Самса с курицей. Самса с курицей дома


Рецепты блюд с фото. Кулинарный сайт

Самса с курицей — нежное куриное мясо в хрустящем слоеном тесте. Вкусная и сытная выпечка для любителей восточной кухни. Предаставляем рецепт самсы с курицей в домашних условиях.

Самса с курицей

Составляющие:

  • 250 г муки
  • 100 г масла
  • 700 г курицы (2 окорочка)
  • 200 г лука
  • желток (для смазывания)
  • кунжут для посыпки (по желанию)
  • соль
  • перец

Как готовится самса с курицей

1. Готовимтесто. В емкость положить муку и 1/3 ч.л. соли. Туда же натереть на крупной терке масло (из холодильника). Периодически перемешивать его с мукой, чтобы кусочки не слипались.

2. Хорошо перемешать, влить 100 мл холодной воды.Руками слепить тесто в комок (долго не месить).Поставить в холодильник на 30 минут или больше.

3. Готовим начинку. Лук почистить, очень мелко порезать. С окорочков срезать мясо, и мелко его порезать (жир не убирать, чтобы самса получилась сочнее). Из 700 г у меня получилось примерно 500 г куриного мяса. В емкость положить лук, куриное мясо, соль (я положила 1/2 ч.л.), хорошо поперчить. Перемешать.

4. Лепим самсу. Тесто разделить пополам и одну часть вернуть в холодильник. Из второй части скатать толстую колбаску и разрезать ее на 7 частей. Каждый кусочек теста размять руками. Затем раскатать в тонкий круг диаметром примерно 12 см (при необходимости подсыпать муку). На середину выложить большую горку начинки. Поднять два края, слепить их между собой. Поднять третий край, слепить. Также хорошо придавить уголки.

5. Перевернуть, получается остроконечный треугольник. Затем то же самое повторить для всего остального теста. Полученные заготовки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. К желтку добавить ложку воды, взболтать. Смазать заготовки. Сверху по желанию немного посыпать кунжутом. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 40-50 минут до легкой золотистой поверхности. Самса с курицей очень вкусная в горячем виде.

Источник

ffkusno.ru

Самса с курицей | Дома Ем

Ингредиенты

Мука пшеничная: 250 г

Курица: 700 г

Лук: 200 г

Желток яичный: по вкусу

Масло сливочное: 100 г

Соль: по вкусу

Перец черный молотый: по вкусу

Как приготовить самса с курицей
Самса с курицейСамса с курицей
  • 1.  В емкость положить муку и 1/3 ч.л. соли. Туда же натереть на крупной терке масло (из холодильника). Периодически перемешивать его с мукой, чтобы кусочки не слипались. Хорошо перемешать, влить 100 мл холодной воды. Руками слепить тесто в комок (долго не месить). Поставить в холодильник на 30 минут или больше.
  • 2.  Готовим начинку. Лук почистить, очень мелко нарезать. С окорочков срезать мясо, и мелко его порезать (жир не убирать, чтобы самса получилась сочнее). Из 700 г у меня получилось примерно 500 г куриного мяса.
  • 3.  В емкость положить лук, куриное мясо, соль (я положила 0,5 ч.л.), хорошо поперчить. Перемешать.
  • 4.  Лепим самсу. Тесто разделить пополам и одну часть вернуть в холодильник. Из второй части скатать толстую колбаску и разрезать ее на 7 частей. Каждый кусочек теста размять руками. Затем раскатать в тонкий круг диаметром примерно 12 см (при необходимости подсыпать муку).
  • 5.  На середину выложить большую горку начинки. Поднять два края, слепить их между собой. Поднять третий край, слепить. Также хорошо придавить уголки. Перевернуть, получается остроконечный треугольник. Затем тоже самое повторить для всего остального теста. Полученные заготовки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.
  • 6.  К желтку добавить ложку воды, взболтать. Смазать заготовки. Сверху по желанию немного посыпать кунжутом. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 40–50 минут до легкой золотистой поверхности.
  • Facebook

    Twitter

    Мой мир

    Вконтакте

    Одноклассники

    Google+

    domaem.com

    Самса с курицей – рецепт с фото, как приготовить на Вкусно Дома

    Самса с курицей

    Ингредиенты:700 гр куриного мяса250 гр муки100 гр масла200 гр лукаЖелток — для смазкиКунжут — для посыпки — по желаниюСоль, перец

    Рецепт приготовления самсы с курицей:Сначала готовим тесто. Затем в емкость положить муку и 1/3 ч.л. соли. Туда же натереть на крупной терке масло из холодильника. Периодически перемешивать его с мукой, чтобы кусочки не слипались. Хорошо перемешать, влить 100 мл холодной воды. Руками слепить тесто в комок, но долго не месить. Поставить в холодильник примерно на 30 минут или больше.

    Теперь готовим начинку. Лук почистить, очень мелко порезать. Куриное мясо мелко порезать. В емкость положить лук, куриное мясо, соль (1/2 ч.л.), хорошо поперчить и перемешать. Лепим самсу. Тесто разделить пополам и одну часть вернуть в холодильник. Из второй части скатать толстую колбаску и разрезать ее на 7 частей.

    Каждый кусочек теста размять руками. Затем раскатать в тонкий круг диаметром примерно 12 см, а при необходимости подсыпать муку. На середину выложить большую горку начинки. Поднять два края, слепить их между собой. Поднять третий край, слепить. Также хорошо придавить уголки. Перевернуть, получается остроконечный треугольник.

    Затем тоже самое повторить для всего остального теста. Полученные заготовки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. К желтку добавить ложку воды, взболтать. Смазать заготовки. Сверху по желанию немного посыпать кунжутом. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать приблизительно 40-50 минут до легкой золотистой поверхности. Самса очень вкусная в горячем виде.

    Приятного аппетита!

    vkusnodoma.net


    Смотрите также