Самса с мясом в духовке. Самса с мясом в духовке рецепт


Самса с мясом в духовке

Предлагаю приготовить в домашних условиях очень вкусные азиатские пирожки, которые наверняка понравятся всем без исключения. Их совсем несложно сделать из слоеного или из пресного теста.Время приготовления: 4 часа.

Ингредиенты

Баранина или говядина — 600-700 ГраммЛук репчатый — 4-5 ШтукМука — 1 КилограммВода — 2 СтаканаСоль — 2,5-3 Чайных ложки (2 ложки — в тесто, остальное по вкусу для начинки)Перец черный молотый — 1/3 Чайных ложкиМасло сливочное — 200 ГраммЯйцо — 1 Штука

Семена кунжута — 2 Ст. ложкиРастительное масло — 2-3 Ст. ложек

Пошаговая инструкция

1. Мясо нарезаем острым ножом на очень маленькие кусочки.2. Чистим и нарезаем кубиками лук.3. Разогреваем на сковороде растительное масло, выкладываем подготовленные лук и мясо. Жарим на среднем огне.4. Когда мясо с луком будут практически готовы, солим и перчим их по вкусу. Можно добавить сушеный базилик и зиру. Готовое мясо отставляем остывать.5. Наливаем в миску, в которой будем делать тесто, воду. Растворяем в ней соль.6. Добавляем муку, замешиваем тесто.7. Хорошо вымешиваем тесто, чтобы оно стало гладким и эластичным. Заворачиваем тесто в пленку и оставляем в покое минут на 15.8. Затем делим тесто на две части. Одну часть пока отложим, а вторую поделим на одинаковые кусочки.9. Раскатываем каждый кусочек теста в очень тонкую лепешку. Выкладываем в центр каждой начинку, а поверх нее — небольшой кусочек сливочного масла.10. Затем формируем самсу. Традиционная форма этих пирожков — треугольная. Тщательно защипывайте края, чтобы при выпекании не вытек вкусный сок.11. Выкладываем готовые пирожки на противень, смазанный растительным маслом. Смазываем их желтком, взбитым с 1 столовой ложкой воды, и посыпаем кунжутом.12. Берем вторую часть пресного теста, раскатываем его в тонкий-тонкий пласт. Смазываем растопленным, но не горячим (!!!) сливочным маслом.13. И скатаем тесто очень плотно в рулет.14. Свернем рулет из теста наподобие улитки и поставим его в холодильник часа на 2.15. Пока слоеное тесто отлеживается в холодильнике, можно испечь самсу из пресного теста. Выпекаются пирожки при температуре 180 градусов около 20 минут.16. Достаем слоеное тесто, разрезаем его на равные кусочки.17. А дальше повторяем все процессы точно так же, как и в работе с пресным тестом. Раскатываем в лепешку, выкладываем начинку и масло, формируем самсу, смазываем её желтком и посыпаем кунжутом. Выпекаем самсу из слоеного теста при температуре 200 градусов минут 15-20.

Facebook

Twitter

Вконтакте

Google+

halyaleda.ru

Самса с мясом в духовке

Предлагаю приготовить в домашних условиях очень вкусные азиатские пирожки, которые наверняка понравятся всем без исключения. Их совсем несложно сделать из слоеного или из пресного теста.

Вкусные треугольные хрустящие пирожки с сочной мясной начинкой - это самса. Испечь такие пирожки можно из простого пресного теста, а можно и из слоеного. Оба варианта хороши. Один быстрый, другой не очень. Но оба легкие, и самса получится очень вкусной. Рецепт приготовления самсы с мясом в духовке несложный, самое главное - тонко раскатать тесто и залепить пирожки так, чтобы сок из них не вытекал. Если вы сможете очень-очень мелко порубить мясо, практически до состояния фарша, то начинку можно предварительно и не обжаривать. Дайте луку с мясом и специями минут 15 постоять-промариноваться, и начинка будет готова. Прочитайте рецепт, просмотрите фото и убедитесь, что приготовить самсу с мясом в духовке в домашних условиях совсем несложно. Готовим и наслаждаемся вкусной выпечкой!

Количество порций: 1

Характеристики рецепта

  • Национальная кухня: Восточная кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Самса
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Время подготовки: 12 минут
  • Время приготовления: 4 ч
  • Количество порций: 1 порцию
  • Количество калории: 202 килокалорий
  • Повод: На обед

Ингредиенты на 1 порцию

  • Свинина или говядина — 600-700 Грамм
  • Лук репчатый — 4-5 Штук
  • Мука — 1 Килограмм
  • Вода — 2 Стакана
  • Соль — 2,5-3 Чайных ложки (2 ложки - в тесто, остальное по вкусу для начинки)
  • Перец черный молотый — 1/1, Чайных ложки
  • Масло сливочное — 200 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Семена кунжута — 2 Ст. ложки
  • Растительное масло — 2-3 Ст. ложек

Пошагово

  1. Мясо нарезаем острым ножом на очень маленькие кусочки.
  2. Чистим и нарезаем кубиками лук.
  3. Разогреваем на сковороде растительное масло, выкладываем подготовленные лук и мясо. Жарим на среднем огне.
  4. Когда мясо с луком будут практически готовы, солим и перчим их по вкусу. Можно добавить сушеный базилик и зиру. Готовое мясо отставляем остывать.
  5. Наливаем в миску, в которой будем делать тесто, воду. Растворяем в ней соль.
  6. Добавляем муку, замешиваем тесто.
  7. Хорошо вымешиваем тесто, чтобы оно стало гладким и эластичным. Заворачиваем тесто в пленку и оставляем в покое минут на 15.
  8. Затем делим тесто на две части. Одну часть пока отложим, а вторую поделим на одинаковые кусочки.
  9. Раскатываем каждый кусочек теста в очень тонкую лепешку. Выкладываем в центр каждой начинку, а поверх нее - небольшой кусочек сливочного масла.
  10. Затем формируем самсу. Традиционная форма этих пирожков - треугольная. Тщательно защипывайте края, чтобы при выпекании не вытек вкусный сок.
  11. Выкладываем готовые пирожки на противень, смазанный растительным маслом. Смазываем их желтком, взбитым с 1 столовой ложкой воды, и посыпаем кунжутом.
  12. Берем вторую часть пресного теста, раскатываем его в тонкий - тонкий пласт. Смазываем растопленным, но не горячим (!!!) сливочным маслом.
  13. И скатаем тесто очень плотно в рулет.
  14. Свернем рулет из теста наподобие улитки и поставим его в холодильник часа на 2.
  15. Пока слоеное тесто отлеживается в холодильнике, можно испечь самсу из пресного теста. Выпекаются пирожки при температуре 180 градусов около 20 минут.
  16. Достаем слоеное тесто, разрезаем его на равные кусочки.
  17. А дальше повторяем все процессы точно так же, как и в работе с пресным тестом. Раскатываем в лепешку, выкладываем начинку и масло, формируем самсу, смазываем её желтком и посыпаем кунжутом. Выпекаем самсу из слоеного теста при температуре 200 градусов минут 15-20.

 

retseptus.ru

Пошаговый Рецепт самсы с мясом в духовке с фото

Пошаговый рецепт самсы с мясом в духовке с фото.
  • Национальная кухня: Восточная кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Самса
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Время подготовки: 12 минут
  • Время приготовления: 4 ч
  • Количество порций: 1 порция
  • Количество калории: 250 килокалорий
  • Повод: На обед

Предлагаю приготовить в домашних условиях очень вкусные азиатские пирожки, которые наверняка понравятся всем без исключения. Их совсем несложно сделать из слоеного или из пресного теста.

Вкусные треугольные хрустящие пирожки с сочной мясной начинкой - это самса. Испечь такие пирожки можно из простого пресного теста, а можно и из слоеного. Оба варианта хороши. Один быстрый, другой не очень. Но оба легкие, и самса получится очень вкусной. Рецепт приготовления самсы с мясом в духовке несложный, самое главное - тонко раскатать тесто и залепить пирожки так, чтобы сок из них не вытекал. Если вы сможете очень-очень мелко порубить мясо, практически до состояния фарша, то начинку можно предварительно и не обжаривать. Дайте луку с мясом и специями минут 15 постоять-промариноваться, и начинка будет готова. Прочитайте рецепт, просмотрите фото и убедитесь, что приготовить самсу с мясом в духовке в домашних условиях совсем несложно. Готовим и наслаждаемся вкусной выпечкой!

Количество порций: 1

Ингредиенты на 1 порция

  • Свинина или говядина — 600-700 Грамм
  • Лук репчатый — 4-5 Штук
  • Мука — 1 Килограмм
  • Вода — 2 Стакана
  • Соль — 2,5-3 Чайных ложки (2 ложки - в тесто, остальное по вкусу для начинки)
  • Перец черный молотый — 1/1, Чайных ложки
  • Масло сливочное — 200 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Семена кунжута — 2 Ст. ложки
  • Растительное масло — 2-3 Ст. ложек

Пошагово

  1. Мясо нарезаем острым ножом на очень маленькие кусочки.
  2. Чистим и нарезаем кубиками лук.
  3. Разогреваем на сковороде растительное масло, выкладываем подготовленные лук и мясо. Жарим на среднем огне.
  4. Когда мясо с луком будут практически готовы, солим и перчим их по вкусу. Можно добавить сушеный базилик и зиру. Готовое мясо отставляем остывать.
  5. Наливаем в миску, в которой будем делать тесто, воду. Растворяем в ней соль.
  6. Добавляем муку, замешиваем тесто.
  7. Хорошо вымешиваем тесто, чтобы оно стало гладким и эластичным. Заворачиваем тесто в пленку и оставляем в покое минут на 15.
  8. Затем делим тесто на две части. Одну часть пока отложим, а вторую поделим на одинаковые кусочки.
  9. Раскатываем каждый кусочек теста в очень тонкую лепешку. Выкладываем в центр каждой начинку, а поверх нее - небольшой кусочек сливочного масла.
  10. Затем формируем самсу. Традиционная форма этих пирожков - треугольная. Тщательно защипывайте края, чтобы при выпекании не вытек вкусный сок.
  11. Выкладываем готовые пирожки на противень, смазанный растительным маслом. Смазываем их желтком, взбитым с 1 столовой ложкой воды, и посыпаем кунжутом.
  12. Берем вторую часть пресного теста, раскатываем его в тонкий - тонкий пласт. Смазываем растопленным, но не горячим (!!!) сливочным маслом.
  13. И скатаем тесто очень плотно в рулет.
  14. Свернем рулет из теста наподобие улитки и поставим его в холодильник часа на 2.
  15. Пока слоеное тесто отлеживается в холодильнике, можно испечь самсу из пресного теста. Выпекаются пирожки при температуре 180 градусов около 20 минут.
  16. Достаем слоеное тесто, разрезаем его на равные кусочки.
  17. А дальше повторяем все процессы точно так же, как и в работе с пресным тестом. Раскатываем в лепешку, выкладываем начинку и масло, формируем самсу, смазываем её желтком и посыпаем кунжутом. Выпекаем самсу из слоеного теста при температуре 200 градусов минут 15-20.

 

recipex.ru