Самса с мясом. Самса с говядиной рецепт с фото


Самса с мясом/Сайт с пошаговыми рецептами с фото для тех кто любит готовить

Самса с мясом Для слоеного теста нам понадобится:
  1. Мука ~1 кг
  2. Вода 500 мл
  3. Масло сливочное 200-300 гр
  4. Соль 1 ч л
Для мясной начинки:
  1. Мясо 800 гр
  2. Лук репчатый 800 гр
  3. Соль, перец по вкусу
Для смазки:
  1. Яйцо 1 шт
  2. Семена кунжута
Подробный рецепт приготовления домашнего слоеного теста для самсы, с пошаговыми фото, вы найдете здесь. Самса с мясом и тыквойДля начинки, мясо порубить ножом или пропустить через мясорубку с самой крупной решеткой. Репчатый лук нарезать очень мелким кубиком. Смешать измельченное мясо и лук, добавить соль и черный молотый перец, перемешать. Мясная начинка для самсы, готова. Самса с мясом и тыквойСлоеное тесто приготовленное по этому рецепту или купленное в магазине, вынуть из холодильника (магазинное, заранее разморозить в холодильнике), поделить на кусочки, раскатать тонкими лепешками. Самса с мясомНа середину лепешки положить начинку и залепить края самсы, придавая форму треугольника. Самса с мясомСамса с мясом Самса с мясомСамса с мясомСамсы разложить на противень, вниз швом, смазать взбитым с водой желтком, посыпать кунжутом, выпекать в хорошо прогретом духовом шкафу (210-220 гр), до румяной корочки. Примерно выпекать 35-40 минут. Самса с мясомГотовую самсу подавать горячем или холодном виде, к чаю или к бульонам. Приятного аппетита! Посмотрите и другие наши рецепты

home-family-live.com

Самса с говядиной - фото рецепт кулинарного портала Oede.by

Внимание! Для полноценной работы сайта требуется поддержка javascript. Пожалуйста, включите его в настройках Вашего браузера. Как это сделать? Самса с говядиной 70 минут

Сложность: Средне

Добавить рецепт:

Рассказать друзьям

Продукты, входящие в рецепт

Количество порций:

Приготовление

Шаг 1:

Насыпьте в миску 4 стакана муки, сделайте в муке лунку и аккуратно влейте в центр лунки отмерянное количество теплой (около 35 С) воды. Добавьте масло и соль.

Шаг 2:

Замесите не очень крутое тесто. Вымешанное тесто накройте мисочкой и оставьте на столе на 30 – 40 минут для того, чтобы тесто отдохнуло. Далее нам нужно будет раскатать тесто практически до прозрачности. В процессе раскатывания периодически присыпайте тесто мукой. Нарезать кусочками и раскатать в лепешку.

Шаг 3:

Полученные лепешечки припылите мукой. Мелким кубиком нарежьте лук. Смешайте нарезанные мясо и лук, добавьте соль, перец, зиру.

Шаг 4:

Все хорошо перемешайте. Выложите в центр каждого кружка по неполной столовой ложке фарша.

Шаг 5:

Сверните, чтобы у вас получился треугольник. Залепите края.

Шаг 6:

Выпекайте при 240 С до полной готовности (около 15 минут).

Шаг 7:

Подавайте теплыми. Приятного аппетита!

Посуда для сервировки блюд предоставлена компанией ПромПродИмпекс

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!

ИЛИ

Особенности рецепта

Вегетарианство: Способ приготовления:

Вкусные рецептики

Подождите.. Парад волынщиков и трип-хоп до полуночи — в Минске впервые пройдет Большой британский фестиваль Куда поехать отдыхать в мае! Receptor Project. «История первая. Жизнь в красном». Как это было.

27 февраля

84145

0

Ярмарка Казюкаса в Вильнюсе: фестиваль мастеров и кулинарии разных народов

24 февраля

84585

0

5 лучших идей для романтического свидания!

13 февраля

90895

0

Белорусы смогут покупать продукты по понедельникам на 10% дешевле

12 февраля

91475

0

В Минске запустили бесплатный сервис доставки валентинок

10 февраля

92308

0

Загрузить еще

Данная возможность доступна только для зарегистрированных пользователей

Для входа Вы можете использовать свой аккаунт в сервисах

Воспользоваться уже существующим на Oede.by

oede.by feedback на платформе

oede.by

Рецепт самсы с мясом | Простые рецепты с фото

Рецепт самсы с мясом

Самса – популярное узбекское блюдо из теста с начинкой. Она бывает различной формы и разных размеров. Треугольная, круглая, прямоугольная, большая, маленькая – на любой вкус. Давайте попробуем приготовить самсу с мясом, точнее с говяжьим фаршем.

Ингредиенты:

Тесто:

1. Яйца 1 шт.

2. Вода 1 стакан

3. Мука 500 г.

4. Маргарин 50 г. (если нет, то можно столовый жир).

5. Соль.

Начинка:

1. Говяжий фарш 500 г.

2. Лук 2 шт.

3. Соль.

4. Перец.

Рецепт самсы с мясом:

Замешиваем тесто из яиц, воды и муки. Солим. Тесто должно получиться немного мягче, чем на пельмени. Разделим его на две части. Каждую часть раскатываем и смазываем маргарином, а затем складываем конвертом и оставляем на 20 минут.

Рецепт самсы с мясом

По истечению этого времени, еще раз раскатываем и смазываем тесто маргарином. Для образования слоев, повторяем эту процедуру не меньше трех раз. Затем кладем тесто в емкость, накрыв пищевой пленкой, и оставляем на 30 минут в холодильнике.

Рецепт самсы с мясом

Приступаем к приготовлению начинки. Мелко шинкуем лук и добавляем его в фарш. Солим, перчим и хорошо перемешиваем.Рецепт самсы с мясомБерем из холодильника тесто и раскатываем. Затем разрезаем его на квадраты со сторонами 10 сантиметров.

Рецепт самсы с мясом

Кладем в центр квадрата начинку и соединяем тесто в виде конвертика. Если есть желание, можете смазать верх яйцом. Таким же способом можно готовить слоеные пирожки с мясом.

Рецепт самсы с мясом

Рецепт самсы с мясомДалее выкладываем самсу на противень и ставим в хорошо разогретую духовку (до 200 градусов).

 

Рецепт самсы с мясомВыпекается это блюдо 30-40 минут. Надеемся наш рецепт самсы с мясом не просто понравится, но и станет одним из наиболее востребованных. Так же рекомендуем попробовать пирог с мясом.

Рецепт самсы с мясом

lady-day.ru