Самса с тыквой. Самса с тыквой рецепт приготовления в домашних условиях пошагово с фото


≡ Несложный Рецепт Самсы с тыквой пошагово с фото, рецепт домашней кухни

Хотите порадовать себя и близких вкусной домашней выпечкой? Тогда этот простой вариант, как сделать самсу с тыквой, будет в самый раз. Сытно, ароматно, очень вкусно и совершенно несложно.

Это не совсем классический рецепт самсы с тыквой, однако она получается невероятно аппетитной и очень вкусной. При желании можно использовать готовое слоеное тесто. В начинку добавляются самые разные специи, которые вам нравятся, начиная от черного перца и заканчивая сушеной зеленью.

Количество порций: 15-20

Несложный рецепт самсы с тыквой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 266 килокалорий.

  • Время подготовки: 18 минут
  • Время приготовления: 2 ч
  • Количество калории: 266 килокалорий
  • Количество порций: 12 порций
  • Повод: На полдник
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Блюда с начинкой

Ингредиенты на семь порций

  • Мука — 2 Стакана
  • Сливочное масло — 300 Грамм
  • Вода — 300 Миллилитров
  • Соль — По вкусу
  • Тыква — 350 Грамм
  • Луковица — 2-3 Штук
  • Растительное масло — По вкусу (для жарки)
  • Специи — По вкусу
  • Кунжут — 3 Ст. ложки
  • Яйцо — 1 Штука

Пошаговое приготовление

  1. Для начинки нужно: очистить луковицы и нарезать их полукольцами. Отправить на сковороду с растительным маслом и обжарить немного до прозрачности. Тыкву очистить и нарезать тонкими брусочками. Выложить на сковороду, аккуратно перемешать и томить на очень медленном огне. Добавить по вкусу соль и специи, жарить до готовности, периодически помешивая.
  2. Муку просеять на стол, добавить щепотку соли и холодное сливочное масло. Ножом порубить все в мелкую крошку. Затем постепенно вливать очень холодную воду, замешивая однородное тесто. После скатать его в шарик и отправить в холодильник минут на 20. Только после того, как тесто «отдохнет», можно начинать с ним работу.
  3. Скатать тесто небольшим рулетом и нарезать кусочками одинакового размера. Если используете готовое тесто, то его нужно совсем немного раскатать.
  4. На присыпанной мукой поверхности размять сначала руками каждый кусочек.
  5. А после раскатать довольно тонко при помощи скалки.
  6. В центр выложите начинку. Кстати, самса с тыквой в домашних условиях может быть и сладкой, если в обжаренную тыкву добавить мед или сахар, например.
  7. Теперь особый процесс - залепить края. Примерно треть залепить продольно.
  8. А остальную часть залепить так, чтобы получился треугольник.
  9. Затем взбейте яйцо с небольшим количеством молока или воды. Смажьте сверху тесто.
  10. Осталось только добавить буквально по щепотке кунжута сверху и можно отправлять в разогретую духовку.
  11. Вот такой простой рецепт самсы с тыквой. Если треугольники у вас по какой - то причине не получились, можно свернуть обычным конвертиком или квадратом, например. Приятного аппетита!

 

retseptyposhagovo.ru

≡ Несложный Рецепт Самсы с тыквой пошагово с фото, рецепт узбекской кухни

Самса — выпечка восточная, которую принято готовить с разными начинками. Тыква — одна из самых распространённых. Готовят её по разному. Часто соединяют тыкву и курдючный жир с луком. Всё перемешивают и начиняют самсу.

У меня более щадящий, не жирный вариант, которому я не изменяю уже много лет. Начинка всё равно получается достаточно сочной, даже без курдючного жира. Из данного количества теста получается 12 штук самсы. Начинка у меня осталась и я приготовила самсу ещё и со слоёным тестом.

Несложный рецепт самсы с тыквой узбекской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 198 килокалорий.

  • Время подготовки: 35 мин
  • Время приготовления: 40 мин
  • Количество калории: 198 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Повод: Перекус, завтрак
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Узбекская кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда
  • Нам понадобится: Духовка

Ингредиенты на четыре порции

  • Для теста
  • Вода 190 мл
  • Масло оливковое Extra Virgin 70 мл
  • Мука пшеничная 350 г
  • Соль 3 г
  • Начинка
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
  • Перец душистый 3 г
  • Сахар 2 ч. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Тыква свежая 600 г

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления самсы с тыквой нужно взять тыкву, лук, масло оливковое и растительное, соль, сахар, перец, муку и воду.
  2. Приготовить пресное полуслоёное тесто. Для самсы с любой начинкой предпочитаю именно его. Растворить в воде соль, налить масло. Добавить муку и замесить тесто.
  3. Муку подсыпать постепенно, не всю сразу. Тесто вымесить, накрыть плёнкой и положить в холодильник на 30 минут.
  4. Тыкву нарезать мелким кубиком. Тёрку не применяем.
  5. Лук нарезать тонкими полукольцами или четверть кольцами.
  6. Разогреть в сковороде 2 ложки растительного масла и выложить лук. Жарить лук не нужно, нужно, чтобы он начал отдавать свой запах маслу. Достаточно слегка прогреть его.
  7. Добавить к луку тыкву, всыпать соль, сахар и перец. Перемешивать до растворения сахара и соли. Постоянно пробовать и добавлять по вкусу чего не хватает. Посолить и подсластить нужно хорошо, тогда начинка будет вкусной. Тыкву до готовности тоже не доводим, она остается сыроватой, но пропитанной запахом лука и масла.
  8. Выложить тыкву и остудить.
  9. Тесто разделить на 2 части, для удобства в работе. Из каждой части скатать колбаску и нарезать её на равные части.
  10. Каждую часть раскатать в лепёшку, выложить начинку и сформировать самсу.
  11. Выложить самсу на противень.
  12. Смазать сметаной или яйцом, посыпать кунжутом и чернушкой (нигеллой). Выпекать 30 минут при 180°C. Если самса плохо поджаривается, то подержать ещё в духовке до золотистого цвета.
  13. Самса из слоёного теста готовится быстрее, а из домашнего теста — чуть дольше. Сбрызните самсу водой и накройте полотенцем. Дайте постоять 10 минут.
  14. Выложите самсу на блюдо и подавайте. Приятного аппетита!

 

retseptyposhagovo.ru

≡ Простой Рецепт Слоеной самсы с тыквой пошагово с фото, рецепт домашней кухни

Самсу пробовали? Советую, точно не пожалеете! Её готовят разными способами и с разными начинками. В данном случае делюсь рецептом самсы с тыквой. Выпечка имеет насыщенный вкус и прекрасный аромат.

Домашняя выпечка призвана приносить тепло в наши сердца и желудки! Самса с тыквенной начинкой принесет массу удовольствия, благодаря насыщенному вкусу и бесподобному аромату. Этот простой рецепт приготовления слоеной самсы с тыквой можно использовать постоянно, просто меняя начинки и находя все новые и новые сочетания!

Количество порций: 10

Простой рецепт слоеной самсы с тыквой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 274 килокалорий.

  • Время подготовки: 8 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 274 килокалорий
  • Количество порций: 10 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Пирожки
  • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

Ингредиенты на десять порций

  • Мука — 470 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука (+ 1 яйцо для смазки)
  • Соль — 0,5 Чайных ложки
  • Вода — 200 Миллилитров
  • Масло сливочное — 50 Грамм
  • Тыква свежая — 500 Грамм
  • Лук репчатый — 200 Грамм
  • Соль — По вкусу
  • Тмин — По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Для теста смешиваем просеянную муку с яйцом, солью и водой.
  2. Тесто нужно тонко раскатать. Сливочное масло растопите и смажьте им тесто, равномерно распределяя его по поверхности. Сверните тесто в тугой рулет, закрутите его спиралью. Затем накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на полчаса.
  3. Пока тесто «подходит», займемся начинкой. Мякоть свежей тыквы натрите на крупной терке. Добавьте лук, порезанный полукольцами. Посолите по вкусу, перемешайте.
  4. Нарезаем тесто одинаковыми кусками, каждый из которых раскатываем в небольшую лепешку, внутрь кладем начинку. Заворачиваем тесто кверху, формируя «треугольники», края защипываем. Перекладываем самсу на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазываем взбитым яйцом, посыпаем кунжутом. Выпекаем в духовке до румяной корочки, температура 200 градусов.
  5. Готово!
  6. Приятного аппетита!

 

retseptyposhagovo.ru

Простой Рецепт самсы с тыквой пошагово с фото

Несложный рецепт самсы с тыквой пошагово с фото.

Хотите порадовать себя и близких вкусной домашней выпечкой? Тогда этот простой вариант, как сделать самсу с тыквой, будет в самый раз. Сытно, ароматно, очень вкусно и совершенно несложно.

Это не совсем классический рецепт самсы с тыквой, однако она получается невероятно аппетитной и очень вкусной. При желании можно использовать готовое слоеное тесто. В начинку добавляются самые разные специи, которые вам нравятся, начиная от черного перца и заканчивая сушеной зеленью.

Количество порций: 15-20

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Блюда с начинкой
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 2 ч
  • Количество порций: 15 порций
  • Количество калории: 250 килокалорий
  • Повод: На полдник

Ингредиенты на 15 порций

  • Мука — 2 Стакана
  • Сливочное масло — 300 Грамм
  • Вода — 300 Миллилитров
  • Соль — По вкусу
  • Тыква — 350 Грамм
  • Луковица — 2-3 Штук
  • Растительное масло — По вкусу (для жарки)
  • Специи — По вкусу
  • Кунжут — 3 Ст. ложки
  • Яйцо — 1 Штука

Пошагово

  1. Для начинки нужно: очистить луковицы и нарезать их полукольцами. Отправить на сковороду с растительным маслом и обжарить немного до прозрачности. Тыкву очистить и нарезать тонкими брусочками. Выложить на сковороду, аккуратно перемешать и томить на очень медленном огне. Добавить по вкусу соль и специи, жарить до готовности, периодически помешивая.
  2. Муку просеять на стол, добавить щепотку соли и холодное сливочное масло. Ножом порубить все в мелкую крошку. Затем постепенно вливать очень холодную воду, замешивая однородное тесто. После скатать его в шарик и отправить в холодильник минут на 20. Только после того, как тесто «отдохнет», можно начинать с ним работу.
  3. Скатать тесто небольшим рулетом и нарезать кусочками одинакового размера. Если используете готовое тесто, то его нужно совсем немного раскатать.
  4. На присыпанной мукой поверхности размять сначала руками каждый кусочек.
  5. А после раскатать довольно тонко при помощи скалки.
  6. В центр выложите начинку. Кстати, самса с тыквой в домашних условиях может быть и сладкой, если в обжаренную тыкву добавить мед или сахар, например.
  7. Теперь особый процесс - залепить края. Примерно треть залепить продольно.
  8. А остальную часть залепить так, чтобы получился треугольник.
  9. Затем взбейте яйцо с небольшим количеством молока или воды. Смажьте сверху тесто.
  10. Осталось только добавить буквально по щепотке кунжута сверху и можно отправлять в разогретую духовку.
  11. Вот такой простой рецепт самсы с тыквой. Если треугольники у вас по какой - то причине не получились, можно свернуть обычным конвертиком или квадратом, например. Приятного аппетита!

 

goormanclub.ru