«аля самса с сыром» из слоеного теста. Самса с сыром из слоеного


«аля самса с сыром» из слоеного теста

Описание: Быстрая и простая закуска, но очень вкусная!Похожих рецептов много, но я все же поделюсь своим — вдруг по душе придется кому-нибудь)

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 5

Предназначение:

Для детей На завтрак:Сытный завтрак

На обед:На закуску

На полдник На ужин:На закуску

Неожиданные гости:На закуску

Ингредиенты для «"аля самса с сыром" из слоеного теста»:

  • Тесто слоеное — 1 упак.
  • Сыр голландский (на глаз)
  • Лук зеленый (на глаз)
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Смесь специй (Перец, сух.укроп)

Рецепт «"аля самса с сыром" из слоеного теста»:

Тесто покупное слоеное размораживаем и режем на небольшие квадраты (у меня по 10 см. примерно).В каждый кладем кусочки сыра и зелени (у меня только зеленый лук) и сворачиваем в треугольнички. Края прижимаем пальцами, а потом прижимаем вилочкой.

Выкладываем на противень (застеленный пергаментом) и смазываем сверху смесью яйца с перцем и специями.

Ставим в разогретую духовку и выпекаем примерно минут 7-10, пока не зарумянятся.У меня получилось около 15 слоек, но успела сфоткать только 2)

Приятного!

Источник: povarenok.ru

Запись «аля самса с сыром» из слоеного теста впервые появилась Женский сайт.

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

womensite.mediasole.ru

Самса с сыром из слоеного теста

Такой вариант самсы также возможен. Готовить можно из разного теста и с различными начинками. Все зависит от вкусовых предпочтений вас и ваших близких.

Для приготовления самсы по этому рецепту нам понадобится любой рассольный сыр. В данном случае это Сулугуни. Самса с сыром из слоеного теста - потрясающая закуска, которую можно употреблять в горячем и холодном виде. По вкусу верх можно немного присыпать кунжутом, он отлично дополнит вкус самсы. Смотрите, как приготовить самсу с сыром из слоеного теста.

Количество порций: 5

Простой рецепт самсы с сыром из слоеного теста домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 109 килокалорий.

  • Время подготовки: 12 минут
  • Время приготовления: 2 ч
  • Количество калории: 109 килокалорий
  • Количество порций: 5 порций
  • Повод: На полдник
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Блюда с начинкой
  • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

Ингредиенты на пять порций

  • Вода — 200 Грамм
  • Мука — 2,5 Стакана
  • Уксус — 1 Ст. ложка
  • Масло сливочное — 60 Грамм
  • Соль — По вкусу
  • Сыр Сулугуни — 60 Грамм

Пошаговое приготовление

  1. Очень простой рецепт самсы из слоеного теста. Это национальное блюдо узбекской кухни традиционно готовится из пресного теста, но я решила поэкспериментировать. И мне это удалось! Для начинки я взяла сыр Сулугуни, который великолепно гармонирует со слоеным тестом.
  2. Замешиваем тесто: в холодную кипяченую воду отправляем масло, соль и уксус, после чего добавляем муку, все тщательно перемешиваем.
  3. Отправляем тесто в холодильник на 30-50 минут, после чего нарезаем его на части, каждую из которых раскатываем. Натираем сыр на терке.
  4. В середину выкладываем начинку, слепливаем тесто с трех краев.
  5. Противень смазываем маслом и покрываем пергаментом. Выкладываем самсу на форму и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. По мере запекания температуру духового шкафа нужно сделать немного меньше и запекать самсу до готовности (об этом скажет золотистая корочка на поверхности).
  6. Подается самса с сыром из слоеного теста в горячем и даже в холодном виде.

 

retseptyposhagovo.ru

Самса рецепт с фото из слоеного теста с сыром

Самса рецепт с фото из слоеного теста с сыром

Приготовление самсы в тандыре

Самсой называют традиционное узбекское блюдо из слоеного теста и мясной начинки. Распространено оно в странах Средней Азии, где без национальных пирожков не обходится ни один обед. Узбеки и таджики готовят самсу (или как ее еще называют самосу) в округлых глиняных печах — тандырах. Пирожки прикрепляются к стенам жаровни и выпекаются до готовности, а затем снимаются.

Классическая техника приготовления блюда считается настоящим искусством. А так как искусство подвластно далеко не каждому, со временем техника была адаптирована к возможностям обычной кухни. Сегодня самса узбекская, рецепт которой легко найти в книгах по кулинарии, может иметь округлую или треугольную форму. А в качестве начинки может использоваться не только мясо, но также лук, картофель и даже сыр.

Рецепт слоеного теста для самсы

Чтобы понять, как приготовить самсу из слоеного теста, необходимо разобраться с некоторыми премудростями замеса. В дальнейшем вы сможете использовать понравившийся вариант теста для приготовления узбекских пирожков с разными начинками.

  • молоко — 250 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 500 граммов;
  • маргарин — 100 граммов;
  • соль.
  1. Соедините молоко, яйцо и соль, перемешайте.
  2. Добавьте муку, замесите крутое тесто.
  3. Оставьте замес на 30 минут «отдохнуть».
  4. Вымесите тесто, разделите его на 3 равные части, снова дайте «отдохнуть» 30 минут.
  5. Раскатайте каждый кусочек теста в прямоугольник. Чтобы приготовить самсу из слоеного теста мягкую и воздушную, нужно раскатывать массу, как можно тоньше.
  6. Растопите маргарин (в микроволновке или на водяной бане), намажьте каждый прямоугольник теста.
  7. Сложите раскатанные пласты друг на друга и сверните их в рулет.
  8. Нарежьте рулет кусочками длиной 8-10 см, слегка приплюсните срезы.

Второй рецепт выполняется не сложнее, чем замесить тесто на блины. Он менее калорийный, масса получается пресной и воздушной.

  • вода — 250 мл;
  • масло сливочное — 50 граммов;
  • масло подсолнечное — 25 мл;
  • уксус столовый — 25 мл;
  • мука — 500 граммов.

  1. Охладите воду в холодильнике, а лучше — в морозильной камере.
  2. В ледяную воду добавьте растительное масло, уксус и перемешайте.
  3. Постепенно всыпайте муку, вымешивайте 8-10 минут.
  4. Растопите сливочное масло.
  5. Тесто разделите на 3 части, раскатайте в тонкие пласты.
  6. Смажьте каждый пласт маслом с одной стороны, уложите их друг на друга.
  7. Сверните рулет и разрежьте его на части 8-10 см.
  8. Поместите тесто в холодильник и приступайте к приготовлению начинки.

Самса с мясом — рецепт

Самса из слоеного теста с мясом получается сочной и очень сытной.

Для начинки вам понадобятся:

  • говядина — 500 граммов;
  • лук — 3 шт. большого размера;
  • помидор — 1 шт.;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • зира, зелень, молотый черный перец, соль — по вкусу;
  • кунжут — для посыпки;
  • яйцо — 1 шт.
  1. Мясо нарезать мелкими кубиками или пропустить через мясорубку. Рецепт самсы с фаршем — «изобретение» современное, и в национальной кулинарии не слишком ценится, так как считается, что в процессе перемалывания мясо теряет сочность. Но для экономии времени можно воспользоваться блендером, который сохраняет структуру мясных волокон.
  2. Мелко нарезать лук, смешать с мясом, немного помять полученную смесь.
  3. Нарезать зелень, овощи, добавить к мясу, приправить специями и перемешать.
  4. Раскатать каждый кусочек теста в кружок диаметром 10 см.
  5. В центр уложите начинку и защипните края.
  6. Переложите самсу на противень защипами вверх, смажьте яйцом, обсыпьте кунжутом.
  7. Выпекайте в духовке 30 минут при температуре 250-300 градусов.

Самса с курицей — рецепт

Этот рецепт научит вас, как приготовить самсу в домашних условиях с менее калорийной начинкой. При этом фарш будет таким же вкусным и сочным.

  • куриное филе — 600 граммов;
  • лук — 2 шт. большого размера;
  • сливочное масло — 100 граммов;
  • приправа для курицы, соль — по вкусу.
  1. Мясо мелко порубите или измельчите в блендере.
  2. Мелко нарежьте лук и соедините с мясом.
  3. Измельчите сливочное масло, соедините с мясом, луком, солью и специями. Хорошо перемешайте до однородности.
  4. Раскатайте тесто и уложите в центр каждой лепешки по 2 столовые ложки начинки.
  5. Защипните края, уложите на противень, смазанный маслом, посыпьте кунжутом.
  6. Выпекайте 25 минут при температуре 200 градусов.

Самса с сыром — рецепт

Этот рецепт самсы из слоеного теста имеет мало общего с классическим. Но позволяет получить оригинальное и очень вкусное блюдо. Попробуйте!

  • сыр сулугуни — 300 граммов;
  • яйцо отварное — 1 шт.;
  • яйцо сырое — 1 шт.;
  • чеснок — 1 зубок.
  1. Натрите сыр на мелкой терке.
  2. Порубите отварное яйцо и чеснок, смешайте с сыром.
  3. Уложите начинку в центр каждой лепешки из теста, защипните края.
  4. Смажьте самсу яйцом и отправьте в духовку, разогретую 200 градусов, до приобретения золотистой корочки.

Теперь вы знаете, как приготовить самсу из слоеного теста. И сможете частенько баловать своих домочадцев вкусным и необычным блюдом!

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях! Интересные новости

blogkulinar.ru

Простой Рецепт самсы с сыром из слоеного теста пошагово с фото

Простой рецепт самсы с сыром из слоеного теста пошагово с фото.

Такой вариант самсы также возможен. Готовить можно из разного теста и с различными начинками. Все зависит от вкусовых предпочтений вас и ваших близких.

Для приготовления самсы по этому рецепту нам понадобится любой рассольный сыр. В данном случае это Сулугуни. Самса с сыром из слоеного теста - потрясающая закуска, которую можно употреблять в горячем и холодном виде. По вкусу верх можно немного присыпать кунжутом, он отлично дополнит вкус самсы. Смотрите, как приготовить самсу с сыром из слоеного теста.

Количество порций: 5

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Блюда с начинкой
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
  • Время подготовки: 14 минут
  • Время приготовления: 2 ч
  • Количество порций: 5 порций
  • Количество калории: 280 килокалорий
  • Повод: На полдник

Ингредиенты на 5 порций

  • Вода — 200 Грамм
  • Мука — 2,5 Стакана
  • Уксус — 1 Ст. ложка
  • Масло сливочное — 60 Грамм
  • Соль — По вкусу
  • Сыр Сулугуни — 60 Грамм

Пошагово

  1. Очень простой рецепт самсы из слоеного теста. Это национальное блюдо узбекской кухни традиционно готовится из пресного теста, но я решила поэкспериментировать. И мне это удалось! Для начинки я взяла сыр Сулугуни, который великолепно гармонирует со слоеным тестом.
  2. Замешиваем тесто: в холодную кипяченую воду отправляем масло, соль и уксус, после чего добавляем муку, все тщательно перемешиваем.
  3. Отправляем тесто в холодильник на 30-50 минут, после чего нарезаем его на части, каждую из которых раскатываем. Натираем сыр на терке.
  4. В середину выкладываем начинку, слепливаем тесто с трех краев.
  5. Противень смазываем маслом и покрываем пергаментом. Выкладываем самсу на форму и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. По мере запекания температуру духового шкафа нужно сделать немного меньше и запекать самсу до готовности (об этом скажет золотистая корочка на поверхности).
  6. Подается самса с сыром из слоеного теста в горячем и даже в холодном виде.

 

goormanclub.ru

Самса с сыром из слоеного теста

Такой вариант самсы также возможен. Готовить можно из разного теста и с различными начинками. Все зависит от вкусовых предпочтений вас и ваших близких.

Для приготовления самсы по этому рецепту нам понадобится любой рассольный сыр. В данном случае это Сулугуни. Самса с сыром из слоеного теста - потрясающая закуска, которую можно употреблять в горячем и холодном виде. По вкусу верх можно немного присыпать кунжутом, он отлично дополнит вкус самсы. Смотрите, как приготовить самсу с сыром из слоеного теста.

Количество порций: 5

Простой рецепт самсы с сыром из слоеного теста домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 244 килокалорий.

  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 2 ч
  • Количество калории: 244 килокалорий
  • Количество порций: 5 порций
  • Повод: На полдник
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Блюда с начинкой
  • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

Ингредиенты на пять порций

  • Вода — 200 Грамм
  • Мука — 2,5 Стакана
  • Уксус — 1 Ст. ложка
  • Масло сливочное — 60 Грамм
  • Соль — По вкусу
  • Сыр Сулугуни — 60 Грамм

Пошаговое приготовление

  1. Очень простой рецепт самсы из слоеного теста. Это национальное блюдо узбекской кухни традиционно готовится из пресного теста, но я решила поэкспериментировать. И мне это удалось! Для начинки я взяла сыр Сулугуни, который великолепно гармонирует со слоеным тестом.
  2. Замешиваем тесто: в холодную кипяченую воду отправляем масло, соль и уксус, после чего добавляем муку, все тщательно перемешиваем.
  3. Отправляем тесто в холодильник на 30-50 минут, после чего нарезаем его на части, каждую из которых раскатываем. Натираем сыр на терке.
  4. В середину выкладываем начинку, слепливаем тесто с трех краев.
  5. Противень смазываем маслом и покрываем пергаментом. Выкладываем самсу на форму и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. По мере запекания температуру духового шкафа нужно сделать немного меньше и запекать самсу до готовности (об этом скажет золотистая корочка на поверхности).
  6. Подается самса с сыром из слоеного теста в горячем и даже в холодном виде.

 

vkusnyeretsepti.ru

Самса с сыром из слоеного теста

Такой вариант самсы также возможен. Готовить можно из разного теста и с различными начинками. Все зависит от вкусовых предпочтений вас и ваших близких.

Для приготовления самсы по этому рецепту нам понадобится любой рассольный сыр. В данном случае это Сулугуни. Самса с сыром из слоеного теста - потрясающая закуска, которую можно употреблять в горячем и холодном виде. По вкусу верх можно немного присыпать кунжутом, он отлично дополнит вкус самсы. Смотрите, как приготовить самсу с сыром из слоеного теста.

Количество порций: 5

Простой рецепт самсы с сыром из слоеного теста домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 258 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.

  • Время подготовки: 16 минут
  • Время приготовления: 2 ч
  • Количество калории: 258 килокалорий
  • Количество порций: 5 порций
  • Повод: На полдник
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Блюда с начинкой
  • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

Ингредиенты на пять порций

  • Вода — 200 Грамм
  • Мука — 2,5 Стакана
  • Уксус — 1 Ст. ложка
  • Масло сливочное — 60 Грамм
  • Соль — По вкусу
  • Сыр Сулугуни — 60 Грамм

Пошаговое приготовление

  1. Очень простой рецепт самсы из слоеного теста. Это национальное блюдо узбекской кухни традиционно готовится из пресного теста, но я решила поэкспериментировать. И мне это удалось! Для начинки я взяла сыр Сулугуни, который великолепно гармонирует со слоеным тестом.
  2. Замешиваем тесто: в холодную кипяченую воду отправляем масло, соль и уксус, после чего добавляем муку, все тщательно перемешиваем.
  3. Отправляем тесто в холодильник на 30-50 минут, после чего нарезаем его на части, каждую из которых раскатываем. Натираем сыр на терке.
  4. В середину выкладываем начинку, слепливаем тесто с трех краев.
  5. Противень смазываем маслом и покрываем пергаментом. Выкладываем самсу на форму и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. По мере запекания температуру духового шкафа нужно сделать немного меньше и запекать самсу до готовности (об этом скажет золотистая корочка на поверхности).
  6. Подается самса с сыром из слоеного теста в горячем и даже в холодном виде.

 

proretsepti.ru

Пошаговый Рецепт самсы с сыром из слоеного теста с фото

Пошаговый рецепт самсы с сыром из слоеного теста с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Блюда с начинкой
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 2 ч
  • Количество порций: 2 порции
  • Количество калории: 104 килокалорий
  • Повод: На полдник

Такой вариант самсы также возможен. Готовить можно из разного теста и с различными начинками. Все зависит от вкусовых предпочтений вас и ваших близких.

Для приготовления самсы по этому рецепту нам понадобится любой рассольный сыр. В данном случае это Сулугуни. Самса с сыром из слоеного теста - потрясающая закуска, которую можно употреблять в горячем и холодном виде. По вкусу верх можно немного присыпать кунжутом, он отлично дополнит вкус самсы. Смотрите, как приготовить самсу с сыром из слоеного теста.

Количество порций: 5

Ингредиенты на 2 порции

  • Вода — 200 Грамм
  • Мука — 2,5 Стакана
  • Уксус — 1 Ст. ложка
  • Масло сливочное — 60 Грамм
  • Соль — По вкусу
  • Сыр Сулугуни — 60 Грамм

Пошагово

  1. Очень простой рецепт самсы из слоеного теста. Это национальное блюдо узбекской кухни традиционно готовится из пресного теста, но я решила поэкспериментировать. И мне это удалось! Для начинки я взяла сыр Сулугуни, который великолепно гармонирует со слоеным тестом.
  2. Замешиваем тесто: в холодную кипяченую воду отправляем масло, соль и уксус, после чего добавляем муку, все тщательно перемешиваем.
  3. Отправляем тесто в холодильник на 30-50 минут, после чего нарезаем его на части, каждую из которых раскатываем. Натираем сыр на терке.
  4. В середину выкладываем начинку, слепливаем тесто с трех краев.
  5. Противень смазываем маслом и покрываем пергаментом. Выкладываем самсу на форму и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. По мере запекания температуру духового шкафа нужно сделать немного меньше и запекать самсу до готовности (об этом скажет золотистая корочка на поверхности).
  6. Подается самса с сыром из слоеного теста в горячем и даже в холодном виде.

 

recipex.ru