Самса с тыквой и мясом. Самса с тыквой с мясом


Самса с мясом и тыквой из слоеного теста — простой и дешевый рецепт

samsaСамса или по-таджикски самбуса — это среднеазиатское блюдо, которое очень похоже на русские пирожки. Традиционно самсу пекут в тандыре – это такая глиняная печь. Но не беда, если в вашей квартире нет тандыра, самсу можно испечь и в обычной духовке. Во-первых, чтобы сделать вкусную самсу, у вас должно быть хорошее настроение. А если еще кто-нибудь будет помогать вам — тогда и готовить будет интересней и поедать веселей готовые вкусности. 

Как сделать самсу из небольшого количества мяса и тыквы

Этот рецепт подойдет, в первую очередь, для тех, у кого в холодильнике осталось совсем немного мяса. Многие хозяйки все делают на глаз, ориентируясь на приблизительные пропорции. А эту самсу можно сделать, как с тыквой, так и без нее. В сезон, когда дома есть тыква, в качестве начинки можно положить 4- 5ингредиента — все в равных частях.

НАЧИНКА ДЛЯ САМСЫ С ТЫКВОЙ И МЯСОМ

1часть тыквы

1часть картошки

1часть лука (лука можно положить можно и больше — будет сочнее)

1часть мяса (какое есть в наличии)

1часть сала

Приправа на любой вкус: молотый душистый перец, зира и так далее.

соль по вкусу.

Можно без тыквы, но с картошкой.

Нет желания в самсу класть картофель, замените его капустой или положите только лук и мясной фарш. Можно приготовить самсу и без мяса, а только с овощами и пряностями. Что есть в вашем холодильнике, то и сгодится для вкусной самсы. Как и для пиццы. Как приготовить быструю пиццу на сковороде читайте здесь.

Все ингредиенты режутся кубиками, приблизительно 5-6мм. Мясо и сало можно пропустить через мясорубку. Но лучше, когда мясо будет приготовлено как на манты. Если после вчерашних мант осталось не использованное рубленое мясо, оно, как нельзя лучше, пойдет для сегодняшней самсы.

ТЕСТО

Можно использовать любое слоеное тесто, но лучше, если оно будет бездрожжевое. Каждый для себя выбирает свой рецепт. Слоеное тесто можно купить уже готовое.

В тандыре очень вкусно получается и самое простое тесто — вода, мука и растительное масло. Но в наших электрических или газовых духовках лучше печь самсу из более замысловатого теста.

ИЗ САМЫХ ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ СЛОЕНОГО ТЕСТА

вода,

мука,

яйцо,

растительное масло для перемазывания слоев.

Вместо растительного масла может быть маргарин, сливочное масло — у кого что есть.

В сезон, в слоеное тесто можно добавить немного натертой тыквы либо кабачок. Соответственно, воды понадобиться меньше, так как тыква сочная, а в тех местах, где в тесте будут попадаться частички тыквы, они, под воздействием температуры, будет взрываться и придадут тесту такую пузырчатость и воздушность, и оно получиться более слоистым и вкусным.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ CАМСЫ

Тесто раскатывается и режется на квадратики 15-17мм. На него кладется фарш, не до краев – много класть не нужно. Формируются треугольники, накрывая половиной квадрата другую половинку квадрата — треугольником, а фарш, естественно, располагается на нижнем треугольнике. Только нижний треугольник теста должен оставаться немного больше, и выходить за края верхнего. Нижние края нужно завернуть и им придавить края верхнего слоя теста. Готовое изделие переворачивают, загибом вниз. Все – теперь в духовку. Изделие, перед этим, можно сверху смазать яйцом, а можно и не смазывать. В разогретой духовке до 180-200, градусов самса будет выпекаться в среднем 30-40 минут. 

smogusam.ru

Пошаговый Рецепт самсы с тыквой и мясом с фото

Пошаговый рецепт самсы с тыквой и мясом с фото.
  • Национальная кухня: Узбекская кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Технология приготовления: Выпечка
  • Время подготовки: 40 мин
  • Время приготовления: 30 мин
  • Количество порций: 30 порций
  • Количество калории: 99 килокалорий
  • Повод: Пикник, перекус

Осенняя пора опять радует нас полезными овощами, витаминами и яркая красавица-тыква берёт инициативу в свои руки. В нашей семье любят не только тыквенную выпечку, также и начинки из неё, ведь тыква облагораживает вкус мяса.

Сегодня готовим самсу с тыквой и мясом. Для начинки можно взять любое мясо и любое его количество. А чтобы получилось быстро и несложно, я взяла готовое слоёное тесто. У меня было 500 г слоёного дрожжевого и столько же слоёного обычного. Так вот, я никакой разницы не заметила.

Ингредиенты на 30 порций

  • Говядина мякоть 200 г
  • Жир бараний 50 г
  • Зира (Кумин) сухая 0.5 ч. л.
  • Лук репчатый 300 г
  • Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
  • Перец острый 0.5 шт.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Соль 1 щепотка
  • Тесто слоёное 1000 г
  • Тыква свежая 650 г

Пошагово

  1. Для приготовления самсы с тыквой и мясом нужно взять любое слоёное тесто, опять же, любое мясо (лучше баранину или говядину), сладкую тыкву, острый красный перец, зиру, бараний жир.
  2. Тыкву очистить и нарезать вручную самым мелким кубиком. Если комбайн умеет делать так же, можно воспользоваться им. Только обычно комбайн давит овощи.
  3. К тыкве добавить мелко нарезанное мясо, измельчённый острый перец, измельчённый вручную бараний жир и репчатый лук. Мясо и жир нужно стараться нарезать помельче, это всегда вкуснее, чем просто прокрутить на мясорубке. А лук лучше всего нарезать тонкими полукольцами. Полученный фарш хорошенько размять руками, посолить по вкусу, обычно чуть сильнее, чем привыкли, добавить сахар и зиру. Так как жира я взяла очень мало и фарш получался почти постным, то решила добавить ещё растительное масло, 2 ложки.
  4. Слоёное тесто разморозить и плотно свернуть рулетом. Это делается для того, чтобы приблизить готовое тесто к приготовленному вручную, да и форма у самсы получится более традиционной. Рулет нарезать на одинаковые кусочки. Затем каждый кусочек приплюснуть в лепёшку.
  5. Сформировать треугольную самсу, плотно защипывая краешки.
  6. Самсу выложить на противень, смазать яйцом, можно посыпать кунжутом или чернушкой и выпекать 25-30 минут при 200°С до румяного цвета. У меня получилось 23 штуки, на 1,5 противня.
  7. Готовую самсу подавать сразу же, пока она ещё горячая.

 

recipex.ru

Самса с говядиной и тыквой. Осетинские пироги и другая выпечка Востока

Самса с говядиной и тыквой

Ингредиенты

Для теста: 0,6 кг сливочного маргарина, 0,8 кг муки, 20 мл растительного масла, соль.

Для начинки: 0,5 кг говядины, 150 г мякоти тыквы, 2 луковицы, 3 г зиры, черный молотый перец, соль.

Для подачи: 1 пучок базилика.

Способ приготовления

Из муки, маргарина, соли и 300 мл воды замесите слоеное тесто. Положите его на 30 минут в холодильник.

Для приготовления фарша мясо промойте, крупно нарежьте. Лук очистите, вымойте, нарежьте полукольцами. Мясо пропустите через мясорубку. Тыкву натрите на крупной терке. Фарш смешайте с луком, тыквой, зирой, посолите, поперчите, влейте немного воды.

Тесто раскатайте в тонкий пласт и нарежьте квадратиками. На середину каждого положите приготовленную начинку. Сформуйте треугольные изделия, выложите их на смазанный растительным маслом противень и выпекайте в разогретой до 250 °C духовке в течение 15 минут.

При подаче к столу украсьте самсу вымытыми листиками базилика.

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

eda.wikireading.ru

Самса с мясом и тыквой

Самса, это пирожки из слоеного теста с различной начинкой, например с мясом или с мясом и тыквой или с просто с тыквой с добавлением лука и специй.  Слоеное тесто можно купить готовое в магазине или приготовить самому. Слоеное тесто для самсы делать не сложно и не долго..Для слоеного теста нам понадобится:

  1. Вода 500 мл
  2. Мука~ 1 кг
  3. Масло сливочное или маргарин 200-300 гр
  4. Соль 1 ч л

Для начинки:

  1. Мясо 700 гр
  2. Лук репчатый 700 гр
  3. Тыква 500 гр
  4. Соль, перец по вкусу

Для смазки:

  1. Яйцо(желток+ вода 2 ст л)1 шт
  2. Кунжут семенаСамса с мясом и тыквой

Приготовим быстрое слоеное тесто для самсы, замесим эластичное тесто на воде, скатать в клубок, накрыть полотенцем, оставить на 1 час в покое. Сливочное масло или маргарин, растопить до состояния сметаны. Им мы будем смазывать пласты теста. Отдохнувшее тесто, раскатать в тонкий пласт, смазать растопленным маслом и плотно скрутить рулетом. Рулет свернуть в виде улитки, накрыть полотенцем и убрать в холодильник на 1-1.5 часа.Самса с мясом и тыквойСамса с мясом и тыквойПриготовим начинку из мяса и тыквы для самсы, мясо для самсы можно брать любое, говядина, свинина, баранина или курица.Самса с мясом и тыквойМясо лучше всего порубить ножом на мелкие кусочки, но можно и пропустить через мясорубку с крупной решеткой. Тыкву и репчатый нарезать на кубики по 0.5 см.  Смешать фарш, измельченные лук и тыкву, добавить по вкусу соль и перец. Начинка для самсы готова.Самса с мясом и тыквойДос

golbis.com

≡ Несложный Рецепт Самсы с тыквой и мясом пошагово с фото, рецепт узбекской кухни

Осенняя пора опять радует нас полезными овощами, витаминами и яркая красавица-тыква берёт инициативу в свои руки. В нашей семье любят не только тыквенную выпечку, также и начинки из неё, ведь тыква облагораживает вкус мяса.

Сегодня готовим самсу с тыквой и мясом. Для начинки можно взять любое мясо и любое его количество. А чтобы получилось быстро и несложно, я взяла готовое слоёное тесто. У меня было 500 г слоёного дрожжевого и столько же слоёного обычного. Так вот, я никакой разницы не заметила.

Характеристики рецепта

  • Национальная кухня: Узбекская кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Технология приготовления: Выпечка
  • Время подготовки: 40 мин
  • Время приготовления: 30 мин
  • Количество порций: 5 порций
  • Количество калории: 57 килокалорий
  • Повод: Пикник, перекус

Ингредиенты на 5 порций

  • Говядина мякоть 200 г
  • Жир бараний 50 г
  • Зира (Кумин) сухая 0.5 ч. л.
  • Лук репчатый 300 г
  • Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
  • Перец острый 0.5 шт.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Соль 1 щепотка
  • Тесто слоёное 1000 г
  • Тыква свежая 650 г

Пошагово

  1. Для приготовления самсы с тыквой и мясом нужно взять любое слоёное тесто, опять же, любое мясо (лучше баранину или говядину), сладкую тыкву, острый красный перец, зиру, бараний жир.
  2. Тыкву очистить и нарезать вручную самым мелким кубиком. Если комбайн умеет делать так же, можно воспользоваться им. Только обычно комбайн давит овощи.
  3. К тыкве добавить мелко нарезанное мясо, измельчённый острый перец, измельчённый вручную бараний жир и репчатый лук. Мясо и жир нужно стараться нарезать помельче, это всегда вкуснее, чем просто прокрутить на мясорубке. А лук лучше всего нарезать тонкими полукольцами. Полученный фарш хорошенько размять руками, посолить по вкусу, обычно чуть сильнее, чем привыкли, добавить сахар и зиру. Так как жира я взяла очень мало и фарш получался почти постным, то решила добавить ещё растительное масло, 2 ложки.
  4. Слоёное тесто разморозить и плотно свернуть рулетом. Это делается для того, чтобы приблизить готовое тесто к приготовленному вручную, да и форма у самсы получится более традиционной. Рулет нарезать на одинаковые кусочки. Затем каждый кусочек приплюснуть в лепёшку.
  5. Сформировать треугольную самсу, плотно защипывая краешки.
  6. Самсу выложить на противень, смазать яйцом, можно посыпать кунжутом или чернушкой и выпекать 25-30 минут при 200°С до румяного цвета. У меня получилось 23 штуки, на 1,5 противня.
  7. Готовую самсу подавать сразу же, пока она ещё горячая.

 

retseptus.ru

Самса с тыквой и мясом

 

Осенняя пора опять радует нас полезными овощами, витаминами и яркая красавица-тыква берёт инициативу в свои руки. В нашей семье любят не только тыквенную выпечку, также и начинки из неё, ведь тыква облагораживает вкус мяса.

Сегодня готовим самсу с тыквой и мясом. Для начинки можно взять любое мясо и любое его количество. А чтобы получилось быстро и несложно, я взяла готовое слоёное тесто. У меня было 500 г слоёного дрожжевого и столько же слоёного обычного. Так вот, я никакой разницы не заметила.

Несложный рецепт самсы с тыквой и мясом, рецепт узбекской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 218 килокалорий.

  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Узбекская кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда
  • Технология приготовления: Выпечка
  • Время подготовки: 40 мин
  • Время приготовления: 30 мин
  • Количество калории: 218 килокалорий
  • Количество порций: 5 порций
  • Повод: Пикник, перекус

Ингредиенты на пять порций

  • Говядина мякоть 200 г
  • Жир бараний 50 г
  • Зира (Кумин) сухая 0.5 ч. л.
  • Лук репчатый 300 г
  • Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
  • Перец острый 0.5 шт.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Соль 1 щепотка
  • Тесто слоёное 1000 г
  • Тыква свежая 650 г

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления самсы с тыквой и мясом нужно взять любое слоёное тесто, опять же, любое мясо (лучше баранину или говядину), сладкую тыкву, острый красный перец, зиру, бараний жир.
  2. Тыкву очистить и нарезать вручную самым мелким кубиком. Если комбайн умеет делать так же, можно воспользоваться им. Только обычно комбайн давит овощи.
  3. К тыкве добавить мелко нарезанное мясо, измельчённый острый перец, измельчённый вручную бараний жир и репчатый лук. Мясо и жир нужно стараться нарезать помельче, это всегда вкуснее, чем просто прокрутить на мясорубке. А лук лучше всего нарезать тонкими полукольцами. Полученный фарш хорошенько размять руками, посолить по вкусу, обычно чуть сильнее, чем привыкли, добавить сахар и зиру. Так как жира я взяла очень мало и фарш получался почти постным, то решила добавить ещё растительное масло, 2 ложки.
  4. Слоёное тесто разморозить и плотно свернуть рулетом. Это делается для того, чтобы приблизить готовое тесто к приготовленному вручную, да и форма у самсы получится более традиционной. Рулет нарезать на одинаковые кусочки. Затем каждый кусочек приплюснуть в лепёшку.
  5. Сформировать треугольную самсу, плотно защипывая краешки.
  6. Самсу выложить на противень, смазать яйцом, можно посыпать кунжутом или чернушкой и выпекать 25-30 минут при 200°С до румяного цвета. У меня получилось 23 штуки, на 1,5 противня.
  7. Готовую самсу подавать сразу же, пока она ещё горячая.

 

retseptiposhagovo.ru

Самса с тыквой и мясом

Осенняя пора опять радует нас полезными овощами, витаминами и яркая красавица-тыква берёт инициативу в свои руки. В нашей семье любят не только тыквенную выпечку, также и начинки из неё, ведь тыква облагораживает вкус мяса.

Сегодня готовим самсу с тыквой и мясом. Для начинки можно взять любое мясо и любое его количество. А чтобы получилось быстро и несложно, я взяла готовое слоёное тесто. У меня было 500 г слоёного дрожжевого и столько же слоёного обычного. Так вот, я никакой разницы не заметила.

Несложный рецепт самсы с тыквой и мясом узбекской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 130 килокалорий.

  • Время подготовки: 40 мин
  • Время приготовления: 30 мин
  • Количество калории: 130 килокалорий
  • Количество порций: 5 порций
  • Повод: Пикник, перекус
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Узбекская кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда
  • Технология приготовления: Выпечка

Ингредиенты на пять порций

  • Говядина мякоть 200 г
  • Жир бараний 50 г
  • Зира (Кумин) сухая 0.5 ч. л.
  • Лук репчатый 300 г
  • Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
  • Перец острый 0.5 шт.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Соль 1 щепотка
  • Тесто слоёное 1000 г
  • Тыква свежая 650 г

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления самсы с тыквой и мясом нужно взять любое слоёное тесто, опять же, любое мясо (лучше баранину или говядину), сладкую тыкву, острый красный перец, зиру, бараний жир.
  2. Тыкву очистить и нарезать вручную самым мелким кубиком. Если комбайн умеет делать так же, можно воспользоваться им. Только обычно комбайн давит овощи.
  3. К тыкве добавить мелко нарезанное мясо, измельчённый острый перец, измельчённый вручную бараний жир и репчатый лук. Мясо и жир нужно стараться нарезать помельче, это всегда вкуснее, чем просто прокрутить на мясорубке. А лук лучше всего нарезать тонкими полукольцами. Полученный фарш хорошенько размять руками, посолить по вкусу, обычно чуть сильнее, чем привыкли, добавить сахар и зиру. Так как жира я взяла очень мало и фарш получался почти постным, то решила добавить ещё растительное масло, 2 ложки.
  4. Слоёное тесто разморозить и плотно свернуть рулетом. Это делается для того, чтобы приблизить готовое тесто к приготовленному вручную, да и форма у самсы получится более традиционной. Рулет нарезать на одинаковые кусочки. Затем каждый кусочек приплюснуть в лепёшку.
  5. Сформировать треугольную самсу, плотно защипывая краешки.
  6. Самсу выложить на противень, смазать яйцом, можно посыпать кунжутом или чернушкой и выпекать 25-30 минут при 200°С до румяного цвета. У меня получилось 23 штуки, на 1,5 противня.
  7. Готовую самсу подавать сразу же, пока она ещё горячая.

 

vkusnyeretsepti.ru