Самса с тыквой по-узбекски. Самса с тыквой по узбекски


Самса с тыквой по-узбекски 👌 рецепт с фото пошаговый

  • Для приготовления теста соедините в глубокой мисочке яйцо, чуть теплую воду, размягченное сливочное масло и щепотку соли. Всыпайте просеянную муку, замесите эластичное, мягкое тесто, которое не липнет к рукам.

  • Готовое тесто разделите на 3 равные части, скатайте шарики, накройте чистым полотенцем. Дайте тесту постоять около получаса.

  • На присыпанной мукой поверхности раскатайте один шарик в большой тонкий пласт.

  • Смажьте его небольшим количеством растопленного сливочного масла. Идеально, конечно, использовать в рецепте приготовления самсы с тыквой по-узбекски растопленный жир.

  • Накройте вторым раскатанным пластом, снова смажьте маслом. Накройте третьим кусочком теста.

  • Скатайте тесто в трубочку, плотно прижимая каждый раз.

  • Вот такая трубочка получится в результате.

  • Нарежьте тесто небольшими кусочками.

  • Раскатайте каждый кусочек. Вот такое красивое слоеное тесто. Глядя на него, использовать по классическому рецепту самсы с тыквой по-узбекски покупное тесто просто не хочется.

  • Тыкву очистите и натрите на терке. Измельчите и ошпарьте кипятком лук, чтобы убрать горечь. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте специи и перемешайте. На кусочек теста выложите начинку и немного сливочного масла.

  • 1 Залепите края, чтобы получился аккуратный треугольник. Выложите (швом вниз) на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом.

  • 1 Отправьте в разогретую (примерно до 200-210 градусов) духовку и выпекайте до румяности, около 35-45 минут.

  • wowfood.club

    Самса с тыквой по-узбекски - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

    Описание приготовления:

    Перед вами очень классный вариант, как приготовить самсу с тыквой по-узбекски. Тесто получается очень вкусным, хрустящим, а начинка — удивительно сочной и аппетитной. Не пожалейте времени и сил, чтобы повторить этот рецепт. Назначение: На полдник Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Мука и тесто Блюдо: Выпечка / Пирожки / Самса География кухни: Узбекская / Восточная Диета: Вегетарианское питание

    Самса с тыквой по-узбекски - фото шаг 1

    1. Для приготовления теста соедините в глубокой мисочке яйцо, чуть теплую воду, размягченное сливочное масло и щепотку соли. Всыпайте просеянную муку, замесите эластичное, мягкое тесто, которое не липнет к рукам.

    Самса с тыквой по-узбекски - фото шаг 2

    2. Готовое тесто разделите на 3 равные части, скатайте шарики, накройте чистым полотенцем. Дайте тесту постоять около получаса.

    Самса с тыквой по-узбекски - фото шаг 3

    3. На присыпанной мукой поверхности раскатайте один шарик в большой тонкий пласт.

    Самса с тыквой по-узбекски - фото шаг 4

    4. Смажьте его небольшим количеством растопленного сливочного масла. Идеально, конечно, использовать в рецепте приготовления самсы с тыквой по-узбекски растопленный жир.

    Самса с тыквой по-узбекски - фото шаг 5

    5. Накройте вторым раскатанным пластом, снова смажьте маслом. Накройте третьим кусочком теста.

    Самса с тыквой по-узбекски - фото шаг 6

    6. Скатайте тесто в трубочку, плотно прижимая каждый раз.

    Самса с тыквой по-узбекски - фото шаг 7

    7. Вот такая трубочка получится в результате.

    Самса с тыквой по-узбекски - фото шаг 8

    8. Нарежьте тесто небольшими кусочками.

    Самса с тыквой по-узбекски - фото шаг 9

    9. Раскатайте каждый кусочек. Вот такое красивое слоеное тесто. Глядя на него, использовать по классическому рецепту самсы с тыквой по-узбекски покупное тесто просто не хочется.

    Самса с тыквой по-узбекски - фото шаг 10

    10. Тыкву очистите и натрите на терке. Измельчите и ошпарьте кипятком лук, чтобы убрать горечь. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте специи и перемешайте. На кусочек теста выложите начинку и немного сливочного масла.

    Самса с тыквой по-узбекски - фото шаг 11

    11. Залепите края, чтобы получился аккуратный треугольник. Выложите (швом вниз) на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом.

    Самса с тыквой по-узбекски - фото шаг 12

    12. Отправьте в разогретую (примерно до 200-210 градусов) духовку и выпекайте до румяности, около 35-45 минут.

    Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

    search.povar.ru

    ≡ Простой Рецепт Самсы с тыквой по-узбекски пошагово с фото, рецепт узбекской кухни

    Спешу предложить вам рецепт приготовления самсы с тыквой по-узбекски: по-настоящему слоеной, аппетитной, очень ароматной и сытной. От такой вкуснятины сложно отказаться.

    Перед вами очень классный вариант, как приготовить самсу с тыквой по-узбекски. Тесто получается очень вкусным, хрустящим, а начинка — удивительно сочной и аппетитной. Не пожалейте времени и сил, чтобы повторить этот рецепт.

    Количество порций: 18-25

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Узбекская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Пирожки
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 18 порций
    • Количество калории: 288 килокалорий
    • Повод: На полдник
    Самса с тыквой по-узбекски

    Ингредиенты на 18 порций

    • Мука — 800 Грамм
    • Вода — 200 Миллилитров
    • Яйцо — 1 Штука
    • Сливочное масло — 100 Грамм (+ для начинки)
    • Соль — 1 Щепотка
    • Тыква — 350 Грамм
    • Луковица — 1 Штука

    Пошагово

    1. Для приготовления теста соедините в глубокой мисочке яйцо, чуть теплую воду, размягченное сливочное масло и щепотку соли. Всыпайте просеянную муку, замесите эластичное, мягкое тесто, которое не липнет к рукам.
    2. Готовое тесто разделите на 3 равные части, скатайте шарики, накройте чистым полотенцем. Дайте тесту постоять около получаса.
    3. На присыпанной мукой поверхности раскатайте один шарик в большой тонкий пласт.
    4. Смажьте его небольшим количеством растопленного сливочного масла. Идеально, конечно, использовать в рецепте приготовления самсы с тыквой по - узбекски растопленный жир.
    5. Накройте вторым раскатанным пластом, снова смажьте маслом. Накройте третьим кусочком теста.
    6. Скатайте тесто в трубочку, плотно прижимая каждый раз.
    7. Вот такая трубочка получится в результате.
    8. Нарежьте тесто небольшими кусочками.
    9. Раскатайте каждый кусочек. Вот такое красивое слоеное тесто. Глядя на него, использовать по классическому рецепту самсы с тыквой по - узбекски покупное тесто просто не хочется.
    10. Тыкву очистите и натрите на терке. Измельчите и ошпарьте кипятком лук, чтобы убрать горечь. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте специи и перемешайте. На кусочек теста выложите начинку и немного сливочного масла.
    11. Залепите края, чтобы получился аккуратный треугольник. Выложите (швом вниз) на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом.
    12. Отправьте в разогретую (примерно до 200-210 градусов) духовку и выпекайте до румяности, около 35-45 минут.

     

    retseptus.ru

    Простой Рецепт самсы с тыквой по-узбекски пошагово с фото

    Простой рецепт самсы с тыквой по-узбекски пошагово с фото.

    Спешу предложить вам рецепт приготовления самсы с тыквой по-узбекски: по-настоящему слоеной, аппетитной, очень ароматной и сытной. От такой вкуснятины сложно отказаться.

    Перед вами очень классный вариант, как приготовить самсу с тыквой по-узбекски. Тесто получается очень вкусным, хрустящим, а начинка — удивительно сочной и аппетитной. Не пожалейте времени и сил, чтобы повторить этот рецепт.

    Количество порций: 18-25

    Самса с тыквой по-узбекски
    • Национальная кухня: Узбекская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Пирожки
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 18 порций
    • Количество калории: 47 килокалорий
    • Повод: На полдник

    Ингредиенты на 18 порций

    • Мука — 800 Грамм
    • Вода — 200 Миллилитров
    • Яйцо — 1 Штука
    • Сливочное масло — 100 Грамм (+ для начинки)
    • Соль — 1 Щепотка
    • Тыква — 350 Грамм
    • Луковица — 1 Штука

    Пошагово

    1. Для приготовления теста соедините в глубокой мисочке яйцо, чуть теплую воду, размягченное сливочное масло и щепотку соли. Всыпайте просеянную муку, замесите эластичное, мягкое тесто, которое не липнет к рукам.
    2. Готовое тесто разделите на 3 равные части, скатайте шарики, накройте чистым полотенцем. Дайте тесту постоять около получаса.
    3. На присыпанной мукой поверхности раскатайте один шарик в большой тонкий пласт.
    4. Смажьте его небольшим количеством растопленного сливочного масла. Идеально, конечно, использовать в рецепте приготовления самсы с тыквой по - узбекски растопленный жир.
    5. Накройте вторым раскатанным пластом, снова смажьте маслом. Накройте третьим кусочком теста.
    6. Скатайте тесто в трубочку, плотно прижимая каждый раз.
    7. Вот такая трубочка получится в результате.
    8. Нарежьте тесто небольшими кусочками.
    9. Раскатайте каждый кусочек. Вот такое красивое слоеное тесто. Глядя на него, использовать по классическому рецепту самсы с тыквой по - узбекски покупное тесто просто не хочется.
    10. Тыкву очистите и натрите на терке. Измельчите и ошпарьте кипятком лук, чтобы убрать горечь. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте специи и перемешайте. На кусочек теста выложите начинку и немного сливочного масла.
    11. Залепите края, чтобы получился аккуратный треугольник. Выложите (швом вниз) на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом.
    12. Отправьте в разогретую (примерно до 200-210 градусов) духовку и выпекайте до румяности, около 35-45 минут.

     

    goormanclub.ru

    Пошаговый Рецепт самсы с тыквой по-узбекски с фото

    Пошаговый рецепт самсы с тыквой по-узбекски с фото.
    • Национальная кухня: Узбекская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Пирожки
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 18 порций
    • Количество калории: 234 килокалорий
    • Повод: На полдник
    Самса с тыквой по-узбекски

    Спешу предложить вам рецепт приготовления самсы с тыквой по-узбекски: по-настоящему слоеной, аппетитной, очень ароматной и сытной. От такой вкуснятины сложно отказаться.

    Перед вами очень классный вариант, как приготовить самсу с тыквой по-узбекски. Тесто получается очень вкусным, хрустящим, а начинка — удивительно сочной и аппетитной. Не пожалейте времени и сил, чтобы повторить этот рецепт.

    Количество порций: 18-25

    Ингредиенты на 18 порций

    • Мука — 800 Грамм
    • Вода — 200 Миллилитров
    • Яйцо — 1 Штука
    • Сливочное масло — 100 Грамм (+ для начинки)
    • Соль — 1 Щепотка
    • Тыква — 350 Грамм
    • Луковица — 1 Штука

    Пошагово

    1. Для приготовления теста соедините в глубокой мисочке яйцо, чуть теплую воду, размягченное сливочное масло и щепотку соли. Всыпайте просеянную муку, замесите эластичное, мягкое тесто, которое не липнет к рукам.
    2. Готовое тесто разделите на 3 равные части, скатайте шарики, накройте чистым полотенцем. Дайте тесту постоять около получаса.
    3. На присыпанной мукой поверхности раскатайте один шарик в большой тонкий пласт.
    4. Смажьте его небольшим количеством растопленного сливочного масла. Идеально, конечно, использовать в рецепте приготовления самсы с тыквой по - узбекски растопленный жир.
    5. Накройте вторым раскатанным пластом, снова смажьте маслом. Накройте третьим кусочком теста.
    6. Скатайте тесто в трубочку, плотно прижимая каждый раз.
    7. Вот такая трубочка получится в результате.
    8. Нарежьте тесто небольшими кусочками.
    9. Раскатайте каждый кусочек. Вот такое красивое слоеное тесто. Глядя на него, использовать по классическому рецепту самсы с тыквой по - узбекски покупное тесто просто не хочется.
    10. Тыкву очистите и натрите на терке. Измельчите и ошпарьте кипятком лук, чтобы убрать горечь. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте специи и перемешайте. На кусочек теста выложите начинку и немного сливочного масла.
    11. Залепите края, чтобы получился аккуратный треугольник. Выложите (швом вниз) на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом.
    12. Отправьте в разогретую (примерно до 200-210 градусов) духовку и выпекайте до румяности, около 35-45 минут.

     

    recipex.ru

    ≡ Простой Рецепт Самсы с тыквой по-узбекски пошагово с фото, рецепт узбекской кухни

    Спешу предложить вам рецепт приготовления самсы с тыквой по-узбекски: по-настоящему слоеной, аппетитной, очень ароматной и сытной. От такой вкуснятины сложно отказаться.

    Перед вами очень классный вариант, как приготовить самсу с тыквой по-узбекски. Тесто получается очень вкусным, хрустящим, а начинка — удивительно сочной и аппетитной. Не пожалейте времени и сил, чтобы повторить этот рецепт.

    Количество порций: 18-25

    Простой рецепт самсы с тыквой по-узбекски узбекской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 124 килокалорий.

    Самса с тыквой по-узбекски
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество калории: 124 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: На полдник
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Узбекская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Пирожки
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

    Ингредиенты на шесть порций

    • Мука — 800 Грамм
    • Вода — 200 Миллилитров
    • Яйцо — 1 Штука
    • Сливочное масло — 100 Грамм (+ для начинки)
    • Соль — 1 Щепотка
    • Тыква — 350 Грамм
    • Луковица — 1 Штука

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления теста соедините в глубокой мисочке яйцо, чуть теплую воду, размягченное сливочное масло и щепотку соли. Всыпайте просеянную муку, замесите эластичное, мягкое тесто, которое не липнет к рукам.
    2. Готовое тесто разделите на 3 равные части, скатайте шарики, накройте чистым полотенцем. Дайте тесту постоять около получаса.
    3. На присыпанной мукой поверхности раскатайте один шарик в большой тонкий пласт.
    4. Смажьте его небольшим количеством растопленного сливочного масла. Идеально, конечно, использовать в рецепте приготовления самсы с тыквой по - узбекски растопленный жир.
    5. Накройте вторым раскатанным пластом, снова смажьте маслом. Накройте третьим кусочком теста.
    6. Скатайте тесто в трубочку, плотно прижимая каждый раз.
    7. Вот такая трубочка получится в результате.
    8. Нарежьте тесто небольшими кусочками.
    9. Раскатайте каждый кусочек. Вот такое красивое слоеное тесто. Глядя на него, использовать по классическому рецепту самсы с тыквой по - узбекски покупное тесто просто не хочется.
    10. Тыкву очистите и натрите на терке. Измельчите и ошпарьте кипятком лук, чтобы убрать горечь. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте специи и перемешайте. На кусочек теста выложите начинку и немного сливочного масла.
    11. Залепите края, чтобы получился аккуратный треугольник. Выложите (швом вниз) на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом.
    12. Отправьте в разогретую (примерно до 200-210 градусов) духовку и выпекайте до румяности, около 35-45 минут.

     

    retseptyposhagovo.ru

    ≡ Пошаговый Простой Рецепт Самсы с тыквой по-узбекски с фото для приготовления в домашних условиях

    Спешу предложить вам рецепт приготовления самсы с тыквой по-узбекски: по-настоящему слоеной, аппетитной, очень ароматной и сытной. От такой вкуснятины сложно отказаться.

    Перед вами очень классный вариант, как приготовить самсу с тыквой по-узбекски. Тесто получается очень вкусным, хрустящим, а начинка — удивительно сочной и аппетитной. Не пожалейте времени и сил, чтобы повторить этот рецепт.

    Количество порций: 18-25

    Простой рецепт самсы с тыквой по-узбекски узбекской кухни. Пошаговый рецепт узбекской кухни с фото для приготовления дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 74 килокалорий.

    Самса с тыквой по-узбекски
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество калории: 74 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: На полдник
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Узбекская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Пирожки
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

    Ингредиенты на шесть порций

    • Мука — 800 Грамм
    • Вода — 200 Миллилитров
    • Яйцо — 1 Штука
    • Сливочное масло — 100 Грамм (+ для начинки)
    • Соль — 1 Щепотка
    • Тыква — 350 Грамм
    • Луковица — 1 Штука

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления теста соедините в глубокой мисочке яйцо, чуть теплую воду, размягченное сливочное масло и щепотку соли. Всыпайте просеянную муку, замесите эластичное, мягкое тесто, которое не липнет к рукам.
    2. Готовое тесто разделите на 3 равные части, скатайте шарики, накройте чистым полотенцем. Дайте тесту постоять около получаса.
    3. На присыпанной мукой поверхности раскатайте один шарик в большой тонкий пласт.
    4. Смажьте его небольшим количеством растопленного сливочного масла. Идеально, конечно, использовать в рецепте приготовления самсы с тыквой по - узбекски растопленный жир.
    5. Накройте вторым раскатанным пластом, снова смажьте маслом. Накройте третьим кусочком теста.
    6. Скатайте тесто в трубочку, плотно прижимая каждый раз.
    7. Вот такая трубочка получится в результате.
    8. Нарежьте тесто небольшими кусочками.
    9. Раскатайте каждый кусочек. Вот такое красивое слоеное тесто. Глядя на него, использовать по классическому рецепту самсы с тыквой по - узбекски покупное тесто просто не хочется.
    10. Тыкву очистите и натрите на терке. Измельчите и ошпарьте кипятком лук, чтобы убрать горечь. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте специи и перемешайте. На кусочек теста выложите начинку и немного сливочного масла.
    11. Залепите края, чтобы получился аккуратный треугольник. Выложите (швом вниз) на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом.
    12. Отправьте в разогретую (примерно до 200-210 градусов) духовку и выпекайте до румяности, около 35-45 минут.

     

    prostyeretsepti.ru


    Смотрите также