Самса с курицей и грибами. Самса рецепт с грибами


Самса с грибами и картофелем

Самса с грибами, думаю, нетипична для стран Азии, но, тем не менее, есть и такая. Начинка делается из свежих, замороженных и даже солёных грибов, с добавлением мелко нарезанного сырого картофеля.

Я готовила самсу из пресного бездрожжевого теста с замороженными белыми грибами. Получается вкусно и сочно, рекомендую попробовать! Порции указаны из расчёта 2 пирожка на 1 порцию.

Простой рецепт самсы с грибами и картофелем азиатской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 202 килокалорий. Авторский рецепт азиатской кухни.

Самса с грибами и картофелем
  • Время подготовки: 20 мин
  • Время приготовления: 30 мин
  • Количество калории: 202 килокалорий
  • Количество порций: 10 порций
  • Повод: Пикник, перекус
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Азиатская кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда
  • Нам понадобится: Духовка

Ингредиенты на десять порций

  • Белые грибы замороженные 150 г
  • Картофель 1 шт.
  • Лук репчатый 60 г
  • Масло подсолнечное рафинированное 60 мл
  • Масло сливочное 20 г
  • Перец чёрный молотый 1 г
  • Соль 2 щепотка
  • Тесто бездрожжевое 500 г

Пошаговое приготовление

  1. Для самсы взять тесто пресное, картофель, белые грибы, лук, масло, соль, перец чёрный молотый.
  2. На подсолнечном масле обжарить мелконарезанный лук до прозрачности.
  3. Грибы мелко порубить, пока они не совсем растаяли — так проще.
  4. Добавить к луку, обжарить до полного выпаривания жидкости.
  5. Картофель очистить, промыть, осушить и мелко порезать кубиком.
  6. Выложить в миску и заправить солью и перцем.
  7. Добавить лук с грибами, перемешать.
  8. Тесто раскатать в жгут, нарезать поперёк, поперечным срезом — полученным из сложенных пластов теста.
  9. Раскатать.
  10. Положить начинку.
  11. Защипать пирожки по кругу (можно сделать треугольные, они чаще распространены).
  12. Уложить на противень, смазать сливочным маслом.
  13. Присыпать кунжутом.
  14. Выпекать 30-35 минут в нагретой до 180°С духовке. Вот такие румяные получились пирожки - самса с грибами и картофелем, угощайтесь!

 

proretsepti.ru

Самса с курицей и грибами

Очень нежная, ароматная и сытная выпечка с начинкой. Это блюдо пришло к нам из азиатской кухни и прочно прижилось. В качестве начинки в этот раз хочу использовать курицу и грибы.

Очень сытная и вкусная выпечка. Замесите тесто из масла, щепотки соли, муки и воды. Уберите его на некоторое время в холодильник. Обжарьте на сковороде грибы с луком, добавьте курятину, мускат, чернослив и специи. Когда начинка остынет, добавьте тертый сыр. Раскатайте тесто в виде лепешек, на каждую выложите начинку. Защипните края, смажьте пирожки желтком, посыпьте кунжутом и отправьте в духовку на 45 минут. Вот и весь рецепт, как приготовить самсу с курицей и грибами.

Количество порций: 5

Непростой рецепт самсы с курицей и грибами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 260 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.

Самса с курицей и грибами
  • Время подготовки: 17 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 260 килокалорий
  • Количество порций: 5 порций
  • Повод: На полдник
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Блюда с начинкой

Ингредиенты на пять порций

  • Мука — 350 Грамм
  • Сливочное масло — 120 Грамм
  • Куриное филе — 300 Грамм
  • Шампиньоны — 200 Грамм
  • Чернослив — 50 Грамм
  • Сыр — 50 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Желток — 1 Штука
  • Мускатный орех молотый — 2 Щепотки
  • Растительное масло — По вкусу
  • Кунжут — По вкусу
  • Соль, перец — По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Замороженное масло потрите в муку, добавьте соль и перемешайте.
  2. Влейте холодную воду и замесите тесто. Отправьте его на полчаса в холодильник.
  3. Порежьте куриное филе на мелкие кубики.
  4. Также порежьте грибы и лук, обжарьте их на сковороде в течение 10 минут, посолив и поперчив. Затем добавьте кусочки куриного филе, мускатный орех, порезанный соломкой чернослив, жарьте еще минут 10-15. Остудите начинку, добавьте тертый сыр.
  5. Раскатайте тесто в виде лепешек, на каждую из которых выложите равными частями начинку. Защипните края, смажьте пирожки желтком, посыпьте кунжутом и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.

 

proretsepti.ru

Самса с курицей и грибами

Очень нежная, ароматная и сытная выпечка с начинкой. Это блюдо пришло к нам из азиатской кухни и прочно прижилось. В качестве начинки в этот раз хочу использовать курицу и грибы.

Очень сытная и вкусная выпечка. Замесите тесто из масла, щепотки соли, муки и воды. Уберите его на некоторое время в холодильник. Обжарьте на сковороде грибы с луком, добавьте курятину, мускат, чернослив и специи. Когда начинка остынет, добавьте тертый сыр. Раскатайте тесто в виде лепешек, на каждую выложите начинку. Защипните края, смажьте пирожки желтком, посыпьте кунжутом и отправьте в духовку на 45 минут. Вот и весь рецепт, как приготовить самсу с курицей и грибами.

Количество порций: 5

Характеристики рецепта

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Блюда с начинкой
  • Сложность рецепта: Непростой рецепт
  • Время подготовки: 13 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество порций: 5 порций
  • Количество калории: 265 килокалорий
  • Повод: На полдник
Самса с курицей и грибами

Ингредиенты на 5 порций

  • Мука — 350 Грамм
  • Сливочное масло — 120 Грамм
  • Куриное филе — 300 Грамм
  • Шампиньоны — 200 Грамм
  • Чернослив — 50 Грамм
  • Сыр — 50 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Желток — 1 Штука
  • Мускатный орех молотый — 2 Щепотки
  • Растительное масло — По вкусу
  • Кунжут — По вкусу
  • Соль, перец — По вкусу

Пошагово

  1. Замороженное масло потрите в муку, добавьте соль и перемешайте.
  2. Влейте холодную воду и замесите тесто. Отправьте его на полчаса в холодильник.
  3. Порежьте куриное филе на мелкие кубики.
  4. Также порежьте грибы и лук, обжарьте их на сковороде в течение 10 минут, посолив и поперчив. Затем добавьте кусочки куриного филе, мускатный орех, порезанный соломкой чернослив, жарьте еще минут 10-15. Остудите начинку, добавьте тертый сыр.
  5. Раскатайте тесто в виде лепешек, на каждую из которых выложите равными частями начинку. Защипните края, смажьте пирожки желтком, посыпьте кунжутом и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.

 

retseptus.ru

Самса с курицей и грибами

Очень нежная, ароматная и сытная выпечка с начинкой. Это блюдо пришло к нам из азиатской кухни и прочно прижилось. В качестве начинки в этот раз хочу использовать курицу и грибы.

Очень сытная и вкусная выпечка. Замесите тесто из масла, щепотки соли, муки и воды. Уберите его на некоторое время в холодильник. Обжарьте на сковороде грибы с луком, добавьте курятину, мускат, чернослив и специи. Когда начинка остынет, добавьте тертый сыр. Раскатайте тесто в виде лепешек, на каждую выложите начинку. Защипните края, смажьте пирожки желтком, посыпьте кунжутом и отправьте в духовку на 45 минут. Вот и весь рецепт, как приготовить самсу с курицей и грибами.

Количество порций: 5

Непростой рецепт самсы с курицей и грибами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 234 килокалорий.

Самса с курицей и грибами
  • Время подготовки: 11 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 234 килокалорий
  • Количество порций: 5 порций
  • Повод: На полдник
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Блюда с начинкой

Ингредиенты на пять порций

  • Мука — 350 Грамм
  • Сливочное масло — 120 Грамм
  • Куриное филе — 300 Грамм
  • Шампиньоны — 200 Грамм
  • Чернослив — 50 Грамм
  • Сыр — 50 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Желток — 1 Штука
  • Мускатный орех молотый — 2 Щепотки
  • Растительное масло — По вкусу
  • Кунжут — По вкусу
  • Соль, перец — По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Замороженное масло потрите в муку, добавьте соль и перемешайте.
  2. Влейте холодную воду и замесите тесто. Отправьте его на полчаса в холодильник.
  3. Порежьте куриное филе на мелкие кубики.
  4. Также порежьте грибы и лук, обжарьте их на сковороде в течение 10 минут, посолив и поперчив. Затем добавьте кусочки куриного филе, мускатный орех, порезанный соломкой чернослив, жарьте еще минут 10-15. Остудите начинку, добавьте тертый сыр.
  5. Раскатайте тесто в виде лепешек, на каждую из которых выложите равными частями начинку. Защипните края, смажьте пирожки желтком, посыпьте кунжутом и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.

 

retseptyposhagovo.ru


Смотрите также