Традиционные рецепты приготовления самсы из слоеного теста. Самса с говядиной из слоеного


Самса из готового теста – пошаговые рецепты. Самса из готового слоеного теста дома со свининой, курицей, бараниной, говядиной, сыром

Самса из готового теста

Самса – это блюдо, очень популярное в восточной кухне. Без вкусной выпечки не обходится ни одно застолье на Востоке. Настоящую самсу готовят в специальной печи, которая носит название тандыр. Хотя с выпечкой вполне может справиться самая обыкновенная духовка.

Пекут самсу с разными начинками, но традиционной является баранина.

Также восхитительно вкусной выпечка получается с начинкой из:

· Курицы.

· Картофеля.

· Свинины.

· Сыры разных сортов.

· Говядины.

· Зелени.

Самса – не простой пирожок. Это уникальная выпечка, с удивительно мягкой и нежной начинкой, правоходным тестом и потрясающим ароматом. Главное, приготовить блюдо по всем правилам, учитывая секреты опытных кулинаров.

Предлагаем нашим читателям узнать рецепты самсы из готового теста. Также поделимся с поклонниками восточной выпечки общими принципами ее приготовления, расскажем о хитростях, дадим полезные советы о том, как испечь вкусную самсу в домашних условиях.

Основы приготовления самсы из готового теста

По традиции узбекская самса должна готовится из пресного теста. Самса из готового слоеного теста – является великолепной возможностью продемонстрировать друзьям и знакомым свой кулинарный талант. Главное, подобрать правильную начинку. Она должна быть сочной и свежей, ведь от этого зависят вкусовые качества блюда.

Начинка:

· Мясо.

· Лучок.

· Специи.

· Вода.

· Сыр.

· Зелень.

· Соль.

· Сливочное масло.

· Капуста.

Полезные рекомендации:

1. Мясо не рекомендуют пропускать через мясорубку или перемалывать в блендере. Его нужно нарезать мелкими кусочками, не подвергая предварительной тепловой обработке.

2. Лук нарезается небольшими кубиками. Его кладут много, чтобы пирожок был сочным. Если овощ горчит, обдайте его кипятком, слегка пассируем на масле.

3. Приправы в самсу добавляются по вкусу, учитывая вкусовые предпочтения кулинара.

4. Традиционная форма самсы – треугольник.

5. Перед тем, как отправить пирожки в духовку, ее нужно прогреть, а противень смазать подсолнечным маслом.

6. Самсу смазывают взбитым яйцом или желтком, посыпают кунжутом.

Самса из готового теста готовится быстро, поэтому ее можно поставить в духовку перед приходом гостей, чтобы потчевать их горячей и восхитительно вкусной выпечкой.

Самса из готового теста с мясной начинкой

Предварительно купленное слоеное тесто ускорит процесс готовки. Самса готовится всего 30-40 минут с учетом выпекания.

Необходимые ингредиенты:

· Слоеное тесто – 0,9 кг.

· Свинина или курица – 0,4 кг.

· Лук – 0,3 кг.

· Кунжут – 40 гр.

· Яйцо.

· Соль.

· Перец.

Способ приготовления.

1. Достаем тесто, если оно находится в морозилки, размораживаем.

2. Готовим начинку. Мясо режем на мелкие кубики.

3. Чистим лучок, шинкуем, соединяем с мясом. Добавляем приправы и тщательно перемешиваем руками.

4. Раскатываем тесто, нарезаем его квадратами, размер 10 на 10 см.

5. В центр квадрата кладем столовую ложечку начинки. Защипываем пирожки, чтобы он напоминал по форме треугольник. Чтобы мясо не вываливалось, краешек выпечки защипываем вилочкой.

Загрузка...

6. Выстилаем противень пергаментной бумагой. Выкладываем пирожки, смазывая каждый взбитым яйцом, присыпаем кунжутным семенем.

7. В разогретую духовку до температуры 200 градусов отправляем блюдо.

8. После того, как на пирожках появится румяная корочка, достаем из духовки, накрываем полотенцем на 10 минут.

Пышущую жаром самсу из готового слоеного теста рекомендовано подавать со сметаной или острым соусом.

Самса с курицей из готового теста

Блюдо, приготовленное в духовке, с начинкой из курицы, получается очень сочным и сытным. Оно великолепно подходит для тех, кто не является поклонником жирной свинины или специфической на вкус баранины.

Ингредиенты:

· Куриное филе – 600 гр.

· Лучок – 400 гр.

· Сметанка – 80 гр.

· Вода – 2 столовые ложки.

· Подсолнечное масло – 2 ложки.

· Соль.

· Перец.

Способ приготовления.

1. Необходимо на 15 минут поместить филе в морозилку, чтобы его было проще разрезать на небольшие кусочки. После промыть под водой, измельчить.

2. Чистим лук, режем его на кубики, смешиваем с мясом.

3. Для того чтобы придать начинке сочность, добавляем в нее несколько столовых ложек воды. Перчим и солим.

4. Нарезаем слоеное тесто на квадраты, в центр кладем готовую начинку, залепляем краешки пирожков, чтобы жидкость не вытекала.

5. Выпечку кладем на смазанный подсолнечным маслом противень, ставим в духовку на 15 минут. Курица готовится быстро.

Горячая самса по традиции подается на блюде. Сверху на лепешки кладем по ложке жирной сметаны, можно посыпать сыром.

Самса из готового теста с сырной начинкой

По мнению опытных поваров, самсу из готового теста необходимо готовить именно с сыром. Она получается очень мягкой, каждый кусочек тает во рту, доставляя незабываемые впечатление от изысканного восточного лакомства.

Компоненты:

· Тесто.

· Сыр сулугуни – 0,4 кг.

· Яйца – 2 штуки.

· Чесночок – 2-3 зубчика.

· Соль.

· Перчик.

· Чабрец.

Способ приготовления:

· На терке необходимо натереть сулугуни или порезать его на мелкие кусочки.

· Перемешиваем сыр со специями, сухим чабрецом, добавляем яйцо.

· Раскатываем тесто на тонкие пластины, приблизительно 15 или 20 см. Выкладываем в центр начинку, залепляем пирожки.

· Выкладываем самсу на противень.

· Отделяем желток от белка. Желток разводим с чайной ложечкой воды, тщательно взбиваем, смазываем каждый пирожок.

· В духовке выпекаем блюдо при температуре 180 градусов. Время приготовления 30 минут.

Невероятно вкусная сырная самса подается со сладким чаем, она должна быть теплой.

Самса с зеленью из готового теста

Предлагаем восточный рецепт самсы из готового слоеного теста. Блюдо обладает пикантным вкусом. Приготовить его можно быстро. Вкусная выпечка съедается моментально, особенно, если она горячая, с пылу, с жару.

Компоненты:

· Слоеное тесто.

· Яйцо.

· Укроп и петрушка – 300 гр.

· Масло сливочное – 60 гр.

· Мускатный орех.

· Соль.

· Специи.

· Перец.

Способ приготовления:

1. Очень меленько режем зеленый лучок и шпинат, пассируем на масле. Добавляем в остывшую начинку укроп, мускатный орех, соль, специи.

2. Вбиваем яйцо, все перемешиваем до однородной массы.

3. Необходимо тоненько раскатать тесто, нарезать квадратики.

4. В середину кладем начинку. Тесто сворачиваем таким образом, чтобы получился треугольник, зажимаем края.

5. Выкладываем лепешки на противень.

6. Ставим блюдо в разогретую до 200 градусов духовку, выпекаем 15 минут.

К столу самсу принято подавать горячей, посыпанной свежей зеленью со сметаной, майонезом, соусом.

Самса с говядиной из готового теста

Предлагаем классический рецепт, с помощью которого можно приготовить самсу из готового слоеного теста. Блюдо получается невероятно сытной. По традиции мясо режем кусочками, при желании можно использовать говяжий фарш.

Компоненты для приготовления:

· Мясо – 0,5 кг.

· Лучок – 0,3 кг.

· Соль и перчик.

· Чесночок.

· Тимьян.

· Яйцо.

· Кунжут.

· Желтки – 2 штуки.

Способ приготовления:

1. Мясо моем, нарезаем небольшими кусочками до 1 см.

2. Лук чистим, измельчаем, смешиваем с говядиной, пряностями.

3. Разрезаем тесто, тонко раскатываем. Чтобы оно не прилипало к скалке, можно использовать крахмал.

4. На полученные квадратики выкладываем начинку, сворачиваем пирожки, закрепляем краешек.

5. Сверху можно помазать взбитым желтком, чтобы пирожки были румяные с золотистой корочкой.

6. Готовые лепешки выкладываем на противень, а затем ставим его в разогретую духовку.

7. Запекаем самсу 20 минут.

8. Посыпаем готовое блюдо кунжутом, оставляем еще на не несколько минут в духовке.

Подаем самсу горячей со сладким чаем. Она будет таять во рту, дарить чарующий аромат.

Самса с бараниной из готового теста

В восточной кухне по традиции именно баранину используют для приготовления настоящей самсы. Предлагаем вниманию прекрасный рецепт из слоеного теста, вкусный и аппетитный.

Ингредиенты:

· Баранина – 0,9 кг.

· Жир говяжий – 0,2 кг.

· Соль.

· Перец.

· Лук – 0,7 кг.

· Подсолнечное масло.

· Кунжут.

· Специи.

Способ приготовления:

1. Мясо необходимо почистить от прожилок, а также от прослоек. Иначе оно будет жестким и невкусным.

2. Баранина нарезается на мелкие кусочки. Жир понадобится пропустить через мясорубку.

3. Готовое тесто необходимо поделить на квадратики и очень тоненько раскатать.

4. В центре располагаем начинку, соединяем края лепешки таким образом, чтобы получились конвертики или треугольники.

5. Смазываем самсу взбитым желтком, посыпаем выпечку кунжутом.

6. Лепешки необходимо выложить на противень и поставить их в разогретую духовку до 180 градусов.

7. Готовится блюдо 25 минут.

Подаем самсу на красивом блюде, посыпаем зеленью или сыром.

Хитрости и советы приготовления самсы из готового теста

1. Чтобы испечь вкусную самсу из готового теста, воспользуйтесь нашими рекомендациями. Блюдо получится сочным, нежным и вызывающим аппетит.

2. Если в хозяйстве не нашлось кунжута, можно использовать семена льна. Они очень полезны, а еще обладают приятным вкусом.

3. Начинка будет сочнее, если использовать жирное мяско. Также можно добавить несколько кусочков сала. Узбеки кладут в блюдо курдючный жир. Продукт приобретает необыкновенный незабываемый вкус, а выпечка источает восхитительный запах.

4. Не нужно предварительно отваривать говядину или баранину, а также свинину. Это испортит вкус начинки, она получится пресной и сухой. Превосходный способ сделать блюдо сочным – замариновать мясо. Его смешивают со специями, оставляют в маринаде на несколько часов. Прекрасно подойдет для замачивания лук, размягчающий волокна.

5. Тесто самсы не поднимается в духовке, но на противне между выпечкой необходимо оставлять достаточно места, тогда оно лучше пропечется, подрумянится со всех сторон.

Теперь вы знаете, как приготовить самсу из готового теста, главное, готовить с душой, тогда блюдо будет очень вкусным и питательным.

Приятного аппетита!

поделись с друзьямикласс

Рассказать VK

Поделиться FB

Нажать Класс

gotovim-vkusnee.ru

Самса из слоеного теста (с курицей, мясом): рецепты с фото

22 декабря 2017 963 просмотров

Не пугайтесь названия. Самса – это самая обычная булочка (печеный пирожок), который имеет особую форму, а иногда и немного необычную начинку. Чаще всего она бывает треугольной, а сверху красуется несколько семян кунжута.

Традиционно самый,  или самосы (еще одно название),  готовятся с мясом,  и чаще всего это баранина. Но их также готовят со свининой, говядиной и даже курицей. Еще одна популярная начинка – картофель или сыр. Попробуем?

Общие принципы приготовления

Для приготовления самсы вам обязательно понадобится слоеное тесто. Оно может быть как покупным, так и самодельным. Конечно, во втором случае выпечка получится гораздо вкуснее и ароматнее, но вы можете попробовать оба варианта, если хотите. Мы предложим вам их немного ниже.

Тесто нужно хорошо вымешать или разморозить, затем тонко раскатать, чтобы ваши самсы получились максимально мягкими и нежными. Для румяности их нужно смазать маслом или яйцом.

Традиционные рецепты приготовления самсы из слоеного теста

Классическая самса из слоеного теста с говядиной

Ингредиенты Количество
тмин - 15 г
говядина - 550 г
соль - 10 г
слоеное тесто - 750 г
яйца - 1 шт.
лук - 2 головки
черный молотый перец - 5 г
семена кунжута - 20 г

Время приготовления

70 минут

калорийность на 100 грамм

271 Ккал

Классический рецепт с сочной говядиной. Приготовление рецепта займет чуть больше часа вашего времени, а затем подарит новые вкусы и ощущения.

Как приготовить:

  1. Мясо вымыть проточной водой, очистить от жира и пленок.
  2. Острым ножом нарезать на маленькие кусочки.говядина кусками
  3. Затем с помощью того же ножа порубить мясо в фарш.
  4. Лук очистить, вымыть и порезать крупными кусочками.
  5. Поместить в блендер или мясорубку и превратить в пюре.
  6. Соединить лук с мясом и поместить в миску.
  7. Добавить соль, черный перец и тмин.подготовка фарша
  8. Все хорошенько вымешать для получения однородности.
  9. Тесто предварительно достать и разморозить.
  10. Затем присыпать мукой и раскатать в небольшие лепешки.
  11. В центр каждой выложить немного начинки и завернуть три края.заворачиваем самсу
  12. Скрепить края в треугольник и переложить самсы на противень с бумагой.
  13. Укладывать швами вниз. Гладкую сторону каждого изделия смазать взбитым яйцом.смазываем самсу яйцом
  14. Посыпать кунжутом и отправить в духовой шкаф.
  15. Запекать при 210 градусах двадцать минут, затем при 170 градусах по Цельсию еще четверть часа.

Совет: чтобы самсы были необычнее, используйте черный кунжут.

Треугольники с курицей из слоеного теста

самса с нежной начинкой

Для любителей нежного и в то же время легкого мяса этот рецепт как раз подойдет. Дерзайте!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
молотая зира по вкусу
куриное филе 400 г
соевый соус 50 мл
лук 1 головка
слоеное тесто ½ кг
яйцо 1 шт.
черный молотый перец по вкусу

Сколько по времени – 1 час и 15 минут.

Какова калорийность – 235 калорий.

Как приготовить:

  1. Курицу тщательно промыть, очистить от различных пленок и жира.
  2. Нарезать мясо небольшими кусочками.
  3. С лука стянуть шелуху, вымыть его от выделившегося сока.
  4. Мелко покрошить острым ножом и выложить в миску.
  5. Добавить туда мясо, зиру, черный перец и соевый соус.
  6. Тщательно вымешать руками и накрыть.
  7. Пускай все компоненты маринуются на протяжении четверти часа.
  8. Слоеное тесто достать из морозилки, чтобы успело разморозиться.
  9. Раскатать его и порезать кубиками небольшого размера.
  10. Яйцо взбить и немного разбавить водой.
  11. Распределить куриную массу по нарезанным квадратикам.
  12. Свернуть уголки теста к центру и защемить пустые места.
  13. Выложить самсы на противень, смазать их яйцом и запекать тридцать минут при 180 градусах по Цельсию.

Совет: чтобы мясо получилось нежнее, замаринуйте его в йогурте.

Самса с бараньим фаршем из слоеного теста

хрустящие пирожки с фаршем

Начинка всегда будет вкуснее, если готовить ее с нуля. Мы тоже так считаем и потому готовим фарш из сочного куска баранины.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
яйцо 1 шт.
семена кунжута 40 г
баранина 430 г
соль по вкусу
слоеное тесто 1 кг
лук 380 г
черный молотый перец по вкусу

Сколько по времени – 1 час.

Какова калорийность – 274 калории.

Как приготовить:

  1. Тесто вытащить из морозильной камеры, избавить от упаковки и поместить на рабочую поверхность.
  2. Баранину вымыть, по желанию очистить от жира и обсушить.
  3. Пропустить мясо через мясорубку или же воспользоваться блендером. Для этого кусочки необходимо порезать кубиками и поместить в чашу с ножами. Измельчить до получения однородной массы и дальше использовать фарш по назначению.
  4. С лука стянуть шелуху и мелко покрошить его острым ножом. Можно опять же воспользоваться блендером.
  5. Смешать лук с мясом, добавить соль и перец по вкусу, хорошенько вымешать.
  6. Растаявшее тесто немного раскатать и нарезать кубиками одного размера.
  7. В центр каждого из них поместить немного начинки.
  8. Закрыть, чтобы получить треугольник и защипнуть края вилкой.
  9. Противень накрыть листом пергаментной бумаги и выложить туда самсы.
  10. Смазать их взбитым яйцом, посыпать кунжутом и убрать в духовой шкаф на двадцать минут при 200 градусах по Цельсию.

Совет: чтобы мясо было сочным в готовых изделиях, добавьте в сырой фарш немного воды.

Выпечка с нежной начинкой

мягкая самса с сулугуни

Если вы любите сыр, скорее приступайте к готовке. Мы приготовили для вас мягкие, легкие самсы с добавлением сулугуни. Много сыра и ничего лишнего!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сливочное масло 60 г
мука 500 г
соль по вкусу
вода 0,2 л
уксус 15 мл
сулугуни 60 г

Сколько по времени – 2 часа.

Какова калорийность – 279 калорий.

Как приготовить:

  1. Холодную воду налить в небольшую емкость.
  2. Масло достать, натереть на терке и добавить в воду.
  3. Туда же отправить соль и уксус, перемешать.
  4. Частями ввести муку, каждый раз вымешивая все до однородности.
  5. Когда вся мука в миске, скатать шар из теста и завернуть его в пленку.
  6. Убрать в холодильник на один час.
  7. За это время сыр избавить от упаковки, натереть его мелкой теркой.
  8. Когда время пройдет, тесто достать и разделить его на части.
  9. Каждую часть раскатать в круглую лепешку и наполнить сыром.
  10. Свернуть треугольником в виде самсы каждую из них.
  11. Выложить на противень, который накрыт бумагой.
  12. Убрать в духовой шкаф при 200 градусах по Цельсию и запекать до румяности.

Совет: можно использовать еще моцареллу или фету, брынзу.

Традиционный рецепт с бараниной

классическая узбекская самса

Самсы с рубленой бараниной из домашнего слоеного теста. Нравится? Это действительно очень соблазнительно, так что не сомневайтесь, а скорее присоединяйтесь к нам.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
бараний жир 150 г
яйца 1 шт.
петрушка 1 пучок
сливочное масло 0,2 кг
лук 4 головки
специи 10 г
соль по вкусу
теплая вода 200 мл
баранина 650 г
мука 450 г
черный молотый перец по вкусу

Сколько по времени – 1 час и 45 минут.

Какова калорийность – 294 калории.

Как приготовить:

  1. Сливочное масло предварительно достать, чтобы оно успело стать мягким.
  2. Воду налить в миску и добавить туда половину мягкого масла. Можно заранее нарезать его кубиками.
  3. Туда же отправить яйцо, соль и взбить все миксером или блендером.
  4. Постепенно ввести всю муку, каждый раз взбивая массу до однородности.
  5. Когда миксер перестанет справляться, тесто нужно вымешивать руками на протяжении пяти минут.
  6. Плотное тесто скатать в колбаску и поделить на три части.
  7. Из каждой части скатать шарик и прикрыть полотенцем, настоять тридцать минут.
  8. За это время вымыть мясо, очистить его и мелко нарезать.
  9. Затем выложить на разделочную доску и мелко порубить с помощью самого острого ножа.
  10. Смешать с жиром в глубокой миске.
  11. Лук почистить, вымыть и мелко покрошить острым ножом.
  12. Петрушку тоже ополоснуть и измельчить.
  13. Добавить к мясу и петрушку, и лук, и соль с черным перцем по вкусу.
  14. Все это тщательно перемешать и отставить.
  15. Остатки сливочного масла нарезать и поместить в сотейник.
  16. Убрать на плиту, включить огонь и дать маслу разойтись.
  17. Один шарик теста тонко раскатать и смазать растопленным маслом.
  18. Дождаться, пока оно застынет и накрыть вторым, так же тонко раскатанным пластом.
  19. Его так же смазать и повторить все с третьим шариком теста.
  20. Полученную стопку из трех пластов скатать в плотную трубочку.
  21. Нарезать ее кусочками и каждый из них раскатать.
  22. Выложить начинку, традиционно завернуть и поместить на подготовленный противень.
  23. Запекать двадцать минут при 200 градусах по Цельсию.

Совет: при раскатывании старайтесь сохранить серединку невредимой, чтобы у готовых изделий был красивый узор.

Простой рецепт с картофелем

необычные пирожки из слоеного теста с картошкой

Вот тут самсы особенно похожи на пирожки с картошкой. Но лишь до того момента, пока в начинку не попадет курдючный жир. Дальше вы поймете, что это в разы вкуснее!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
молотый кориандр 2 щепоти
лук 3 головки
вода 200 мл
мука 0,6 кг
черный молотый перец по вкусу
соль 10 г
картошка 6 шт.
яйца 1 шт.
курдючный жир 0,2 кг

Сколько по времени – 3 часа.

Какова калорийность – 239 калорий.

Как приготовить:

  1. Воду подогреть до теплого состояния, налить в миску.
  2. Всыпать соль и мешать ее до тех пор, пока она не растворится.
  3. Муку пропустить в соседнюю миску через сито.
  4. Частями налить воду, вымешивая гладкое, однородное тесто.
  5. Накрыть сухим и чистым полотенцем, оставить на два часа.
  6. Когда время пройдет, тесто обмять, затем раскатать в пласт.
  7. Картофель очистить от кожуры, промыть проточной водой.
  8. Нарезать кубиками и снова ополоснуть, но в этот раз от крахмала.
  9. С лука стянуть шелуху, вымыть от выделившегося сока.
  10. Мелко покрошить все три головки острым ножом.
  11. Жир тоже нарезать кубиками и смешать все три компонента.
  12. Добавить к ним соль, перец и кориандр.
  13. Все перемешать и отставить, ведь начинка готова.
  14. Отдохнувшее тесто раскатать, порезать кубиками.
  15. В центр каждого выложить немного начинки и скрепить края произвольно.
  16. Выложить на противень и убрать в духовку до румяности при средней температуре.

Совет: вместо курдючного жира можно использовать сливочное масло.

Хитрости и советы

Если вы готовите начинку из мяса и хотите, чтобы она получилось сочной в результате, добавьте в еще сырой фарш немного воды. Также можно поместить на каждый ломтик теста по кусочку сливочного масла или жира.

Чтобы получить румяную шапочку, не забудьте смазать самсы взбитым яйцом, молоком с солью, сливочным маслом или водой. Получится очень аппетитно!

Самса почти ничем не отличается от традиционной, привычной булочки. Но попробовать ее обязательно нужно. Она нежная, мягкая и очень сочная внутри из-за своей насыщенной начинки и набора особенных специй.

gotovkin.su

Самса из слоеного теста с говядиной

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3442
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20268
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1715)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(188)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1047)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7046)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8100
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы
    • Салат из сельдерея

vpuzo.com

Самса с говядиной из слоеного теста рецепт

Самса с мясом – это слоёные пирожки с начинкой из фарша или порезанного на кусочки мяса, запечённые в духовке. Быстрее и проще купить готовое тесто в магазине, чтобы испечь слоёную домашнюю выпечку, но не поленитесь и замесите пресное слоёное тесто в домашних условиях без дрожжей по этому простому рецепту для самсы.

Совет от Чудо-Повара.

Рецепт домашней самсы слоеной с мясом

Блюдо самса относится к восточной кухне, выпекаются пирожки с мясом в специальной традиционной печи – тандыре. В домашних условиях приготовить самсу просто, слоёная самса запекается в электрической или газовой духовке, получается вкусной, слоистой, с сочной начинкой в виде треугольников.

В этом рецепте самсы с мясом из слоёного теста предлагается упрощённый способ приготовления начинки – мясо свинины с говядиной, перекрученное на мясорубке.

Настоящая узбекская самса готовится с рубленным мясом баранины, мясной фарш используют в самом простом варианте для быстрого выпекания слоёной самсы в домашних условиях в духовке.

Традиционно в рецептах домашней самсы мясо в начинку нарезается ножом очень мелко, но большинство современных кулинаров предпочитают перекручивать мясные кусочки через крупную решётку мясорубки в домашний фарш.

Рецептов самсы с мясом в домашних условиях слоёной, из дрожжевого теста для пирожков, простого на кефире, много, в рецептах они представлены в различных вкусных вариациях с составом теста, начинки.

самса с говядиной из слоеного теста рецепт

Но для того, чтобы получить более однородную серединку, приготовить домашнюю самсу с мясом сочной, мясо лучше перекручивать в фарш.

Ингредиенты для самсы с мясом из слоёного бездрожжевого теста

Тесто для самсы в духовке

  • мука пшеничная высшего сорта – 500 гр.;
  • вода – 250 мл;
  • масло сливочное – 2 пачки по 100 гр.;
  • соль – 1 ч. л.

Начинка для самсы

  • говядина (мякоть) – 600 гр.;
  • свинина жирная – 200 гр.;
  • лук репчатый – 3-4 шт.;
  • «зира»;
  • перец чёрный молотый;
  • соль.

Для смазывания

  • яйцо куриное – 1 шт;
  • сметана – 1 столовая ложка;
  • кунжут (по желанию).

Рецепт приготовления: самса слоёная с мясом в духовке

  1. В миске из просеянной муки, соли и воды замешиваем тесто.
  2. Затем накрываем миску крышкой и оставляем на кухонном столе примерно на полчаса.
  3. Далее снова вымешиваем тесто и оставляем под крышкой.
  4. Через полчаса делаем следующую обминку теста, оставляем на 1 час.
  5. После этого разрезаем тесто на две части и раскатываем один кусочек в тонкую лепёшку.
  6. Затем смазываем лепёшку размягченным маслом из одной пачки.

    Это не диетический рецепт!Самса из слоеного теста — одно из самых популярных блюд Узбекской кухни. Пошаговый рецепт приготовления самсы из слоеного теста с фото.

    Сворачиваем плотно в рулет, перекладываем в пленку и убираем на 12 часов в холодильник.

  7. Тоже самое проделываем с оставшимся тестом и пачкой масла. Заворачиваем слоёное тесто в плёнку и убираем в холодильник.
  8. На следующий день разрезаем оба рулета из теста на кусочки длиной 4-5 см, переворачиваем их срезом на разделочную доску, присыпанную мукой.
  9. Из каждого куска раскатываем сочни в одном направлении, чтобы серединка оказалось толще, а края тоньше.
  10. Мясо перекручиваем через мясорубку, лук мелко крошим или измельчаем в блендере.

    Смешиваем фарш, солим, перчим, посыпаем зирой.

  11. На серединку сочня выкладываем ложкой мясо, соединяем края по кругу, в форме лодочки или треугольника.
  12. Выкладываем самсу швом вниз на застеленный пергаментом противень, оставляя расстояние между полуфабрикатами.
  13. Затем в мисочке соединяем яичный желток со сметаной, перемешиваем.
  14. Полученной намазкой покрываем каждый пирожок с помощью кондитерской кисточки. Посыпаем семенами кунжута.
  15. Далее помещаем противень с самсой в разогретую до 200оС духовку на полчаса.

Готовую слоёную самсу с мясом перекладываем в большой контейнер, накрываем крышкой.

Если хотим, чтобы выпечка имела хрустящую корочку, то горячую с пылу-жару самсу из слоёного теста сразу из духовки подаём к столу.

ezhevi4ka.ru

Самса с говядиной из слоёного теста: рецепт с фото пошагово

Самса не всегда, но чаще всего готовится из слоеного теста, причем тесто для нее делают немного необычным способом. Отличие этого способа в том, что в тесто не заворачивается толстый слой масла (который затем распределяют в его толще многократным раскатыванием), а отдельные тонкие слои смазывают растопленным жиром, складывают стопкой, сворачивают в рулет и уже из кусочков рулета делают красивые пирожки с хорошо выраженной слоистостью в центре.

В принципе, такое тесто можно назвать более простым, ведь не нужно волноваться, что оно порвется и потеряет масло, но все равно готовить его достаточно долго, поэтому удобным решением станет готовое тесто из магазина.

Для начинки возьмем фарш из говядины и много нарезанного лука.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 200 г;
  • говядина – 300 г;
  • луковица – 2 шт.;
  • черный кунжут;
  • соль поваренная — щепотка.

Приготовление

samsa-s-govyadinoj11. Мясо для приготовления фарша необходимо выбрать с небольшим количеством жира, промыть его в прохладной воде. Луковицы очищаем от шелухи, ополаскиваем. Если слоеное тесто замороженное, размораживаем его при комнатной температуре.

samsa-s-govyadinoj22. Нарезав мясо на небольшие кусочки, измельчаем его в мясорубке.

samsa-s-govyadinoj33. Лук рубим соломкой среднего размера.

samsa-s-govyadinoj44. В глубокой емкости смешиваем мясной фарш с луком, интенсивно взбивая.

samsa-s-govyadinoj55. Из теста формируем круглые и достаточно тонкие пласты, выкладывая в середину говяжью начинку.

samsa-s-govyadinoj66. Складываем тесто в виде треугольника.

samsa-s-govyadinoj77. Противень застилаем пергаментной бумагой, выкладывая сформированную самсу, Треугольники не должны соприкасаться, поскольку в процессе готовки они увеличатся в размерах.

samsa-s-govyadinoj88. Посыпаем сверху черным кунжутом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.

samsa-s-govyadinoj99. Готовую самсу достаем из духовки и подаём горячей к столу.

Фото:womantoday.ru

womantoday.ru