Самса на кефирном тесте с тыквой и зеленью. Самса с тыквой на кефире


Самса на кефирном тесте с тыквой и зеленью

В нашей семье все очень любят самсу со всевозможными начинками, как говорится, её много не бывает. В магазинчик, который рядом с домом, часто привозят для продажи самсу с тыквой огромного размера, с ладонь. Её разбирают в первую очередь, не взирая на множество разнообразных пирожков и пирожных...

Сегодня я тоже решила сделать такую большую по размеру самсу, чтобы уж съесть, так одной-двумя полностью наесться. А тесто у меня сегодня особенно нежное и вкусное. С таким тестом самса получается мягкой, а начинка сочной.

Сложный рецепт самсы на кефирном тесте с тыквой и зеленью восточной кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 мин. Содержит всего 293 килокалорий.

  • Время подготовки: 1 час
  • Время приготовления: 25 мин
  • Количество калории: 293 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Сложность: Сложный рецепт
  • Национальная кухня: Восточная кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда
  • Нам понадобится: Духовка

Ингредиенты на четыре порции

  • Для теста
  • Кефир 200 мл
  • Кунжут белый 2 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное 50 мл
  • Мука пшеничная 2.5 ст.
  • Сметана 2 ст. л.
  • Сода 0.25 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Начинка
  • Кинза свежая 0.5 пучок
  • Лук зелёный 0.5 пучок
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый 2 г
  • Сахар 1 щепотка
  • Сельдерей стебли 30 г
  • Соль по вкусу
  • Тыква свежая 500 г

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления теста нам понадобится мука, кефир, сода, соль, растительное масло.
  2. В миске размешать тёплый кефир, масло, соль и соду. Добавить муку и замесить мягкое тесто.
  3. Тесто вымесить на столе, если нужно подсыпая муку, но не забивая ею тесто. По своей структуре и мягкости оно очень похоже на дрожжевое. Накрыть тесто и оставить на время.
  4. Для начинки возьмём сладкую сочную тыкву, лук, стебли сельдерея, кинзу, зелёный лук, чёрный перец, растительное масло, соль, перец.
  5. Лук нарезать тонкими полукольцами или четверть кольцами.
  6. Тыкву нарезать мелкими кубиками.
  7. На растительном масле поджарить лук до прозрачности, не зажаривая. Добавить тыкву и, помешивая, поджарить 5-7 минут. Подсолить и добавить сахар, посыпать чёрным перцем. Получается такая серьёзная вкусная начинка.
  8. Подготовить зелень. Сельдерей, кинзу и лук нарезать.
  9. Добавить зелень к тыкве с луком. Прогреть всё вместе 1 минуту и выключить огонь.
  10. Переложить начинку на тарелку и остудить.
  11. Тесто разделить на 2 части, так удобнее работать. 1 часть оставить и работать со второй. Снова разделить кусок теста на 4 части. Если же захочется сделать самсу размером поменьше, то разделить тесто на равные части нужного размера.
  12. Каждый кусочек раскатать в большую лепёшку, в центр выложить начинку.
  13. Сформировать самсу. Так поступить со всеми кусочками теста.
  14. Самсу выложить на противень и смазать сметаной или яйцом. В центре можно проколоть дырочку для выхода воздуха.
  15. Посыпать самсу кунжутом и выпекать минут 20, до румяного цвета. Температура духовки 200-210°С.
  16. Самса готова. Приятного аппетита.

 

vkusnyeretsepti.ru

Самса на кефирном тесте с тыквой и зеленью

В нашей семье все очень любят самсу со всевозможными начинками, как говорится, её много не бывает. В магазинчик, который рядом с домом, часто привозят для продажи самсу с тыквой огромного размера, с ладонь. Её разбирают в первую очередь, не взирая на множество разнообразных пирожков и пирожных...

Сегодня я тоже решила сделать такую большую по размеру самсу, чтобы уж съесть, так одной-двумя полностью наесться. А тесто у меня сегодня особенно нежное и вкусное. С таким тестом самса получается мягкой, а начинка сочной.

Сложный рецепт самсы на кефирном тесте с тыквой и зеленью восточной кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 мин. Содержит всего 81 килокалорий. Авторский рецепт восточной кухни.

  • Время подготовки: 1 час
  • Время приготовления: 25 мин
  • Количество калории: 81 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Сложность: Сложный рецепт
  • Национальная кухня: Восточная кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда
  • Нам понадобится: Духовка

Ингредиенты на четыре порции

  • Для теста
  • Кефир 200 мл
  • Кунжут белый 2 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное 50 мл
  • Мука пшеничная 2.5 ст.
  • Сметана 2 ст. л.
  • Сода 0.25 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Начинка
  • Кинза свежая 0.5 пучок
  • Лук зелёный 0.5 пучок
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый 2 г
  • Сахар 1 щепотка
  • Сельдерей стебли 30 г
  • Соль по вкусу
  • Тыква свежая 500 г

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления теста нам понадобится мука, кефир, сода, соль, растительное масло.
  2. В миске размешать тёплый кефир, масло, соль и соду. Добавить муку и замесить мягкое тесто.
  3. Тесто вымесить на столе, если нужно подсыпая муку, но не забивая ею тесто. По своей структуре и мягкости оно очень похоже на дрожжевое. Накрыть тесто и оставить на время.
  4. Для начинки возьмём сладкую сочную тыкву, лук, стебли сельдерея, кинзу, зелёный лук, чёрный перец, растительное масло, соль, перец.
  5. Лук нарезать тонкими полукольцами или четверть кольцами.
  6. Тыкву нарезать мелкими кубиками.
  7. На растительном масле поджарить лук до прозрачности, не зажаривая. Добавить тыкву и, помешивая, поджарить 5-7 минут. Подсолить и добавить сахар, посыпать чёрным перцем. Получается такая серьёзная вкусная начинка.
  8. Подготовить зелень. Сельдерей, кинзу и лук нарезать.
  9. Добавить зелень к тыкве с луком. Прогреть всё вместе 1 минуту и выключить огонь.
  10. Переложить начинку на тарелку и остудить.
  11. Тесто разделить на 2 части, так удобнее работать. 1 часть оставить и работать со второй. Снова разделить кусок теста на 4 части. Если же захочется сделать самсу размером поменьше, то разделить тесто на равные части нужного размера.
  12. Каждый кусочек раскатать в большую лепёшку, в центр выложить начинку.
  13. Сформировать самсу. Так поступить со всеми кусочками теста.
  14. Самсу выложить на противень и смазать сметаной или яйцом. В центре можно проколоть дырочку для выхода воздуха.
  15. Посыпать самсу кунжутом и выпекать минут 20, до румяного цвета. Температура духовки 200-210°С.
  16. Самса готова. Приятного аппетита.

 

proretsepti.ru

Пошаговый Рецепт самсы на кефирном тесте с тыквой и зеленью с фото

Пошаговый рецепт самсы на кефирном тесте с тыквой и зеленью с фото.
  • Национальная кухня: Восточная кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда
  • Сложность рецепта: Сложный рецепт
  • Нам понадобится: Духовка
  • Время подготовки: 1 час
  • Время приготовления: 25 мин
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 52 килокалорий

В нашей семье все очень любят самсу со всевозможными начинками, как говорится, её много не бывает. В магазинчик, который рядом с домом, часто привозят для продажи самсу с тыквой огромного размера, с ладонь. Её разбирают в первую очередь, не взирая на множество разнообразных пирожков и пирожных...

Сегодня я тоже решила сделать такую большую по размеру самсу, чтобы уж съесть, так одной-двумя полностью наесться. А тесто у меня сегодня особенно нежное и вкусное. С таким тестом самса получается мягкой, а начинка сочной.

Ингредиенты на 4 порции

  • Для теста
  • Кефир 200 мл
  • Кунжут белый 2 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное 50 мл
  • Мука пшеничная 2.5 ст.
  • Сметана 2 ст. л.
  • Сода 0.25 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Начинка
  • Кинза свежая 0.5 пучок
  • Лук зелёный 0.5 пучок
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый 2 г
  • Сахар 1 щепотка
  • Сельдерей стебли 30 г
  • Соль по вкусу
  • Тыква свежая 500 г

Пошагово

  1. Для приготовления теста нам понадобится мука, кефир, сода, соль, растительное масло.
  2. В миске размешать тёплый кефир, масло, соль и соду. Добавить муку и замесить мягкое тесто.
  3. Тесто вымесить на столе, если нужно подсыпая муку, но не забивая ею тесто. По своей структуре и мягкости оно очень похоже на дрожжевое. Накрыть тесто и оставить на время.
  4. Для начинки возьмём сладкую сочную тыкву, лук, стебли сельдерея, кинзу, зелёный лук, чёрный перец, растительное масло, соль, перец.
  5. Лук нарезать тонкими полукольцами или четверть кольцами.
  6. Тыкву нарезать мелкими кубиками.
  7. На растительном масле поджарить лук до прозрачности, не зажаривая. Добавить тыкву и, помешивая, поджарить 5-7 минут. Подсолить и добавить сахар, посыпать чёрным перцем. Получается такая серьёзная вкусная начинка.
  8. Подготовить зелень. Сельдерей, кинзу и лук нарезать.
  9. Добавить зелень к тыкве с луком. Прогреть всё вместе 1 минуту и выключить огонь.
  10. Переложить начинку на тарелку и остудить.
  11. Тесто разделить на 2 части, так удобнее работать. 1 часть оставить и работать со второй. Снова разделить кусок теста на 4 части. Если же захочется сделать самсу размером поменьше, то разделить тесто на равные части нужного размера.
  12. Каждый кусочек раскатать в большую лепёшку, в центр выложить начинку.
  13. Сформировать самсу. Так поступить со всеми кусочками теста.
  14. Самсу выложить на противень и смазать сметаной или яйцом. В центре можно проколоть дырочку для выхода воздуха.
  15. Посыпать самсу кунжутом и выпекать минут 20, до румяного цвета. Температура духовки 200-210°С.
  16. Самса готова. Приятного аппетита.

 

recipex.ru

Самса на кефирном тесте с тыквой и зеленью

В нашей семье все очень любят самсу со всевозможными начинками, как говорится, её много не бывает. В магазинчик, который рядом с домом, часто привозят для продажи самсу с тыквой огромного размера, с ладонь. Её разбирают в первую очередь, не взирая на множество разнообразных пирожков и пирожных...

Сегодня я тоже решила сделать такую большую по размеру самсу, чтобы уж съесть, так одной-двумя полностью наесться. А тесто у меня сегодня особенно нежное и вкусное. С таким тестом самса получается мягкой, а начинка сочной.

Характеристики рецепта

  • Национальная кухня: Восточная кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда
  • Сложность рецепта: Сложный рецепт
  • Нам понадобится: Духовка
  • Время подготовки: 1 час
  • Время приготовления: 25 мин
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 176 килокалорий

Ингредиенты на 4 порции

  • Для теста
  • Кефир 200 мл
  • Кунжут белый 2 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное 50 мл
  • Мука пшеничная 2.5 ст.
  • Сметана 2 ст. л.
  • Сода 0.25 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Начинка
  • Кинза свежая 0.5 пучок
  • Лук зелёный 0.5 пучок
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый 2 г
  • Сахар 1 щепотка
  • Сельдерей стебли 30 г
  • Соль по вкусу
  • Тыква свежая 500 г

Пошагово

  1. Для приготовления теста нам понадобится мука, кефир, сода, соль, растительное масло.
  2. В миске размешать тёплый кефир, масло, соль и соду. Добавить муку и замесить мягкое тесто.
  3. Тесто вымесить на столе, если нужно подсыпая муку, но не забивая ею тесто. По своей структуре и мягкости оно очень похоже на дрожжевое. Накрыть тесто и оставить на время.
  4. Для начинки возьмём сладкую сочную тыкву, лук, стебли сельдерея, кинзу, зелёный лук, чёрный перец, растительное масло, соль, перец.
  5. Лук нарезать тонкими полукольцами или четверть кольцами.
  6. Тыкву нарезать мелкими кубиками.
  7. На растительном масле поджарить лук до прозрачности, не зажаривая. Добавить тыкву и, помешивая, поджарить 5-7 минут. Подсолить и добавить сахар, посыпать чёрным перцем. Получается такая серьёзная вкусная начинка.
  8. Подготовить зелень. Сельдерей, кинзу и лук нарезать.
  9. Добавить зелень к тыкве с луком. Прогреть всё вместе 1 минуту и выключить огонь.
  10. Переложить начинку на тарелку и остудить.
  11. Тесто разделить на 2 части, так удобнее работать. 1 часть оставить и работать со второй. Снова разделить кусок теста на 4 части. Если же захочется сделать самсу размером поменьше, то разделить тесто на равные части нужного размера.
  12. Каждый кусочек раскатать в большую лепёшку, в центр выложить начинку.
  13. Сформировать самсу. Так поступить со всеми кусочками теста.
  14. Самсу выложить на противень и смазать сметаной или яйцом. В центре можно проколоть дырочку для выхода воздуха.
  15. Посыпать самсу кунжутом и выпекать минут 20, до румяного цвета. Температура духовки 200-210°С.
  16. Самса готова. Приятного аппетита.

 

retseptus.ru

самса с тыквой | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Тесто можно купить готовое,но я обычно делаю его сама.Нам потребуется.
Мука-3 стакана
Маргарин-200гр.(+ 50гр для смазки теста)
Вода-1 стакан
эсенция-1ч.ложку
соль - 1 ч.ложка.
яйцо-1 шт.
слив.масло-сколько уйдёт(дальше будет ясно),можно и без него обойтись.
Начинка
тыква-700 грамм
лук-2 головки крупные(мне нравится когда лука многои я кладу побольше лука)
соль,чёрный перец по вкусу.
Показать все (12)

foodily.ru

Самса на кефирном тесте с тыквой и зеленью

В нашей семье все очень любят самсу со всевозможными начинками, как говорится, её много не бывает. В магазинчик, который рядом с домом, часто привозят для продажи самсу с тыквой огромного размера, с ладонь. Её разбирают в первую очередь, не взирая на множество разнообразных пирожков и пирожных...

Сегодня я тоже решила сделать такую большую по размеру самсу, чтобы уж съесть, так одной-двумя полностью наесться. А тесто у меня сегодня особенно нежное и вкусное. С таким тестом самса получается мягкой, а начинка сочной.

Сложный рецепт самсы на кефирном тесте с тыквой и зеленью восточной кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 мин. Содержит всего 264 килокалорий.

  • Время подготовки: 1 час
  • Время приготовления: 25 мин
  • Количество калории: 264 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Сложность: Сложный рецепт
  • Национальная кухня: Восточная кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда
  • Нам понадобится: Духовка

Ингредиенты на четыре порции

  • Для теста
  • Кефир 200 мл
  • Кунжут белый 2 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное 50 мл
  • Мука пшеничная 2.5 ст.
  • Сметана 2 ст. л.
  • Сода 0.25 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Начинка
  • Кинза свежая 0.5 пучок
  • Лук зелёный 0.5 пучок
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый 2 г
  • Сахар 1 щепотка
  • Сельдерей стебли 30 г
  • Соль по вкусу
  • Тыква свежая 500 г

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления теста нам понадобится мука, кефир, сода, соль, растительное масло.
  2. В миске размешать тёплый кефир, масло, соль и соду. Добавить муку и замесить мягкое тесто.
  3. Тесто вымесить на столе, если нужно подсыпая муку, но не забивая ею тесто. По своей структуре и мягкости оно очень похоже на дрожжевое. Накрыть тесто и оставить на время.
  4. Для начинки возьмём сладкую сочную тыкву, лук, стебли сельдерея, кинзу, зелёный лук, чёрный перец, растительное масло, соль, перец.
  5. Лук нарезать тонкими полукольцами или четверть кольцами.
  6. Тыкву нарезать мелкими кубиками.
  7. На растительном масле поджарить лук до прозрачности, не зажаривая. Добавить тыкву и, помешивая, поджарить 5-7 минут. Подсолить и добавить сахар, посыпать чёрным перцем. Получается такая серьёзная вкусная начинка.
  8. Подготовить зелень. Сельдерей, кинзу и лук нарезать.
  9. Добавить зелень к тыкве с луком. Прогреть всё вместе 1 минуту и выключить огонь.
  10. Переложить начинку на тарелку и остудить.
  11. Тесто разделить на 2 части, так удобнее работать. 1 часть оставить и работать со второй. Снова разделить кусок теста на 4 части. Если же захочется сделать самсу размером поменьше, то разделить тесто на равные части нужного размера.
  12. Каждый кусочек раскатать в большую лепёшку, в центр выложить начинку.
  13. Сформировать самсу. Так поступить со всеми кусочками теста.
  14. Самсу выложить на противень и смазать сметаной или яйцом. В центре можно проколоть дырочку для выхода воздуха.
  15. Посыпать самсу кунжутом и выпекать минут 20, до румяного цвета. Температура духовки 200-210°С.
  16. Самса готова. Приятного аппетита.

 

retseptyposhagovo.ru