Самса из слоеного теста с фаршем. Самса с фаршем из слоеного


Самса с картошкой и фаршем из слоеного теста, рецепт с фото

Самса с мясом и картошкой Опубликовано 24.11.2017 Разместил: Drug [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: 60 мин Самса с картошкой и фаршем из слоеного теста – узбекская коронная выпечка. Эти треугольные пирожки смотрятся не только аппетитно и умилительно, они отличаются непередаваемым вкусом. Готовятся очень быстро и без всяких сложностей, благодаря присутствию уже готового (покупного) теста. Такой упрощенный вариант их приготовления очень удобен, когда вот-вот на пороге появятся гости, или до прихода родных с работы остается чуть больше часа. Конечно, если имеется достаточно времени, можно и самостоятельно приготовить тесто, однако этот рецепт с фото позволяет значительно сэкономить и собственное время и силы, при этом применение магазинного теста на качество выпечки никоим образом не влияет. Тестовая слоеная основа отличается пластичностью, хорошо раскатывается, не пристает к рукам и к скалке, легко лепится. В итоге выпечка получается хрустящей и тонкой, а присутствие картофеля в начинке придает самсе нежность и непередаваемый вкус.

Ингредиенты Ингредиенты

- готовое слоеное тесто – 500 гр.,- говяжий фарш – 0,5 кг.,- картофель – 6 шт.,- лук – 2 шт.,- соль – по вкусу.,- специи – по вкусу.,- яйца – 1 шт.,- кунжут – по вкусу.

Дополнительная информация

Вместо говядины можно взять баранину.

Время приготовления – 1 час, выход – 12 штук

Натереть 1. Приступаем к приготовлению начинки. Картофель очищаем, промываем и натираем на терке.

Готовим фарш 2. В отношении фарша, то используем покупной, либо перемалываем кусок говядины и соединяем с картошкой. Совет. Если мясо суковатое, для придания большей сочности в начинку можно добавить немного сливочного масла или жира.

Нарезать лук 3. Луковицы очищаем от шелухи, нарезаем полукольцами и прибавляем к уже подготовленным ингредиентам.

Перемешать 4. Добавляем по вкусу соль, специи, например, черный молотый перец, перемешиваем.

Выкладываем начинку 5. Приступаем к лепке.Тесто раскатываем, вырезаем тонкие кружочки. В центр лепешки накладываем начинку.

Защипываем края 6. Края защипываем таким образом, чтобы получился треугольник.

Выкладываем на противень 7. Противень застилаем пергаментом, укладываем самсу швом вниз. Смазываем взбитым яйцом, посыпаем кунжутом, и отправляем в духовку.

Достать из духовки 8. Выпекаем до появления золотистости при 180-200 градусах, 35 минут. Затем вытягиваем, складываем в кастрюлю и прикрываем крышкой для более длительного их сохранения в горячем виде.

Подаем к столу 9. Чудесная выпечка – самса с фаршем с добавлением картофеля готова. Подаем в горячем виде, как самостоятельное блюдо или к чаю.

every-holiday.ru

Самса из слоеного теста с фаршем, фото рецепт

Cамса из слоеного теста с фаршем Опубликовано 16.01.2016 Разместил: АнюткаM [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Помню, в далеком детстве мне очень нравились восточные сказки, особенно мне импонировала красавица Шахеризада, пленившая своей красотой и умом грозного шаха. Я знала все ее сказки наизусть и представляла себя в этом красивом сказочном мире. Мне очень хотелось отправиться в путешествие в далекую Азию и увидеть все своими глазами. Но, к сожалению, далеко не всем нашим мечтам суждено сбыться. Наверное, это и к лучшему, на самом деле, я не выношу жары и не люблю пустыню, и путешествие вряд ли было бы мне комфортным. Так что пусть все остается так, как есть. Зато мои детские грезы привили мне интерес к восточной кухне. Далеко не все яства мне нравятся, они довольно специфические из-за наличия приправ и специй. Но в целом, если немного переделать их под себя, то получаются очень вкусные блюда. Самса из слоеного теста с фаршем, фото рецепт приготовления которых я предлагаю, - это потрясающие маленькие пирожки, которые на востоке пекут в каждой семье. В оригинале их готовят из разного теста - пресного, слоеного или даже дрожжевого. В качестве начинки может быть мелкорубленое мясо, преимущественно баранина, но может быть и курятина, или овощи, и даже тыква или просто мелкорубленая зелень. Самый главный ингредиент всех начинок - репчатый лук, вот его-то кладут в начинку много, причем как в сыром, так и в пассерованном виде. Самсе придают разные формы - трегольную, квадратную или круглую. А выпекают в специальной печке или жарят во фритюре. Давайте приготовим такие пирожки к ужину и порадуем своего мужа вкусной и оригинальной закуской. Для самсы нам нужно будет купить в магазине готовое слоеное тесто, которое продается в замороженном виде или приготовить его за 10 минут без хлопот самостоятельно. А в качестве начинки используем мясной фарш, вы можете приготовить его дома из свинины и говядины, а можете купить готовый. Главное, добавить в фарш мелкорубленый лук и специи. Можно еще добавить мелкорубленую зелень петрушки.

Ингредиенты для приготовления самсы с фаршем

Ингредиенты:

- слоеное тесто - 2 пласта,- мясной фарш (свинина и говядина) - 800 г,- лук-репка - 3 шт.,- куриный желток (для смазки самсы) - 1 шт.,- специи,- молотый перец и соль.

измельчаем мясо в фарш Готовим фарш из свинины и говядины.

фарш перемешать И добавляем в него мелконашинкованный репчатый лук и специи.

Разрезаем тесто на квадраты Слоеное тесто достаем из холодильника и даем ему немного разморозиться, чтобы его легко можно было развернуть на доске. Разрезаем тесто на квадраты со стороной 8-10 см.

На серединку каждого квадрата кладем мясной фарш На серединку каждого квадрата кладем мясной фарш.

защипываем противоположные края теста И защипываем противоположные края теста по диагонали, чтобы образовался конвертик.

желток перемешать

смазываем взбитым куриным желтком Кладем самсу на противень, смазываем взбитым куриным желтком.

выпекаем 20 минут По желанию можно посыпать кунжутными семечками. Ставим противень в разогретый духовой шкаф выпекаться при температуре 200 градусов на 20 минут.

рецепт самсы Приятного аппетита!

рецепт самсы с фаршем Старинская Леся

every-holiday.ru

с мясным фаршем, с курицей, с сыром

03 мая 2016 7894

Самса из слоеного тесто – это блюдо восточной культуры. Представляет собой подобие пирожка, внутри которого находится мясо и лук. Существует множество вариантов различных начинок, но в основной рецепт входит баранина, специи и большое количество лука.

самса

Для приготовления содержимого самсы мясо обязательно рубят, а не перемалывают. Часто для начинки данного блюда применяют не только мясо, но и различные овощи, вроде картофеля, тыквы или чечевицы.

Очень большую роль в приготовлении этого блюда играют восточные специи. Чаще всего добавляется черный перец и зира.

Наиболее распространена самса в Азии, Африке и Средиземноморье.

Для приготовления данных пирожков в восточных странах используют специальную печь, которая носит название тындыр. Но и в сегодняшних духовках блюдо может получиться не хуже.

Рецепты слоеного теста для самсы: без дрожжей и дрожжевого

Для приготовления теста для самсы без применения дрожжей понадобятся следующие продукты:

  • 1 кг муки обычной пшеничной;
  • 2 стакана немного нагретого молока;
  • 1 маленькая ложечка соли;
  • 4 яйца;
  • 50 грамм маргарина либо сливочного масла.

Для начала мука просеивается и аккуратно смешивается с солью. В отдельной емкости необходимо немного немножко подогреть молоко и вбить в него яйца. Все тщательно перемешивается до образования ровной, однородной массы.

тесто для самсыМаргарин или масло нужно растопить и дать остынуть, после чего также добавить в молоко с яйцами. Все опять тщательно вымешивается.

И в завершение, смешивается полученная смесь с мукой и вымешивается тесто, которое должно получиться предельно эластичным.

Тесто накрывается салфеткой и просто оставляется на некоторое время для отдыха.

Перечень ингредиентов для приготовления теста на дрожжах:

  • 1 кг муки пшеничной;
  • 2 стакана воды, немного нагретой;
  • 30 грамм дрожжей, желательно сырых;
  • 1,5 чайной ложечки соли;
  • 1 столовая ложка сахара или сахарного песка.

самса печенаяДля приготовления берется половина стакана тепленькой воды и наливается в некоторую емкость. К воде добавляется соль и сахарный песок, перемешивается до полного растворения, и затем добавляются дрожжи, которые также нужно перемешать до растворения. Емкость с содержимым накрывается салфеткой и оставляется в теплом укромном месте на некоторое время.

После того как дрожжи проснутся, нужно добавить остальное количество воды и перемешать.

Муку нужно обязательно просеять, после чего добавлять в небольших количествах постепенно в воду с дрожжами.

После того, как основа замесится, ее стоит поставить в достаточно теплое место, для того чтобы дрожжи начали активно работать и выполнять процесс брожения. Во время этого процесса необходимо обминать тесто некоторое количество раз. Это может занять от трех до четырех часов.

Оба типа теста довольно несложно готовить, главное, понять общую технологию. Но приготовление теста с применением дрожжей займет гораздо больше времени.

Рецепт самсы из готового традиционного слоеного теста с мясом

Список необходимых продуктов:

  • Слоеное тесто;
  • 1 кг жирной баранины;
  • 10 луковиц среднего размера;
  • Черный молотый перчик и соль по предпочтению кулинара;
  • 1 чайная ложка зиры;
  • Маргарин или сливочное (не спред) масло;
  • Для смазки необходимо подготовить растительное масло.

В первую очередь подготавливается начинка. Для этого мясо рубится на мелкие кусочки. Часто применяется и фарш. При отсутствии баранины можно использовать и говядину.

В том случае, если жира животного происхождения будет маловато, можно добавить в мясо растительное масло. Лук нужно порезать в форме полуколец, которые нужно еще разделить наполовину. Измельченный лук добавляется в мясо вместе со специями и пряностями.

подготовьте начинку

Весь объем теста нужно разделить на несколько долек. Каждую из этих частей раскатывают в пласты с небольшой толщиной. Поверхность пластов смазывается маргарином или крестьянским маслом, предварительно растопленным. Затем тесто сворачивается в рулет на всю длину и в течение 12 минут охлаждается. Делается это для того, чтобы маргарин или масло при дальнейшей работе не растекалось.

Охлажденное тесто порезать поперек на куски небольшого размера. От толщины кусков зависит размер будущего изделия. Каждый из данных частей нужно поставить в вертикальном положении и придавить рукой. Затем нужно воспользоваться скалкой и раскатать круглое основание, толщина которого должна быть не более пяти миллиметров.

порежьте порции

В середину каждого круглого основания выкладывается начинка. Для этих целей можно применить обычную столовую ложку.

мясо выложить

После этого концы основания подтягиваются и плотно защипываются. Форму изделию можно придать и треугольную, и прямоугольную, и любую другую.

защепите концы

Выкладывать подготовленные изделия нужно на противень, который предварительно должен смазываться маслом. Поверхность самсы стоит смазать яичным желточком, и поверх него посыпать кунжутом либо маком.

выложить на противень

Духовку нужно предварительно разогреть до температуры 200 °С. Время выпекания должно составлять около получаса. Здесь все зависит от свойств самой духовки.

самса готова

Для приготовления самсы с мясом желательно применять баранину. Но часто применяют и другое мясо. Очень важно чтобы начинка получилась сочной, поэтому применяется большое количество лука. Для повышения сочности часто в начинку добавляют некоторое количество растительного масла.

Самса с курицей из слоеного теста

Очень часто для приготовления самсы используют куриное мясо. Часто тесто приобретается в уже готовом виде. Самое главное, чтобы оно было достаточно качественным.

Для приготовления начинки можно применить любую часть курицы. Все зависит от предпочтений каждого человека.

Список необходимых продуктов:

    самса из курицы
  • 0,5 кг бездрожжевого слоеного теста;
  • 2 целых куриных филе;
  • 2 луковицы крупных размеров;
  • Приправы по вкусу;
  • Половина чайной ложки соли;
  • 1 яйцо для смазки сверху теста;
  • Немного муки для раскатывания готового теста;
  • Кунжут.

Лук нужно почистить и нарезать полукольцами. Филе тоже нарезается в форме мелких кубиков. Далее мясо перемешивается с луком, добавляется соль и специи. После всего этого полученную смесь нужно тщательно вымешать.

Подготовленное слоеное тесто необходимо с помощью скалки раскатать до толщины, достигающей толщины в 2 мм. Для упрощения данного процесса пласты можно поделить на части. Уже раскатанное тесто нужно поделить на некоторое количество частей квадратной формы. Размер их зависит только от личных пожеланий. В середину каждой заготовки ложится начинка в количестве одной столовой ложки. Можно немного больше.

Далее тесто сворачивается по диагонали и края его тщательно защипываются. В итоге должен получиться своеобразный пирожок треугольной формы. Для красоты края можно обрезать с помощью фигурного ножа.

Готовое изделие нужно уложить на противень, который можно заранее смазать маслом либо застелить пергаментной бумагой. Поверхность самсы смазывается яйцом, предварительно взбитым. При возможности и желании можно присыпать ее кунжутом.

Время выпекания составляет около 20 минут при температуре 200 °с.

Для приготовления самсы можно смело использовать куриное мясо. Для устранения свойственной ему сухости добавляется большое количество лука.

эчпочмакЕще одно азиатское блюдо — эчпочмак по татарски рецепт с фото и пошаговыми рекомендациями. По сути это разновидность самсы.

Рецепт теста для пирога с капустой. Это просто, если знать несколько секретом. Мы их вам откроем здесь.

Чак-чак по-башкирски рецепты с фото. Это изумительный татарский рецепт, который стоит попробовать.

Как приготовить самсу из слоеного теста с сыром

Самса с сыром является очень простым в приготовлении блюдом. Особенно, если для этого использовать готовое слоеное тесто.

Для приготовления понадобятся такие ингредиенты:

  • 500 грамм готового, все того же слоеного теста;
  • 350 грамм рассольного сыра. К такому относятся: брынза, моцарелла, сулугуни.
  • Один взбитый желток.

Готовое тесто тщательно раскатать в один большой пласт. Желательно, чтобы форма его оставалась прямоугольной. При раскатывании нужно непрерывно подсыпать муку, чтобы тесто не липло к рукам, скалке и поверхности.

самса с сыромРастопленным маслом нужно смазать всю поверхность раскатанного пласта. Можно постепенно складывать пласт напополам и каждый раз раскатывать немного и смазывать маслом до образования подобия конверта, который затем заматывается в пищевую пленку и укладывается в холодильную камеру на пару часиков.

Для начинки сыр натирается на терке крупного размера и немного подсаливается.

Тесто после охлаждения, режется на небольшие куски и раскатывается для получения формы небольшой лепешки. В цент ее ложится начинка, к которой можно еще и добавить измельченную зелень.

Дальше происходит формирование самсы, края которой нужно очень плотно защипнуть. В противном случае сыр может весь оказаться снаружи при выпекании.

Противень для выпекания нужно тщательно промазать маслом и уложить туда заготовки самсы. Изделия сверху смазываются взбитым яичным желтком. Поверх желтка можно посыпать маком или кунжутом.

Время выпекания должно составлять не более 2 минут.

Самса из сыра готовится достаточно просто и занимает это небольшое количество времени. Но, несмотря на это, блюдо получается очень вкусным и внешне привлекательным.

Самса из слоеного дрожжевого теста с фаршем

Ингредиенты для дрожжевой самсы:

  • Дрожжевое слоеное тесто;
  • 500 грамм мясного фарша;
  • 2 сырые картофелины;
  • 100 грамм различной свежей зелени;
  • 2 больших луковицы;
  • Специи по вкусу.

самса с зеленьюТесто раскатать в квадрат и смазать слоем мягкого маргарина. Затем загнуть пласт в виде конверта и оставить минут на 10. Снова раскатать данный конверт в квадрат предыдущего размера и смазать маргарином, и так же завернуть в конверт. Данную процедуру стоит повторить некоторое количество раз. Затем тесто должно отдохнуть.

Теперь нужно подготовить начинку. Лук, зелень и картофель нужно мелко нарезать. Для этих целей можно применить кухонный комбайн, который измельчит все данные продукты. Полученную смесь смешать с фаршем и добавить соль и все специи по вкусу.

Если начинка получается недостаточно влажной, можно добавить немного воды.

Отдохнувшее тесто раскатывается до толщины в 2 мм. Резать его нужно очень острым ножом на небольшие квадраты, из которых в дальнейшем формируется самса.

Все заготовки укладываются на противень и смазываются взбитым яйцом. Ставить противень нужно в уже разогретую духовку.

Хитрости кулинаров

При выпекании самсы с использованием дрожжевого теста ни в коем случае нельзя открывать духовку на протяжении первых десяти минут, поскольку тесто может осесть.

Не нужно делать тесто слишком тонким.

Тесто нужно заранее достать из морозильной камеры и переложить в холодильник. Так размораживание пройдет более естественно и с тестом не произойдет особых изменений.

Самса является очень вкусным и несложным в готовке блюдом. Главное в процессе работы следовать рекомендациям опытных кулинаров.

Оценить статью:

5

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

Самса из слоеного теста с фаршем — lovecook.me

Банановое печенье без муки

Ингредиенты: Банан — 2 шт Кокосовая стружка — 4 ст. л Белок — 1 шт Сахар — по вкусу   Приготовление: Бананы порезать кусочками и измельчить вилкой или в блендере. Добавлять понемногу кокосовую стружку, замешивая тесто до средней консистенции, чтобы держало…

Самый вкусный осенний рулет на сдобном тесте

Ингредиенты: Тесто 250мл теплой воды 16г сухих дрожжей 115г сливочного масла 115г сахара 3 яйца 1ч.л. соли 470-500г муки Маковая начинка 120мл молока 50г сахара 250г мака 60г изюма 5ст.л. меда 1ч.л. цедры лимона Ореховая начинка 120мл молока 50г сахара…

Красивая выпечка

Выпечка — огромное пространство для творчества. В изготовлении простых и незамысловатых изделий из теста можно проявить свою творческую натуру и поразить близких умениями. Поэтому мы сделали для вас вдохновляющую подборку из 15 идей для выпечки, которые запросто украсят ваш стол и подарят…

Фруктовый пирог с киви

Фруктовый пирог с киви

Ингредиенты: Мука — 200 г Сахар — 200 г Масло сливочное — 100 г Яйцо — 2 шт. Молоко — 200 мл Киви — 4 шт. Разрыхлитель — 15 г Чай черный — 2 пакетика Тростниковый сахар — по вкусу…

lovecook.me

Самса, рецепт приготовления в домашних условиях из слоеного теста с фаршем

Самса с фаршем из слоеного теста Опубликовано 29.09.2017 Разместил: Enchantress [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Вы только посмотрите, насколько аппетитно получилась у меня самса. Предлагаю и вам свой рецепт приготовления в домашних условиях самсы из слоеного теста с фаршем. Эти пирожки можно подать вместо хлеба к аппетитному первому блюду, а можно устроить вкуснейший перекус в рабочее время или взять с собой на пикник. В принципе изделия можно сформировать из готового теста. Но этот рецепт настолько простой и настолько удачный, что однажды научившись готовить слоеное тесто, в дальнейшем уже не будет возникать никаких сомнений, и пирожки, слойки, самса будут часто радовать своим вкусом ваших домочадцев. В качестве начинки для самсы можно взять любой мясной фарш (но, предпочтительнее свиной или ассорти) и смешать его с луком, и специями. Выпекать самсу необходимо в духовом шкафу при умеренном нагреве не менее 30-40 минут.

Ингредиенты для приготовления самсы Ингредиенты:для теста:- мука пшеничная в.с. – 0,5 ст.- яйцо куриное – 1 шт.- вода – 200 мл- масло сливочное – 100 г- соль мелкая - 0,5 ч.л.для начинки:- фарш мясной (свиной) – 700 г- лук-репка – 3 шт.- свежая зелень- соль, приправы

в воду добавить масло, яйцо Сначала занимаемся тестом. Для этого в чуть подогретую воду добавляем мягкое сливочное, соль, масло и яйцо.

добавить муку Затем всыпаем просеянную муку.

замесить тесто И начинаем процесс замеса однородного лёгкого теста.

Делим его на три равных части Делим его на три равных части, скатываем их в шарики и даём им отдохнуть примерно 30-40 минут.

готовим начинку Теперь готовим начинку. Чистим лук и меленько его шинкуем.

смешать начинку Смешиваем лук с мясным фаршем. По вкусу добавляем приправы, а также соль.

раскатать тесто Возвращаемся к тесту - тонко раскатываем первую часть.

промазываем её маслом И промазываем её маслом.

складываем их друг на друга Также поступаем с остальными частями и складываем их друг на друга.

свернуть рулетом Обязательно промазываем и последний слой, а затем аккуратно сворачиваем полученную конструкцию из теста в рулет.

режем на части Режем его на части, примерно по 1,5 см шириной, а далее каждую часть тонко раскатываем.

Выкладываем начинку Выкладываем начинку на серединку и формируем самсу в виде треугольничка, аккуратно защипывая края.

Укладываем самсу на противень швами вниз Укладываем самсу на противень швами вниз.

выпекать 40 минут И выпекаем в духовом шкафу 40 минут при температуре 200 °С.

Посыпаем зеленью Посыпаем зеленью и подаем к столу.

Самса Приятного аппетита!

рецепт приготовления самсы А вот как готовится самса с курицей.

every-holiday.ru