Как приготовить самсу с картошкой? Самса слоеная с картошкой


Рецепт: Самса с картошкой и мясом

Ингредиенты: питьевая вода - 1,5 стакана;масло подсолнечное - 3 ст.ложки;соль - по вкусу;мука - 1,5 кг;яйца куриные - 2 шт;яйца куриные - 1 шт;свинина - 300 гр;картофель - 6 шт;лук репчатый - 300 гр;перец черный молотый - по вкусу;зира - по вкусу;маргарин - 1,5 пачки

Я родилась и выросла в Узбекистане, поэтому очень люблю Узбекскую кухню и часто готовлю блюда узбекской кухни. Одним из любимейших в нашей семье является самса с картошкой и мясом.Сегодня я расскажу как ее приготовить.

Самса с картошкой и мясом фото

Для начала нужно приготовить слоеное тесто. Я называю его "ленивое".Для этого берем 1,5 стакана питьевой воды, 2 яйца, 3 ст. ложки подсолнечного масла, соль по вкусу.

Самса с картошкой и мясом фото

Воду наливаем в чашу, туда же разбиваем яйца.

Самса с картошкой и мясом фото

Солим, добавляем подсолнечное масло.

Самса с картошкой и мясом фото

Перемешать. Взбивать не нужно, просто вилочкой.

Самса с картошкой и мясом фото

Теперь вводим муку. Я указала примерное количество. Мука вся разная возможно понадобиться больше, возможно меньше, поэтому вводим муку постепенно.И начинаем замешивать тесто.

Самса с картошкой и мясом фото

Сначала это делаем в чаше.

Самса с картошкой и мясом фото

Когда тесто станет достаточно густое выкладываем его на стол присыпанный мукой.

Самса с картошкой и мясом фото

Вымешиваем тесто как на пельмени.

Самса с картошкой и мясом фото

Тесту надо дать немного отдохнуть. Я говорю "подышать". Для этого накрываем его чашей

Самса с картошкой и мясом фото

Через пол часа нужно еще раз подмесить тесто.

Самса с картошкой и мясом фото

Теперь начинаем расслаивать наше тесто. для этого делим тесто на 4 части.

Самса с картошкой и мясом фото

Берем одну часть теста и начинаем раскатывать. Примерно как на лапшу.

Самса с картошкой и мясом фото

Самса с картошкой и мясом фото

Теперь берем маргарин. Его нужно немного растопить до кашеобразного состояния.

Самса с картошкой и мясом фото

И силиконовой лопаточкой смазываем тесто ровным слоем(не очень толстым)

Самса с картошкой и мясом фото

Когда тесто смазано начинаем сворачивать его в рулет.

Самса с картошкой и мясом фото

Так сказать делаем слои нашего теста. Сильно прижимать рулет не нужно, но и слабым он быть не должен.

Самса с картошкой и мясом фото

Самса с картошкой и мясом фото

Самса с картошкой и мясом фото

Теперь нужно убрать рулет в холодильник. Кладем на тарелку салфетку сверху рулет, накрываем другим концом салфетки и убираем в холодильник.

Самса с картошкой и мясом фото

Самса с картошкой и мясом фото

То же самое делаем с остальным тестом.Пока тесто отлеживается в холоде займемся начинкой.Берем мясо и нарезаем мелкими кусочками.

Самса с картошкой и мясом фото

Самса с картошкой и мясом фото

Самса с картошкой и мясом фото

После мяса режем картошку. Режем мелкими кубиками. Штук 6 будет достаточно.

Самса с картошкой и мясом фото

Самса с картошкой и мясом фото

И отправляем ее к мясу.

Самса с картошкой и мясом фото

Затем режем лук репчатый мелкими кубиками.

Самса с картошкой и мясом фото

Самса с картошкой и мясом фото

Самса с картошкой и мясом фото

Добавляем зиру

Самса с картошкой и мясом фото

Рекомендую растереть ее в ладонях . Солим, перчим.

Самса с картошкой и мясом фото

Перемешиваем.

Самса с картошкой и мясом фото

Начинка готова.В Узбекистане в самсу добавляют курдучий жир. Я заменяю его нутряным свиным(кто не любит можно использовать сливочное масло. или же вообще обойтись безо всего)

Самса с картошкой и мясом фото

Режем его средними кусочками.

Самса с картошкой и мясом фото

Тесто тоже отлежалось. Начинаем лепить самсу.Для этого берем рулет. И нарезаем его достаточно крупными кусочками.

Самса с картошкой и мясом фото

Затем необходимо кусочки приплюснуть. Ставим кусочек на срез и сверху вниз прижимаем.

Раскатываем скалкой в лепешку. Не особо тонко, но и не толсто.На центр кладем кусочек жира.Сверху примерно 1 столовую ложку начинки.И начинаем сворачивать. Сначала сверху потом снизу, чтобы получился треугольник. Края защипывать не нужно. Сворачиваем их внахлест. Можно лишь немного защипнуть уголки.

Самса с картошкой и мясом фото

Самса с картошкой и мясом фото

Укладываем на противень, застеленный бумагой, швом вниз.

Самса с картошкой и мясом фото

Смазываем в яйцом.

Самса с картошкой и мясом фото

На серединку каждой самсы можно посыпать кунжут.

Самса с картошкой и мясом фото

Отправляем выпекаться в духовку. При температуре примерно 250-300 градусов на 30 минут.Готовую самсу снимаем с противня и даем ей немного отлежаться под полотенцем или салфеткой.Подаем со сладким чаем.

Самса с картошкой и мясом фото

Самса с картошкой и мясом фото

Всем приятного аппетита! надеюсь мой рецепт придется Вам по вкусу.

Время приготовления: PT03H00M3 ч.

Примерная стоимость порции: 50 руб.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Рецепт самсы с картошкой - Рецепты

Самса с картошкой – это узбекские пирожки. Делают их в виде треугольников из слоеного или пресного теста. Узнаем, как приготовить этот вкусный перекус для завтрака, обеда или полдника.

Рецепт самсы с картошкой и мясом

Блюдо получится вкуснее, если брать для начинки свиной фарш. Именно он является базовым ингредиентом блюда, приготовленным по этому рецепту. На фото пример самсы с картошкой, посыпанной кунжутными семечками. Украшать пирожки можно любимы специями и зеленью.

Приготовление:

  1. Просейте муку, добавьте холодную кипяченую воду и соль. Тесто должно получиться крутым, как на пирожки, чтобы оно не прилипало к рукам.
  2. Раскатайте его в тонкий пласт, поверхность смажьте растопленным бараньим жиром. Затем тесто сверните колбаской и дайте ему отдохнуть.
  3. Приготовьте начинку. Сырой картофель и лук нарежьте небольшими кусочками. Добавьте соль, перец и перемешайте все.
  4. Тесто разрежьте на две одинаковые части, а затем каждую поделите на равные части. Получается 16 кусочков.
  5. Каждую часть раскатайте и в центр выкладывайте по 2 ст. л. начинки.
  6. Края слепите так, чтобы получился треугольник.
  7. Выкладывайте пирожки швом вниз на противень, смазанный растительным маслом.
  8. Самсу смажьте яичным желтком и выпекайте в духовке при температуре 200 ˚С 30-35 мин.

О готовности блюда судят по золотистой корочке.

Слоеная самса с картошкой

Ингредиенты:

  • 200 мл воды;
  • 600 г муки;
  • 6 шт. картофеля;
  • 4 шт. репчатого лука;
  • 1 яйцо;
  • 200 г бараньего жира;
  • 2 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. черного молотого перца.

Вместо бараньего жира можно использовать говяжий или сливочное масло.

Приготовление:

  1. В муку влейте воду и добавьте соль. Вымешайте тесто, скатайте его в шар и дайте ему отдохнуть 15 мин. Лучше накрыть полотенцем или бумажной салфеткой.
  2. Картофель и лук нарежьте кубиками, добавьте соль и перец.
  3. Тесто раскатайте тонким пластом. Смажьте поверхность жиром и сверните его в рулет.
  4. Снова раскатайте тесто, сформируйте колбаску и разрежьте на куски шириной до 5 см.
  5. Из каждой части сделайте лепешку и в центр выложите по 1 ст. л. начинки. Заверните треугольником.
  6. Самсу смажьте яичным желтком и выпекайте в духовке при температуре 170 ˚С 30 мин.

Подают пирожки в холодном или горячем виде, но теплые они гораздо вкуснее. Перед подачей желательно разогреть в микроволновой печи.

Самсу едят со сладкими напитками и солеными блюдами. Ее берут на работу, в дорогу или на природу в качестве перекуса.

Читать ещё: самса узбекская

www.wday.ru

Самса с картошкой и фаршем из слоеного теста, рецепт с фото

Самса с мясом и картошкой Опубликовано 24.11.2017 Разместил: Drug [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: 60 мин Самса с картошкой и фаршем из слоеного теста – узбекская коронная выпечка. Эти треугольные пирожки смотрятся не только аппетитно и умилительно, они отличаются непередаваемым вкусом. Готовятся очень быстро и без всяких сложностей, благодаря присутствию уже готового (покупного) теста. Такой упрощенный вариант их приготовления очень удобен, когда вот-вот на пороге появятся гости, или до прихода родных с работы остается чуть больше часа. Конечно, если имеется достаточно времени, можно и самостоятельно приготовить тесто, однако этот рецепт с фото позволяет значительно сэкономить и собственное время и силы, при этом применение магазинного теста на качество выпечки никоим образом не влияет. Тестовая слоеная основа отличается пластичностью, хорошо раскатывается, не пристает к рукам и к скалке, легко лепится. В итоге выпечка получается хрустящей и тонкой, а присутствие картофеля в начинке придает самсе нежность и непередаваемый вкус.

Ингредиенты Ингредиенты

- готовое слоеное тесто – 500 гр.,- говяжий фарш – 0,5 кг.,- картофель – 6 шт.,- лук – 2 шт.,- соль – по вкусу.,- специи – по вкусу.,- яйца – 1 шт.,- кунжут – по вкусу.

Дополнительная информация

Вместо говядины можно взять баранину.

Время приготовления – 1 час, выход – 12 штук

Натереть 1. Приступаем к приготовлению начинки. Картофель очищаем, промываем и натираем на терке.

Готовим фарш 2. В отношении фарша, то используем покупной, либо перемалываем кусок говядины и соединяем с картошкой. Совет. Если мясо суковатое, для придания большей сочности в начинку можно добавить немного сливочного масла или жира.

Нарезать лук 3. Луковицы очищаем от шелухи, нарезаем полукольцами и прибавляем к уже подготовленным ингредиентам.

Перемешать 4. Добавляем по вкусу соль, специи, например, черный молотый перец, перемешиваем.

Выкладываем начинку 5. Приступаем к лепке.Тесто раскатываем, вырезаем тонкие кружочки. В центр лепешки накладываем начинку.

Защипываем края 6. Края защипываем таким образом, чтобы получился треугольник.

Выкладываем на противень 7. Противень застилаем пергаментом, укладываем самсу швом вниз. Смазываем взбитым яйцом, посыпаем кунжутом, и отправляем в духовку.

Достать из духовки 8. Выпекаем до появления золотистости при 180-200 градусах, 35 минут. Затем вытягиваем, складываем в кастрюлю и прикрываем крышкой для более длительного их сохранения в горячем виде.

Подаем к столу 9. Чудесная выпечка – самса с фаршем с добавлением картофеля готова. Подаем в горячем виде, как самостоятельное блюдо или к чаю.

every-holiday.ru

Самса с картошкой и грибами - Пошаговый рецепт с фото

Рецепт приготовления самсы с картошкой и грибами:

Грибы промыть и нарезать на небольшие кубики.

самса с картошкой и грибами - грибы

Нашинковать лук и слега обжарить его на растительном масле.

самса с картошкой и грибами - лук

В сковороду с луком добавить нарезанные грибы и жарить до готовности.

самса с картошкой и грибами - обжарить грибы

Почистить картошку и нарезать её на небольшие квадратики, как показано на фото.

самса с картошкой и грибами - картошка

В отдельном блюде смешать нарезанную картошку с обжаренными грибами. Это будет начинка для самсы. По вкусу посолить, поперчить.

самса с картошкой и грибами - начинка для самсы

Размять слоеное тесто и придать ему вид колбаски (см. фото). Затем отрезать от неё небольшие колёсики, обвалять их в муке.

самса с картошкой и грибами - тесто для самсы

После, каждый кусочек теста для самсы раскатать скалкой, следить, чтобы раскатанная лепёшка получилась довольно тонкой.

самса с картошкой и грибами - лепешки

В раскатанные лепёшки из теста, ложкой выложить начинку для самсы.

самса с картошкой и грибами

Свернуть самсу треугольником, как показано на фото.

самса с картошкой и грибами

На противень постелить бумагу для выпечки. Выложить самсу на противень швом вниз и сверху посыпать семенами кунжута. Поставить в разогретую духовку.

самса с картошкой и грибами - выпекать

Выпекать самсу с картошкой и грибами нужно 25-30 минут.

самса с картошкой и грибами

Наша самса с картошкой и грибами готова!

самса с картошкой и грибами

cook-s.ru

Самса с картошкой и мясом рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Подготовим муку, масло, яйцо, специи, говяжий фарш, картофель, воду, репчатый лук. Шаг 1

Подготовим муку, масло, яйцо, специи, говяжий фарш, картофель, воду, репчатый лук.

К просеянной муке (около 400 г) бросаем 1 щепоть соли, вбиваем 1 яйцо, опускаем куски масла (70 г) и частями вливаем теплую воду (120 мл). Замешиваем, и по ходу регулируем норму муки. Шаг 2

К просеянной муке (около 400 г) бросаем 1 щепоть соли, вбиваем 1 яйцо, опускаем куски масла (70 г) и частями вливаем теплую воду (120 мл). Замешиваем, и по ходу регулируем норму муки.

Скатываем гладкий шар, накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут в покое. Шаг 3

Скатываем гладкий шар, накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут в покое.

1 промасленный пласт накрываем другим, всего 3 слоя. Шаг 5

1 промасленный пласт накрываем другим, всего 3 слоя.

Сворачиваем плотным рулетом. Шаг 6

Сворачиваем плотным рулетом.

Разрезаем кольцами, шириной около 1 см. Шаг 7

Разрезаем кольцами, шириной около 1 см.

Растягиваем круглые лепёшки диаметром примерно 12 см. Шаг 8

Растягиваем круглые лепёшки диаметром примерно 12 см.

Мучную основу скрепляем пальцами с одного края, доводим до центра. Шаг 10

Мучную основу скрепляем пальцами с одного края, доводим до центра.

Затем формируем треугольник, прячем начинку. Шаг 11

Затем формируем треугольник, прячем начинку.

Выкладываем швом вниз на противень с пергаментом. Выпекаем 30 минут при температуре 180°С. Полуфабрикат отправляем в заранее раскалённую печь. Шаг 12

Выкладываем швом вниз на противень с пергаментом. Выпекаем 30 минут при температуре 180°С. Полуфабрикат отправляем в заранее раскалённую печь.

Подрумяненную самсу с картофелем и мясом перед подачей остужаем. Шаг 14

Подрумяненную самсу с картофелем и мясом перед подачей остужаем.

webspoon.ru

≡ Простой Рецепт Слоеной самсы с картошкой пошагово с фото, рецепт домашней кухни

Перед вами прекрасный вариант очень простой, сытной и вкусной закуски. Предлагаю вам взять на заметку этот вариант, как приготовить слоеную самсу с картошкой.

Количество порций: 12-15

Характеристики рецепта

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Самса
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 9 минут
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Количество порций: 12 порций
  • Количество калории: 324 килокалорий
  • Повод: На обед
Слоеная самса с картошкой

Ингредиенты на 12 порций

  • Картофель — 1 Килограмм
  • Сливочное масло — 220 Грамм
  • Луковица — 2 Штуки
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Яйцо — 1 Штука
  • Мука — 4 Стакана (приблизительно)
  • Вода — 1 Стакан

Пошагово

  1. Начать нужно, конечно же, с теста. Для его приготовления нужно взбить яйцо со щепоткой соли в глубокой мисочке.
  2. Добавьте 100 граммов размягченного сливочного масла и начните взбивать до однородности.
  3. Влейте теплую воду и как следует перемешайте.
  4. Всыпьте щепотку соли и начните постепенно добавлять муку. Используйте в рецепте приготовления слоеной самсы с картошкой просеянную муку высшего сорта, чтобы тесто получилось идеальным.
  5. Далее разделите его на три части и оставьте в теплом месте на полчасика, накрыв чистым полотенцем.
  6. Тем временем можно отварить в подсоленной воде картофель и размять его в пюре.
  7. Луковицы очистите и нарежьте мелкими кубиками. В небольшом количестве сливочного масла обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте к картофелю. Начинку дополнительно можно подсолить и поперчить, при желании дополнить этот простой рецепт слоеной самсы с картошкой специями по вкусу.
  8. Растопите оставшееся сливочное масло и остудите немного.
  9. Раскатайте одну часть теста довольно тонко и смажьте маслом при помощи кисточки.
  10. Дайте постоять минут 5, тем временем раскатайте вторую часть и положите сверху.
  11. Снова смажьте маслом. Повторите процесс с третьим кусочком теста.
  12. Плотно сверните рулетом и нарежьте небольшими кусочками.
  13. Каждый кусочек раскатайте немного, выложите в центр начинку.
  14. Слепить можно шарик, треугольник или даже квадратик - как вам больше нравится.
  15. Выложите на противень, застеленный пергаментом. При желании смажьте взбитым желтком и присыпьте кунжутом, например.
  16. Выпекайте в разогретой духовке до румяной корочки.
  17. Вот такой несложный вариант, как сделать слоеную самсу с картошкой.
  18. Приятного аппетита!

 

retseptus.ru

Пошаговый Рецепт слоеной самсы с картошкой с фото

Пошаговый рецепт слоеной самсы с картошкой с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Самса
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 19 минут
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Количество порций: 12 порций
  • Количество калории: 285 килокалорий
  • Повод: На обед
Слоеная самса с картошкой

Перед вами прекрасный вариант очень простой, сытной и вкусной закуски. Предлагаю вам взять на заметку этот вариант, как приготовить слоеную самсу с картошкой.

Количество порций: 12-15

Ингредиенты на 12 порций

  • Картофель — 1 Килограмм
  • Сливочное масло — 220 Грамм
  • Луковица — 2 Штуки
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Яйцо — 1 Штука
  • Мука — 4 Стакана (приблизительно)
  • Вода — 1 Стакан

Пошагово

  1. Начать нужно, конечно же, с теста. Для его приготовления нужно взбить яйцо со щепоткой соли в глубокой мисочке.
  2. Добавьте 100 граммов размягченного сливочного масла и начните взбивать до однородности.
  3. Влейте теплую воду и как следует перемешайте.
  4. Всыпьте щепотку соли и начните постепенно добавлять муку. Используйте в рецепте приготовления слоеной самсы с картошкой просеянную муку высшего сорта, чтобы тесто получилось идеальным.
  5. Далее разделите его на три части и оставьте в теплом месте на полчасика, накрыв чистым полотенцем.
  6. Тем временем можно отварить в подсоленной воде картофель и размять его в пюре.
  7. Луковицы очистите и нарежьте мелкими кубиками. В небольшом количестве сливочного масла обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте к картофелю. Начинку дополнительно можно подсолить и поперчить, при желании дополнить этот простой рецепт слоеной самсы с картошкой специями по вкусу.
  8. Растопите оставшееся сливочное масло и остудите немного.
  9. Раскатайте одну часть теста довольно тонко и смажьте маслом при помощи кисточки.
  10. Дайте постоять минут 5, тем временем раскатайте вторую часть и положите сверху.
  11. Снова смажьте маслом. Повторите процесс с третьим кусочком теста.
  12. Плотно сверните рулетом и нарежьте небольшими кусочками.
  13. Каждый кусочек раскатайте немного, выложите в центр начинку.
  14. Слепить можно шарик, треугольник или даже квадратик - как вам больше нравится.
  15. Выложите на противень, застеленный пергаментом. При желании смажьте взбитым желтком и присыпьте кунжутом, например.
  16. Выпекайте в разогретой духовке до румяной корочки.
  17. Вот такой несложный вариант, как сделать слоеную самсу с картошкой.
  18. Приятного аппетита!

 

recipex.ru


Смотрите также