Самса с курицей. Пошаговый рецепт Натальи Карпушенковой. Самса с куриной грудкой рецепт


Самса с курицей

04.03.2016

Автор:

Самса с курицей (пошаговый рецепт)

  • Самса с курицей, приготовленная в домашних условиях, обязательно будет вкусной!

1

  • Для приготовления самсы с курицей из слоеного теста нам понадобится:​
  • Фото 1. Филе грудки куриной (количество штук на ваше усмотрение). Я приготовила из 8 шт. Каждую разрезать вдоль на две части, итого у меня получилось 16 шт.

2

  • Фото 2. Разрезанную куриную грудку отбить с двух сторон тщательно (не надо бояться что порвется при отбивания, так как нам все равно ее надо формовать в треугольник, как показано на фото ниже), посолить, посыпать специями.

3

  • Фото 3. Так же нам понадобится 5 средних луковиц, специи по вашему вкусу, соль, перец черный молотый.

4

  • Фото 4. Лук прокрутить на мясорубке на крупной решетке.

5

  • Фото 5. Добавить соль и черный молотый перец.

6

  • Фото 6. Перемешать.

7

  • Фото 7-8. Лук равномерно тонким слоем нанести на каждую отбивную.

8

 

9

  • Фото 9. Сложить отбивные друг на дружку стопочкой.

10

  • Фото 10. Накрыть пищевой пленкой и оставить на некоторое время.

11

16

  • Фото 12-15. Кладем на лепешку грудку, предварительно сформовав треугольник и заворачиваем в тесто.

17

18

19

20

  • Фото 16. Укладываем на противень застеленный бумагой для выпечки. Самсу смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом.

21

  • Фото 17. Выпекать самсу с курицей в разогретой духовке при температуре 180°С (время запекания, примерно, 40 минут, смотрите по готовности).

22

23

  • Пласт теста в этот раз я смазала не растопленным маслом или маргарином, а размягченным сливочным маслом. Тесто при таком смазывании получается при выпечки очень пушистым и слойка отменная. Чтобы рулет был толстым, а не тонким, готовый первый рулет надо накрутить на вновь раскатанный пласт. Так накручивать пока толщина рулета будет вас устраивать.

Поделитесь ссылкой на пост в соцсетях ↓

urozhayniy.com

Самса "пальчики оближешь" рецепт семьи

Самса в готовом виде.Самсу меня научила готовить моя невестушка. Так, как жирное мы не очень любим, то готовим её с куриной грудки. Она получается хрустящей и с сочной начинкой.И главное, что такая самса по карману каждому.

Ну а теперь по порядку. Первым делом я замешиваю тесто.Для него нам потребуется1 стакан воды теплой100 гр. растительного масласольмуказамесить тесто, оно должно быть мягкоеТесто отложим( можно положить в пакет, чтобы не заветрилось, пока приготовим начинку)

Готовим начинку.Я взяла грудку куриную где то 500 грамм и 5 больших луковиц(по желанию можно добавить черный перец)

Грудку нарезаем кубиками, лук полукольцами.Я грудку размораживала в микроволновке и она немного побелела. но это не страшно.

Лук с грудкой солим по вкусу и смешиваем. Не смотрите, что лука зрительно много, он только придаст сочности блюду . Можно поперчить.

Из теста делаем толстую колбаску и режем её довольно толстыми кусочками, обмакиваем каждый в муку

каждый кусочек раскатываем до толщины 2-3 мм. У меня размер где то с чайное блюдце. но можно и меньше- это по желанию

На каждую лепешечку, кладу полную столовую ложку начинки

 

Края слепливаем, но середину оставим , для того, чтобы самса дышала и сок не вытекал, там где не надо

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке.Противень смазать сливочным маслом. Самсу сбрызнуть водой

Обязательно, горячую самсу я складываю в кастрюлю и закрываю крышкой. Пусть постоит хоть минут 20. Она тогда будет хрустящей. сочной.Храню её тоже в кастрюле и достаем по надобности...хотя долго она у нас не лежит. Эту самсу приготовила вечером, сейчас от неё остались только воспоминания и эти фото.И еще, по желанию, горячую самсу можно смазать сливочным маслом, но я этого не делаю.

Советую попробовать!

stranamasterov.ru

Самса с куриной грудкой

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

Самса с куриной грудкой 1

Сегодня мы предлагаем испечь домашнюю самсу с курицей. Чтобы сделать выпечку в максимально короткий срок, избавим себя от длительного процесса формирования классического слоеного теста, приготовив его по упрощенному способу.

Продукты:

1. Вода (холодная) — 1 стакан2. Мука — 400 гр.3. Масло сливочное — 100 гр.4. Соль (в начинку) — по вкусу5. Куриная грудка — 200 гр.6. Лук репчатый — 1 шт.7. Яйцо (для смазки) — 1 шт.8. Кунжутные семечки — 1 ст. ложка

Как приготовить самсу с курицей:

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Все продукты для теста должны быть охлажденными.2. Первым делом приготовьте начинку. Куриную грудку мелко порубите ножом.

Самса с куриной грудкой 43. Луковицу мелко нарежьте, смешайте с курицей, добавьте соль и перец по вкусу. Начинка готова.

Самса с куриной грудкой 54. Приступим к приготовлению теста. Муку просейте вместе с солью, по центру сделайте углубление, куда влейте холодную воду. Замесите тесто.

Самса с куриной грудкой 25. Отправьте его в холодильник на 30 минут, завернув в пищевую пленку.

Самса с куриной грудкой 36. Разделите тесто на 4 равные части. Каждую часть раскатайте тонко в форме круга.

Самса с куриной грудкой 67. Первый круг смажьте растопленным сливочным маслом, это очень удобно делать кулинарной кистью. Накройте сверху вторым пластом теста и снова смажьте маслом.

Самса с куриной грудкой 78. Так повторите со всем тестом.9. Сверните полученный пласт в тугой рулет и разрежьте его на куски шириной 3–4 см.

Самса с куриной грудкой 910. Каждый маленький рулетик раскатайте тонко, в центр положите начинку.11. Подверните и защипните тесто, сформировав тем самым треугольник.

Самса с куриной грудкой 1012. Переверните треугольники местом скрепления вниз, переложите их на противень. Сверху смажьте взбитым яйцом и присыпьте кунжутными семечками.13. Запекайте самсу в духовке при температуре 200 ºC 40 минут.14. Самса готова! Подавайте её горячей и кушайте с удовольствием.

«Домашние рецепты» желает вам приятного аппетита!

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

domresepti.ru

Самса с куриной грудкой | Рецепты наших бабушек.

              Сегодня решил побаловать своих близких самсой - раньше не делал, но залез в интернет; там много рецептов и способов готовки. У нас, в Казани , продают самсу треугольной формы, как наши татарские очпочмаки. Разница в том, что тесто в очпочмаках дрожжевое, а начинка состоит из мяса,лука и картофеля плюс соль-перец. А самсу готовят из слоеного дрожжевого теста, а иногда и без дрожжевого. Начинка - мясо и лук. Но в интернете нашел самсу круглой формы и решил приготовить круглую. 

               Решил на первый раз не заморачивться и не портить говядину. Мелко ножом нарубил одну среднюю грудку и две луковицы с кулак размером, посолил, поперчил,добавил ст. ложку растительного масла. Накануне приобрёл слоеное дрожжевое тесто, раскатал осторожненько до 3 мм толщины, вырезал по десертной тарелке кругляшки и начал лепить сие изделие.

               На середину кружка положил столовую ложку с горкой начинку и собрал края теста так, чтоб получился квадрат.Потом соединил противоположные уголки и   придавил середку. Потом швом вниз выложил на фольгу, смазанную маслом на противень. Обмазал слегка  взбитым яйцом и кунжутом и на 40 мин  поместил в духовку. Печатаю пост,а с кухни запахи божественные пошли, может и не сгорели мои самсушки? Пойду, проверю и сфоткаю. 

               Вроде все в порядке, только близко я их на противень усадил - бочками срослись и там не пропеклись. И второе- из шва вытекла часть сока. Вроде всё по рекомендациям делал,может не так прищипал края теста? Ну в общем, смотрите, критикуйте, буду рад любой реакции и советам. Спасибо за внимание и прошу к столу ! -)

yablor.ru

Узбекская самса с курицей. Рецепт как приготовить самсу в домашних условиях

Узбекская самса с курицей.

Восточная кухня во все времена находила своих поклонников и Девушка звезда решила пополнить раздел рецепты с фото очередным кулинарным деликатесом и рассказать как приготовить самсу из слоеного теста с курицей. Следуя этому рецепту узбекской самсы у Вас получиться 15 аппетитных и сытных треугольничков с начинкой из куриной грудки.

Как приготовить самсу из слоеного теста

Любое кулинарное творение требует определенных продуктов, именно с них мы и начнем наш рецепт оригинальной самсы, это:
  1. пол кило куриного фарша
  2. яичный желток
  3. 100 грамм сливочного масла
  4. крупная головка лука
  5. наша самса из готового слоеного теста - покупного
  6. соль, перец, кунжут и конечно зелень

Как приготовить самсу в домашних условиях

  Готовка узбекской самсы дома начинается с чистки лука, затем нужно порезать луковую головку на мелкие кубики.

Следующим этапом обжарить куриный фарш 3-4 минуты без добавления масла, чтобы не подгорело нужно постоянно помешивать.

Когда фарш сменит цвет, слейте полученный сок и смешайте куриное мясо с мелко порезанной зеленью и луком.

Чтобы приготовить самсы нарежьте слоеное тесто на одинаковые квадратные кусочки и уложив на центр приготовленную мясную начинку и немного сливочного масла для сочности, слепите края треугольной самсы.

Когда все конвертики готовы, возьмите противень, застеленный пекарской бумагой и уложите в него все заготовки самсы.

Заключительный этап приготовления самсы в домашних условиях это смазка заготовки и обсыпка их кунжутными семечками.

Чтобы семечки приклеились, добавьте к желтку ложку воды и взболтайте смесь, после чего смажьте ей верх самсы.

Поставьте противень в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте самсу до образования румяной корочки.

Вот собственно и весь рецепт самсы с курицей, который Вам хотела рассказать девушка звезда. Уверена, что теперь, когда вам знаком рецепт как приготовить самсу с курицей в домашних условиях, Вы с легкостью сможете побаловать себя и своих гостей этим популярным восточным блюдом.

Приятного аппетита.

Подготовила Дарья Звездная специально для BeautyDar.RU

beautydar.ru

Самса с куриной грудкой | РЕЦЕПТЫ НАШИХ БАБУШЕК

              Сегодня решил побаловать своих близких самсой - раньше не делал, но залез в интернет; там много рецептов и способов готовки. У нас, в Казани , продают самсу треугольной формы, как наши татарские очпочмаки. Разница в том, что тесто в очпочмаках дрожжевое, а начинка состоит из мяса,лука и картофеля плюс соль-перец. А самсу готовят из слоеного дрожжевого теста, а иногда и без дрожжевого. Начинка - мясо и лук. Но в интернете нашел самсу круглой формы и решил приготовить круглую. 

               Решил на первый раз не заморачивться и не портить говядину. Мелко ножом нарубил одну среднюю грудку и две луковицы с кулак размером, посолил, поперчил,добавил ст. ложку растительного масла. Накануне приобрёл слоеное дрожжевое тесто, раскатал осторожненько до 3 мм толщины, вырезал по десертной тарелке кругляшки и начал лепить сие изделие.

               На середину кружка положил столовую ложку с горкой начинку и собрал края теста так, чтоб получился квадрат.Потом соединил противоположные уголки и   придавил середку. Потом швом вниз выложил на фольгу, смазанную маслом на противень. Обмазал слегка  взбитым яйцом и кунжутом и на 40 мин  поместил в духовку. Печатаю пост,а с кухни запахи божественные пошли, может и не сгорели мои самсушки? Пойду, проверю и сфоткаю. 

               Вроде все в порядке, только близко я их на противень усадил - бочками срослись и там не пропеклись. И второе- из шва вытекла часть сока. Вроде всё по рекомендациям делал,может не так прищипал края теста? Ну в общем, смотрите, критикуйте, буду рад любой реакции и советам. Спасибо за внимание и прошу к столу ! -)

maxpark.com

Самса с куриной грудкой — Мясные блюда

Воспользуйтесь рецептом, как приготовить самсу с куриной грудкой, чтобы побаловать себя и своих близких вкусной восточной выпечкой. Сытные, аппетитные и румяные слойки придутся по вкусу всем.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грудка куриная 8 Штук
  • Соль и специи По вкусу
  • Луковица 5 Штук
  • Тесто слоеное 900 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Кунжут По вкусу

Шаг 1

1. Куриные грудки тщательно мою, затем срезаю с кости и разрезаю каждую на 2 части.

Шаг 2

2. Заворачиваю каждую часть в полиэтиленовый пакет и отбиваю с каждой стороны.

Шаг 3

3. Репчатый лук чищу и мою, затем нарезаю его кусочками.

Шаг 4

4. Пропускаю репчатый лук через мясорубку, нам нужна жидкая кашица.

Шаг 5

5. К луку добавляю черный молотый перец, можно и любые другие специи по вкусу, перемешиваю.

Шаг 6

6. Отбитую грудку разлаживаю на столе, каждую смазываю луковой кашицей, с одной стороны.

Шаг 7

7. Посыпаю грудку специями и солью, складываю друг на друга стопочкой.

Шаг 8

8. Заворачиваю грудки в пленку и оставляю для маринования в холодильнике.

Шаг 9

9. Беру уже готовое тесто, которое размораживаю при комнатной температуре.

Шаг 10

10. Отщипываю небольшие кусочки от общей массы и раскатываю в круг, края оставляю немного тоньше, чем центр.

Шаг 11

11. Маринованную грудку достаю из холодильника, не нарезаю ее, а использую целую. Складываю ее треугольником и выкладываю по центру.

Шаг 12

12. Собираю края теста в центр, формируя треугольник, плотно защипываю края, то же самое проделываю с остальным тестом.

Шаг 13

13. Самсу выкладываю на противень «швами вниз», застеленный бумагой для выпечки.

Шаг 14

14. В миске разбиваю яйцо и смазываю им каждую слойку, затем посыпаю их кунжутом и выпекаю в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 35-45 минут.

www.meatsnacks.ru