Рецепт куриной самсы из слоеного теста. Самса с курицей из слоеного


Самса с курицей из слоеного теста: рецепт с фото пошагово

Самса с курицей из слоеного тестаСреднюю Азию отличает тонкое тесто. Причем это не только плоский, чаще всего бездрожжевой хлеб, но и тонкие пирожки и даже местные «пельмени» и «вареники» (помните ведь, насколько тонко раскатывают тесто, делая манты?).

Самса – еще один тому пример. Это вам не пышные пирожки на дрожжах, тесто для которых сначала поднимается в кадке, потом поднимается на противне, а потом, еще раз, в духовке. Наоборот, для самсы чем тоньше, тем лучше. А еще его делают слоеным, сворачивая в рулет, и уже с рулета нарезая кружочки на заготовки.

Но сегодня мы немножко схитрим – тесто готовить не будем, а возьмем готовое слоеное и начиним его курочкой. Получится самса, адаптированная под реалии жизни современного горожанина.

Ингредиенты

  • репчатый лук – 2–3 шт.
  • куриное филе – 2 шт.
  • слоенное дрожжевое тесто – 1 кг
  • соль
  • перец
  • яйца – 1 шт.

Общее время приготовления – 1 час. Количество порций – 12.

Приготовление

1. Репчатый лук необходимо очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками. Чем мельче нарезать, тем лучше. Иначе при выпечке лук плохо пропекается.

2. Куриное филе нужно обмыть и нарезать мелкими кубиками.

3. Лук выложить в глубокую миску. Туда же высыпать и курицу. Все хорошо посолить и добавить перца. Тщательно перемешать, чтобы приправы и лук равномерно распределились по всему фаршу.

4. Тесто предварительно разморозить, тонко раскатать. Сделать кружочки, в них выложить фарш.

5. Из теста сформировать треугольники. Следите, чтобы оно хорошо заклеилось со всех сторон, иначе начинка начнет вытекать при выпекании.

6. На противень выстелить пергаментную бумагу. Самсу аккуратно разложить, чтобы расстояние между булочками было не менее 5 см. Верхушки смазать желтком.

7. Духовку разогреть до 180 С и поместить в неё противень. Выпекается самса довольно быстро. Уже через 20 – 25 минут блюдо будет готово. Выпечка значительно поднимется за счет дрожжевого теста и обретет красивую золотистую корочку.

8. Готовую самсу достать из духовки и дать ей остыть. Теперь можно подавать к столу.

Комментировать

No votes yet.

Please wait...

Смотрите ещё: Выпечка

nakormi.com

Самса из слоеного теста с курицей: рецепт с фото

 

Самса из слоеного теста с курицей — традиционное блюдо азиатской кухни, которое представляет собой пирожок с мясной начинкой. Обычно самсу формируют в виде треугольных изделий. Для начинки можно использовать говядину или баранину, в нашем рецепте будет куриное филе. Сегодня мы готовим самсу из слоеного теста с курицей, поэтому для этого рецепта нам не понадобится много времени и сил.

Самса из слоеного теста с курицей фото_07

Рекомендую приготовить: Пирог из слоеного теста с рыбными консервами

Достаточно разморозить готовое бездрожжевое слоеное тесто и мелко нарезать куриное филе и репчатый лук для начинки. Чтобы сделать начинку более сочной, можно добавить к курице кусочек сливочного масла или сала.

Ингредиенты:

  • 500 г слоеного теста
  • 350 г куриного филе
  • 1 крупная луковица
  • 1 куриное яйцо
  • 2-3 веточки укропа
  • 0,25 ч. л. приправы для курицы
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Как приготовить самсу из слоеного теста с курицей:

Слоеное тесто предварительно достанем из морозильной камеры и разморозим при комнатной температуре, чтобы оно стало эластичным. Пока тесто размораживается, приготовим начинку. Куриное филе помоем, обсушим салфетками и зачистим от пленочек. Порежем мясо мелким кубиком.

Репчатую луковицу очистим от шелухи, помоем и порежем мелким кубиком. Зелень свежего укропа помоем и мелко нашинкуем. Добавим к куриному филе измельченный лук и укроп, чтобы домашняя самса из слоеного теста с курицей получилась сочной и ароматной. Посолим начинку и приправим ее черным молотым перцем и специями для курицы. Перемешаем ингредиенты и оставим начинку на 30 минут, чтобы мясо промариновалось.

Слоеное тесто раскатаем в пласт толщиной в несколько миллиметров. Вырежем из теста круглые заготовки диаметром 10-15 см.

В центр каждой заготовки выложим одну столовую ложку начинки из курицы.

Аккуратно отделим куриный желток от белка. Смажем края заготовки белком, чтобы самса из готового слоеного теста с курицей хорошо держала форму и не деформировалась во время выпекания. Завернем один край теста, накрывая им начинку.

Затем завернем второй край заготовки, формируя треугольник.

Сформируем изделие в виде треугольника таким образом, чтобы начинка была полностью закрыта слоеным тестом.

Сформируем все изделия. Выложим их на противень, застеленный пергаментной бумагой, швом вниз.

Смажем самсу куриным желтком. Украсим каждое изделие семенами кунжута.

Поставим противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Приготовление самсы из слоеного теста с курицей займет примерно 20-25 минут. Когда самса подрумянится, достанем ее из духовки, переложим из противня на блюдо и будем подавать горячей.

Самса из слоеного теста с курицей фото_06

Приятного аппетита!

home-restaurant.ru

Самса с курицей из слоеного теста

самса с курицей из слоеного теста рецепт

Самса – это традиционная для восточных народов выпечка, обыкновенно треугольной или квадратной формы. Приготовить блюдо совсем не сложно, особенно, если в качестве основы вы решите использовать уже готовое тесто.

Как приготовить домашнюю самсу с курицей из слоеного теста?

Ингредиенты:

  • слоеное бездрожжевое тесто – 1 упаковка;
  • филе с куриных окорочков – 2 шт.;
  • картофель не сильно крахмалистый – 185 г;
  • лук – 280 г;
  • чесночные зубки – 2 шт.;
  • соль, кунжут, специи.

Приготовление

Готовое тесто нужно полностью разморозить и раскатать в довольно тонкий пласт. Разделите на полосочки.

Картофель необходимо очистить и нарезать меленькими кубиками, лук мелко покрошить. Филе тоже измельчите, добавьте соль, перец, пюрированный чеснок. Все интенсивно перемешайте. В середину каждого кусочка теста выкладывайте начинку и сомкните края. Распределите заготовки будущей самсы на промасленный противень швами вниз, смажьте поверхность яйцом и присыпьте кунжутом. Выпекайте при 210 градусах минут 35.

Самса с курицей из слоеного дрожжевого теста – рецепт в духовке

Ингредиенты:

  • дрожжевое слоеное тесто - 1 упаковка;
  • фарш (из куриного филе) - 490 г;
  • лук - 1 шт.;
  • чесночные зубки - 2 шт;
  • карри – 15 г;
  • порошок чили – 5 г;
  • куркума – 15 г;
  • кумин – 10 г;
  • листья сухой мяты – 15 г;
  • имбирь порошок – 10 г;
  • соль, перец.

Приготовление

На сковороде разогрейте масло и обжарьте лук до прозрачности. Смешайте его с пюрированным чесноком, добавьте карри, имбирь, порошок чили, куркуму, кумин и сразу выкладывайте в сковороду куриный фарш. Обжаривайте начинку, пока не выпарится влага. Затем соедините фарш с мятой и охладите начинку.

Раскатайте пласт размороженного теста и разрежьте его на круги одинакового диаметра. В центр каждой заготовки распределите начинку и скрепите края, чтобы образовался треугольник. Смажьте поверхность изделия маслом и выпекайте 25 минут при 195 градусах.

Приготовление самсы с курицей из готового слоеного теста в домашних условиях

Ингредиенты:

  • куриный фарш (смесь белого и красно мяса) – 475 г;
  • готовое тесто;
  • самса с курицей в духовке
  • лук - 95 г;
  • зеленый горошек – 1 горсть;
  • кумин, фенхель, кориандр - по 15 г;
  • зубчики чеснока - 3 шт.

Приготовление

Спассеруйте мелко порезанный лук с семенами выбранных специй, добавьте куриный фарш и обжаривайте все, интенсивно помешивая, не забыв посолить. Смешайте начинку с горошком и измельченным чесночком. Распределите по одной столовой ложке начинки на квадратах из теста и защепите хорошо края. Выпекайте самсу при 190 градусах 25 минут.

 

womanadvice.ru

Самса с курицей из слоеного теста рецепт с фото, пошаговое приготовление

Самса с курицей из слоеного теста это самое простое и быстрое в приготовлении лакомство. Самса – это восточные пирожки, очень вкусные, сытные и ароматные. И сегодня вы можете приготовить это кушанье для своих домочадцев, чтобы они попробовали и оценили эту мясную выпечку!

Самса с курицей из слоеного теста

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Тесто слоёное бездрожжевое 1 уп.
Куриное филе 400 г.114
Лук 200 г.43
Сливочное масло 80 г.748
Специи для курицы 1 ч. л.
Соль

Пошаговый рецепт приготовления Самса с курицей из слоеного теста с фото

Итак, приступим к делу:

Изначально вам нужно готовое слоеное тесто, приобретите его в магазине, либо приготовьте самостоятельно. Достаньте тесто из холодильника, пусть разморозится.

Самса с курицей из слоеного теста шаг 1 фото

Теперь возьмите куриную грудку, помойте и нарежьте в виде кусочков.

Самса с курицей из слоеного теста шаг 2 фото

Почистите лук.

Возьмите мясорубку и перекрутите мясо, лук и замороженное сливочное масло.

Самса с курицей из слоеного теста шаг 3 фото

В фаршевую массу добавьте специи для куриного мяса, желательно чтобы там присутствовали восточные травы, к примеру, куркума, кумин. Теперь в фарш добавьте соль и тщательно помешайте.

Слоеное тесто разделите на листы.

Самса с курицей из слоеного теста шаг 4 фото

На каждый тестовый пласт выкладывайте начинку, аккуратно защипните края, должна получиться самса в виде треугольника.

Самса с курицей из слоеного теста шаг 5 фото

Включите духовку, пусть прогреется до 200 градусов.

Возьмите противень, смажьте его растительным маслом и выкладывайте подготовленные изделия.

Самса с курицей из слоеного теста шаг 6 фото

Отправьте запекаться тестовые треугольники с начинкой на полчаса. Вот и все, вкуснейшая и ароматная самса с курицей из слоеного теста готова!

Самса с курицей из слоеного теста шаг 7 фото

Видеорецепт Самса с курицей из слоеного теста

Самса с курицей из дрожжевого теста

А также еще можно приготовить для своих близких не менее вкусную самсу с курицей из дрожжевого теста. Такая получается вкуснятина, просто пальчик оближешь!

Итак, для того чтобы приготовить самсу по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:

Для теста:кислое молоко – 0,5 литра;сухие дрожжи – 11 грамм;соль – 1 столовая ложка;сахар – 2 столовые ложки;мука – 1 кг;растительное масло – 1/3 стакана.

Для начинки:куриная грудка – 500 грамм;картошка – 3 штуки;сливочное масло;лук – 3 головки;черный молотый перец, соль – по своему вкусу.

Для смазки:яичный желток – 1 штука;вода – 3 столовые ложки.

Итак, приступим к делу:

  1. В глубокую миску влейте теплую воду, добавьте соль, мелкий сахар и дрожжи, ингредиенты перемешайте.
  2. Сюда же влейте слегка подогретое кислое молоко, перемешайте.
  3. Просейте муку и небольшими порциями добавляйте в жидкую массу, замесите тесто, оно должно получиться тугое. После того как закончите замешивать тесто, влейте немного теплого растительного масла и еще раз перемесите тестовую массу.
  4. Придайте тесту форму шара, смажьте, используйте растительное масло. Переложите в миску посыпанную мукой, накройте полотенцем, отставьте в сторонку, пусть постоит около часа.
  5. Потом хорошенько потолките его руками, пусть постоит тесто еще час.
  6. А вы пока займитесь приготовлением начинки. Помойте куриную грудку.
  7. Нарежьте мясо небольшими кусочками.
  8. Почистите картошку, помойте и нарежьте мелкими кубиками.
  9. В чистую емкость отправьте порезанное мясо, картошку и измельченный лук, посолите, поперчите начинку и перемешайте.
  10. Если тесто подошло второй раз, переложите его на стол, только не забудьте рабочую поверхность посыпать мукой.
  11. Поделите тесто на три части, скатайте их в виде колобков, отставьте в сторону, накройте полотенцем, пусть постоят 10 минут.
  12. Потом возьмите один тестовый шар и раскатайте его, сделайте немного тоньше, смажьте, используйте растопленное сливочное масло.
  13. Теперь таким же образом раскатайте второй тестовый шар, смажьте его и положите сверху на первый. Такую же процедуру проделайте с третьей частью теста. Потом тестовые пласты сверните в виде рулета.
  14. Рулет нарежьте в виде кусочков, ширина должна быть около 2 см.
  15. Теперь раскатывайте эти кусочки, а на середину выкладывайте начинку и сливочное масло. Защипните края, сформируйте треугольник.
  16. Возьмите сковородку, смажьте ее, используйте сливочное масло, выкладывайте готовые изделия.
  17. Теперь возьмите яичный желток, разбавьте его водой и взбейте. Взбитой желтковой массой смажьте сверху тестовые треугольники.
  18. Включите духовой шкаф, пусть прогреется до 180 градусов, отправьте выпекаться самсу на час. Вот и все, можете отведать эту вкуснейшую, ароматную и сытную выпечку!
Приятного Вам аппетита!

bigpovar.com

Самса из слоеного теста с курицей

Пополняем коллекцию хитов из готового слоеного теста. Да, это не настоящая самса, зато она очень простая и вкусная. Не нужно возиться с тестом и добывать баранину. Наше блюдо — повседневное. Ингредиенты всегда можно найти в соседнем магазине, а приготовить — за час. Рецепт настолько прост, что сделав самсу 1 раз, потом Вы уже приготовите ее «по памяти».

Ингредиенты для самсы из слоеного теста с курицей

слоеное бездрожжевое тесто — 500 г

куриная грудка (филе) — 400 г

лук — 1 шт.

перец черный молотый — 1/2 ч.л.

молотая зира — 1/2 ч.л.

соевый соус — 50 г

яйцо — 1 шт.

Рецепт самсы из слоеного теста с курицей

Режем курицу и лук на мелкие кусочки, добавляем молотую зиру и перец, соевый соус. Оставляем мариноваться минут на 15. В это время размораживаем слоеное тесто.Раскатываем тонко тесто, режем на квадраты примерно 12х12 см.Слегка взбиваем яйцо.Накладываем начинкуСворачиваем уголки к центру.Тщательно слепляем края, чтобы самса при выпечке не раскрылась.Смазываем самсу яйцом, ставим в духовку, разогретую до 180 градусов Цельсия на 30 минут.Можно посыпать кунжутом, будет здорово. Наша быстрая самса с курицей готова! Наверное, Вы сделаете ее еще не один раз.

vkusno-i-prosto.ru

Рецепт самса с курицей из слоёного теста

Хочу поделиться простым и быстрым рецептом приготовления узбекского варианта самсы с курицей из слоёного теста. Тесто в данном рецепте я использовал покупное.

 

1. Для начала приготовим начинку. Для этого мы берём равное по объёму количество куриного фарша и лука, вес при этом у ингредиентов отличается. Лук нарезаем очень мелко, так как куриный фарш приготовится в самсе очень быстро, соответственно и лук должен не отставать. Добавляем нашинкованный лук в фарш. Начинку солим, перчим и тщательно перемешиваем.

Такое соотношение мяса и лука берётся неспроста: пирожки получаются очень сочными.

2. Приступим сразу к лепке, т. к. тесто у нас покупное (не вижу смысла готовить домашнее слоёное тесто - это долго и утомительно). Стол, а также скалку перед лепкой необходимо смазать небольшим количеством растительного масла, чтобы тесто не прилипало к ним. Скатываем тесто в колбаску и разрезаем на равные кусочки примерно по 100 гр, раскатываем до толщины примерно 1,5 мм и около 25 см в диаметре. Совершенно  необязательно, чтобы блин получился правильной формы, все огрехи скроются при формировании треугольника. Укладываем в середину блина начинку, примерно 1,5 столовых ложек с горкой (около 100 гр). Далее делаем как на фото: сначала соединяем 2 стороны, получается вершина треугольника, затем накрываем третьей стороной блина и закрываем, уголки следует защипнуть. 

Для самсы важно не накладывать слишком много начинки. В противном случае тесто будет прорываться из-за обильной сочности фарша. Самса будет сочной всегда благодаря обильному количеству лука.

3. Противень обильно смазываем растительным маслом и укладываем наши пирожки самса максимально компактно. Взбиваем желтки и кулинарной кистью смазываем верхнюю часть самсы, затем посыпаем семенами калинджи и вилкой делаем несколько проколов для того, чтобы начинка «дышала» во время выпекания. Ставим противень с самсой в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 20-25 минут. Как только тесто подрумянится, можно вынимать. 

 

 

 

Самса с курицей из слоёного теста готова, приятного аппетита!

www.cookstories.ru

Как готовить самсу с курицей из слоеного теста

Многие слышали название данного блюда, но далеко не все ясно представляют себе, как оно выглядит, и уж тем более не знают, как оно готовится. Сегодня мы развеем все мифы и раскроем вам правду о том, как печётся вкуснейшая самса из слоёного теста с курицей. Это традиционное для азиатских стран блюдо очень похоже на наши пирожки с мясом, вот только готовится оно немного иначе – об этом далее и поговорим.

к содержанию ↑

Самса с курицей из слоёного дрожжевого теста: простой рецепт

Простой рецепт самсы с курицей из слоёного дрожжевого теста

Ингредиенты

  • Филе птицы — 300 г + -
  • Молоко — 2 ст. л. + -
  • Слоёное тесто на дрожжах — 500 г + -
  • Зира — по вкусу + -
  • Белый кунжут — кол-во на ваше усмотрение + -
  • Лук репчатый — 2 шт. + -
  • Куркума — по вашим вкусовым предпочтениям + -
  • Соль — по вкусу + -
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Самса с курицей в духовке из готового слоёного теста

Лепить и печь треугольники с куриной начинкой мы будем из готового теста, т. е. купленного в магазине. Если хотите, то можете замесить тесто для самсы самостоятельно, но чтобы ускорить процесс – лучше взять готовое.

Азиатским пирожкам можно придавать абсолютно любую форму (в этом плане хозяйки могут фантазировать безгранично), но мы остановим свой выбор именно на треугольничках. Согласитесь, это очень креативно и красиво.

Делаем вкусную куриную начинку для домашней самсы
  • Филе птицы очищаем от ненужного жира, плёнок, после чего чистое мясо меленько нарезаем и перекладываем в миску.
  • Луковую головку освобождаем от шелухи, режем четверть кольцами, после чего пересыпаем в миску с нарезанной курятиной.
  • Перемешиваем вручную измельчённые компоненты, посыпаем их куркумой и зирой, а затем сдабриваем обычной солью.
  • Смешиваем лук и мясо с пряностями, затем оставляем их пропитываться (мариноваться) специфическими ароматами на 15-20 минут.
Подготавливаем дрожжевое слоёное тесто для самсы
  • Раскладываем готовое тесто одним сплошным листом, после разрезаем его на небольшие квадратики, размером 5х5 см.
  • Скалкой тонко раскатываем каждый порционный квадрат.
Формируем треугольники из слоёного теста с куриным филе
  • Когда наша начинка окончательно замаринуется, можно понемногу выкладывать её на раскатанные пласты теста.
  • Лепим пирожки, соединяя края каждого квадрата в центре так, чтобы получился аккуратный треугольник.
Печём пирожки-треугольники в духовом шкафу
  • Застилаем дно противня пекарской бумагой, затем выкладываем на неё нашу самсу.
  • Смазываем пирожки по всей поверхности молоком, используя кисточку, после чего, для пикантности внешнего вида, посыпаем их кунжутом.

Как запекать пирожки-треугольники в духовом шкафу

  • Ставим противень с куриной самсой в духовку (обязательно разогретую) и выпекаем её при 180-200 градусах примерно 40 минут.
  • Готовую румяную выпечку перекладываем на блюдо, даём немного остыть, после чего можно с гордостью звать к столу своих близких.
к содержанию ↑

Рецепт вкусной куриной самсы со слоёного бездрожжевого теста

Эта рецептура поистине необычна, но оригинальной её делают не какие-то особенные шаги приготовления, а начинка, в состав которой входят весьма специфические компоненты.

Если любите кулинарные эксперименты и не боитесь променять классическую выпечку на пикантную, то этот рецепт вам точно понравится.

Ингредиенты

  • Тесто слоёное бездрожжевое – 0, 5 кг;
  • Зира (перемолотая) – ½ ч. л.;
  • Филе с куриной грудки – 400 г;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Соевый соус – 50 г;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Перец чёрный свежего помола – ½ ч. л.

Как испечь самсу с куриной начинкой из бездрожжевого слоёного теста

  1. Птицу вместе с луком режем мелкими кусочками, затем (для маринования) посыпаем их перцем, зирой и поливаем пикантным соевым соусом.
  2. Оставляем продукты в маринаде на 15 минут, а сами принимаемся за разморозку готового теста.
  3. Когда тестовая основа будущих пирожков разморозится, начинаем раскатывать её довольно тонко.
  4. Уже утончённое тесто делим ножом на квадраты, размер каждого должен составлять 12х12 см.
  5. В серединку каждого квадратика кладём маринованную в соевом соусе начинку, затем сворачиваем концы кулинарно-геометрической фигуры к центру и скрепляем их очень плотно, чтобы при выпекании вкусное содержимое пирожков не вылезло наружу.
  6. В отдельной миске взбиваем немного куриное яйцо, смазываем полученной смесью слепленные своими руками конвертики и отправляем их в кулинарную «сауну», более известную всем нам, как духовка. Температура выпекания – 180 градусов, время выпечки – полчаса.

Как приготовить куриную самсу из бездрожжевого слоёного теста

На этом и всё. Как видите, всё получается довольно легко, быстро и красиво. Если временные рамки для вас не играют особой роли, то тесто на самсу можно замесить дома самому. В домашних условиях это сделать просто, главное – иметь под рукой надёжный проверенный рецепт.

Как приготовить дома слоёное дрожжевое тесто

Несладкая самса из слоёного теста с курицей – идеальный вариант закуски, который можно предложить как на обед, так и на ужин.

Из слоёных пирожков с мясной начинкой выйдет также отличный перекус, словом, применение блюду вы точно найдёте, ведь его основное преимущество – потрясающий вкус и сытность, а именно эти качества делают любое угощение любимым.

Приятного аппетита!

tvoi-povarenok.ru


Смотрите также