый лук. Добавляем по вкусу соль и специи.
  3. Вымешиваем фарш с добавлением холодной воды.
  4. Пласт слоёного теста сворачиваем в плотный рулет. Рулет нарезаем на одинаковые кусочки.
  5. Каждый кусочек раскатываем в лепёшку. Выкладываем начинку.
  6. И защипываем в форме треугольной самсы.
  7. Готовые пирожки выкладываем на пергамент швом вниз. Смазываем разболтанным яйцом и посыпаем кунжутом.
  8. Выпекаем самсу в хорошо разогретой духовке, при 180-190°C, около 20-25 минут.
  9. Из этого количества продуктов получается 12 штук. Приятного аппетита!

 

retseptiposhagovo.ru

≡ Простой Рецепт Самсы со свининой пошагово с фото, рецепт европейской кухни

Настоящую самсу изначально выпекали в тандыре. Тандыр — это особая печь-жаровня, в которой готовят пищу в Азии. Традиционная начинка для приготовления самсы — баранина или говядина, реже курятина. Я сегодня приготовила со свининой. Тесто для самсы можно приготовить и пресное, и слоёное, я предпочитаю выпекать на слоёном.

Подаём самсу к столу горячей, пока она очень сочная внутри и хрустящая снаружи.

Характеристики рецепта

  • Национальная кухня: Европейская кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Нам понадобится: Духовка
  • Время подготовки: 30 мин
  • Время приготовления: 1 час 20 мин
  • Количество порций: 12 порций
  • Количество калории: 77 килокалорий
  • Повод: Перекус

Ингредиенты на 12 порций

  • Вода 3 ст. л.
  • Кунжут белый 0.3 ч. л.
  • Кунжут чёрный 0.3 ч. л.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Приправа к мясу 1 ч. л.
  • Свинина мякоть на кости 600 г
  • Соль 1 щепотка
  • Тесто слоёное 500 г
  • Яйца куриные 1 шт.

Пошагово

  1. Для приготовления нам понадобятся свинина, тесто слоёное, соль, лук репчатый, вода, кунжут, яйцо куриное и приправа к мясу (у меня смесь с кориандром).
  2. С костей срезаем мякоть и сало, прокручиваем через мясорубку, также прокручиваем репчатый лук. Добавляем по вкусу соль и специи.
  3. Вымешиваем фарш с добавлением холодной воды.
  4. Пласт слоёного теста сворачиваем в плотный рулет. Рулет нарезаем на одинаковые кусочки.
  5. Каждый кусочек раскатываем в лепёшку. Выкладываем начинку.
  6. И защипываем в форме треугольной самсы.
  7. Готовые пирожки выкладываем на пергамент швом вниз. Смазываем разболтанным яйцом и посыпаем кунжутом.
  8. Выпекаем самсу в хорошо разогретой духовке, при 180-190°C, около 20-25 минут.
  9. Из этого количества продуктов получается 12 штук. Приятного аппетита!

 

retseptus.ru