Самса с куриной грудкой. Самса с куриной грудкой


Самса с куриной грудкой

Самса с куриной грудкой

Самсу готовят с любым видом мяса, сегодня мы предлагаем вам рецепт с рубленой куриной грудкой.

Продукты:

1. Холодная вода — 1 стакан

2. Мука — 400 гр.

3. Масло сливочное — 100 гр.

4. Соль — 1 ч. ложка (в начинку, по вкусу)

5. Куриная грудка — 200 гр.

6. Лук репчатый — 1 шт.

7. Яйцо — 1 шт. (для смазки)

8. Кунжутные семечки — 1 ст. ложка

 

Как приготовить самсу с куриной грудкой:

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Все продукты для теста должны быть охлажденными.

2. Первым делом приготовьте начинку. Куриную грудку мелко порубите ножом.

3. Луковицу мелко нарежьте, смешайте с курицей, добавьте соль и перец по вкусу. Начинка готова.

4. Приступим к приготовлению теста. Муку просейте вместе с солью, по центру сделайте углубление, куда влейте холодную воду. Замесите тесто.

5. Отправьте его в холодильник на 30 минут, завернув в пищевую пленку.

6. Разделите тесто на 4 равные части. Каждую часть раскатайте тонко в форме круга.

7. Первый круг смажьте растопленным сливочным маслом, это очень удобно делать кулинарной кистью. Накройте сверху вторым пластом теста и снова смажьте маслом.

8. Так повторите со всем тестом.

9. Теперь сверните полученный пласт в тугой рулет и разрежьте его на куски шириной 3-4 см.

10. Теперь каждый маленький рулетик раскатайте тонко, в центр положите начинку.

11. Подверните и защипните тесто, сформировав тем самым треугольник.

12. Переверните треугольники местом скрепления вниз, переложите их на противень. Сверху смажьте взбитым яйцом и присыпьте кунжутными семечками.

13. Запекайте самсу в духовке при температуре 200 градусов 40 минут.

14. Самса готова! Подавайте её горячей и кушайте с удовольствием!

«Домашняя кухня» желает Вам приятного аппетита!

Загрузка...

domkyhnya.ru

Самса с курицей и луком

1. ЭтапВсе продукты для теста должны быть холодными, только что из холодильника. Муку просейте с солью по вкусу, сделайте углубление и влейте холодную воду. Замесите тесто и поставьте в холодильник на 30 минут.

Самса с курицей и луком

2. ЭтапКуриную грудка промойте, вытрите и нарежьте мелкими кусочками.

Самса с курицей и луком

3. ЭтапЛук измельчите. Смешайте лук с мясом, посолите и поперчите по вкусу, хорошо перемешайте.

Самса с курицей и луком

4. ЭтапТесто разделите на четыре равные части, каждую раскатайте тонко в форме круга. Каждый раскатаны круг смажьте растопленным сливочным маслом, затем сверху положите второй круг теста и снова смажьте маслом и повторите тоже с остальным тестом.

Самса с курицей и луком

5. ЭтапСверните получившуюся стопку в рулет и нарежьте на кусочки толщиной в 4 см.

Самса с курицей и луком

6. ЭтапКаждый кусочек раскатайте тонко и положите в центр начинку.

Самса с курицей и луком

7. ЭтапПодверните края теста и зашипите в форме треугольника. Проделайте такую манипуляция со всем тестом и начинкой. Выложите самсу на протвинь швом вниз, смажьте сверху взбитым яйцом.

Самса с курицей и луком

8. ЭтапПосыпьте сверху кунжутом и поставьте в разогретую духовку до 200 градусов на 40 минут. Подавайте самсу горячей.

Самса с курицей и луком

Приятного аппетита!!!

Самса с курицей и луком получается удивительно вкусной, сытной и сочной. Готовить такую выпечку довольно не сложно, она замечательно подойдет для перекуса, на пикник или как завтрак для всей семьи к чаю. Тесто получается нежным, для начинки можно использовать так же филе индейки, лук придает сочности, но можно его не добавлять если не любите, специи так же добавляйте по вкусу, если будут есть дети тогда используйте только перец и соль.

www.master-recipes.com

Самса с курицей - рецепт пошаговый с фото

Приготовление

В теплую воду положить размягченное сливочное масло, яйцо. Хорошо размешать.

Муку смешать с солью и разрыхлителем и, по чуть-чуть добавляя в яичную смесь, замесить тесто. Оно не должно быть крутым, но должно быть таким, чтобы не липло к рукам. Убрать в холодильник на полчаса.

Куриное филе мелко нарезать, Лук также мелко покрошить. Посолить, добавить карри.

Тесто разделить на 3 равные части.Стол посыпать картофельным крахмалом и на нем раскатать одну часть теста в лепешку толщиной 5 мм (Крахмал придает тесту хрусткость и на нем очень удобно расскатывать,тесто не липнет совсем)

Смазать лепешку растопленным жиром и убрать на салфетку, чтобы жир немного застыл.

Далее раскатать другую часть теста. Переложить её на первую смазанную лепешку, также смазать жиром.

И с 3ей частью теста поступить тем же образом. У нас получится 3 лепешки, которые смазаны жиром и сложены друг на друга.

Скручиваем их в тугой рулет. Минут на 15 убираем в холодильник.

Затем нарезаем на небольшие кусочки.

Берем один такой кусочек, отворачиваем край немного

и прикрываем им верх.

Так же, на крахмале ,раскатываем аккуратно в лепешку, не надавливая. Катать надо с одной стороны, с той, которую прикрыли краешком теста.

На лепешку выкладываем начинку (я решила попробовать еще с сыром. Получилось суховато, но вкусно).

Лепим пирожок-треугольник

Перекладываем на лист, застеленный пергаментом, швом вниз.

Смазываем желтком и ставим в духовку на 30-40 минут при 180 гр.

Самса с курицей готова! Приятного аппетита!

ligakulinarov.ru

Слоеная Самса с Курицей | Mydeliciousmeals.com

1. Приготовить тесто. Смешать в миске муку, воду и соль до получения однородной массы. Разделить тесто на 2 части. Слоеная Самса с Курицей пошаговое фото 12. Раскатать каждую часть в тонкий прямоугольник (толщиной около 2,5мм). Смазать каждый прямоугольник теста растопленным сливочным маслом. Положить прямоугольники друг на друга, чтобы намазанные стороны соприкасались. Смазать сливочным маслом верх полученного прямоугольника. Слоеная Самса с Курицей пошаговое фото 2Слоеная Самса с Курицей пошаговое фото 3Слоеная Самса с Курицей пошаговое фото 43. Закрутить тесто в относительно плотную колбаску. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час. Слоеная Самса с Курицей пошаговое фото 5Слоеная Самса с Курицей пошаговое фото 64. Пока тесто стоит в холодильнике, приготовить начинку. Нарезать курицу маленькими кубиками (это легче сделать, когда куриное мясо еще не полностью разморозилось). Переложить нарезанную курицу в миску, добавить натертый лук, кинзу и зиру. Посолить и поперчить по вкусу. Слоеная Самса с Курицей пошаговое фото 75. Разрезать тесто на 8 одинаковых частей. Положить каждый кусочек разрезом вверх и аккуратно раскатать в круг диаметром около 12-13см, стараясь не разрушить слои. Слоеная Самса с Курицей пошаговое фото 8Слоеная Самса с Курицей пошаговое фото 96. Положить начинку в центр каждого круга. Слоеная Самса с Курицей пошаговое фото 107. Теперь необходимо сделать треугольники. Для этого можно обмакнуть кончики пальцев в муке. Поднять 2 края и хорошо их защипать, затем поднять 3 край и защипать, чтобы получилась пирамида. Убедиться, что все края хорошо слеплены. Слоеная Самса с Курицей пошаговое фото 11Слоеная Самса с Курицей пошаговое фото 12Слоеная Самса с Курицей пошаговое фото 138. Разогреть духовку до 190C (380F). 9. Выложить самсы на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки, слепленной стороной вниз. Слоеная Самса с Курицей пошаговое фото 1410. Смазать взбитым яйцом и посыпать семенами кунжута. Слоеная Самса с Курицей пошаговое фото 1511. Запекать в разогретой духовке около 30 минут, до золотистой корочки. Подавать горячими.

www.mydeliciousmeals.com

Самса с курицей и луком рецепт с фото

Самса с курицей и луком

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Узбекская

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для самсы с курицей и луком на 8 порций :

Рецепт приготовления самсы с курицей и луком по шагам

Самса с курицей и луком рецепт с фото 1-го шага

Самсу с курицей и луком меня уговорили на отдыхе приготовить мои дети. На море это очень популярная выпечка, продается на каждом шагу, но стоит дорого. Чтобы немного сэкономить бюджет, я решила сделать ее сама. В итоге оказалось, что самса готовится быстро и получается вкуснее магазинной.

Самса с курицей и луком рецепт с фото 2-го шага

Растопленное масло смешиваем с куриным яйцом, водой.

Самса с курицей и луком рецепт с фото 3-го шага

Стараемся сделать так, чтобы масса получилась более однородной. Затем кладем постепенно муку.

Самса с курицей и луком рецепт с фото 4-го шага

Перемешиваем. Руки можно немного смочить растительным маслом, тогда тесто будет делать удобнее. Вот такой результат должен получиться.

Самса с курицей и луком рецепт с фото 5-го шага

Делим тесто на некрупные три части.

Самса с курицей и луком рецепт с фото 6-го шага

Далее тесто убираем в холодильник и делаем начинку. Курицу нарезаем на мелкие кусочки.

Самса с курицей и луком рецепт с фото 7-го шага

Шинкуем репчатый лук и смешиваем с мясом. Солим по вкусу, мне достаточно указанного количества.

Самса с курицей и луком рецепт с фото 8-го шага

Раскатываем один "шарик" в тонкий слой, смазываем маслом.

Самса с курицей и луком рецепт с фото 9-го шага

Так делаем со всеми "шариками" и один кладем на другой. Скручиваем рулет.

Самса с курицей и луком рецепт с фото 10-го шага

Нарезаем на доли.

Самса с курицей и луком рецепт с фото 11-го шага

Раскатываем лепешку. Желательно, чтобы тесто было тонким.

Самса с курицей и луком рецепт с фото 12-го шага

Кладем в середину начинку. Защипываем края так, чтобы получился треугольник.

Самса с курицей и луком рецепт с фото 13-го шага

Смазываем противень маслом, кладем треугольники, шов должен быть внизу.

Самса с курицей и луком рецепт с фото 14-го шага

Смазываем треугольнички взбитым куриным яйцом. Ставим в духовку буквально на 30 минут, температурный режим 120 градусов.

Самса с курицей и луком рецепт с фото 15-го шага

Вот такой потрясающий результат получается. Приятного аппетита.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриное филе

66

9

2

734

Мука пшеничная

69

8

447

2138

Куриное яйцо

7

6

0

86

Масло сливочное

0

58

1

524

Лук репчатый

2

0

12

62

Растительное масло

0

119

0

1070

Пищевая соль

0

0

0

0

всего в блюде:

144

200

462

4614

всего в 1 порции:

18

25

58

577

всего в 100 граммах:

8

12

27

266

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Самса с курицей, пошаговый рецепт с фото

Самса с курицей Опубликовано 22.01.2016 Разместил: АнюткаM [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Если вы любите готовить всякие вкусные блюда для своей семьи, то я смело могу посоветовать вам рецепт великолепных маленьких пирожочков из настоящего домашнего слоеного теста с куриной начинкой. Вы не представляете, насколько это вкусно! Самса с курицей, пошаговый рецепт с фото приготовления которой я сегодня предлагаю, получается сочной, аппетитной, ну просто восхитительной! Готовится это блюдо в принципе не очень сложно, если у вас есть опыт в приготовлении теста и выпечке пирогов, тогда вы точно справитесь с этой задачей. Конечно, куда проще купить готовое тесто и налепить из него самсу. Но я предлагаю вам сделать тесто самостоятельно. В идеале слоеное тесто готовится долго, ведь его нужно постоянно раскатывать, складывать послойно, а затем охлаждать и так несколько раз. Мы приготовим слоеное тесто по более простому рецепту, но сразу, же скажу: пироги из него получаются вкуснейшие! Оно практически ничем не отличается от классического слоеного теста, зато мы приготовим пирожки значительно быстрее. Обычно в самсу кладут фарш из баранины, но мы приготовим начинку из куриного мяса. А чтобы она была сочнее и вкуснее, филе курицы мы не перекрутим на мясорубке, а мелко изрубим ножом и соединим с нашинкованным репчатым луком. Из слоеного теста лепим небольшие пирожки треугольной формы, которые потом выпекаем в духовом шкафу. Из указанного рецепта получается 14 -16 пирожков.

Ингредиенты для приготовления самсы с курицей Ингредиенты:

- пшеничная мука - 250 г,- сливочное масло - 100 г,- вода (холодная) - 100 мл,- куриное мясо (филе) - 500 г,- лук-репка - 200 г,- куриный желток для смазывания самсы - 1 шт.,- кунжутное семя для посыпания самсы,- соль, - перец.

соединить муку и масло В миску кладем муку и соль. На крупной терке измельчаем твердое сливочное масло.

Добавляем холодную воду. Смешиваем муку с маслом. Добавляем холодную воду.

вымешиваем однородное тесто И вымешиваем однородное тесто. Скатываем тесто в шар, заворачиваем в пленку и ставим его в холодное место на 30-60 минут.

уриное филе нарезаем мелко ножом В это время занимаемся начинкой. Свежее куриное филе нарезаем мелко ножом.

лук нарезать мелко Очищенный лук-репка шинкуем кубиками.

Смешиваем рубленое мясо, лук и специи. Смешиваем рубленое мясо, лук и специи.

Формируем из теста длинную колбаску и нарезаем ее на несколько кусочков Тесто делим пополам, пока работаем с одной половиной, вторая находится в холодильнике. Формируем из теста длинную колбаску и нарезаем ее на несколько кусочков.

раскатываем скалкой и кладем на него начинку Каждый кусок раскатываем скалкой и кладем на него начинку.

защипываем края лепешки Теперь защипываем края лепешки так, чтобы у нас получился треугольник.

выложить самсу, посыпать кунжутом Застилаем противень пергаментной бумагой и кладем на него швом вниз самсу. Смазываем ее желтком, посыпаем кунжутными семечками.

Выпекаем в духовом шкафу 45-50 минут Выпекаем в духовом шкафу 45-50 минут при температуре 180 градусов.

Самса с курицей пошаговый рецепт с фото Советуем также узнать, как можно приготовить восхитительные хачапури по-аджарски, это тоже очень вкусно. Приятного аппетита!

рецепт самсы с курицей Старинская Леся

every-holiday.ru

Самса с курицей - лучшие рецепты

Здравствуйте, дорогие читательницы Lady-Wiki.Ru. В данном выпуске мы будем готовить самсу с курицей.

Самса с курицей — пошаговый рецепт от читательницы

Когда у нас, современных хозяек, появляется свободное время, можно побаловать немного свою семью свежей горячей выпечкой, приготовленной самостоятельно.

В последнее время во многих кафе восточной кухни в продаже имеется вкусная, сытная и ароматная самса.

Однажды я решила попробовать сварганить такую выпечку своими руками.

В качестве начинки я выбрала курятину, так как, на мой взгляд, самса с курицей будет гораздо менее вредна, чем, скажем, со свининой.

Чтобы не сильно долго возиться с тестом, решила купить в магазине одну упаковочку слоеного теста — самого обычного.

В итоге, процесс изготовления подобной самсы оказался совсем не трудным, а результат получился очень даже отличный.

Самса с курицей

Ингредиенты для приготовления самсы

Итак, девчонки, нам потребуется:

  • тесто слоеное пресное (готовое) — 1 упаковка весом 0, 5 кг,
  • куриные бедрышки — 4 штуки,
  • лук самый обычный, репчатый — 2-3 луковицы,
  • яйца (понадобятся, чтобы помазать самсу) — пара штучек,
  • масло — естественно, растительное,
  • мука — чтобы раскатать тесто,
  • приправы и соль.

Ингредиенты для приготовления самсы

Процесс приготовления самсы

Готовим куриное филе: срезаем мякоть с косточек, режем её на однородные кусочки, косточки убираем.

Готовим куриное филе

Лук репчатый очищаем и нарезаем его полукольцами.

Нарезаем лук

Смешиваем куриное филе с нарезанным луком и приправой по вашему вкусу (я рекомендую «Хмели-сунели» и перчик черный), немного солим.

Смешиваем куриное филе с луком

Слегка припудриваем стол мукой. Тесто из упаковки разворачиваем, слегка раскатываем на столе и нарезаем его на квадраты.

Нарезаем тесто на квадраты

Раскладываем начинку на квадраты из теста. Также, если хотите, можно будет добавить в неё по небольшому кусочку масла сливочного.

Раскладываем начинку

Сворачиваем квадраты треугольниками, края защипываем, сверху делаем ножиком небольшие надрезы. Выкладываем самсу на противень. Сверху мажем взбитым сырым яйцом и посыпаем кориандром (по желанию). Выпекаем самсу в духовке, пока её корочка не станет привлекательно румяной.

Выкладываем самсу на противень

Самса с курицей очень вкусна — особенно, если подать ее в горячем виде. Приятного аппетита!

 

lady-wiki.ru


Смотрите также