Самса из слоеного теста с бараниной или курицей. Самса с бараниной из слоеного


Самса из слоёного теста по-узбекски рецепт с фото в домашних условиях с бараниной

Поделись с друзьями этой новостью

Содержание данной статьи ➽➽➽➽

Самса из слоёного теста по-узбекски рецепт с фото в домашних условиях с бараниной

Сегодня хочу поделиться с вами секретами приготовления самсы с мясом в домашних условиях. Узбеки готовят самсу из слоеного теста с начинкой из баранины и репчатого лука. Выпекают самсу в тандыре, особой глиняной печи. Но этот домашний рецепт можно с успехом приспособить и к нашей обычной духовки. Также я покажу вам в пошаговых фото, как можно самому сделать слоеное тесто, это довольно просто и экономично выгодно. Самсу с бараниной едят в горячем виде, так как она довольно жирная, а бараний жир при застывании становится очень твёрдым. Подавать блюдо из мяса баранины принято с обилием зелени и свежих овощей. Чтобы вы правильно поняли, как готовить эту выпечку, я подготовила для вас пошаговое приготовление самсы с бараниной из слоёного теста по-узбекски с фото. Это действительно очень вкусно!

Самса из слоёного теста по-узбекски рецепт с фото в домашних условиях с бараниной

Ингредиенты для приготовления самсы из слоёного теста по-узбекски

Для теста
Мука 3 ст.
Вода 1 ст.
Соль 1 ч. л.
Масло растительное 30-50 г
Для фарша
Баранина мякоть 300 г
Лук репчатый 3-4 шт
Соль ¼ ч. л.
Перец чёрный ¼ ч. л.

Пошаговое приготовление самсы с бараниной из слоёного теста по-узбекски

  1. Просейте муку, влейте в центр воду и добавьте соль.Самса из слоёного теста по-узбекски рецепт с фото в домашних условиях с бараниной
  2. Замесите плотное тесто, как вы обычно делаете его на пельмени. Накройте пищевой плёнкой и оставьте в покое на 30-40 минут.Самса из слоёного теста по-узбекски рецепт с фото в домашних условиях с бараниной
  3. Репчатый лук и баранину нарубите острым ножом на мелкие кубики. Если нет времени нарезать, можно мясо пропустить через мясорубку или измельчить блендером. Добавьте в фарш соль и перец. Перемешайте.Самса из слоёного теста по-узбекски рецепт с фото в домашних условиях с бараниной
  4. В фарш добавьте для сочности 2 ст. л. воды.Самса из слоёного теста по-узбекски рецепт с фото в домашних условиях с бараниной
  5. Достаньте отдохнувшее тесто. Разделите его для удобства работы на две части. Раскатайте часть теста в очень тонкий круг, около 1 мм толщиной.Самса из слоёного теста по-узбекски рецепт с фото в домашних условиях с бараниной
  6. Смажьте тесто растительным маслом, воспользовавшись силиконовой кистью или рукой.Самса из слоёного теста по-узбекски рецепт с фото в домашних условиях с бараниной
  7. Пласт теста полностью накрутите на скалку.Самса из слоёного теста по-узбекски рецепт с фото в домашних условиях с бараниной
  8. Острым ножом сделайте надрез вдоль скалки, у вас должна получиться полоса уже слоёного теста. Хорошо разровняйте полосу.Самса из слоёного теста по-узбекски рецепт с фото в домашних условиях с бараниной
  9. Разрежьте полосу теста вдоль на ещё одну полосу, а затем эти две полосы разрежьте на прямоугольники, примерно, 6х8 см.Самса из слоёного теста по-узбекски рецепт с фото в домашних условиях с бараниной
  10. Раскатайте немного каждый прямоугольник, выложите в центр начинку, где-то 1 ст.л.Самса из слоёного теста по-узбекски рецепт с фото в домашних условиях с бараниной
  11. Соедините края, сформировав конверт или треугольник.Самса из слоёного теста по-узбекски рецепт с фото в домашних условиях с бараниной
  12. Так как печи тандыр у нас нет, разогрейте духовку до 200 градусов. Самсу выложите на смазанный противень, или застелите его пергаментом. Печётся самса около 30-35 минут.Самса из слоёного теста по-узбекски рецепт с фото в домашних условиях с бараниной
  13. Готовые пирожки щедро смажьте растопленным сливочным маслом и выложите стопочкой на блюдо.Самса из слоёного теста по-узбекски рецепт с фото в домашних условиях с бараниной

Самсу с мясом подавайте в горячем виде с аджикой, или другим острым соусом, а также с зеленью и овощами. Приятного аппетита!

Самса из слоёного теста по-узбекски рецепт с фото в домашних условиях с бараниной

Recipe Name

Самса из слоёного теста по-узбекски рецепт с фото в домашних условиях с бараниной

Published On

2017-11-24

Preparation Time

1h40M

Cook Time

30M

Total Time

2H

Average Rating

5 Based on 1 Review(s)

Нравится

Новости сети:

Загрузка…

Поделись с друзьями этой новостью

 

youtube-boss.ru

Самса из слоеного теста с бараниной или курицей :: SYL.ru

Самса из слоеного теста – это не обычные пирожки с мясом. Аутентичность этому блюду придает то, каким образом приготовлена начинка, а также форма и кунжутная посыпка.

Самса из слоеного теста. Замес

Вам понадобится около четырех стаканов муки, яйцо, стакан теплой воды, сто граммов сливочного масла и половина чайной ложки соли. Главный секрет - тесто должно быть очень мягким. Не беспокойтесь о том, что с ним в дальнейшем будет трудно работать: перед разделкой его помещают в морозилку, где оно приобретет твердость, и раскатать его можно будет без усилий. Влажные ингредиенты для теста смешать до однородности и постепенно подсыпать муку, вымешивая каждую ее порцию. Когда оно станет достаточно густым, можно выкладывать на стол и месить. Добивайтесь средней плотности, а затем разделите на три части и из каждой сформируйте колобок. Это первый этап работы с тестом. После его окончания ему можно дать отдохнуть около получаса. В это время займитесь начинкой: порежьте мясо и жир с луком, добавьте соль и специи. Относительно выбора мяса существуют разные мнения: в классическом рецепте самса из слоеного теста готовится с бараньим мясом и курдючным жиром. Но этот ингредиент бывает труднодоступным, к тому же не все могут позволить его себе из-за проблем с пищеварением. Ведь настолько жирное мясо не назовешь полезным. Поэтому его можно заменить постной говядиной или курицей. А вместо жира можно взять сливочное масло – его можно натереть (предварительно заморозив) и добавить в начинку уже в самом конце. Самса с курицей сама по себе более постная, поэтому нужно сделать ее более мягкой и нежной. Лук кладут для сочности фарша, в целом его вкус совершенно незаметен. Но если все же в семье есть люди, которые не переносят этот продукт, то можно натереть его помельче – тогда он совсем не будет чувствоваться. Для придания сочности мясо в начинке еще можно дополнить болгарским перцем, зеленью и помидором.

Самса из слоеного теста. Раскатка и формовка

Каждый колобок, который вы оставили подходить на время работы с начинкой, нужно немного подмесить. Но не сильно, чтоб тесто не стало слишком плотным. Один из секретов раскатывания состоит в том, что для подсыпки нужно использовать не муку, а крахмал. Это поможет вам не порвать тесто и сделать пласты максимально тонкими – не более трех миллиметров. Растопите сливочное масло и немного остудите – оно не должно быть горячим. Каждый из трех пластов (для удобства сделайте их прямоугольными) равномерно смазать маслом (курдючным жиром), позволить им немного подсохнуть. Теперь нужно уложить их один на другой и снова подождать до застывания. Когда это произойдет, заготовку из трех слоев теста и масла нужно аккуратно свернуть рулетом. Внимательно следите за тем, чтоб она была скручена максимально плотно. Затем заготовку нужно разрезать на шайбы. Возможно, у вас получится это сделать сразу. Тогда полученные кружочки перед дальнейшей раскаткой нужно положить в морозилку. Если вы не можете разрезать слишком мягкое тесто, и из него вытекает масло – поместите сперва рулет на холод целиком. Каждый кусочек раскатать в лепешку, начинить и сложить конвертом (треугольником), посыпать кунжутом и выпекать сорок минут в сильно разогретой духовке. Это самая настоящая самса узбекская, рецепт которой отличается от оригинала лишь тем, что приготовлено блюдо будет в обычной домашней печи, а не в тандыре.

www.syl.ru

Самса из баранины из слоеного теста 1

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3442
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20268
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1715)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(188)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1047)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7046)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8100
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски

vpuzo.com

Пошаговый рецепт Самса с бараниной с фото и видео.

Самса с бараниной слоеная.  Самса — своего рода пирожок. Пирожок с мясом. Может быть, разной формы — и треугольная, и квадратная, и даже овальная. В основном, мы знаем треугольную самсу. Тесто у самсы чаще всего слоеное и пресное. Блюдо пришло к нам из Азии. Собственно, в Азии вообще много блюд из слоеного теста. В том числе сладости.

Ингредиенты

  • Мука — 500 граммов
  • Вода — 200-260 мл
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Сливочное масло — 150 граммов
  • Баранина — 500 граммов
  • Курдюк — от 100 граммов (можно обойтись без него)
  • Лук — 500 граммов
  • Соль — чайная ложка
  • Перец чёрный молотый — чайная ложка
  • Зира (по желанию) — чайная ложка
  • Желток
  • Кунжут или орегано для посыпки

Способ приготовления

Готовим тесто

В теплой воде растворите соль, добавьте муку и вымесите тесто. Конечно удобнее это делать в кухонном комбайне.

Тесто скатайте в шар, накройте чем-то и оставляем минимум на 20 минут отдохнуть. Тесто после отдыха будет мягким и податливым.

Когда тесто выстоялось, раскатываем его в прямоугольник толщиной 3-5 мм.

Тесто необходимо смазать маслом. Можно использовать и растопленное сливочное, но лучше всего подойдет именно топленное масло.

Топленое масло делаем сами, делать очень просто.

Топленое масло — очищенный молочный жир, приготовляемый из сливочного масла удалением из него воды, молочных белков и молочного сахара. В домашних условиях сливочное масло осторожно нагрейте и выдержите около 30 минут в жидком состоянии. Молочные белки осаждаются на дно кастрюли и всплывают наверх в виде пены, вода испаряется. Пену снимают шумовкой, жидкое топлёное масло процедите.

 

Тесто, смазанное топлёным маслом, сверните в плотный рулет.

Рулет разделите на 10-20 равных частей (от этого будет зависеть размер самсы).

Весь рулет, либо разрезанный на части рулет, уберите в морозилку минут на 30, чтобы масло охладилось.

Каждый кусок теста переверните перпендикулярно столу (поставьте столбиками) и раскатайте в тонкую лепешку.

Готовим фарш

Самса это классика. Она абсолютно точно должны быть с рубленным мясом, жиром и луком. Но я хочу проверить, сильно ли будет отличаться по сочности самса с рубленным фаршем вручную и рубленным в мясорубке.

Часть мяса я нарезаю на кубики со стороной 3-5 мм. Мясо предварительно можно подморозить, чтобы было легче нарезать.

Весь лук тоже измельчите ножом. Не мелко.

Также измельчите курдюк (который, опять же, желательно заморозить)

Фарш естественно надо посолить, поперчить и добавить молотую зиру.

Хорошо вымесите фарш и оставьте.  

На раскатанные тепешки выложите начинку и соедините края так, как вам удобно. Я сделал классические треугольники.

Смажьте каждую самсу желтком и посыпьте, к примеру, кунжутом. Или сушеным орегано.

Выложите самсу швом вниз на противень и выпекайте при 180 градусах около 30 минут. Лучше всего начать выпечку в нижней части духовки (половину времени), а потом переставить наверх.

Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой 🙂

Похожее

Автор публикации

Комментарии: 8Публикации: 183Регистрация: 08-04-2017

pokashevarim.ru

Самса узбекская из слоеного теста с бараниной

Самса — классика узбекской кухни, с чем только её не готовят, начинки разнообразны, состав теста тоже. У нас, рядом с домом, выпекают самсу с курицей, мясом, картошкой, тыквой, тут же и продают. Но самой традиционной остаётся самса с мясом.

Для начинки считается лучшим измельчать мясо вручную, обычно я так и стараюсь делать. Но в этот раз у меня было уже прокрученное на крупной решётке, замечательное мясо баранины с жирком, грех было не воспользоваться.

Непростой рецепт самсы узбекской из слоеного теста с бараниной узбекской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 327 килокалорий. Авторский рецепт узбекской кухни.

  • Время подготовки: 1 час 40 мин
  • Время приготовления: 30 мин
  • Количество калории: 327 килокалорий
  • Количество порций: 3 порции
  • Повод: Пикник, перекус
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Узбекская кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда
  • Нам понадобится: Духовка

Ингредиенты на три порции

  • Для теста для самсы
  • Вода 250 мл
  • Жир бараний 60 г
  • Мука пшеничная 450 г
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Начинка
  • Бараний фарш 300 г
  • Зира (Кумин) сухая 0.5 ч. л.
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Перец чёрный молотый 1 г
  • Соль 1 щепотка
  • Смазка и посыпка
  • Кунжут белый 1 ч. л.
  • Чернушка (нигелла) 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные 1 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления самсы, нам понадобится подготовленное заранее слоёное тесто для самсы, несколько луковиц, жирный фарш или мясо баранины с курдючным жиром, яйцо для смазки, кунжут, перец, соль.
  2. Если есть не подготовленное мясо баранины с жиром, то лучше всего нарезать его мелкими кусочками, вместе с жиром. Добавить нарезанный тонкими четверть кольцами лук, зиру, соль, перец и хорошенько перетереть руками.
  3. Должен получиться вот такой фарш.
  4. Улитку теста размотать. Нарезать на одинаковые кусочки. Размер кусочков определяет и размер самсы.
  5. Перевернуть кусочки столбиком и приплющить. Предварительно немного размотать рулетик и ленточкой теста закрыть донышко у столбика. Таким образом ленточка, прилипшая ко дну, не даст тесту разойтись по слоям при раскатывании.
  6. Раскатать лепёшки теста, стараясь серединку оставлять потолще, а края делать тоньше.
  7. Выложить в центр начинку и залепить края.
  8. Самсу выложить на противень, смазать яйцом и посыпать кунжутом. Выпекать, примерно, 25-30 минут при 200-210°С. Нужно ориентироваться по своей духовке.
  9. Румяная узбекская самса с бараниной готова. Из этого количества теста и мяса получается 15 штук.
  10. Вот такая она на срезе. Приятного аппетита!

 

proretsepti.ru

Самса узбекская из слоеного теста с бараниной

Самса — классика узбекской кухни, с чем только её не готовят, начинки разнообразны, состав теста тоже. У нас, рядом с домом, выпекают самсу с курицей, мясом, картошкой, тыквой, тут же и продают. Но самой традиционной остаётся самса с мясом.

Для начинки считается лучшим измельчать мясо вручную, обычно я так и стараюсь делать. Но в этот раз у меня было уже прокрученное на крупной решётке, замечательное мясо баранины с жирком, грех было не воспользоваться.

Характеристики рецепта

  • Национальная кухня: Узбекская кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда
  • Сложность рецепта: Непростой рецепт
  • Нам понадобится: Духовка
  • Время подготовки: 1 час 40 мин
  • Время приготовления: 30 мин
  • Количество порций: 3 порции
  • Количество калории: 227 килокалорий
  • Повод: Пикник, перекус

Ингредиенты на 3 порции

  • Для теста для самсы
  • Вода 250 мл
  • Жир бараний 60 г
  • Мука пшеничная 450 г
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Начинка
  • Бараний фарш 300 г
  • Зира (Кумин) сухая 0.5 ч. л.
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Перец чёрный молотый 1 г
  • Соль 1 щепотка
  • Смазка и посыпка
  • Кунжут белый 1 ч. л.
  • Чернушка (нигелла) 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные 1 шт.

Пошагово

  1. Для приготовления самсы, нам понадобится подготовленное заранее слоёное тесто для самсы, несколько луковиц, жирный фарш или мясо баранины с курдючным жиром, яйцо для смазки, кунжут, перец, соль.
  2. Если есть не подготовленное мясо баранины с жиром, то лучше всего нарезать его мелкими кусочками, вместе с жиром. Добавить нарезанный тонкими четверть кольцами лук, зиру, соль, перец и хорошенько перетереть руками.
  3. Должен получиться вот такой фарш.
  4. Улитку теста размотать. Нарезать на одинаковые кусочки. Размер кусочков определяет и размер самсы.
  5. Перевернуть кусочки столбиком и приплющить. Предварительно немного размотать рулетик и ленточкой теста закрыть донышко у столбика. Таким образом ленточка, прилипшая ко дну, не даст тесту разойтись по слоям при раскатывании.
  6. Раскатать лепёшки теста, стараясь серединку оставлять потолще, а края делать тоньше.
  7. Выложить в центр начинку и залепить края.
  8. Самсу выложить на противень, смазать яйцом и посыпать кунжутом. Выпекать, примерно, 25-30 минут при 200-210°С. Нужно ориентироваться по своей духовке.
  9. Румяная узбекская самса с бараниной готова. Из этого количества теста и мяса получается 15 штук.
  10. Вот такая она на срезе. Приятного аппетита!

 

retseptus.ru

Пошаговый Рецепт самсы узбекской из слоеного теста с бараниной с фото

Пошаговый рецепт самсы узбекской из слоеного теста с бараниной с фото.
  • Национальная кухня: Узбекская кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда
  • Сложность рецепта: Непростой рецепт
  • Нам понадобится: Духовка
  • Время подготовки: 1 час 40 мин
  • Время приготовления: 30 мин
  • Количество порций: 3 порции
  • Количество калории: 302 килокалорий
  • Повод: Пикник, перекус

Самса — классика узбекской кухни, с чем только её не готовят, начинки разнообразны, состав теста тоже. У нас, рядом с домом, выпекают самсу с курицей, мясом, картошкой, тыквой, тут же и продают. Но самой традиционной остаётся самса с мясом.

Для начинки считается лучшим измельчать мясо вручную, обычно я так и стараюсь делать. Но в этот раз у меня было уже прокрученное на крупной решётке, замечательное мясо баранины с жирком, грех было не воспользоваться.

Ингредиенты на 3 порции

  • Для теста для самсы
  • Вода 250 мл
  • Жир бараний 60 г
  • Мука пшеничная 450 г
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Начинка
  • Бараний фарш 300 г
  • Зира (Кумин) сухая 0.5 ч. л.
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Перец чёрный молотый 1 г
  • Соль 1 щепотка
  • Смазка и посыпка
  • Кунжут белый 1 ч. л.
  • Чернушка (нигелла) 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные 1 шт.

Пошагово

  1. Для приготовления самсы, нам понадобится подготовленное заранее слоёное тесто для самсы, несколько луковиц, жирный фарш или мясо баранины с курдючным жиром, яйцо для смазки, кунжут, перец, соль.
  2. Если есть не подготовленное мясо баранины с жиром, то лучше всего нарезать его мелкими кусочками, вместе с жиром. Добавить нарезанный тонкими четверть кольцами лук, зиру, соль, перец и хорошенько перетереть руками.
  3. Должен получиться вот такой фарш.
  4. Улитку теста размотать. Нарезать на одинаковые кусочки. Размер кусочков определяет и размер самсы.
  5. Перевернуть кусочки столбиком и приплющить. Предварительно немного размотать рулетик и ленточкой теста закрыть донышко у столбика. Таким образом ленточка, прилипшая ко дну, не даст тесту разойтись по слоям при раскатывании.
  6. Раскатать лепёшки теста, стараясь серединку оставлять потолще, а края делать тоньше.
  7. Выложить в центр начинку и залепить края.
  8. Самсу выложить на противень, смазать яйцом и посыпать кунжутом. Выпекать, примерно, 25-30 минут при 200-210°С. Нужно ориентироваться по своей духовке.
  9. Румяная узбекская самса с бараниной готова. Из этого количества теста и мяса получается 15 штук.
  10. Вот такая она на срезе. Приятного аппетита!

 

recipex.ru