Самса из слоеного теста. Самса с бараниной из слоеного теста


Слоеная самса с бараниной - My recipe book

Слоеная самса с бараниной

Тесто

250 мл  воды 450 г  муки 125 г  маргарина комнатной температуры 125 г  масла комнатной температуры 1 ч.л.  соли

Начинка

400 г  баранины 400 г  лука зира соль черный молотый перец

2 желтка 4 ст.л.  сметаны черный кунжут

Тесто

Из муки, соли и воды смешать крутое тесто, оставить при комнатной температуре на 3 часа. Каждый час производить обминку, так тесто станет более эластичным. В небольшой миске смешать масло и маргарин до однородного состояния.

Разделить тесто пополам. На присыпанной мукой скатерти, очень тонко раскатать первую часть теста. Чем тоньше будет тесто, тем больше слоев получится в будущей самсе. Можно использовать технику вытягивания, как при приготовлении теста для штруделя.

Поверхность теста смазать тонкоим слоем масляной смеси. Я смазываю прямо руками, так получается тонкий и равномерный слой. Скатать тесто в рулет, плотно прижимая, чтобы не попал воздух. Таким же самым образом поступить со второй частью теста.

Рулеты присыпать мукой, положить на тарелку, прикрыть сверху пленкой и убрать в холодильник на ночь.

Начинка

Мясо и лук нарезать маленькими кубиками, добавить специи, посолить по вкусу. Для того чтобы начинка получилась вкусной, баранина должна быть хорошего качества, молодая, мясо - без жил и пленок!

Каждый рулет разрезать на 12 частей. Поставить маленький рулетик на рабочую поверхность вертикально. Защипать верх рулетика и сплющить в плоскую лепешку.

Аккуратно раскатать от центра к краям, стараясь не повредить слои. В центр лепешки положить фарш и сформировать треугольнички. Уложить будущую самсу на пекарскую бумагу/силиконовый коврик швом вниз. Каждый треугольник смазать смесью желтка и сметаны и украсить кунжутом.

Выпекать при температуре 200С 30-40 минут.

katelig.livejournal.com

Самса из слоеного теста: рецепт с фото | Выпечка, закуски

На 10 персон      1 час 40 минут

Домашняя самса – знаменитое восточное лакомство, которое должна уметь готовить каждая хозяйка. У каждого из нас есть любимая начинка – кто-то предпочитает сырную прослойку, другие больше любят ароматную самсу с мясом. Но главная особенность рецепта приготовления самсы – воздушное слоеное тесто. Если вы решились самостоятельно испечь самсу, то рецепт домашней слоеной самсы с начинкой из баранины перед вами.

Ингредиенты

Мука 4 стакана

Яйцо 1 штука

Теплая вода1 стакан

Сливочное масло100 г

Сольпо вкусу

Баранина300 г

Бараний жирпо вкусу

Лук1 штука

Специипо вкусу

Зеленьпо вкусу

Приготовление

Первым делом замешиваем тесто, для этого в чашке смешивает сливочное масло, яйцо, соль и воду. Постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем тесто руками. После того, как тесто стало однородным, выложите его на стол с уже присыпанный мукой и продолжите замес. Затем разделите тесто на 4 одинаковых части, каждую из них скатайте в кружок. Накройте получившиеся шарики теста полотенцем и дайте ему отдохнуть около получаса. Теперь приступаем к подготовке начинки. Для этого нарезаем баранину мелкими кубиками, шинкуем лук и перемешиваем с мясом. Также добавляем в начинку бараний жир, специи и зелень. Раскатываем каждый колобок теста и смазываем маслом. Складываем пласты теста друг на друга и скручиваем все в рулет. Нарезаем его на кусочки толщиной в 1,5 см. Каждый кусочек раскатываем, в центр кладем мясную начинку. Поднимая края круга, защипываем их так, чтобы образовался треугольник. Складываем самсу на противень и выпекаем в духовке в течение 40 минут при температуре 200 градусов. Теперь вы знаете, как приготовить самсу из домашнего теста. Приятного аппетита! Теги:

РЕЦЕПТ   САМСА   ПРИГОТОВЛЕНИЕ  

Поделиться:

pandaland.kz

Как приготовить самсу с бараниной

Раньше делали это блюдо с тестом собственного приготовления, но последнее время использую тесто слоёное, экономия времени, да и вкус хорош.

Чтобы приготовить самсу с бараниной, вам понадобится:

баранина – 1 кглук репчатый – 1 кгзира – по вкусусоль – по вкусуяйцо – 1 шт.тесто слоеное – 1 упаковка

Как приготовить самсу с бараниной.

Слоёное тесто

раскатываем и нарезаем квадратиками, приблизительно 15 на 15 см.Мясо и лук нарезаем кусочками, добавляем зиру, соль по вашему вкусу.

Кладём начинку в середину квадрата теста и сводим уголки в центр, сдавливая (склеивая) швы. Укладываем заготовки на противень и смазываем яичным желтком.

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Очень сочный и вкуснейший результат.

Примечания к рецепту: На противень я кладу кальку смазанную маслом, но это непринципиально. В начинку я добавляю зиры побольше, но это на любителя, мои домочадцы одобряют.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.comАвтор текста и фото ОлегРецепт опубликован 20.11.2015

www.1001eda.com