Самса с тыквой. Самса с тыквой рецепт с фото


Самса с тыквой и рисом, пошаговый рецепт с фото

Вкусно, сочно и сытно! Тесто в этой выпечке получается похожим на слоеное, очень хрустящее и рассыпчатое.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • тыква 100 г
  • рис вареный 0.3 стакан(а)
  • лук репчатый 0.5 шт.
  • сливочное масло 50 г
  • сахар 1 ч.л.
  • соль 1 щепотка(и)
  • черный перец 1 щепотка(и)
  • для теста
  • мука 1.5 стакан(а)
  • вода 100 мл
  • соль 1 щепотка(и)
  • яйцо 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовим пресное тесто. Сначала разболтаем яйцо с водой и солью. Вольем в просеянную муку и замесим тесто. Оставим на час в холодильнике, завернув в пленку.

Шаг 2

Приготовим начинку. Нарежем тыкву мелкими кусочками. Лук нарежем мелким кубиком. Смешаем тыкву, лук и вареный рис. Замороженное сливочное масло нарежем помельче (или натрем на терке). Добавим в начинку сахар, соль и перец.

Шаг 3

Тесто раскатаем в пласт толщиной 2-3 мм, стараясь придать прямоугольную форму. Намажем раскатанное тесто размягченным сливочным маслом.Скатаем в тугой рулет. Завернем в пленку и оставим охладиться в холодильнике полчаса.

Шаг 4

Нарежем тесто на невысокие брусочки (примерно 3 см).Раскатаем брусочки в круглую лепешку.В середину лепешки кладем тыквенно-рисовую начинку.Защипываем края треугольником.

Шаг 5

Раскладываем самсу на противень швом вниз.Выпекаем в духовке, разогретой до 190-200°С, минут 25-30.Готовую самсу смажем сливочным маслом.

Источник: gastronom.ru

vkusnaya-zhizn.ru

Самса с тыквой – Пошаговый рецепт с фото. Выпечка. Вкусные рецепты с фото. Другая выпечка

Ингредиенты:

Очищенная тыква — 200 г

Муки пшеничная высшего сорта — 500 г

Вода — 150 шт

Луковица — 1 шт

Сливочное масло — 50 г

Яйца — 2 шт

Растительное масло — 1 ст. л.

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Из воды, 1 яйца муки и соли замесить тесто.

Вы месить до эластичного состояния. Дать отдохнуть.

Раскатать в пласт и смазать растительным маслом.

Скатать очень плотным рулетом.

Разрезать на кусочки и раскатать сочни.

Для начинки очищенную тыкву натереть на терке, лук нашинковать, смешать в миске, посолить и поперчить.

Выложить начинку на тесто и добавить кусочек сливочного масла.

Защипнуть треугольником. Выложить на противень и смазать взбитым яйцом.

Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 30-35 минут. Выложить на блюдо и подавать к столу.

Приятного аппетита!

kedem.ru

Пошаговый Рецепт самсы с тыквой с фото

Пошаговый рецепт самсы с тыквой с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Блюда с начинкой
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 2 ч
  • Количество порций: 15 порций
  • Количество калории: 286 килокалорий
  • Повод: На полдник

Хотите порадовать себя и близких вкусной домашней выпечкой? Тогда этот простой вариант, как сделать самсу с тыквой, будет в самый раз. Сытно, ароматно, очень вкусно и совершенно несложно.

Это не совсем классический рецепт самсы с тыквой, однако она получается невероятно аппетитной и очень вкусной. При желании можно использовать готовое слоеное тесто. В начинку добавляются самые разные специи, которые вам нравятся, начиная от черного перца и заканчивая сушеной зеленью.

Количество порций: 15-20

Ингредиенты на 15 порций

  • Мука — 2 Стакана
  • Сливочное масло — 300 Грамм
  • Вода — 300 Миллилитров
  • Соль — По вкусу
  • Тыква — 350 Грамм
  • Луковица — 2-3 Штук
  • Растительное масло — По вкусу (для жарки)
  • Специи — По вкусу
  • Кунжут — 3 Ст. ложки
  • Яйцо — 1 Штука

Пошагово

  1. Для начинки нужно: очистить луковицы и нарезать их полукольцами. Отправить на сковороду с растительным маслом и обжарить немного до прозрачности. Тыкву очистить и нарезать тонкими брусочками. Выложить на сковороду, аккуратно перемешать и томить на очень медленном огне. Добавить по вкусу соль и специи, жарить до готовности, периодически помешивая.
  2. Муку просеять на стол, добавить щепотку соли и холодное сливочное масло. Ножом порубить все в мелкую крошку. Затем постепенно вливать очень холодную воду, замешивая однородное тесто. После скатать его в шарик и отправить в холодильник минут на 20. Только после того, как тесто «отдохнет», можно начинать с ним работу.
  3. Скатать тесто небольшим рулетом и нарезать кусочками одинакового размера. Если используете готовое тесто, то его нужно совсем немного раскатать.
  4. На присыпанной мукой поверхности размять сначала руками каждый кусочек.
  5. А после раскатать довольно тонко при помощи скалки.
  6. В центр выложите начинку. Кстати, самса с тыквой в домашних условиях может быть и сладкой, если в обжаренную тыкву добавить мед или сахар, например.
  7. Теперь особый процесс - залепить края. Примерно треть залепить продольно.
  8. А остальную часть залепить так, чтобы получился треугольник.
  9. Затем взбейте яйцо с небольшим количеством молока или воды. Смажьте сверху тесто.
  10. Осталось только добавить буквально по щепотке кунжута сверху и можно отправлять в разогретую духовку.
  11. Вот такой простой рецепт самсы с тыквой. Если треугольники у вас по какой - то причине не получились, можно свернуть обычным конвертиком или квадратом, например. Приятного аппетита!

 

recipex.ru

Пошаговый Рецепт самсы с тыквой с фото

Пошаговый рецепт самсы с тыквой с фото.
  • Национальная кухня: Узбекская кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Нам понадобится: Духовка
  • Время подготовки: 35 мин
  • Время приготовления: 40 мин
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 46 килокалорий
  • Повод: Перекус, завтрак

Самса — выпечка восточная, которую принято готовить с разными начинками. Тыква — одна из самых распространённых. Готовят её по разному. Часто соединяют тыкву и курдючный жир с луком. Всё перемешивают и начиняют самсу.

У меня более щадящий, не жирный вариант, которому я не изменяю уже много лет. Начинка всё равно получается достаточно сочной, даже без курдючного жира. Из данного количества теста получается 12 штук самсы. Начинка у меня осталась и я приготовила самсу ещё и со слоёным тестом.

Ингредиенты на 4 порции

  • Для теста
  • Вода 190 мл
  • Масло оливковое Extra Virgin 70 мл
  • Мука пшеничная 350 г
  • Соль 3 г
  • Начинка
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
  • Перец душистый 3 г
  • Сахар 2 ч. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Тыква свежая 600 г

Пошагово

  1. Для приготовления самсы с тыквой нужно взять тыкву, лук, масло оливковое и растительное, соль, сахар, перец, муку и воду.
  2. Приготовить пресное полуслоёное тесто. Для самсы с любой начинкой предпочитаю именно его. Растворить в воде соль, налить масло. Добавить муку и замесить тесто.
  3. Муку подсыпать постепенно, не всю сразу. Тесто вымесить, накрыть плёнкой и положить в холодильник на 30 минут.
  4. Тыкву нарезать мелким кубиком. Тёрку не применяем.
  5. Лук нарезать тонкими полукольцами или четверть кольцами.
  6. Разогреть в сковороде 2 ложки растительного масла и выложить лук. Жарить лук не нужно, нужно, чтобы он начал отдавать свой запах маслу. Достаточно слегка прогреть его.
  7. Добавить к луку тыкву, всыпать соль, сахар и перец. Перемешивать до растворения сахара и соли. Постоянно пробовать и добавлять по вкусу чего не хватает. Посолить и подсластить нужно хорошо, тогда начинка будет вкусной. Тыкву до готовности тоже не доводим, она остается сыроватой, но пропитанной запахом лука и масла.
  8. Выложить тыкву и остудить.
  9. Тесто разделить на 2 части, для удобства в работе. Из каждой части скатать колбаску и нарезать её на равные части.
  10. Каждую часть раскатать в лепёшку, выложить начинку и сформировать самсу.
  11. Выложить самсу на противень.
  12. Смазать сметаной или яйцом, посыпать кунжутом и чернушкой (нигеллой). Выпекать 30 минут при 180°C. Если самса плохо поджаривается, то подержать ещё в духовке до золотистого цвета.
  13. Самса из слоёного теста готовится быстрее, а из домашнего теста — чуть дольше. Сбрызните самсу водой и накройте полотенцем. Дайте постоять 10 минут.
  14. Выложите самсу на блюдо и подавайте. Приятного аппетита!

 

recipex.ru