Самса с капустой рецепт с фото. Самса с капустой


Рецепт: Самса с фаршем, капустой и луком

Ингредиенты: мука - 2 ст.;вода - 1 ст.;соль - щепотка;фарш мясной - 400 г.;капуста белокочанная - 200 г.;лук репчатый - 1 гол.;перец красный черный - по вкусу;масло сливочное - 100 г.

Очень захотелось мне испечь самсу, только в начинку к фаршу с луком решила добавить еще и капусту (остался небольшой кусочек, чтобы не пропадал).

Самса с фаршем, капустой и луком фото

Начинаю приготовление сначала теста: муку подсаливаю и добавляю струйкой кипяток

Самса с фаршем, капустой и луком фото

и замешиваю эластичное тесто.

Самса с фаршем, капустой и луком фото

На стол ложу подложку и выкладываю тесто. Сливочное масло растапливаю.

Самса с фаршем, капустой и луком фото

Начинаю раскатывать тесто в очень тонкую лепешку

Самса с фаршем, капустой и луком фото

смазываю лепешку растопленным маслом

Самса с фаршем, капустой и луком фото

и складываю тесто пополам

Самса с фаршем, капустой и луком фото

и снова раскатываю в тонкую лепешку и смазываю маслом и так 5 раз. Полученный небольшой прямоугольник сложить в 4-5 раз и положить на 1 час в холодильник. Тогда слойка будет пышнее.

Самса с фаршем, капустой и луком фото

Пока тесто лежит отдыхает делаю фарш.Капусту шинкую, лук измельчаю.

Самса с фаршем, капустой и луком фото

Капусту обжариваю минут 8 на подсолнечном масле.

Самса с фаршем, капустой и луком фото

В миску выкладываю фарш, лук, обжаренную капусту, добавляю соль, красный и черный молотый перец по своему вкусу.

Самса с фаршем, капустой и луком фото

Самса с фаршем, капустой и луком фото

Вытаскиваю тесто из холодильника раскатываю смазываю еще сливочным растопленным маслом и скатываю в рулетик.

Самса с фаршем, капустой и луком фото

Этот рулетик разрезаю на небольшие кусочки. Каждый кусочек приминаю, раскатываю в тонкий кружок,

Самса с фаршем, капустой и луком фото

выкладываю начинку и защипляю треугольником, пока не кончится тесто.

Самса с фаршем, капустой и луком фото

Готовые треугольники смазываю взбитым яйцом

Самса с фаршем, капустой и луком фото

Самса с фаршем, капустой и луком фото

и ставлю в разогретую 200 градусов духовку, через 10 минут убавила до 180 градусов и выпекаю 35 минут. Наши треугольнички готовы, вытаскиваем из духовки, выкладываем на блюдо.

Самса с фаршем, капустой и луком фото

Остужаем и приглашаем всех на чаепитие.

Время приготовления: PT02h30M2 ч. 20 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Самса с капустой и картошкой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Для приготовления самсы с картофелем и капустой возьмём свежую, молодую капусту, картошку, лук репчатый, немного зелёного лука (по желанию), кунжут, петрушку, масло растительное, муку, воду, специи, соль. Можно для яркости в начинку добавить и морковь. Шаг 1

Для приготовления самсы с картофелем и капустой возьмём свежую, молодую капусту, картошку, лук репчатый, немного зелёного лука (по желанию), кунжут, петрушку, масло растительное, муку, воду, специи, соль. Можно для яркости в начинку добавить и морковь.

Смешать 150 мл воды, 35 мл масла и 2 щепотки соли. Добавить 240 г муки и замесить мягкое тесто. Тесто получается очень мягким, похожим на дрожжевое, не стоит забивать его мукой. Оно не липнет к рукам за счёт растительного масла. Накрыть тесто плёнкой и оставить на столе. Шаг 2

Смешать 150 мл воды, 35 мл масла и 2 щепотки соли. Добавить 240 г муки и замесить мягкое тесто. Тесто получается очень мягким, похожим на дрожжевое, не стоит забивать его мукой. Оно не липнет к рукам за счёт растительного масла. Накрыть тесто плёнкой и оставить на столе.

Очистить и нарезать все ововщи для начинки (200 г капусты, 1 луковицу, 1 картофелину). Нарезка должна быть самой мелкой. Это удобно делать очень острым ножом. Шаг 3

Очистить и нарезать все ововщи для начинки (200 г капусты, 1 луковицу, 1 картофелину). Нарезка должна быть самой мелкой. Это удобно делать очень острым ножом.

Смешать нарезанные овощи, зелень (1 перо лука, 6 веточек петрушки). Добавить соль по вкусу и 1 г перца, влить немного растительного масла (2 ст. л.). Хорошенько перемешать. Шаг 4

Смешать нарезанные овощи, зелень (1 перо лука, 6 веточек петрушки). Добавить соль по вкусу и 1 г перца, влить немного растительного масла (2 ст. л.). Хорошенько перемешать.

Тесто разделить на равные кусочки. Оно плохо режется, так как очень мягкое, но почти не липнет к рукам. Шаг 5

Тесто разделить на равные кусочки. Оно плохо режется, так как очень мягкое, но почти не липнет к рукам.

Из кусочков скатать шарики. Шарики приплюснуть в лепёшку. Сначала это сделать руками, потом помочь себе скалкой. Можно слега припылять тесто мукой, чтобы она сразу же впитывалась. Тогда получаются ровные, одинаковые круги. В центр каждой лепёшки выложить начинку. Кладите начинки побольше, потому что при выпечке она сильно уменьшается. Шаг 6

Из кусочков скатать шарики. Шарики приплюснуть в лепёшку. Сначала это сделать руками, потом помочь себе скалкой. Можно слега припылять тесто мукой, чтобы она сразу же впитывалась. Тогда получаются ровные, одинаковые круги. В центр каждой лепёшки выложить начинку. Кладите начинки побольше, потому что при выпечке она сильно уменьшается.

Сформировать самсу. Выложить самсу на противень. Шаг 7

Сформировать самсу. Выложить самсу на противень.

Смазать растительным маслом. Шаг 8

Смазать растительным маслом.

Посыпать кунжутом (1 ч. л.). Выпекать при 200°С, примерно 40 минут. Шаг 9

Посыпать кунжутом (1 ч. л.). Выпекать при 200°С, примерно 40 минут.

Готовую самсу накрыть полотенцем и дать полежать минут 10. Затем можно подавать. Шаг 10

Готовую самсу накрыть полотенцем и дать полежать минут 10. Затем можно подавать.

webspoon.ru

Самса с капустой рецепт с фото

Самса с капустой

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Узбекская

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Закуски

Ингредиенты для самсы с капустой на 8 порций :

Рецепт приготовления самсы с капустой по шагам

Самса с капустой рецепт с фото 1-го шага

Самса - это маленькие пирожки треугольной или квадратной формы, тесто может быть либо слоеным, либо пресным, на воде. Недавно наткнулась на рецепт этого блюда узбекской кухни, решила попробовать приготовить. Эти треугольнички могут быть любого размера, причем можно сделать самсу разной величины одновременно, дети будут есть пирожки поменьше, а взрослые -побольше. Вот что у меня получилось. Муку просеять горкой в миску, добавить соль поваренную, растопленное масло сливочное либо маргарин.

Самса с капустой рецепт с фото 2-го шага

Затем перемешать и перетереть руками, чтобы получилась крошка.

Самса с капустой рецепт с фото 3-го шага

Залить горячей водой, перемешать до образования однородной массы.

Самса с капустой рецепт с фото 4-го шага

Затем досыпать муки и месить, пока тесто не станет такой консистенции, чтобы с ним можно было работать, т.е. раскатывать. Тесту нужно дать отдохнуть под полотенцем минут 20 (пока будете делать начинку).

Самса с капустой рецепт с фото 5-го шага

Для начинки обжарить морковку с луком на подсолнечном масле, затем добавить нашинкованную капусту и обжаривать на среднем огне, постоянно помешивая, еще минут 10, приправить солью, черным молотым перцем.

Самса с капустой рецепт с фото 6-го шага

Берем кусочек теста, раскатываем, вырезаем заготовку круглой формы. В центр-чайную ложечку начинки.

Самса с капустой рецепт с фото 7-го шага

Края с трех сторон поднять кверху и соединить между собой, чтобы пирожок приобрел треугольную форму.

Самса с капустой рецепт с фото 8-го шага

Опускать самсу в хорошо разогретое подсолнечное масло, жарить с обеих сторон до красивого золотистого цвета.

Самса с капустой рецепт с фото 9-го шага

Выкладывать на бумажные полотенца, которые впитают лишнее масло.

Самса с капустой рецепт с фото 10-го шага

Подавать со сметаной или майонезом.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Масло сливочное

1

83

1

748

Мука пшеничная

52

6

336

1603

Капуста белокочанная

5

0

14

84

Лук репчатый

1

0

6

31

всего в блюде:

60

89

362

2492

всего в 1 порции:

8

11

45

312

всего в 100 граммах:

5

7

27

187

автор рецепта: lena

дата публикации: 08.09.2013

просмотров: 5511

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru


Смотрите также