Самса с курицей. Самса с курицей на сковороде


Самса с курицей, пошаговый рецепт с фото

Самса с курицей Опубликовано 09.07.2017 Разместил: Natasha.Isa. [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Самса – это узбекские пирожки, которые готовятся из слоеного теста с мясной начинкой. Сегодня предлагаю использовать куриное мясо для начинки, и я уверенна, что многим понравится. Куриное мясо не такое жирное, как свинина или баранина. А слоеное тесто можно приготовить и самостоятельно, и купить в магазине. Я вам расскажу ниже, как замесить тесто для самсы, чтобы оно вышло по-настоящему слоеным. Тут даже справится начинающая домохозяйка, а мой пошаговый рецепт с фото самсы с курицей в этом обязательно поможет!

ИнгредиентыИнгредиенты:- 300 грамм муки,- 150 грамм сливочного масла,- 150 грамм холодной воды,- ½ чайн. л. соли,- 1 большая луковица,- 300 грамм куриных окорочков,- черный перец по желанию.

В муку всыпать соль Муку просеять в глубокую емкость и всыпать к ней соль, чтобы тесто на вкус было приятным.

Натереть масло Хорошо охлажденное (даже слегка подмороженное) сливочное масло натереть на крупной терке прямо в муку.

Перемешать Влить холодную воду в муку с маслом и начать перемешивать тесто. Воду можно поставить в холодильник, а потом использовать для теста. Холодная вода и охлажденное масло помогут в приготовлении слоеного теста.

Замесить тесто Замесить туговатый, но эластичный комок теста. Отправить в холодильник отдыхать.

Нарезать курицу и лук Для начинки снять мясо с куриного окорочка и порубить его. Также порубить луковицу. Начинку потом обжарить на сковородке с добавлением небольшого количества растительного масла. Таким образом мы ускорим время приготовления самсы. Так как тесто для самсы пропекается быстро, то начинка может остаться сырой, а в обжаренном виде такого не будет.

Вырезать круг из теста Раскатать тесто и вырезать при помощи блюдца круг.

Выложить начинку Выложить в центре начинку.

Слепить самсу Защипнуть так края, чтобы получился треугольник.

Испечь Выложить самсу на лист для запекания. Можно сверху ее смазать яичным желтком.

Подать к столу Запекать самсу в духовке 20-25 минут, а температуру выставить на 180°. Горячую самсу подать к столу.

Приятного аппетита Bon Appetite! Смотрите также рецепт приготовления самсы в домашних условиях по-самаркандски - с мясным фаршем.

namenu.ru

Самса с курицей

Пирожки с зеленым луком и яйцом

Сегодня у нас абсолютно беспроигрышный рецепт потрясающих пирожков со свежим зеленым луком и яйцом. Эти домашние жареные пирожки очень просто готовятся, а получаются большие, аппетитные, с золотистой корочкой и большим количеством начинки: объедение!

Закуска из лаваша: идеально для пикника или просто к ужину

Начинается сезон шашлыков, пикников и поездок на природу. Настоящий бум начнется на майские праздники, поэтому предлагаю подготовиться заранее и записать отличный рецепт. Идеальная закуска из лаваша, которую можно взять с собой на отдых, готовится очень просто, быстро и несколькими способами.…

Обалденная закуска на скорую руку

Обалденно вкусная закуска по этому простому рецепту готовится очень быстро: у шустрых хозяек на приготовление уходит всего 10 минут. Хрустящие, невероятно ароматные и аппетитные творожно-сырные палочки с зеленью готовятся на сковороде. Идеальное блюдо для перекуса или завтрака: им можно накормить…

Сало по-домашнему: 11 рецептов засолки

Самое то и под водочку и под борщик. Сало «Проще не бывает» Сало режем на куски размером с кулак, заранее чистим чеснок из расчета 1 зубчик на 1 кусок сала и этот чеснок режем на кругляшки. Подготавливаем специи — хмели-сунели,…

lovecook.me

Самса с курицей

Пирожки с зеленым луком и яйцом

Сегодня у нас абсолютно беспроигрышный рецепт потрясающих пирожков со свежим зеленым луком и яйцом. Эти домашние жареные пирожки очень просто готовятся, а получаются большие, аппетитные, с золотистой корочкой и большим количеством начинки: объедение!

Закуска из лаваша: идеально для пикника или просто к ужину

Начинается сезон шашлыков, пикников и поездок на природу. Настоящий бум начнется на майские праздники, поэтому предлагаю подготовиться заранее и записать отличный рецепт. Идеальная закуска из лаваша, которую можно взять с собой на отдых, готовится очень просто, быстро и несколькими способами.…

Обалденная закуска на скорую руку

Обалденно вкусная закуска по этому простому рецепту готовится очень быстро: у шустрых хозяек на приготовление уходит всего 10 минут. Хрустящие, невероятно ароматные и аппетитные творожно-сырные палочки с зеленью готовятся на сковороде. Идеальное блюдо для перекуса или завтрака: им можно накормить…

Сало по-домашнему: 11 рецептов засолки

Самое то и под водочку и под борщик. Сало «Проще не бывает» Сало режем на куски размером с кулак, заранее чистим чеснок из расчета 1 зубчик на 1 кусок сала и этот чеснок режем на кругляшки. Подготавливаем специи — хмели-сунели,…

vkusnajakuhnja.com