Самса с курицей рецепт с фото. Самса с фото рецепт с курицей


Самса с курицей фото-видео рецепт

  •  

     

     

     

    Муку просеять. Посередине сделать лунку и влить часть воды, посолить. Осторожно начинаем замешивать и постепенно добавляем оставшуюся воду. Тесто вымешать до однородной массы, завернуть в плёнку и оставить для расстойки на 15 минут.

    Рецепт самсы с курицей

    Рецепт самсы с курицей

     

     

  • Куриную голень посолить, добавить молотый кориандр, зиру, черный перец, все хорошо перемешать.

    Рецепт самсов с курицей

    Рецепт самсов с курицей

     

     

  • Лук нарезать и слегка посолить.

    Рецепт самсов с курицей

    Рецепт самсов с курицей

     

     

  • Тесто разделить на две части. С одной части раскатать тоненькую лепешку, смазать растительным маслом, свернуть в рулет. С другой части теста сделать точно так же. Поставить в холодильник на 30 минут.

    Рецепт самсы с курицей

    Рецепт самсы с курицей

     

     

  • Разрезать каждый рулет на 5 частей. Каждую часть поставить столбиком, придавить ладошкой, сделав округлую форму. Раскатать в тонкую лепешку, (раскатывать следует от середины к краю), на середину лепешки положить лук.

    Рецепт самсы с курицей

    Рецепт самсы с курицей

     

     

  • Сверху лука положить куриную голень, с начало запахнуть одним краем теста нашу голень, затем другим краям и накроем третьим краем.

    Рецепт самсы с курицей

    Рецепт самсы с курицей

     

     

  • На лист положить пергамент, смазать маслом, уложить самсы, смазать яйцом, посыпать сверху кунжутом. Разогреть духовку 200 гр. и поставить самсы приблизительно на 1 час.

    Рецепт самсы с курицей

    Рецепт самсы с курицей

     

     

  • Рецепт самсов с курицей

    Рецепт самсов с курицей

     

    Приятного аппетита!

     

     

     

     

  • za100le.ru

    Самса с курицей рецепт с фото

    Сложность приготовления: Средне

    Время приготовления: до 1.5 часов

    Вегетарианство: нет

    Кухня: Восточная

    Кол-во порций: 10 порций

    Тип блюда: Выпечка

    Ингредиенты для самсы с курицей на 10 порций :

    Рецепт приготовления самсы с курицей по шагам

    Самса с курицей - это слоеные пирожки с нежнейшей начинкой из куриного филе. Рецепт этого блюда принадлежит восточной кухне. Самса на Востоке можно сказать является визитной карточкой восточной кухни, вот правда чаще всего ее готовят в тандыре. Однако приготовить ее можно и в любой духовке. Главное желание и настроение. Приготовить самсу можно из любого теста, выбор всегда остается на вашей стороне. Я предлагаю свой вариант рецепта - это самса из слоеного теста. Чтобы приготовить слоеное тесто потребуется время, поэтому можно воспользоваться готовым, покупным, благо оно продается в любом магазине. У меня дома всегда имеется заготовка домашнего теста, которое отлично храниться в морозильной камере до трех месяцев. Тесто предварительно достать и разморозить.

    Самса с курицей рецепт с фото 2-го шага

    В качестве начинки я выбрала куриное филе. Мясо курицы очень нежное, не жирное, да и по времени готовится быстрее. Куриное филе хорошо промыть под проточной водой и обсушить кухонным полотенцем.

    Самса с курицей рецепт с фото 3-го шага

    Само по себе филе суховатое, поэтому в начинку рекомендую добавить побольше лука, она будет сочнее. Филе отделить от пленки. Лук очистить от кожуры. Далее лук и филе нарезать небольшими квадратиками, добавить соль, любимые специи по вкусу (можно черный молотый перец, зиру).

    Рабочую поверхность слегка присыпать мукой. Тесто раскатать в пласт толщиной 4-5 мм.

    При помощи специальной формы для теста или обычным ножом вырезать круг диаметром 8-9 см. Я воспользовалась специальной вырубкой для теста.

    На каждый кружок уложить по небольшому кусочку сливочного масла. Конечно можно обойтись и без него, но на мой взгляд самса получается сочнее.

    Поверх выложить начинку и сформировать самсу, преобразовав кружки в треугольник.

    Самсу выложить на лист, застеленный пергаментом, швом вниз.

    Перед тем как отправить в духовку, смазать поверхность самсы желтком или обычной водой. Можно присыпать кунжутом. Выпекать 30-35 минут при температуре 185 гр.

    Самса с курицей готова. Дать ей немного остыть, аккуратно снять пергамент, если самса прилипнет и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

    Анализ блюда на основе ингредиентов

    продукт

    белки

    жиры

    углев.

    кКал

    Слоеное тесто

    24

    74

    157

    1349

    Куриное филе

    44

    6

    1

    489

    Лук репчатый

    1

    0

    6

    31

    Яичный желток

    3

    6

    0

    72

    Пищевая йодированная соль

    0

    0

    0

    0

    Масло сливочное

    0

    17

    0

    150

    Мука пшеничная

    2

    0

    14

    67

    всего в блюде:

    74

    103

    179

    2166

    всего в 1 порции:

    7

    10

    18

    217

    всего в 100 граммах:

    9

    12

    21

    255

    автор рецепта: tatuasal Natalia

    дата публикации: 24.07.2016

    просмотров: 3308

    Похожие рецепты

    Комментарии и отзывы к рецепту

    Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

    findfood.ru

    Самса с куриным мясом « Простые вкусные рецепты и ничего более

    Главная » Рецепты » Самса с куриным мясом

    Самса с куриным мясом

    Описание и способ приготовления:

    Самса – сытное блюдо среднеазиатской кухни. По своей сути самса это сочетание сочного мяса и тонко раскатанного, хрустящего слоёного теста. В качестве начинки используют баранину, говядину или куриное мясо.

    Из указанного количества продуктов у вас должно получиться 12-14 порций.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. В глубокую посуду всыпать муку, подсолить и смешать с охлажденным сливочным маслом, натёртым на тёрке.

    2. Тщательно перетереть руками и влить полстакана холодной кипяченой воды. Из теста сформировать шар и отправить его на полчаса в холодильник.

    3. ДЛЯ НАЧИНКИ: куриное мясо очень мелко порезать и смешать с измельчённым сырым луком. Подсолить и приправить специями.

    4. ФОРМИРУЕМ САМСУ:

    – тесто разделить на две части, сформировать форму качалок и каждую нарезать примерно на 6-7 частей;– каждый кусочек раскатать в очень тонкую лепёшку диаметром 12-14 см;– в центр каждой лепёшки выкладывать начинку горкой;– края теста поднять вверх и соединить между собой, хорошо прижимая уголки.

    5. Приготовленные полуфабрикаты выложить на устеленный пергаментом противень, смазать взбитым яичным желтком и посыпать кунжутом.

    Поставить в хорошо разогретую духовку. Готовность самсы вы сможете легко определить по ароматному запаху и лёгкой румяности теста.

    Самса с куриным мясом - фото

    Самса с куриным мясомСамса с куриным мясомСамса с куриным мясомСамса с куриным мясом

    Адреса электронной почты(каждый адрес − с новой строки): Содержание письма:Привет! Посети страницу с рецептом «Самса с куриным мясом» http://dreamscook.ru/receipt/samsa-s-kurinyim-myasom/. Очень вкусное блюдо, обязательно попробуй!

    dreamscook.ru