Рецепт моей мечты: Нежное куриное мясо в хрустящем слоеном тесте. Самса с курицей нежное куриное мясо в хрустящем слоеном тесте


Нежное куриное мясо в хрустящем слоеном тесте

Самса – очень популярное блюдо среднеазиатской кухни. Часто готовится из баранины c добавлением курдючного жира, а также из курицы, тыквы, зелени. Тесто для самсы в основном используется слоеное. Чтобы сделать такое тесто – обычно сначала вымешивают муку с водой, потом раскатывают получившееся тесто в очень тонкий прозрачный пласт на всю ширину стола, смазывают маслом или жиром, аккуратно заворачивают в рулет. В общем, занятие не из простых.Я решила попробовать сделать слоеное тесто для самсы упрощенным способом, и не прогадала, - самса получилась великолепная – тонкое хрустящее слоеное тесто и нежная куриная ароматная начинка. Получается 14 штук.

А если подать с бульоном, то вы заслуженно услышите лестные слова о вашем кулинарном таланте!

Ингредиенты:250 г муки100 г масла700 г курицы (2 окорочка)200 г лукажелток для смазкикунжут для посыпки (по желанию)сольперец

Приготовление:Готовим тесто.В емкость положить муку и 1/3 ч.л. соли.Туда же натереть на крупной терке масло (из холодильника).Периодически перемешивать его с мукой, чтобы кусочки не слипались.

Хорошо перемешать, влить 100 мл холодной воды.Руками слепить тесто в комок (долго не месить).Поставить в холодильник на 30 минут или больше.

Готовим начинку.

Лук почистить, очень мелко порезать.С окорочков срезать мясо, и мелко его порезать (жир не убирать, чтобы самса получилась сочнее). Из 700 г у меня получилось примерно 500 г куриного мяса.

В емкость положить лук, куриное мясо, соль (я положила 1/2 ч.л.), хорошо поперчить.Перемешать.

Лепим самсу.Тесто разделить пополам и одну часть вернуть в холодильник.Из второй части скатать толстую колбаску и разрезать ее на 7 частей.

Каждый кусочек теста размять руками.Затем раскатать в тонкий круг диаметром примерно 12 см (при необходимости подсыпать муку).

На середину выложить большую горку начинки.

Поднять два края, слепить их между собой.

Поднять третий край, слепить.

Также хорошо придавить уголки.

Перевернуть, получается остроконечный треугольник.

Затем тоже самое повторить для всего остального теста.

Полученные заготовки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.К желтку добавить ложку воды, взболтать. Смазать заготовки.

Сверху по желанию немного посыпать кунжутом.Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 40-50 минут до легкой золотистой поверхности.

Самса очень вкусная в горячем виде.

4vkusa.mirtesen.ru

Нежное куриное мясо в хрустящем слоеном тесте

Нежное куриное мясо в хрустящем слоеном тесте. Стоит попробовать!

Непременно стоит попробовать!

Ингредиенты:250 г муки100 г масла700 г курицы (2 окорочка)200 г лукажелток для смазкикунжут для посыпки (по желанию)сольперец

Самса – очень популярное блюдо среднеазиатской кухни. Часто готовится из баранины c добавлением курдючного жира, а также из курицы, тыквы, зелени. Тесто для самсы в основном используется слоеное. Чтобы сделать такое тесто – обычно сначала вымешивают муку с водой, потом раскатывают получившееся тесто в очень тонкий прозрачный пласт на всю ширину стола, смазывают маслом или жиром, аккуратно заворачивают в рулет. В общем, занятие не из простых.Я решила попробовать сделать слоеное тесто для самсы упрощенным способом, и не прогадала, — самса получилась великолепная – тонкое хрустящее слоеное тесто и нежная куриная ароматная начинка. Получается 14 штук.

Приготовление:Готовим тесто.В емкость положить муку и 1/3 ч.л. соли.Туда же натереть на крупной терке масло (из холодильника).Периодически перемешивать его с мукой, чтобы кусочки не слипались.

Хорошо перемешать, влить 100 мл холодной воды.Руками слепить тесто в комок (долго не месить).Поставить в холодильник на 30 минут или больше.

Готовим начинку.Лук почистить, очень мелко порезать.

С окорочков срезать мясо, и мелко его порезать (жир не убирать, чтобы самса получилась сочнее). Из 700 г у меня получилось примерно 500 г куриного мяса.

В емкость положить лук, куриное мясо, соль (я положила 1/2 ч.л.), хорошо поперчить.Перемешать.

Лепим самсу.Тесто разделить пополам и одну часть вернуть в холодильник.Из второй части скатать толстую колбаску и разрезать ее на 7 частей.

Каждый кусочек теста размять руками.Затем раскатать в тонкий круг диаметром примерно 12 см (при необходимости подсыпать муку).

На середину выложить большую горку начинки.

Поднять два края, слепить их между собой.

Поднять третий край, слепить.

Также хорошо придавить уголки.

Перевернуть, получается остроконечный треугольник.Затем тоже самое повторить для всего остального теста.

Полученные заготовки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.К желтку добавить ложку воды, взболтать. Смазать заготовки.

Сверху по желанию немного посыпать кунжутом.Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 40-50 минут до легкой золотистой поверхности.

Самса очень вкусная в горячем виде.

kinsite.ru

Рецепт моей мечты: Нежное куриное мясо в хрустящем слоеном тесте.

Самое нежное мясо, которое я ела. Лучше шашлычка!

Ингредиенты:

— 250 г муки— 100 г масла— 700 г курицы (2 окорочка)— 200 г лука— желток для смазки— кунжут для посыпки (по желанию)— соль— перец

Самса – очень популярное блюдо среднеазиатской кухни. Часто готовится из баранины c добавлением курдючного жира, а также из курицы, тыквы, зелени. Тесто для самсы в основном используется слоеное. Чтобы сделать такое тесто – обычно сначала вымешивают муку с водой, потом раскатывают получившееся тесто в очень тонкий прозрачный пласт на всю ширину стола, смазывают маслом или жиром, аккуратно заворачивают в рулет.

В общем, занятие не из простых.Я решила попробовать сделать слоеное тесто для самсы упрощенным способом, и не прогадала, — самса получилась великолепная – тонкое хрустящее слоеное тесто и нежная куриная ароматная начинка. Получается 14 штук.

%image_alt%

Приготовление:Готовим тесто.В емкость положить муку и 1/3 ч.л. соли.Туда же натереть на крупной терке масло (из холодильника).Периодически перемешивать его с мукой, чтобы кусочки не слипались.

Хорошо перемешать, влить 100 мл холодной воды.Руками слепить тесто в комок (долго не месить).Поставить в холодильник на 30 минут или больше.

Готовим начинку.Лук почистить, очень мелко порезать.

С окорочков срезать мясо, и мелко его порезать (жир не убирать, чтобы самса получилась сочнее). Из 700 г у меня получилось примерно 500 г куриного мяса.

В емкость положить лук, куриное мясо, соль (я положила 1/2 ч.л.), хорошо поперчить.Перемешать.

Лепим самсу.Тесто разделить пополам и одну часть вернуть в холодильник.Из второй части скатать толстую колбаску и разрезать ее на 7 частей.

Каждый кусочек теста размять руками.Затем раскатать в тонкий круг диаметром примерно 12 см (при необходимости подсыпать муку).

На середину выложить большую горку начинки.

Поднять два края, слепить их между собой.

Поднять третий край, слепить.

Также хорошо придавить уголки.

Перевернуть, получается остроконечный треугольник.Затем тоже самое повторить для всего остального теста.

Полученные заготовки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.К желтку добавить ложку воды, взболтать. Смазать заготовки.

Сверху по желанию немного посыпать кунжутом.Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 40-50 минут до легкой золотистой поверхности.

Самса очень вкусная в горячем виде.

takivkusno.ru

Самса с курицей Нежное куриное мясо в хрустящем слоеном тесте. Ингредиенты: 25…

Самса с курицей Нежное куриное мясо в хрустящем слоеном тесте. Ингредиенты: 25...

Твитнуть

Поделиться

Плюсануть

Поделиться

Отправить

Класснуть

Вотсапнуть

Запинить

Самса с курицей

Нежное куриное мясо в хрустящем слоеном тесте.

Ингредиенты:250 г муки100 г масла700 г курицы (2 окорочка)200 г лукажелток для смазкикунжут для посыпки (по желанию)сольперецСамса – очень популярное блюдо среднеазиатской кухни. Часто готовится из баранины c добавлением курдючного жира, а также из курицы, тыквы, зелени. Тесто для самсы в основном используется слоеное. Чтобы сделать такое тесто – обычно сначала вымешивают муку с водой, потом раскатывают получившееся тесто в очень тонкий прозрачный пласт на всю ширину стола, смазывают маслом или жиром, аккуратно заворачивают в рулет. В общем, занятие не из простых.Я решила попробовать сделать слоеное тесто для самсы упрощенным способом, и не прогадала, — самса получилась великолепная – тонкое хрустящее слоеное тесто и нежная куриная ароматная начинка. Получается 14 штук.

Приготовление:Готовим тесто.В емкость положить муку и 1/3 ч.л. соли.Туда же натереть на крупной терке масло (из холодильника). Периодически перемешивать его с мукой, чтобы кусочки не слипались.

Хорошо перемешать, влить 100 мл холодной воды.Руками слепить тесто в комок (долго не месить). Поставить в холодильник на 30 минут или больше.

Готовим начинку.Лук почистить, очень мелко порезать.

С окорочков срезать мясо, и мелко его порезать (жир не убирать, чтобы самса получилась сочнее). Из 700 г у меня получилось примерно 500 г куриного мяса.

В емкость положить лук, куриное мясо, соль (я положила 1/2 ч.л.), хорошо поперчить.Перемешать.

Лепим самсу.Тесто разделить пополам и одну часть вернуть в холодильник.Из второй части скатать толстую колбаску и разрезать ее на 7 частей.

Каждый кусочек теста размять руками.Затем раскатать в тонкий круг диаметром примерно 12 см (при необходимости подсыпать муку). На середину выложить большую горку начинки.

Поднять два края, слепить их между собой.

Поднять третий край, слепить.

Также хорошо придавить уголки.

Перевернуть, получается остроконечный треугольник.Затем тоже самое повторить для всего остального теста.

Полученные заготовки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.К желтку добавить ложку воды, взболтать. Смазать заготовки.

bientasty.ru

Самса с курицей Нежное куриное мясо в хрустящем слоеном тесте. Ингредиенты

Самса с курицей

Нежное куриное мясо в хрустящем слоеном тесте.Ингредиенты:

250 г муки100 г масла700 г курицы (2 окорочка)200 г лукажелток для смазкикунжут для посыпки (по желанию)сольперец

Приготовление:

Готовим тесто.В емкость положить муку и 1/3 ч.л. соли.Туда же натереть на крупной терке масло (из холодильника).Периодически перемешивать его с мукой, чтобы кусочки не слипались.Хорошо перемешать, влить 100 мл холодной воды.Руками слепить тесто в комок (долго не месить).Поставить в холодильник на 30 минут или больше.Готовим начинку.Лук почистить, очень мелко порезать.С окорочков срезать мясо, и мелко его порезать (жир не убирать, чтобы самса получилась сочнее). Из 700 г у меня получилось примерно 500 г куриного мяса.В емкость положить лук, куриное мясо, соль (я положила 1/2 ч.л.), хорошо поперчить.Перемешать.Лепим самсу.Тесто разделить пополам и одну часть вернуть в холодильник.Из второй части скатать толстую колбаску и разрезать ее на 7 частей.Каждый кусочек теста размять руками.Затем раскатать в тонкий круг диаметром примерно 12 см (при необходимости подсыпать муку).На середину выложить большую горку начинки.Поднять два края, слепить их между собой.Поднять третий край, слепить.Также хорошо придавить уголки.Перевернуть, получается остроконечный треугольник.Затем тоже самое повторить для всего остального теста.Полученные заготовки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.К желтку добавить ложку воды, взболтать. Смазать заготовки.Сверху по желанию немного посыпать кунжутом.Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 40-50 минут до легкой золотистой поверхности.Самса очень вкусная в горячем виде.

#выпечка@art_of_cook

Похожие статьи:

Рецепты блюд → МАКАРОНЫ С СЫРОМ Ингредиенты - макароны 150 грамм - молоко 225 грамм - сыр полутвердый чеддер 150 грамм - сыр пармезан 50 грамм

Рецепты блюд → 10 простых и вкусных рецептов блинов 1. Тонкие блины Ингредиенты

Рецепты блюд → ПИЦЦА С ВЕТЧИНОЙ, ПОМИДОРАМИ И СЫРОМ Ингредиенты для теста на две пиццы - Кефир 0,5 стакана обычный нежирный - дрожжи свежие прессованные

Рецепты блюд → Торт Пчёлка Ингредиенты -мука 2-2,5 ст.- 250 гр. -яйцо 3 шт. -масло

Рецепты блюд → Паста с креветками в чесночно-сливочном соусе. Ингредиенты Макаронные

womansk.net

Самса, нежное куриное мясо в хрустящем слоеном тесте

Самса – очень популярное блюдо среднеазиатской кухни. Часто готовится из баранины c добавлением курдючного жира, а также из курицы, тыквы, зелени. Тесто для самсы в основном используется слоеное. Чтобы сделать такое тесто – обычно сначала вымешивают муку с водой, потом раскатывают получившееся тесто в очень тонкий прозрачный пласт на всю ширину стола, смазывают маслом или жиром, аккуратно заворачивают в рулет. В общем, занятие не из простых. Я решил попробовать сделать слоеное тесто для самсы упрощенным способом, и не прогадал, - самса получилась великолепная – тонкое хрустящее слоеное тесто и нежная куриная ароматная начинка. Получается 14 штук.

Простой рецепт самсы, нежное куриное мясо в хрустящем слоеном тесте домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 47. Содержит всего 189 килокалорий.

  • Время подготовки: 12 минут
  • Время приготовления: 47
  • Количество калории: 189 килокалорий
  • Количество порций: 14 порций
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты на четырнадцать порций

  • мука 250 г
  • масло сливочное 100 г
  • курица (2 окорочка) 700 г
  • лук репчатый 200 г
  • желток для смазки
  • кунжут для присыпки (по желанию)
  • соль, перец

Пошаговое приготовление

  1. Готовим тесто. В емкость положить муку и 1/1, ч. л. соли. Туда же натереть на крупной терке масло (из холодильника). Периодически перемешивать его с мукой, чтобы кусочки не слипались. Хорошо перемешать, влить 100 мл холодной воды. Руками слепить тесто в комок (долго не месить). Поставить в холодильник на 30 мин. или больше.
  2. Готовим начинку. Лук почистить, очень мелко порезать. С окорочков срезать мясо, и мелко его порезать (жир не убирать, чтобы самса получилась сочнее). Из 700 г у меня получилось примерно 500 г куриного мяса. В емкость положить лук, куриное мясо, соль (я положила 1/1, ч. л. ), хорошо поперчить. Перемешать.
  3. Лепим самсу. Тесто разделить пополам и одну часть вернуть в холодильник. Из второй части скатать толстую колбаску и разрезать ее на 7 частей. Каждый кусочек теста размять руками. Затем раскатать в тонкий круг диаметром примерно 12 см (при необходимости подсыпать муку). На середину выложить большую горку начинки. Поднять два края, слепить их между собой. Поднять третий край, слепить. Также хорошо придавить уголки. Перевернуть, получается остроконечный треугольник. Затем тоже самое повторить для всего остального теста. Полученные заготовки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. К желтку добавить ложку воды, взболтать. Смазать заготовки. Сверху по желанию немного посыпать кунжутом. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 40-50 мин. до легкой золотистой поверхности. Самса очень вкусная в горячем виде.

 

retseptyposhagovo.ru

Самса, нежное куриное мясо в хрустящем слоеном тесте

  1. Tpouxzoth Рай Валентина

    Регистрация:16 янв 2017Сообщения:24Симпатии:6 Рецепт самсы, нежное куриное мясо в хрустящем слоеном тесте с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 58
    • Количество порций: 14 порций
    • Количество калории: 135 килокалорий
    Самса, нежное куриное мясо в хрустящем слоеном тестеСамса – очень популярное блюдо среднеазиатской кухни. Часто готовится из баранины c добавлением курдючного жира, а также из курицы, тыквы, зелени. Тесто для самсы в основном используется слоеное. Чтобы сделать такое тесто – обычно сначала вымешивают муку с водой, потом раскатывают получившееся тесто в очень тонкий прозрачный пласт на всю ширину стола, смазывают маслом или жиром, аккуратно заворачивают в рулет. В общем, занятие не из простых. Я решил попробовать сделать слоеное тесто для самсы упрощенным способом, и не прогадал, - самса получилась великолепная – тонкое хрустящее слоеное тесто и нежная куриная ароматная начинка. Получается 14 штук.

    Ингредиенты на 14 порций

    • мука 250 г
    • масло сливочное 100 г
    • курица (2 окорочка) 700 г
    • лук репчатый 200 г
    • желток для смазки
    • кунжут для присыпки (по желанию)
    • соль, перец

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Готовим тесто. В емкость положить муку и 1/1, ч. л. соли. Туда же натереть на крупной терке масло (из холодильника). Периодически перемешивать его с мукой, чтобы кусочки не слипались. Хорошо перемешать, влить 100 мл холодной воды. Руками слепить тесто в комок (долго не месить). Поставить в холодильник на 30 мин. или больше.
    2. Готовим начинку. Лук почистить, очень мелко порезать. С окорочков срезать мясо, и мелко его порезать (жир не убирать, чтобы самса получилась сочнее). Из 700 г у меня получилось примерно 500 г куриного мяса. В емкость положить лук, куриное мясо, соль (я положила 1/1, ч. л. ), хорошо поперчить. Перемешать.
    3. Лепим самсу. Тесто разделить пополам и одну часть вернуть в холодильник. Из второй части скатать толстую колбаску и разрезать ее на 7 частей. Каждый кусочек теста размять руками. Затем раскатать в тонкий круг диаметром примерно 12 см (при необходимости подсыпать муку). На середину выложить большую горку начинки. Поднять два края, слепить их между собой. Поднять третий край, слепить. Также хорошо придавить уголки. Перевернуть, получается остроконечный треугольник. Затем тоже самое повторить для всего остального теста. Полученные заготовки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. К желтку добавить ложку воды, взболтать. Смазать заготовки. Сверху по желанию немного посыпать кунжутом. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 40-50 мин. до легкой золотистой поверхности. Самса очень вкусная в горячем виде.

     

  2. Чепурко Т Чепурко Томара

    Регистрация:1 ноя 2016Сообщения:68Симпатии:59 @Tpouxzoth,:) очень аппетитное фото самсы, нежное куриное мясо в хрустящем слоеном тесте

     

  3. i_anastasiya Анастасия

    Регистрация:20 май 2017Сообщения:21Симпатии:6 УРА!!! Свершилось!Я сделала самсу, нежное куриное мясо в хрустящем слоеном тесте!После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!

     

  4. К_Шавард Кира Ш

    Регистрация:21 дек 2016Сообщения:28Симпатии:9 Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.

     

  5. mgoev89 Мгоев Денис

    Регистрация:20 ноя 2017Сообщения:6Симпатии:0 интересный рецепт, надо будет испробовать

     

  6. vetrova79 Ветрова

    Регистрация:4 янв 2018Сообщения:11Симпатии:3 И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!Очень люблю такие блюда

     

coolinarclub.ru