Рецепт самса с курицей из слоеного теста. Самса с курицей в слоеном тесте


Рецепт: Самса с курицей в слоеном тесте

grebenkina irinaРоссия, Липецк Репутация: +1437Все рецепты автора: 121 Дата публикации: 2015-07-04 Рецепт понравился: 31

Ингредиенты: мука - 500 г;масло сливочное - 300 г;яйца куриные - 1 шт.;вода - 100 г;соль - по вкусу;грудка куриная - 1 шт.;лук репчатый - 1 шт.;перец черный молотый - по вкусу

Способ приготовления: Самсу в моей семье любят все. Я готовлю эту выпечку из слоёного теста, которое также делаю сама. В этот раз начинкой стала курица. Хочу сказать вам, что это ничуть не хуже привычной всем начинки из свинины либо говядины.

1. Готовлю слоёное тесто. В его состав входит: сливочное масло, яйцо, тёплая вода, соль, мука. Все компоненты хорошо вымешиваю, отправляю в холодильник на 30 минут.

Самса с курицей в слоеном тесте фото

2. Беру куриную грудку, промываю её.

Самса с курицей в слоеном тесте фото

3. Нарезаю куриное мясо очень мелко.

Самса с курицей в слоеном тесте фото

4. Очищаю лук. Шинкую как можно мельче.

Самса с курицей в слоеном тесте фото

5. Сыплю соль.

Самса с курицей в слоеном тесте фото

6. Слегка перчу.

Самса с курицей в слоеном тесте фото

7. Сливочное масло режу кусочками. Это придаст сочность начинке.

Самса с курицей в слоеном тесте фото

8. Перемешиваю всё.

Самса с курицей в слоеном тесте фото

9. Достаю тесто из холодильника.

Самса с курицей в слоеном тесте фото

10. Раскатываю пласт.

Самса с курицей в слоеном тесте фото

11. Отрезаю равные кусочки. В центр кладу мясо. Формирую самсу.

Самса с курицей в слоеном тесте фото

12. Противень смазываю подсолнечным маслом. Выкладываю подготовленные изделия. Выпекаю 5 минут.

Самса с курицей в слоеном тесте фото

13. Достаю из духовки выпечку, промазываю желтком. Ставлю выпекаться ещё на 15-20 минут.

Самса с курицей в слоеном тесте фото

14. Самса с курицей готова.

Самса с курицей в слоеном тесте фото

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00H55M55 мин.

Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту: luydmila2101

fotorecept.com

Рецепт самса с курицей из слоеного теста

Рецепт самса с курицей из слоеного теста

Самса – это удивительно популярные и невероятно простые в приготовлении пирожки, пришедшие к нам из Средней Азии. Ее вариантов существует огромное множество и все они неизменно вкусные. Слоеную самсу легко узнать по характерной треугольной форме.

Очень распространенным вариантом этих пирожков является самса из нежного, воздушного слоеного теста с сочной начинкой из курицы. Слоеное тесто зачастую делают самостоятельно, ускоренным методом. Но еще проще и быстрее приготовить самсу из покупного слоеного теста. Главное – это выбрать полуфабрикат хорошего качества, и тогда самса у вас получится отменная.

Для начинки берут самые разные части курицы, все зависит от ваших предпочтений. Считается, что мясо должно содержать довольно много жира, чтобы начинка внутри не была сухой, но такая самса будет, что называется, «на любителя». Можно пойти другим путем, который наверняка вам придется по вкусу – добавить в начинку много лука. Именно лук способствует тому, чтобы мясо сохранило сочность, и даже капризное куриное филе будет невероятно нежным.

Ингредиенты для приготовления 12 штук самсы

  • 450-500 граммов пресного (бездрожжевого) слоеного теста
  • 2 куриных филе
  • 2 крупные луковицы
  • 1 ч. ложка приправы «Хмели-сунели» или другие специи по вашему вкусу
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 1 яйцо для смазывания
  • мука для раскатывания
  • кунжут – по желанию

Рецепт самсы с курицей

Готовое слоеное тесто разморозьте.

Очистите от шелухи лук и нарежьте его тонкими полукольцами.

Куриное филе нарежьте кубиками размером в 1 см.

Смешайте мясо с нарезанным луком, посолите начинку, добавьте в нее специи и хорошенько перемешайте.

Слоеное тесто раскатайте в пласт толщиной 1,5-2 мм. Для удобства раскатывания его можно разделить на 2-4 части.

Разрежьте тесто на 12 квадратов – заготовок для самсы.

В центр каждой заготовки уложите по 1-1,5 ст. ложки начинки.

Сверните самсу по диагонали и плотно защипите края, чтобы получился треугольный пирожок.

По желанию обрежьте неровные края фигурным ножом, после чего выложите самсу на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смажьте каждый пирожок взбитым яйцом.

Выпекайте самсу с курицей при температуре 200 градусов до румяного цвета. Это займет около 20 минут.

Подавать самсу лучше всего горячей – только из духовки. Если у вас останется несъеденная самса, остудите ее и уберите в холодильник, а перед употреблением разогрейте в микроволновой печи или духовке.

vtarelochke.ru

Пошаговый Рецепт самсы с курицей из слоеного теста с фото

Пошаговый рецепт самсы с курицей из слоеного теста с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Чебуреки
  • Сложность рецепта: Непростой рецепт
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Количество порций: 1 порция
  • Количество калории: 225 килокалорий

Вкусная самса с курицей из быстрого слоёного теста!

Эта самса получается очень вкусной. В ней сочетается тоненькое нежное тесто и большое количество вкусной и сытной начинки. По желанию, вместо домашнего теста можно взять покупное слоёное, тогда процесс приготовления будет ещё быстрее

Ингредиенты на 1 порция

  • Для теста:
  • Сливочное масло 100 гр
  • Мука 250 гр
  • Вода (около 90-100 мл ледяной воды) 90 мл
  • Соль 0.5 чайн. л.
  • Яйца (для смазывания перед выпечкой) 1 шт.
  • Кунжут (для обсыпки, по желанию) 2 стол. л.
  • Для начинки:
  • Куриные окорочка (или куриные бедра 4 шт. ) 2 шт.
  • Лук (крупного размера или, как у меня, много мелкого) 2 шт.
  • Чеснок (по желанию) 2 зубч.
  • Петрушка (несколько веточек, по желанию) по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец острый молотый по вкусу

Пошагово

  1. Для приготовления теста нам потребуются: мука, холодное сливочное масло, ледяная вода и соль. А чуть позже также потребуется яйцо для смазывания и, по желанию, немного семян кунжута.
  2. В миску просеиваем муку с солью.
  3. В центре делаем небольшое углубление и натираем в него на крупной тёрке очень холодное сливочное масло. Масло перед приготовлением теста, желательно, отправить минут на 30 в морозилку.
  4. Очень быстрыми движениями слегка смешиваем масло с мукой. Делаем это очень быстро и даже немного неряшливо, не добиваемся однородной крошки. Масло должно остаться крупными кусками, так как именно эти кусочки масла дадут лёгкую слоистую текстуру.
  5. Понемногу вливаем ледяную воду (я в стакан с водой добавляю кубики льда). Кстати, не вливайте сразу всю воду, возможно, что у вас более «слабая» мука и она возьмёт меньше воды, лучше добавляйте её порциями.
  6. Замешиваем неоднородное тесто. Во время замеса тесто не доводим до однородности и мешаем его лишь до того момента, как его можно будет слепить в шар! Это важно! Масло, которое мы натирали не должно расплавиться от тепла наших рук!
  7. Тесто перекладываем в пакет и отправляем в холодильник на 1 час.
  8. Тем временем приготовим начинку.
  9. С куриных бедрышек снимаем кожу и вырезаем косточку. Само мясо же нарезаем небольшим кусочком.
  10. Лук нарезаем мелким кубиком.
  11. Веточки свежей петрушки и пару зубчиков чеснока также мелко рубим.
  12. Соединяем все подготовленные ингредиенты для начинки вместе и приправляем их солью и перцем. Перемешиваем.
  13. Охлажденное тесто достаем из холодильника и делим на 10-12 равных частей.
  14. Отбираем себе для работы несколько кусочков теста, а остальные отправляем обратно в холодильник. Каждую часть теста раскатываем в круг толщиной около 3 мм.
  15. На центр выкладываем начинку и защипываем в виде треугольника.
  16. Выкладываем самсу швом вниз на застеленный пергаментом противень.
  17. Смазываем самсу взболтанным яйцом.
  18. И, по желанию, присыпаем сверху семенами кунжута.
  19. Выпекаем самсу при 180 С около 40 минут до румяного цвета.
  20. Самса с курицей из слоёного теста готова. Подаём горячей (хотя мне она и в холодном виде тоже нравиться).
  21. Приятного аппетита!

 

recipex.ru