Видео самса рецепт приготовления в домашних условиях. Самса в микроволновке рецепт


Видео самса рецепт приготовления в домашних условиях

Видео самса рецепт приготовления в домашних условиях

Приготовление самсы в тандыре

Самсой называют традиционное узбекское блюдо из слоеного теста и мясной начинки. Распространено оно в странах Средней Азии, где без национальных пирожков не обходится ни один обед. Узбеки и таджики готовят самсу (или как ее еще называют самосу) в округлых глиняных печах — тандырах. Пирожки прикрепляются к стенам жаровни и выпекаются до готовности, а затем снимаются.

Классическая техника приготовления блюда считается настоящим искусством. А так как искусство подвластно далеко не каждому, со временем техника была адаптирована к возможностям обычной кухни. Сегодня самса узбекская, рецепт которой легко найти в книгах по кулинарии, может иметь округлую или треугольную форму. А в качестве начинки может использоваться не только мясо, но также лук, картофель и даже сыр.

Рецепт слоеного теста для самсы

Чтобы понять, как приготовить самсу из слоеного теста, необходимо разобраться с некоторыми премудростями замеса. В дальнейшем вы сможете использовать понравившийся вариант теста для приготовления узбекских пирожков с разными начинками.

  • молоко — 250 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 500 граммов;
  • маргарин — 100 граммов;
  • соль.
  1. Соедините молоко, яйцо и соль, перемешайте.
  2. Добавьте муку, замесите крутое тесто.
  3. Оставьте замес на 30 минут «отдохнуть».
  4. Вымесите тесто, разделите его на 3 равные части, снова дайте «отдохнуть» 30 минут.
  5. Раскатайте каждый кусочек теста в прямоугольник. Чтобы приготовить самсу из слоеного теста мягкую и воздушную, нужно раскатывать массу, как можно тоньше.
  6. Растопите маргарин (в микроволновке или на водяной бане), намажьте каждый прямоугольник теста.
  7. Сложите раскатанные пласты друг на друга и сверните их в рулет.
  8. Нарежьте рулет кусочками длиной 8-10 см, слегка приплюсните срезы.

Второй рецепт выполняется не сложнее, чем замесить тесто на блины. Он менее калорийный, масса получается пресной и воздушной.

  • вода — 250 мл;
  • масло сливочное — 50 граммов;
  • масло подсолнечное — 25 мл;
  • уксус столовый — 25 мл;
  • мука — 500 граммов.

  1. Охладите воду в холодильнике, а лучше — в морозильной камере.
  2. В ледяную воду добавьте растительное масло, уксус и перемешайте.
  3. Постепенно всыпайте муку, вымешивайте 8-10 минут.
  4. Растопите сливочное масло.
  5. Тесто разделите на 3 части, раскатайте в тонкие пласты.
  6. Смажьте каждый пласт маслом с одной стороны, уложите их друг на друга.
  7. Сверните рулет и разрежьте его на части 8-10 см.
  8. Поместите тесто в холодильник и приступайте к приготовлению начинки.

Самса с мясом — рецепт

Самса из слоеного теста с мясом получается сочной и очень сытной.

Для начинки вам понадобятся:

  • говядина — 500 граммов;
  • лук — 3 шт. большого размера;
  • помидор — 1 шт.;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • зира, зелень, молотый черный перец, соль — по вкусу;
  • кунжут — для посыпки;
  • яйцо — 1 шт.
  1. Мясо нарезать мелкими кубиками или пропустить через мясорубку. Рецепт самсы с фаршем — «изобретение» современное, и в национальной кулинарии не слишком ценится, так как считается, что в процессе перемалывания мясо теряет сочность. Но для экономии времени можно воспользоваться блендером, который сохраняет структуру мясных волокон.
  2. Мелко нарезать лук, смешать с мясом, немного помять полученную смесь.
  3. Нарезать зелень, овощи, добавить к мясу, приправить специями и перемешать.
  4. Раскатать каждый кусочек теста в кружок диаметром 10 см.
  5. В центр уложите начинку и защипните края.
  6. Переложите самсу на противень защипами вверх, смажьте яйцом, обсыпьте кунжутом.
  7. Выпекайте в духовке 30 минут при температуре 250-300 градусов.

Самса с курицей — рецепт

Этот рецепт научит вас, как приготовить самсу в домашних условиях с менее калорийной начинкой. При этом фарш будет таким же вкусным и сочным.

  • куриное филе — 600 граммов;
  • лук — 2 шт. большого размера;
  • сливочное масло — 100 граммов;
  • приправа для курицы, соль — по вкусу.
  1. Мясо мелко порубите или измельчите в блендере.
  2. Мелко нарежьте лук и соедините с мясом.
  3. Измельчите сливочное масло, соедините с мясом, луком, солью и специями. Хорошо перемешайте до однородности.
  4. Раскатайте тесто и уложите в центр каждой лепешки по 2 столовые ложки начинки.
  5. Защипните края, уложите на противень, смазанный маслом, посыпьте кунжутом.
  6. Выпекайте 25 минут при температуре 200 градусов.

Самса с сыром — рецепт

Этот рецепт самсы из слоеного теста имеет мало общего с классическим. Но позволяет получить оригинальное и очень вкусное блюдо. Попробуйте!

  • сыр сулугуни — 300 граммов;
  • яйцо отварное — 1 шт.;
  • яйцо сырое — 1 шт.;
  • чеснок — 1 зубок.
  1. Натрите сыр на мелкой терке.
  2. Порубите отварное яйцо и чеснок, смешайте с сыром.
  3. Уложите начинку в центр каждой лепешки из теста, защипните края.
  4. Смажьте самсу яйцом и отправьте в духовку, разогретую 200 градусов, до приобретения золотистой корочки.

Теперь вы знаете, как приготовить самсу из слоеного теста. И сможете частенько баловать своих домочадцев вкусным и необычным блюдом!

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях! Интересные новости

blogkulinar.ru

Рецепт: Самса с курицей и луком

Ингредиенты: вода - 200 миллилитров;мука пшеничная - 360 граммов;масло сливочное - 100 граммов;соль - 1 ч.л.;фарш куриный - 600 граммов

Всем доброго времени суток! Сегодня делала слоеные пирожки, которые еще называют "самса" из куриного мяса с луком, решила поделиться с вами этим рецептом. Делала их впервые, поэтому если что-то сделала не так, поправьте меня пожалуйста. Мой рецепт рассчитан на 20 пирожков, если нужно больше или меньше, можно пересчитать пропорционально количество продуктов.Итак, для теста мне требуется:200 миллилитров теплой поды1 чайную ложку (без горки) солимасло сливочное (достаточно 100 граммов)мука пшеничная - 360 граммов

Самса с курицей и луком фото

Начинаем, в миску влить теплую воду

Самса с курицей и луком фото

всыпать соль

Самса с курицей и луком фото

просеять муку

Самса с курицей и луком фото

и вымесить тесто

Самса с курицей и луком фото

Затем слегка припылить поверхность стола мукой и начинать раскатывать тесто. Это самая сложная часть в приготовлении пирожков, но и не такая уж трудная.

Самса с курицей и луком фото

Нужно раскатать тесто в очень тонкий пласт, тесто должно просвечивать.

Самса с курицей и луком фото

Беру пачку сливочного масла 180 граммов, сразу оговорюсь, что масла достаточно 100 граммов, я поняла это уже в процессе готовки, так что учтите мои ошибки

Самса с курицей и луком фото

Масло размягчить, делаю это в микроволновке, помещаю туда на 30 секунд и с маслом можно работать

Самса с курицей и луком фото

Можно это делать силиконовой кисточкой, а можно и прямо руками

Самса с курицей и луком фото

смазать всю поверхность теста сливочным маслом

Самса с курицей и луком фото

и начинать последовательно скатывать в рулончик по всей длине

Самса с курицей и луком фото

Самса с курицей и луком фото

готовый рулончик теста сверху тоже обмазать маслом, чтобы он не слипался

Самса с курицей и луком фото

свернуть его спиралью

Самса с курицей и луком фото

положить в миску, затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник не менее, чем на 30 минут, больше - можно.

Самса с курицей и луком фото

Готовлю куриный фарш из мяса бедрышек, который покупала на подложке, с добавлением большого количества лука, посолить и поперчить по вкусу. Можно добавить нарезанную кубиками картошку.

Самса с курицей и луком фото

Отматывать от теста небольшие кусочки, примерно по 4 сантиметра

Самса с курицей и луком фото

на снимке видны все слои

Самса с курицей и луком фото

низ можно залепить пальцами, сплющить, чтобы слои располагались горизонтально и раскатать лепешку

Самса с курицей и луком фото

на лепешку из теста выкладывать фарш

Самса с курицей и луком фото

слепить треугольник

Самса с курицей и луком фото

На противень я укладывала швом вверх, потому что мне показалось, что если укладывать вниз, то сок из пирожка будет подтекать

Самса с курицей и луком фото

Из остатка теста сделала несколько штук в форме пирожков, для разнообразия

Самса с курицей и луком фото

Сделала "болтушку" из яйца и смазала поверхность пирожков яйцом

Самса с курицей и луком фото

сверху присыпала зернышками кунжута

Самса с курицей и луком фото

Самса с курицей и луком фото

Выпекать "самсу" необходимо в разогретой духовке в течение 30 минут при температуре 160-180 градусов.Пирожки получились необыкновенно вкусными, слоистыми, с нежной начинкой.

Самса с курицей и луком фото

В следующий раз сделаю с добавлением картофеля, рекомендую приготовить, для своих домочадцев такие пирожки, думаю, что они непременно понравятся.

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Самса рецепт с фото

Самса

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Восточная

Кол-во порций: 5 порций

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для самсы на 5 порций :

Рецепт приготовления самсы по шагам

Самса рецепт с фото 1-го шага

Самса бывает разная..с курицей, с мясом, с сыром. Давайте попробуем испечь это вкусное блюдо восточной кухни дома. Традиционно самса печётся из слоёного теста. Процесс приготовления очень быстрый, если у Вас есть готовое тесто. Сейчас его можно купить практически в любом магазине. Но если у Вас его нет, то можно приготовить его самостоятельно дома. Для то нам понадобится маргарин, холодная вода и мука. А также курица и лук для самой самсы. Перец и соль кладем по вкусу, а также немного растительного масла для смазывания противня.

Самса рецепт с фото 2-го шага

Приступим к тесту. Для этого просейте муку через сито в чашку и начинайте медленно добавлять к ней холодную воду. Замесите тесто как на пельмени, только без яиц.

Самса рецепт с фото 3-го шага

Уберите его в полиэтиленовый пакет и дайте отдохнуть минут 30. Затем разделите тесто на 2 части. Присыпьте стол мукой, возьмите одну часть теста и начинайте раскатывать его в тоненький большой прямоугольник. Раскатайте также вторую часть теста.

Самса рецепт с фото 4-го шага

Растопите маргарин в микроволновой печи или на водяной бане. И обильно смажьте им оба прямоугольника.

Самса рецепт с фото 5-го шага

Аккуратно скатайте оба прямоугольника в рулеты. Переложите их на поднос или в полиэтиленовый пакет и отправьте в морозильную камеру остывать на 3 - 4 часа.

Самса рецепт с фото 6-го шага

Тем временем разморозьте курицу (можете использовать любую часть курицы или вообще мясо, фарш). Удалите с нее кожицу и промойте ее. Затем порежьте на мелкие кусочки или брусочки.

Самса рецепт с фото 7-го шага

Возьмите крупную луковицу, очистите ее и порежьте кубиками. Можно полукольцами, кому как больше нравится.

Самса рецепт с фото 8-го шага

Добавьте порезанный лук к курице. Тщательно перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. Лучше лука добавить побольше, тогда самса будет сочнее.

Самса рецепт с фото 9-го шага

По прошествии времени достаньте тесто, разморозьте его (естественным путем или в микроволновке), порежьте каждый рулет его на 7 - 8 равных частей. Каждый кусочек сделайте приплюснутым, как на пирожки.

Самса рецепт с фото 10-го шага

Раскатайте каждый кругляшок в круглую лепешку и выложите на середину по ложечке смеси курицы с луком.

Самса рецепт с фото 11-го шага

Заверните самсу в треугольнички.

Самса рецепт с фото 12-го шага

Слегка смажьте противень растительным маслом и выложите на него треугольнички швами вниз. По желанию присыпьте кунжутом.

Самса рецепт с фото 13-го шага

Отправьте самсу в разогретую до 180 - 200 градусов духовку на 30 минут. После чего достаньте ее и дайте немного остыть.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Мука пшеничная

38

5

245

1169

Растительное масло

0

30

0

270

Лук репчатый

1

0

6

31

всего в блюде:

75

72

251

1946

всего в 1 порции:

15

14

50

389

всего в 100 граммах:

9

9

30

236

автор рецепта: irinchik_orsk Ирина

дата публикации: 02.04.2015

просмотров: 2401

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Пошаговый Рецепт самсы с фото

Пошаговый рецепт самсы с фото.
  • Национальная кухня: Восточная кухня
  • Тип блюда: Выпечка
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: свыше 2 часов
  • Количество порций: 5 порций
  • Количество калории: 236 килокалорий
Самса

Простой рецепт самсы восточной кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Содержит всего 236 килокалорий.

Ингредиенты на 5 порций

  • Мука пшеничная 350 г.
  • Вода 170 мл.
  • Поваренная соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Растительное масло 30 мл.
  • Курица 200 г.
  • Лук репчатый 1 шт.

Пошагово

  1. Самса бывает разная. .с курицей, с мясом, с сыром. Давайте попробуем испечь это вкусное блюдо восточной кухни дома. Традиционно самса печётся из слоёного теста. Процесс приготовления очень быстрый, если у Вас есть готовое тесто. Сейчас его можно купить практически в любом магазине. Но если у Вас его нет, то можно приготовить его самостоятельно дома. Для то нам понадобится маргарин, холодная вода и мука. А также курица и лук для самой самсы. Перец и соль кладем по вкусу, а также немного растительного масла для смазывания противня.
  2. Приступим к тесту. Для этого просейте муку через сито в чашку и начинайте медленно добавлять к ней холодную воду. Замесите тесто как на пельмени, только без яиц.
  3. Уберите его в полиэтиленовый пакет и дайте отдохнуть минут 30. Затем разделите тесто на 2 части. Присыпьте стол мукой, возьмите одну часть теста и начинайте раскатывать его в тоненький большой прямоугольник. Раскатайте также вторую часть теста.
  4. Растопите маргарин в микроволновой печи или на водяной бане. И обильно смажьте им оба прямоугольника.
  5. Аккуратно скатайте оба прямоугольника в рулеты. Переложите их на поднос или в полиэтиленовый пакет и отправьте в морозильную камеру остывать на 3-4 часа.
  6. Тем временем разморозьте курицу (можете использовать любую часть курицы или вообще мясо, фарш). Удалите с нее кожицу и промойте ее. Затем порежьте на мелкие кусочки или брусочки.
  7. Возьмите крупную луковицу, очистите ее и порежьте кубиками. Можно полукольцами, кому как больше нравится.
  8. Добавьте порезанный лук к курице. Тщательно перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. Лучше лука добавить побольше, тогда самса будет сочнее.
  9. По прошествии времени достаньте тесто, разморозьте его (естественным путем или в микроволновке), порежьте каждый рулет его на 7-8 равных частей. Каждый кусочек сделайте приплюснутым, как на пирожки.
  10. Раскатайте каждый кругляшок в круглую лепешку и выложите на середину по ложечке смеси курицы с луком.
  11. Заверните самсу в треугольнички.
  12. Слегка смажьте противень растительным маслом и выложите на него треугольнички швами вниз. По желанию присыпьте кунжутом.
  13. Отправьте самсу в разогретую до 180-200 градусов духовку на 30 минут. После чего достаньте ее и дайте немного остыть.

 

recipex.ru


Смотрите также