Самса с курицей из слоеного теста рецепт. Самса с курицей из слоеного теста


Самса с курицей из слоеного теста рецепт

Самса с курицей из слоеного теста рецепт

Самса – это национальное блюдо восточной кухни. Она представляет собой небольшие ароматные пирожки с мясной начинкой, приготовленные в специальной печи. Поскольку в наших краях очень трудно найти настоящий тандыр, отечественные хозяйки придумали новые способы выпекания такого вкусного лакомства, как самса с курицей из слоеного теста. Рецепт данного блюда вы узнаете из сегодняшней статьи.

Упрощенный вариант

Сразу оговоримся, что в процессе приготовления данного блюда будет использоваться магазинное тесто. Это позволит занятым хозяйкам сэкономить массу времени и сил. Чтобы не прерывать работу, заранее убедитесь, что на вашей кухне имеется все необходимое. На этот раз вам потребуется:

Пошаговый видео-рецепт

  • Полкило бездрожжевого слоеного теста.
  • Четыреста граммов куриного филе.
  • Крупная головка репчатого лука.
  • Куриное яйцо.
  • Пятьдесят граммов соевого соуса.

Чтобы испеченная вами самса с курицей из слоеного теста, рецепт которой рассматривается в сегодняшней публикации, не получилась пресной, вышеуказанный список нужно пополнить специями. Поэтому заранее запаситесь молотой зирой и черным перцем. Вам потребуется всего по половине чайной ложки каждой из этих приправ.

Описание процесса

Лук очищают от кожуры, моют и нарезают мелкими кусочками. К нему отправляют соевый соус, перец и зиру. В ту же мисочку помещают предварительно подготовленное куриное филе. Все хорошенько перемешивают и убирают в сторонку на четверть часа.

Пока начинка для самсы из курицы маринуется, можно заняться тестом. Его выкладывают на рабочую поверхность, слегка припыленную мукой, раскатывают тонким пластом и нарезают квадратами, размер которых составляет 12×12 сантиметров. В центр каждого из них выкладывают готовую начинку и сворачивают уголки к середине. При этом важно хорошенько скрепить края, чтобы они не раскрылись в процессе термической обработки.

Полученные пирожки выкладывают на противень, сверху смазывают взбитым яйцом и отправляют в раскаленную духовку. Выпекается самса с курицей, пошаговый рецепт которой можно увидеть чуть выше, при ста восьмидесяти градусах в течение тридцати минут.

Вариант из домашнего теста

Это более правильный, но и довольно хлопотный рецепт. Однако, приложив немного усилий, вы получите очень вкусные пирожки с ароматной и сочной начинкой из куриного мяса. Перед тем как заняться тестом, обязательно удостоверьтесь, что в вашем арсенале имеются все нужные ингредиенты. На этот раз в вашей кладовой должно найтись:

  • Шестьсот граммов пшеничной муки.
  • Пара средних куриных яиц.
  • Сто миллилитров растительного масла.
  • Семьсот граммов куриного филе.
  • Пятьдесят миллилитров кипятка.
  • Семьдесят граммов сливочного масла.
  • Четыре крупных головки репчатого лука.

Чтобы ваши родные попробовали такое вкусное блюдо, как самса с курицей из слоеного теста, рецепт которой представлен в данной статье, важно заранее проследить, чтобы в нужный момент у вас под рукой оказалось по одной чайной ложке разрыхлителя, сахара и соли.

Последовательность действий

Поскольку в этот раз используется не покупное, а домашнее тесто, начинать нужно именно с его приготовления. Для этого в одной объемной посуде соединяют заранее просеянную муку, разрыхлитель, сахарный песок и поваренную соль. Туда же отправляют яйца, растительное и растопленное сливочное масло. Последнего нужно всего сорок граммов. Все хорошенько перемешивают и только потом в полученную массу тонкой струйкой вливают кипяток.

Готовое тесто скатывают в шар, слегка присыпают мукой, помещают в полиэтиленовый пакет и убирают в сторонку. Пока оно созревает, можно заняться мясной начинкой. Для ее приготовления в одной мисочке соединяют измельченный лук, порезанное небольшими кубиками филе, соль, специи и рубленую зелень.

Настоявшееся тесто делят на примерно равные части и тонко раскатывают. В центр каждой из них выкладывают начинку и формируют треугольные пирожки. Полученные изделия помещают на противень, смазывают растопленным сливочным маслом и отправляют в духовку. Выпекается самса с курицей из слоеного теста, рецепт которой можно увидеть чуть выше, при двухстах градусах в течение сорока минут.

gcook.ru

Самса с курицей из слоёного теста - Вкусный дом

Самса с курицей из слоёного теста

Самса с курицей и зеленью из слоёного теста. Самса -  разновидность пирожков узбекской кухни. Пошаговый рецепт с фото.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Слоеное тесто – 500 гр.
  • Куриное мясо (филе) – 500 гр.
  • Репчатый лук – 3 головки среднего размера.
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец - 3 щепотки
  • Два зубчика чеснока
  • Три щепотки зиры и 2 щепотки красного молотого перца.
  • Яйцо – 1шт.
  • Зелень укропа – 1 большой пучок.

Как приготовить самсу с курицей из слоёного теста:

Мелкими кубиками порезать мясо.

Тоненькими кусками нарезать лук.

Как можно мельче покрошить чеснок.

Все ингредиенты сложить в миску. Добавить порезанную зелень, перец (черный, красный), соль и зиру. Тщательно выместить фарш до однородной консистенции.

После чего, накрыв крышкой, поставить отстаиваться.

Готовое слоеное тесто разморозить. Раскатать тесто толщиной 3-4 мм. После чего разрезать на квадраты примерно 10х10 см.

На одну половину квадрата выложить курицу с зеленью.

Накрыть тестом второго края квадрата. Защепить края. Застелить пергаментной бумагой противень. Выложить на него готовую самсу. Верх самсы обмазать взбитым в пену яйцом.

Выпекать 30 минут при температуре 200 град.

Самса с курицей из слоёного теста готова.

 

Приятного аппетита!

 

 

Подробности Просмотров: 926

tastyhome.in.ua

Самса с мясом из слоеного теста рецепт с фото

Самса – разновидность пирожка, приготовленного из слоеного теста с мясной начинкой. Рецепт впервые появился в восточных странах и Азии и стал популярным во многих странах. Предлагаю вам интересный рецепт приготовления самсы из слоеного теста с курицей в домашних условиях.

Состав:

Слоеное тесто для самсы:

  • Мука мелкого помола – 2-3 стакана
  • Вода – 1 неполный стакан
  • Сливочное масло – 50-80 гр.
  • Соль – 1 ч.л.

Для начинки:

  • Куриное филе – 500-600 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Зира – 1/2 ч.л.
  • Паприка с молотым кориандром – 2-3 щепотки
  • Соль – по вкусу

Дополнительно:

  • Желток и вода – для смазывания
  • Растительное масло – для смазывания пергамента
  • Кунжут – для посыпки

Приготовление:

Шаг 1: Для начала приготовим тесто: в миске смешать просеянную муку, соль и холодную воду. Хорошо перемешать и замесить эластичное тесто. Убрать в холодильник на 10 минут. Сливочное масло растопить и остудить.Шаг 2: Далее сформировать из отдохнувшего пресного теста два шарика одинакового размера.

Затем поделить тесто на две половины и из каждого слепить клубок. Раскатать в тоненький пласт один кусочек присыпая мукой. Накрыть сверху пищевой пленкой или целлофаном, чтобы она не заветрилась и раскатать второй кусок теста.Шаг 3: Щедро смазать растопленным сливочным маслом всю поверхность пласта.Шаг 4: Накрыть тем, что прячется под пленкой, но его сначала аналогичным способом смазать маслом. Пласты соединить масляными поверхностями, придерживая двумя руками.Сверху уже соединеные коржи снова смазать топленным маслом, а чтобы не запутаться – два пласта и три масляных слоя.

Шаг 5: Скрутить пласты в удлиненный рулетик, поместить его в емкость и убрать на три часа в холодильник.Шаг 6: Тем временем приготовим начинку для слоеной самсы: куриное филе нарезать мелкими кубиками или пропустить через крупную насадку мясорубки. Репчатый лук очистить и мелко порубить.

Шаг 7: В миске смешать куриное филе, обязательно добавить зиру, остальные прияности и соль по вкусу. Хорошо перемешать и добавить измельченный лук. Тщательно перемешать до однородности.Шаг 8: Рулет из теста достать из холодильника и нарезать кусочками шириной до 3 см. Слепить из кусочков заготовки, как на картинке. Раскатать из заготовок круглые слоеные круги подсыпая немного муки.Шаг 9: Каждую заготовку раскатать в кружок, в серединку каждого кружка выложить пряный фарш в размере одной полной чайной ложки. Далее слепить самсу – преобразуя кружки с начинкой в треугольные конвертики.

Шаг 10: Переложить конвертики швом вниз на смазанную маслом пергаментную бумагу, застеленную на противень. Смазать поверхность пирожков желтком, разведенным с водичкой.

Шаг 11: Присыпать кунжутными семенами и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут, до золотистого цвета.Шаг 12: Подавать самсу с курицей в горячем виде.Приятного аппетита!

Поделиться:

  • Нажмите для печати (Открывается в новом окне)
  • Послать это другу (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться в ВКонтакте (Открывается в новом окне)
  • Нажмите здесь, чтобы поделиться контентом на Facebook. (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться записями на Pinterest (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться на Twitter (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться в Google+ (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться на LinkedIn (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться записями на Tumblr (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться в WhatsApp (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться в Telegram (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться в Skype (Открывается в новом окне)

Похожее

anymenu.ru

самса с курицей из слоеного теста

Рецепт самса слоеная с курицей с фото Здравствуйте, дорогие хозяюшки и кулинары, сегодня мы с вами будем готовить самсу с курицей из слоеного теста. Самса - это традиционное блюдо азиатской кухни и представляет собой пирожок с мясной начинкой. Данное блюдо будет отличным дополнением вашего праздничного стола, а также вполне может разнообразить повседневный рацион. Форма пирожка произвольная, но в данном рецепте мы будем лепить треугольные самсы. Также в качестве начинки вы можете использовать говядину или баранину, в нашем рецепте будет куриное филе. Тесто мы возьмем слоеное дрожжевое - его вы можете замесить самостоятельно или приобрести в магазине. На приготовление этого блюда у вас уйдет около 1 часа. Рецепт рассчитан на 10-12 порций.

Рецепт самса слоеная с курицей с фото

Ингредиенты

  • Тесто слоеное дрожжевое - 500 г
  • Куриное филе - 300 г
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Зира - по вкусу
  • Куркума - по вкусу
  • Кунжут белый - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Молоко - 2 ст.л.

Информация

Несладкая выпечка Порций - 10 Время приготовления - 1 ч

Рецепт самса слоеная с курицей с фото

Самса с курицей из слоеного теста. как приготовить

Перед тем как приступать к приготовлению, нужно подготовить все необходимые продукты: тесто, куриное филе, лук, молоко и приправы. Первым делом следует заняться начинкой для самсы. Для этого нам понадобятся куриное филе и лук. Взять мясо, очистить его от лишнего жира и пленок, затем мелко порезать и переложить в отдельную миску.

Рецепт самса слоеная с курицей с фото Теперь на очереди лук. Его нужно очистить от шелухи, нарезать четверть кольцами и переложить к куриному мясу.

Рецепт самса слоеная с курицей с фото Перемешать тщательно филе с луком, добавить к ним зиру и куркуму, посолить немного по вкусу.

Рецепт самса слоеная с курицей с фото Хорошенько перемешать начинку с приправами. Оставить помариноваться начинку на 15-20 минут.

Рецепт самса слоеная с курицей с фото Пока мясная начинка маринуется, приступим к приготовлению теста для самсы. Взять его, разложить в один большой лист и разрезать на порционные квадраты размером примерно 5х5 см.

Рецепт самса слоеная с курицей с фото С помощью скалки раскатать каждый квадратик - тесто станет тоньше и его будет достаточно для упаковки начинки.

Рецепт самса слоеная с курицей с фото Теперь, когда начинка уже замариновалась в приправах, ее надо выложить на квадратики. Рассчитывайте таким образом, чтобы теста хватило на всю начинку.

Рецепт самса слоеная с курицей с фото Осталось сформировать из теста и начинки цельные пирожки: нужно соединить края каждого квадратика в центре таким образом, чтобы получился пирожок треугольной формы. После этого достать противень, на дно постелить пекарскую бумагу. Выложить на противень все пирожки.

Рецепт самса слоеная с курицей с фото Перед тем как поставить противень в духовку, самсу нужно смазать сверху молоком (используйте для этого кисточку) и посыпать кунжутом. После этого поставить в духовку, разогретую до 180-200 градусов и выпекать в течение 40 минут.

Рецепт самса слоеная с курицей с фото Когда самса подрумянится, достать ее из духовки.

Рецепт самса слоеная с курицей с фото Переложить готовые пирожки на большое блюдо. Дать им немного остыть.

Рецепт самса слоеная с курицей с фото Отлично, самса из аппетитной курицы готова, теперь можно подавать ее к столу! Приятного вам аппетита!

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда - самса с курицей из слоеного теста - в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:

myvkusno.ru