Самса сколько выпекать в духовке


Самса в духовке из слоёного теста

  • Подписаться
  • Лента публикаций
  • Последние публикации
  • Лучшие публикации
    • за все время
    • за полгода
    • за месяц
  • Категории
    • Блины, оладьи, сырники
    • Вторые блюда
    • Выпечка
    • Десерты, напитки
    • Закуски и бутерброды
    • Мясные блюда
    • Первые блюда
    • Рыбные блюда
    • Салаты
    • Торты и пирожные
Любимые рецепты Подписаться Войти / РЕГИСТРАЦИЯ

prigotovimvkusno.com

Как приготовить самсу

Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]

Мода Красота Звезды Психология Дети Гороскоп Рецепты Здоровье Дом Отдых Экспертиза Накипело Лизабокс Конкурсы

lisa.ru

≡ Простой Рецепт Самсы в духовке пошагово с фото, рецепт узбекской кухни

Узбекские пирожки из пресного или слоеного теста называются "Самса". Несмотря на хлопотность этой выпечки, Самса пользуется популярностью на разных кухнях мира.

Готовить самсу можно из любого мяса, но традиционно ее делают с начинкой из баранины с луком. Тесто также может быть разным: слоеным или пресным. В данном случае используется рецепт самого простого теста, но принцип его приготовления немного отличается от классического.

Количество порций: 5-8

Характеристики рецепта

  • Национальная кухня: Узбекская кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Пирожки
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 12 минут
  • Время приготовления: 2 ч
  • Количество порций: 5 порций
  • Количество калории: 285 килокалорий
  • Повод: На обед

Ингредиенты на 5 порций

  • Мука — 4 Стакана
  • Вода — 1 Стакан
  • Сода — 1 Чайных ложек
  • Говядина или баранина — 400 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Яйцо — 1 Штука
  • Топленое масло — 30 Грамм
  • Соль и специи — По вкусу

Пошагово

  1. Замешиваем тесто из муки, воды, соды и соли. Хорошенько его вымесив, отправляем в пакете в холодильник на один час.
  2. Достаем тесто, разделяем его на части (примерно 8 частей). Раскатываем каждый кусок до тонкого состояния и закручиваем в «трубочку».
  3. Обязательно каждый пласт промазываем топленым маслом, после чего на раскатанный пласт выкладываем скрученный — и закручиваем оба.
  4. Делаем так до тех пор, пока не закончатся нарезанные кусочки. Затем заворачиваем тесто в пленку и отправляем в холодильник на час - полтора.
  5. Достаем тесто из холодильника, нарезаем его на части, каждую из которых раскатываем (не более 10 сантиметров в диаметре).
  6. Мясо лучше не перекручивать через мясорубку, а мелко порубить. Добавляем к нему лук и специи по вкусу. Я брала говядину, но по рецепту в самсу идет баранина.
  7. Выкладываем начинку в середину, залепливаем тесто.
  8. Вот такая должна получиться форма самсы.
  9. Выкладываем самсу на противень (слепленными швами вниз), смазываем поверхность каждого пирожка яйцом (лучше желтком). Отправляем противень в духовку, и запекаем самсу около 25 минут.
  10. Вот такая самса в духовке в домашних условиях у нас получается в результате.

 

retseptus.ru