Самса в мультиварке. Самса в мультиварке рецепты с фото


≡ Простой Рецепт Самсы в мультиварке пошагово с фото, рецепт домашней кухни

Перед вами очень простой рецепт самсы в мультиварке. Она получается очень сочной, нежной, а главное - не нужно постоянно заглядывать в духовку и следить за процессом.

Рецепт самсы в мультиварке придет на выручку тем, у кого нет под рукой духовки, а хочется побаловать себя вкусненьким. Начинка может быть не только куриная, но и мясная или даже овощная, например. Попробуйте этот удачный вариант выпечки для всей семьи.

Количество порций: 4-6

Простой рецепт самсы в мультиварке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 280 килокалорий.

  • Время подготовки: 14 минут
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Количество калории: 280 килокалорий
  • Количество порций: 9 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Пирожки

Ингредиенты на одиннадцать порций

  • Слоеное тесто — 500 Грамм
  • Куриное филе — 300 Грамм
  • Луковица — 2 Штуки
  • Яйцо — 1 Штука
  • Кунжут — 2 Чайных ложки
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка

Пошаговое приготовление

  1. Тесто нужно предварительно разморозить и немного раскатать. Но не очень тонко, чтобы начинка не вытекла.
  2. Куриное филе вымыть, обсушить немного и нарезать небольшими кубиками. Можно использовать не только грудку, но и бедрышки, например.
  3. Очистите луковицу, нарежьте ее небольшими кубиками. Ингредиенты для начинки лучше именно нарезать, а не пропускать через мясорубку, чтобы самса была более сочной.
  4. Соедините в глубокой мисочке лук и курочку. Добавьте соль, перец и любые специи по вкусу. При желании можно добавить другие овощи: тыкву, например.
  5. Раскатайте слоеное тесто и нарежьте средними квадратами. В центр выложите начинку.
  6. Соедините края и плотно залепите. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом и выложите туда самсу. Смажьте взбитым яйцом и при желании присыпьте кунжутом. Поставьте в режим «Выпечка» примерно на 1 час (до готовности). Получится очень вкусное и аппетитное блюдо.

 

retseptyposhagovo.ru

Пошаговый Рецепт самсы в мультиварке с фото

Пошаговый рецепт самсы в мультиварке с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Пирожки
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 9 минут
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 150 килокалорий
  • Повод: На обед

Перед вами очень простой рецепт самсы в мультиварке. Она получается очень сочной, нежной, а главное - не нужно постоянно заглядывать в духовку и следить за процессом.

Рецепт самсы в мультиварке придет на выручку тем, у кого нет под рукой духовки, а хочется побаловать себя вкусненьким. Начинка может быть не только куриная, но и мясная или даже овощная, например. Попробуйте этот удачный вариант выпечки для всей семьи.

Количество порций: 4-6

Ингредиенты на 4 порции

  • Слоеное тесто — 500 Грамм
  • Куриное филе — 300 Грамм
  • Луковица — 2 Штуки
  • Яйцо — 1 Штука
  • Кунжут — 2 Чайных ложки
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка

Пошагово

  1. Тесто нужно предварительно разморозить и немного раскатать. Но не очень тонко, чтобы начинка не вытекла.
  2. Куриное филе вымыть, обсушить немного и нарезать небольшими кубиками. Можно использовать не только грудку, но и бедрышки, например.
  3. Очистите луковицу, нарежьте ее небольшими кубиками. Ингредиенты для начинки лучше именно нарезать, а не пропускать через мясорубку, чтобы самса была более сочной.
  4. Соедините в глубокой мисочке лук и курочку. Добавьте соль, перец и любые специи по вкусу. При желании можно добавить другие овощи: тыкву, например.
  5. Раскатайте слоеное тесто и нарежьте средними квадратами. В центр выложите начинку.
  6. Соедините края и плотно залепите. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом и выложите туда самсу. Смажьте взбитым яйцом и при желании присыпьте кунжутом. Поставьте в режим «Выпечка» примерно на 1 час (до готовности). Получится очень вкусное и аппетитное блюдо.

 

recipex.ru

Простой Рецепт самсы в мультиварке пошагово с фото

Простой рецепт самсы в мультиварке пошагово с фото.

Перед вами очень простой рецепт самсы в мультиварке. Она получается очень сочной, нежной, а главное - не нужно постоянно заглядывать в духовку и следить за процессом.

Рецепт самсы в мультиварке придет на выручку тем, у кого нет под рукой духовки, а хочется побаловать себя вкусненьким. Начинка может быть не только куриная, но и мясная или даже овощная, например. Попробуйте этот удачный вариант выпечки для всей семьи.

Количество порций: 4-6

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Пирожки
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 17 минут
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 88 килокалорий
  • Повод: На обед

Ингредиенты на 4 порции

  • Слоеное тесто — 500 Грамм
  • Куриное филе — 300 Грамм
  • Луковица — 2 Штуки
  • Яйцо — 1 Штука
  • Кунжут — 2 Чайных ложки
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка

Пошагово

  1. Тесто нужно предварительно разморозить и немного раскатать. Но не очень тонко, чтобы начинка не вытекла.
  2. Куриное филе вымыть, обсушить немного и нарезать небольшими кубиками. Можно использовать не только грудку, но и бедрышки, например.
  3. Очистите луковицу, нарежьте ее небольшими кубиками. Ингредиенты для начинки лучше именно нарезать, а не пропускать через мясорубку, чтобы самса была более сочной.
  4. Соедините в глубокой мисочке лук и курочку. Добавьте соль, перец и любые специи по вкусу. При желании можно добавить другие овощи: тыкву, например.
  5. Раскатайте слоеное тесто и нарежьте средними квадратами. В центр выложите начинку.
  6. Соедините края и плотно залепите. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом и выложите туда самсу. Смажьте взбитым яйцом и при желании присыпьте кунжутом. Поставьте в режим «Выпечка» примерно на 1 час (до готовности). Получится очень вкусное и аппетитное блюдо.

 

goormanclub.ru

Рецепт Приготовления в Домашних Условиях (с Фото)

самса Всегда покупала самсу, в полной уверенности, что сделать настоящую, узбекскую, или, на худой конец, как в точках фаст-фуда, невероятно сложно. Недавно узнала, что приготовить самсу — шедевр азиатской кухни, в домашних условиях, совсем несложно. У жителей Средней Азии конвертики с начинкой из фарша можно встретить практически в каждом доме. Блюдом заслуженно гордятся, передавая рецепты от матери к дочери.

Я предлагаю упрощенный пошаговый вариант приготовления самсы с фото, по вкусу, не слишком уступающему традиционному. Понятно, что он далек от совершенства. Но готовится легко, быстро, а удовольствия ваши домашние получат не меньше.

Как приготовить самсу в домашних условиях

Выпечка получится с сочной начинкой и вкусным тестом.

Понадобится:

  • Мука – 600 гр.
  • Фарш (куриный, свиной или смешанный) – 500 гр.
  • Яйцо.
  • Вода – 200 мл.
  • Крупная луковица (или 2).
  • Соль – большая ложка.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Молоко – 50 мл.
  • Перец, молотый – щепотка.
  • Кунжут – 2 маленькие ложки.
  • Любые специи для фарша, я беру готовую упаковку кавказских трав, они мне нравятся в выпечке с фаршем.

самса

Пошаговый рецепт с фото

Насыпьте просеянную муку в глубокую миску. Разбейте яйцо, слейте воду. Посолите. Перемешайте в миске ложкой.

1

Затем начните замешивать руками. Месите довольно долго, минут 10-15, не менее. Тесто должно получиться крутым.

2

Заверните его в мешочек, или оберните пленкой. Уберите на полку холодильника на час.

3

Пока тесто «отдыхает» нарежьте крупным кубиком лук. Его берите много, щедро, самса, как и все блюда с фаршем, любит этот овощ. Благодаря ему фарш становится сочным.

4

Добавьте в фарш лук, посолите, посыпьте перчиком, добавьте любые приправки. Самса, как все азиатские блюда, любит красный перец. Положите, если любите острые блюда. В рецепте приготовления это не указано, но запретить никто не сможет.

6

Влейте немного молока, это сделает фарш еще сочнее. Хорошенько вымесите начинку.

Раскатайте тонко тесто в один большой пласт. Толщина примерно в 3 миллиметра.

7

Растопите в микроволновке сливочное масло. Промажьте пласт по всей поверхности.

8

Аккуратно скатайте смазанный пласт в колбаску. Начните с любого края, скатывайте плотно, чем плотнее, тем лучше.

9

Тесто для самсы вновь нужно охладить. Чтобы сложить его в пакет, чуточку припорошите рулет мукой, скрутите улиткой.

12

Спрячьте её в пакет и отправьте на полку холодильника на час.

Спустя заданное время достаньте тесто, раскрутите улитку. Нарежьте колбаску из теста на порционные кусочки.

14

Каждый кусочек, сразу немного приплюсните руками. Когда полностью разрежете колбаску, раскатайте кусочки в тонкие лепешки. Стол мукой посыпать не надо, нет необходимости, поскольку тесто с маслом не прилипает.

16

Положите на кусочек начинку, слепите треугольник самсы, как на фото. Обязательно хорошо защипывайте краешки.

17

Складывайте заготовки сразу на противень, выстеленный пекарской бумагой.

19

Вбейте в миску яйцо, чуть-чуть посолите, чтобы лучше взбивалось. Добавьте кунжутные семена. Взбейте вилочкой или миксером.

Смажьте поверхность заготовок самсы. Смесь скрепит все крохотные дырочки, и сок не будет вытекать.

20

Поставьте температурный режим на 180 о С. время выпекания – 40 минут.

21

Домашняя самса не идет ни в какое сравнение с покупной. Сверху хрустящая, внутри нежная и сочная.

В помощь для тех, кто не делал на кухне ничего сложнее бутерброда, держите видео с подробным рассказом о приготовлении самсы в домашних условиях. Уверена на 100 %, что все у вас получится.

Интересно! Заходите почитать

galinanekrasova.ru