Самса с курицей в домашних условиях. Самса в домашних условиях с курицей


Рецепт самсы с курицей в домашних условиях | Рецепты салатов, супов и других блюд

Янв 25, 2016

Самса с курицей рецепт

Нежное куриное мясо в хрустящем слоеном тесте.

Ингредиенты:

  • 250 г муки
  • 100 г масла
  • 700 г курицы (2 окорочка)
  • 200 г лука
  • желток для смазки
  • кунжут для посыпки (по желанию)
  • соль
  • перец

Приготовление:

Готовим тесто.

В емкость положить муку и 1/3 ч.л. соли. Туда же натереть на крупной терке масло (из холодильника).Периодически перемешивать его с мукой, чтобы кусочки не слипались. Хорошо перемешать, влить 100 мл холодной воды.Руками слепить тесто в комок (долго не месить). Поставить в холодильник на 30 минут или больше.

Готовим начинку.

Лук почистить, очень мелко порезать.С окорочков срезать мясо, и мелко его порезать (жир не убирать, чтобы самса получилась сочнее). Из 700 г у меня получилось примерно 500 г куриного мяса.В емкость положить лук, куриное мясо, соль (я положила 1/2 ч.л.), хорошо поперчить.Перемешать.

Лепим самсу

Тесто разделить пополам и одну часть вернуть в холодильник.Из второй части скатать толстую колбаску и разрезать ее на 7 частей.Каждый кусочек теста размять руками.

Затем раскатать в тонкий круг диаметром примерно 12 см (при необходимости подсыпать муку).На середину выложить большую горку начинки. Поднять два края, слепить их между собой. Поднять третий край, слепить. Также хорошо придавить уголки.Перевернуть, получается остроконечный треугольник.

Затем тоже самое повторить для всего остального теста.Полученные заготовки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.К желтку добавить ложку воды, взболтать. Смазать заготовки.Сверху по желанию немного посыпать кунжутом.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 40-50 минут до легкой золотистой поверхности.Самса очень вкусная в горячем виде.Рецепт самсы с курицей в домашних условиях

Категории: Выпечка

vkusno96.ru

Самса с курицей, рецепт приготовления в домашних условиях

Самса с курицей в домашних условиях Опубликовано 21.02.2015 Разместил: Юлка [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Пожалуй, это самая вкусная самса с курицей в домашних условиях. Описанный мною рецепт приготовления поможет вам испечь эти сытные пирожки в обычной духовке. Нежное тесто с аппетитной корочкой скрывает сочную и ароматную мясную начинку. Сегодня мы будем готовить самсу с курицей и луком – пальчики оближешь. Так же предлагаем вам попробовать пирожки луком и яйцом или с абрикосами.

Ингредиенты:

Для теста:

- сливочное масло – 100 г,- сухие дрожжи – 1 ч. ложка,- ледяная вода – 1 стакан,- соль – 0,3 ч. ложки,- мука – 2-3 стакана,- куриное яйцо (для смазки) – 1 шт.

Для начинки:

- куриное филе – 300 г,- репчатый лук – 2 головки,- соль, черный молотый перец.

кусок сливочного масла нужно натереть Тесто для этих пирожков заводится необычным способом, но достаточно просто. Заранее позаботьтесь о воде – она действительно должна быть очень холодная. Можно налить воду в бутылку и положить в морозильную камеру на некоторое время. Можно положить в стакан с водой кусочки льда. Выбирайте удобный для себя способ. Сливочное масло должно быть твердое, то есть также не вынимаем его из холодильника до поры до времени. Итак, кусок сливочного масла нужно натереть на тёрке с крупными отверстиями. Измельчили примерно треть масла – посыпали его мукой, затем измельчите вторую треть масла и снова присыпьте мукой и так далее.

Высыпаем чайную ложку сухих дрожжей и вливаем стакан ледяной воды Высыпаем чайную ложку сухих дрожжей и вливаем стакан ледяной воды.

Быстро замешиваем тесто, постепенно подсыпая муку Быстро замешиваем тесто, постепенно подсыпая муку. Тесто должно получиться мягкое.

Порубите куриное филе Накройте его полотенцем и отправьте в холодильник минут на тридцать. А тем временем можно приготовить начинку. Лучше всего для приготовления самсы подходит жирное мясо, поэтому лучше срезать филе с бедер курочки. Порубите куриное филе на мелкие кусочки.

добавьте мелко нарезанный лук Теперь очередь репчатого лука. Его должно быть столько же, сколько и мяса. Возможно, вам понадобится не две головки, а больше – особенно, если они небольшого размера. Итак, луковицы очистите от кожуры и мелко порубите. Соедините с измельченным куриным мясом, посолите, добавьте черного молотого перца и хорошо перемешайте. Начинка для самсы готова.

раскатайте тесто, выложите начинку Достаньте тесто из холодильника и приступайте к лепке. Вам нужно сформировать лепешки диаметром 12-15 см. Можно просто отщипывать от теста кусочек нужно размера. Можно скатать тесто в колбаску и отрезать от неё кусочки нужной толщины. Стол и скалку присыпьте мукой, положите кусочек теста и раскатайте его в лепешку. В центр положите начинку – полную столовую ложку.

слепите один край Самса имеет форму треугольника. Поэтому заворачивать тесто нужно в три приёма, каждый раз делая нахлест.

слепите все края и выпекайте самсу Следите за тем, чтобы начинка была полностью закрыта тестом. Противень смажьте подсолнечным маслом и кладите пирожки швом вниз. Яйцо хорошо взболтайте вилкой и смажьте каждую самсу при помощи кондитерской кисточки (можно смазать тесто теплым молоком). Духовку разогрейте до 180 градусов и отправляйте самсу выпекаться в течение 30-40 минут. За это время нежное куриное мясо хорошо пропечется, лук даст сок, а тесто покроется красивой тонкой корочкой.

рецепт самсы с мясом Вот такая красивая и аппетитная получилась самса, рецепт приготовления в домашних условиях которой сегодня мы предложили вашему вниманию. Приятного аппетита!

every-holiday.ru

Cамса с курицей и сыром

Этот простой рецепт самсы с курицей и сыром вам обязательно понравится, ведь на готовку уйдет вовсе не так много времени, как может показаться, а само блюдо получится очень вкусным и сытным!

Расскажу, как приготовить самсу с курицей и сыром в домашних условиях. Это довольно простой рецепт, так что даже у новичков не должно возникнуть проблем. Однако же, если вы не считаете себя другом теста, и готовить его у вас не получается, не говоря уже о том, чтобы вымешать руками и раскатать, тогда можете воспользоваться магазинным покупным слоеным тестом или лавашом. Удачи!

Количество порций: 4-5

Простой рецепт самсы с курицей и сыром домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 107 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.

  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 40 мин
  • Количество калории: 107 килокалорий
  • Количество порций: 7 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Самса

Ингредиенты на одиннадцать порций

  • Курица — 600 Грамм (филе)
  • Лук — 300 Грамм
  • Сливочное масло — 150 Грамм (50 грамм - в тесто. остальное - в начинку)
  • Мука — 3 Стакана
  • Вода — 1 Стакан
  • Масло растительное — 25 Миллилитров
  • Уксус — 25 Миллилитров
  • Специи — 1 По вкусу
  • Сыр твердый — 50 Грамм

Пошаговое приготовление

  1. Чтобы было проще, я помещаю в хлебопечку такие ингредиенты - 50 грамм масла, муку, воду, растительное масло, уксус и немного соли. И в самой хлебопечке выбираю программу Замес теста.
  2. Для начинки мелко режем филе, добавим специи, кусочки сливочного масла, мелко порезанный сыр и измельченный лук. Перемешаем. Начинка готова.
  3. Теперь я просто от теста отщипывают понемногу, раскатываю в лепешку и помещаю начинку внутрь.
  4. Склеиваем края, чтобы получился треугольник. Запекаем примерно 20-25 минут при 200 градусах в духовке.
  5. Готово! Приятного аппетита!

 

proretsepti.ru