Самса с мясом и картошкой. Самса в духовке с картошкой


Пошаговый Рецепт самсы с картошкой с фото

Пошаговый рецепт самсы с картошкой с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Чебуреки
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 2 ч 50 мин
  • Количество порций: 12 порций
  • Количество калории: 156 килокалорий
Самса с картошкой

Традиционные узбекские пирожки на твоей кухне. Напеки и угости друзей!

Что сказать, готовить тесто достаточно трудоемко, особенно в первый раз, но результат того стоит. Хотя это мне, кому-то, кто любит работать с тестом, процесс может показаться легким. Но я люблю самсу - это вкус из детства, теперь научилась ее печь и самостоятельно. Пеку самсу с разными начинками, например, с мясом или сыром и зеленью. Но с картошкой люблю больше всего.

Ингредиенты на 12 порций

  • Для теста:
  • Мука 3 стак. (200 мл)
  • Вода 1 стак. (200 мл)
  • Соль 2 чайн. л.
  • Сливочное масло (или маргарин, или жир) 120 гр
  • Для начинки:
  • Картошка 900 гр
  • Лук репчатый 550 гр
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Для смазывания самсы:
  • Яйца 1 шт.
  • Для смазывания противня и блюда:
  • Растительное масло 20 гр

Пошагово

  1. Для начала нужно достать масло из холодильника, чтобы оно стало мягким. И можно заняться тестом. В стакане воды растворите соль, лучше если вода будет немного теплой, чтобы кристаллики легче разошлись.
  2. Муку просеиваем на стол, делаем в горке углубление и выливаем туда воду частями. Постепенно смешиваем муку и жидкость, например, при помощи вилки или же просто руками. Тесто месим, пока оно не перестанет прилипать к рукам, накрываем и даем постоять 15 минут. После чего раскатываем его в тонкий пласт.
  3. Теперь этот большой пласт теста нужно смазать третью сливочного масла. Делать это лучше прямо ладонью, как бы втирая масло в тесто. Возьмите пласт за один край и аккуратно сверните его в плотный рулет. Затем поставьте рулет в холодильник на 15 минут.
  4. По истечении этого времени достаньте тесто, снова раскатайте его в пласт, смажьте половиной оставшегося масла и заверните в рулет. Также уберите его в холодильник на 15 минут, после чего необходимо в третий раз раскатать тесто в пласт и смазать его остатками сливочного масла. Сверните рулет, уложите его на смазанное растительным маслом блюдо (чтобы не прилип) и уберите в холодильник на 15 минут.
  5. В это время приготовим начинку. Картофель моем, чистим, нарезаем мелкими кубиками. Лук чистим и режем также. Добавляем соль, перец, перемешиваем.
  6. Время прошло - достаем наш рулет и нарезаем его на кусочки 5-7 см. Ставим каждый кусочек одним из срезов вниз (сверху пусть будет тот, что более красив), прямо ладонью приминаем этот столбик в круглую лепешку. Этот секрет поможет получить на поверхности самсы круги.
  7. Каждую лепешку раскатываем тонко. Кстати, лучше оставить на столе 2-3 штуки, а остальные лепешки убрать в холодильник, чтобы масло не таяло раньше времени. На раскатанную лепешку кладем начинку, формируем треугольники. Края можно защипнуть или просто сделать в хороший нахлест.
  8. Духовку разогреваем до 200 градусов. В стакане взбиваем яйцо вилкой. Противень смазываем растительным маслом, укладываем пирожки и мажем их сверху яйцом.
  9. Выпекаем самсу в течение 30-35 минут, пока на поверхности пирожков не образуется аппетитная румяная корочка.
  10. Самса вкусна в любом виде, но, конечно, если вы хотите насладиться ее вкусом в полной мере, лучше есть пирожки с пылу с жару!

 

recipex.ru

Самса с картофелем и мясом рецепт с фото

Самса с картофелем и мясом

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Восточная

Кол-во порций: 12 порций

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для самсы с картофелем и мясом на 12 порций :

Рецепт приготовления самсы с картофелем и мясом по шагам

Самса с картофелем и мясом рецепт с фото 1-го шага

Здравствуйте. Сегодня хочу приготовить традиционную восточную выпечку под название самса. То блюдо очень популярно на востоке, до и на наших рынках можно часто ее встретить. Мы приготовим самсу в домашних условиях. Немного отклонимся от традиций и добавим в самсу вместе с мясом картофель, получится более татарский вариант, что-то вроде учпучмаков. Итак, для приготовления самсы нам понадобится. Картофель, мясо, лук, маргарин, кефир, яйца и мука. Итак для начала возьмем кусочек мяса, весом примерно пол килограмма, хорошенько его промоем под проточной водой и нарежем мелкими кубиками.

Самса с картофелем и мясом рецепт с фото 2-го шага

Так же нам понадобится пол килограмма картофеля. Картофель очистим от кожуры, помоем и нарежем мелкими кубиками.

Самса с картофелем и мясом рецепт с фото 3-го шага

Три средние луковицы очистим и так же нарежем мелкими кубиками.

Самса с картофелем и мясом рецепт с фото 4-го шага

Все ингредиенты для начинки смешаем, добавим немного черного молотого перца и соли по вкусу. Начинка готова.

Самса с картофелем и мясом рецепт с фото 5-го шага

Теперь займемся тестом. Для этого в небольшой мисочке смешаем стакан кефира и слегка растопленный в микроволновке маргарин. Так же добавим щепотку соли, сахара и соду на кончике ножа. Все хорошенько перемешаем.

Самса с картофелем и мясом рецепт с фото 6-го шага

Разобьем в нашу смесь два яйца, одно яйцо целое и белок от второго яйца, желток нам понадобится для смазки.

Самса с картофелем и мясом рецепт с фото 7-го шага

В получившуюся смесь всыпаем потихоньку муку, чтобы тесто стало достаточно тугим, иначе от нашей начинки оно расползется.

Самса с картофелем и мясом рецепт с фото 8-го шага

Тесто скатываем в колбаску, колбаску нарезаем на небольшие кусочки. Каждый кусочек скалкой раскатываем в лепешку. В центр лепешки кладем нашу начинку и собираем тесто в мешочек. Делаем это очень аккуратно, так как начинка достаточно "колючая" и может порвать тесто, а в тесте дырочек быть не должно, иначе начинка будет сухой. Мешочек переворачиваем и немного придавливаем.

Самса с картофелем и мясом рецепт с фото 9-го шага

Выкладываем все самсы на противень, выстланный пергаментной бумагой, гладкой стороной вверх смазываем сверху желтком и посыпаем кунжутными семечками. Можно этого и не делать, если не любите кунжут.

Самса с картофелем и мясом рецепт с фото 10-го шага

Выпекаем наши самсы при температуре 180 градусов 40-50 минут. Достаем, даем немного остыть и подаем к столу. Самсы получаются очень сытными и сочными за счет лука. Приятного вам аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Картофель

10

2

82

385

Лук репчатый

3

0

18

92

Маргарин

0

149

1

1340

Кефир обезжиренный

8

0

10

78

Куриное яйцо

14

13

1

173

Перец черный молотый

0

0

1

5

Поваренная соль

0

0

0

0

Сода пищевая

0

0

0

0

Мука пшеничная

86

10

559

2672

всего в блюде:

214

254

674

5843

всего в 1 порции:

18

21

56

487

всего в 100 граммах:

8

10

26

226

автор рецепта: nalya_666 Tiana May

дата публикации: 14.10.2014

просмотров: 10059

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Самса с картошкой - Рецепты на любой вкус

Несмотря на то, что самса, как правило, готовится с мясной начинкой, я уверена, что самса с картошкой также понравится вашим близким и гостям. Тонкое хрустящее слоеное тесто, ароматная начинка и специи придадут этой несладкой выпечке неповторимый вкус.

Ингредиенты:— 600 грамм муки,— 4 ст. ложки масла сливочного,— 1 яйцо,— 2 ч. ложки соли,— 6 картофелин,— 3 луковицы,— 200 грамм курдючного жира,— 5 грамм кориандра,— приправа по вкусу: соль, черный перец.

Приготовление:1. Для начала следует замесить тесто. Для этого надо просеять муку в глубокую миску, затем тонкой струйкой влить в нее подсоленную воду, а потом замесить крутое тесто. После этого тесто надо накрыть полотенцем и оставить на два часа в прохладном месте.

2. Затем приступаем к приготовлению начинки. Для этого очищенный картофель нарезать на меленькие квадратики вместе с жиром, добавить перец, кориандр, соль и все хорошо перемешать.

3. Рабочий стол необходимо присыпать мукой, разделить тесто на две части, одну из которой тонко раскатать, после чего смазать его растопленным сливочным маслом. Затем надо накрутить его на скалку и разрезать вдоль скалки напополам. Также поступить и оставшимся куском теста.

4 . Каждый получившийся пласт надо разрезать на восемь равных частей и раскатать в круг. В центр каждого круга выложить две столовые ложки начинки, а затем защепить края так чтобы получились треугольники.

5. Выложить самсу швом вниз на противень, который лучше застелить бумагой для выпечки, и смазать каждую взбитым яйцом. Выпекать около сорока минут при температуре 190-200 градусов.

 

Курник с курицей и картошкой « Предыдущая запись Курица под картофельной шубой Следующая запись »

lovely-food.ru

Самса с мясом и картошкой

Описание приготовления:

Не переборщите с начинкой! Если положите много и не плотно слепите швы, тесто может расползтись, а самса потеряет свой вид. К мясу можно добавить всевозможные специи для запекания, так оно получится более вкусным. Назначение: На обед / На ужин / На полдник Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Мука и тесто Блюдо: Выпечка / Пирожки / Блюда с начинкой / Самса

Самса с мясом и картошкой - фото шаг 1

Промоем мясо, нарежем его кубиками.

Самса с мясом и картошкой - фото шаг 2

Помоем и очистим картофель. Тоже нарежем кубиками, как и мясо.

Самса с мясом и картошкой - фото шаг 3

Почистим лук, нарежем и его мелкими кубиками.

Самса с мясом и картошкой - фото шаг 4

В миске смешаем нарезанные ингредиенты, добавим черный перец. Тщательно перемешаем.

Самса с мясом и картошкой - фото шаг 5

Сделаем тесто. В небольшой миске смешаем маргарин и кефир. Добавим соль, сахар и соду.

Самса с мясом и картошкой - фото шаг 6

Отделим желток одного яйца в отдельную миску, а белок и второе яйцо добавим в миске для теста. Добавляем муку стаканами, интенсивно все перемешиваем.

Самса с мясом и картошкой - фото шаг 7

После чего получаем вот такой ком теста. Раскатываем его, отщипываем от него небольшие комочки, раскатываем их.

Самса с мясом и картошкой - фото шаг 8

Выкладываем начинку на небольшие "блины" теста.

Самса с мясом и картошкой - фото шаг 9

Прочно залепляем их и выкладываем швами вниз на противень. Сверху посыпем кунжутом, предварительно смазав самсу желтком яйца, который оставляли.

Самса с мясом и картошкой - фото шаг 10

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. После чего немного остужаем их и подаем к столу.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru


Смотрите также