Самса из слоеного теста с фаршем рецепт с фото. Самса с фаршем из слоеного теста рецепт


Самса из слоеного теста рецепт с фото с фаршем

Самса из слоеного теста рецепт с фото с фаршем

Самса — очень вкусное угощение. Несмотря на то, что корни у этого блюда, в отличие от постных пирожков и блинчиков на молоке. азиатские, любят его в России повсеместно, а наши хозяйки научились делать такую домашнюю выпечку ничуть не хуже других народов, да ещё и привнося новизну в привычное. Тесто для самсы обязательно должно быть слоеным, а мясо для фарша (если будете его делать сами) предпочтительнее выбирать с прослойкой. Хорошо подойдёт для такой готовки самсы фарш свинины, смешанный с говяжьим либо куриным.

Для разнообразия добавим в данную рецептуру сыр, который шапочкой украсит поверхность выпечки. Форма самсы в классическом варианте имеет вид треугольника, но в приведенном ниже рецепте показан пример прямоугольных изделий. Устоять перед румяными изделиями не сможет никто.

Ингредиенты:

  • граммов 700 — 750 свиного фарша (по желанию добавьте говяжье или куриное мясо),
  • граммов 400 — 450 муки,
  • яйцо,
  • маргарин — 120 гр,
  • соль — щепотка (укроп — по необходимости),
  • сыр (средний по твёрдости) — 80 — 90 гр,
  • вода — 80 мл.

Как по рецепту и фото пошагово приготовить самсу из слоеного теста с фаршем

Начав с приготовления слоеного теста, яйцо разбиваем в удобную ёмкость (чашку или миску предпочтительнее выбрать поглубже). Отправляем туда же заранее растопленный маргарин, всыпаем соль.

Вливаем тёплую воду в чашку со всеми компонентами.

Всыпаем муку. Просеивать её необязательно, но если есть желание получить более пышные и лёгкие изделия, то можно не полениться.

Замешиваем тесто, стараясь получить плотную консистенцию.

Делим тесто на равные кусочки, размеры и вес которых определяем самостоятельно. Здесь всё зависит от индивидуальных требований хозяйки, пожелавшей сделать изделия побольше или поменьше.

Каждый шарик слоеного теста раскатываем скалкой в тонкую, по форме ближе к прямоугольнику или квадрату, пластиночку.

На одну половину квадрата выкладываем подготовленный для самсы фарш (в него для улучшения вкуса я предпочла добавить укропчика).

Сворачиваем, завернув торцы. Края защепляем, пальцами сформировываем прямоугольники. При желании можно сделать узоры на тесте.

Выкладываем изделия на противень, предварительно застланный пергаментом. Сверху каждый экземпляр самсы посыпаем тёртым сыром и отправляем содержимое формы на получасовую выдержку в духовку, в которой её уже ждёт 180 градусный жар.

И, только по истечение положенного времени, нестандартную прямоугольную самсу уже можно есть, если вы любите домашнюю выпечку погорячее. А может и уже остывшую, предварительно уделив внимание салату с грибами и картофелем и куриным потрошкам в горшочках. Приятного аппетита!

vtarelochke.ru

Самса из слоеного теста с фаршем рецепт с фото

Самса из слоеного теста с фаршем рецепт с фото

Помню, в далеком детстве мне очень нравились восточные сказки, особенно мне импонировала красавица Шахеризада, пленившая своей красотой и умом грозного шаха. Я знала все ее сказки наизусть и представляла себя в этом красивом сказочном мире. Мне очень хотелось отправиться в путешествие в далекую Азию и увидеть все своими глазами. Но, к сожалению, далеко не всем нашим мечтам суждено сбыться. Наверное, это и к лучшему, на самом деле, я не выношу жары и не люблю пустыню, и путешествие вряд ли было бы мне комфортным. Так что пусть все остается так, как есть. Зато мои детские грезы привили мне интерес к восточной кухне. Далеко не все яства мне нравятся, они довольно специфические из-за наличия приправ и специй. Но в целом, если немного переделать их под себя, то получаются очень вкусные блюда.Самса из слоеного теста с фаршем, фото рецепт приготовления которых я предлагаю, — это потрясающие маленькие пирожки, которые на востоке пекут в каждой семье. В оригинале их готовят из разного теста — пресного, слоеного или даже дрожжевого. В качестве начинки может быть мелкорубленое мясо, преимущественно баранина, но может быть и курятина, или овощи, и даже тыква или просто мелкорубленая зелень. Самый главный ингредиент всех начинок — репчатый лук, вот его-то кладут в начинку много, причем как в сыром, так и в пассерованном виде.

Самсе придают разные формы — трегольную, квадратную или круглую. А выпекают в специальной печке или жарят во фритюре.Давайте приготовим такие пирожки к ужину и порадуем своего мужа вкусной и оригинальной закуской. Для самсы нам нужно будет купить в магазине готовое слоеное тесто, которое продается в замороженном виде или приготовить его за 10 минут без хлопот самостоятельно. А в качестве начинки используем мясной фарш, вы можете приготовить его дома из свинины и говядины, а можете купить готовый. Главное, добавить в фарш мелкорубленый лук и специи. Можно еще добавить мелкорубленую зелень петрушки.

— слоеное тесто — 2 пласта,— мясной фарш (свинина и говядина) — 800 г,— лук-репка — 3 шт.,— куриный желток (для смазки самсы) — 1 шт.,— специи,— молотый перец и соль.

Слоеное тесто достаем из холодильника и даем ему немного разморозиться, чтобы его легко можно было развернуть на доске.Разрезаем тесто на квадраты со стороной 8-10 см.

По желанию можно посыпать кунжутными семечками.Ставим противень в разогретый духовой шкаф выпекаться при температуре 200 градусов на 20 минут.

vtarelochke.ru

Самса из слоеного теста рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Восточная

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для самсы из слоеного теста на 6 порций :

Рецепт приготовления самсы из слоеного теста по шагам

Самса - это пирожки приготовленные из слоеного теста с мясной начинкой: рубленой свинины, курицы, фаршем. Самса очень полюбилась в нашей семье. Слоеное тесто можно купить в магазине, но приготовленное самим придает нашей самсе безупречный вкус. Самса по нашему рецепту получается воздушная, сочная, сытная и очень вкусная! Для самсы нам потребуются следующие ингредиенты:

Чтобы приготовить слоеное тесто необходимо просеять муку в чашу.

Добавляем воды и соль. Замешиваем тесто как на пельмени.

Готовое тесто нужно убрать в полиэтиленовый пакет на минут 30, чтобы тесто отдохнуло.

После того как тесто отдохнуло разрезаем его на 2 части.

Берем один кусок и начинаем раскатывать большую прямоугольную лепешку, присыпая мукой. Лепешка должна получится тонкой.

Затем лепешку хорошо смазываем растопленным маргарином.

Затем скатываем в рулетик и убираем в полиэтиленовый пакет. Рулетик убираем в морозильную камеру на часа 3,4. Со вторым куском проделываем тоже самое.

Для начинки необходимо нарезать лук кубиками (можно полукольцами). Лука должно быть много, чтобы наша самса была сочной.

И добавляем в говяжий фарш, солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.

Достаем наше тесто из морозильной камеры и даем хорошо разморозится. Делим наш один рулетик на 7 частей.

Делаем из каждого кусочка лепешку.

Раскатываем тесто, размещаем начинку в центре.

И начинаем сворачивать нашу самсу в виде треугольничка, прижимая хорошо края, чтобы сок при готовки не вытек.

Раскладываем самсу на противень смазанный растительным маслом, швами вниз.

Ставим в разогретый духовой шкаф до 160-180 градусов на 30 минут.Даем немного остыть и подаем к столу. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Мука пшеничная высшего сорта

37

4

238

1136

Говяжий фарш

47

75

0

879

Растительное масло

0

5

0

45

всего в блюде:

84

187

239

2991

всего в 1 порции:

14

31

40

499

всего в 100 граммах:

9

20

25

318

автор рецепта: anast Анастасия

дата публикации: 31.03.2015

просмотров: 3369

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru