Самса в мультиварке — это просто. Самса в мультиварке


Самса в мультиварке рецепт приготовления с фото

multivarkavari.ru

Категории рецептов

Подпишитесь на новые рецепты в twitter

Читать @miltivarkavari

Google+

20 апреля 2014

Загрузка... Самса в мультиварке

Такое блюдо, как самса представляет собой разновидность пирожков. Это очень вкусное блюдо, которое любят люди всех возрастов. Готовить самсу можно и в будние дни, и в праздники. Эти пирожки с удовольствием едят горячими и холодными. Предлагаем вашему вниманию простой рецепт приготовления самсы в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Мясо – 300 г;
  • Лук – 3 шт.;
  • Слоеное дрожжевое тесто (готовое, можно приобрести в магазине) – 1 упаковка;
  • Перец, соль, приправы – по вкусу.

Все очень просто и очень вкусно. Это блюдо никогда не надоест. Ведь начинку можно использовать любую: сырную, творожную, овощную, рыбную, печеночную. В данном рецепте мы использовали мясную. Форма пирожков также может быть разной: квадратная, треугольная, круглая. Для самсы можно использовать и не слоеное тесто. Все зависит от ваших предпочтений. Экспериментируйте, у вас все получится. Это блюдо непременно придется по вкусу и вам и вашим гостям.

Пробуйте все варианты приготовления самсы в мультиварке и приятного вам аппетита!

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

Один комментарий Самса в мультиварке

  • Елена

    люблю самсу. только я делаю ее в мультиварке с помощью аэрогриля, у меня универсальный редмонд. низкую решетку ставлю в чашу и устанавливаю крышку-гриль. 25 минут достаточно. получается румяная сверху и сочная внутри, при этом без капли масла, не жирная.

    Ответить

Самые комментируемые

Свежие рецепты

Рейтинг рецептов

  • Куриные крылышки с овощами 6 оценок, среднее: 5,00 из 56 оценок, среднее: 5,00 из 56 оценок, среднее: 5,00 из 56 оценок, среднее: 5,00 из 56 оценок, среднее: 5,00 из 5 (5,00 из 5)
  • Запеканка из капусты с фаршем 5 оценок, среднее: 5,00 из 55 оценок, среднее: 5,00 из 55 оценок, среднее: 5,00 из 55 оценок, среднее: 5,00 из 55 оценок, среднее: 5,00 из 5 (5,00 из 5)
  • Пшеничная каша в мультиварке 5 оценок, среднее: 5,00 из 55 оценок, среднее: 5,00 из 55 оценок, среднее: 5,00 из 55 оценок, среднее: 5,00 из 55 оценок, среднее: 5,00 из 5 (5,00 из 5)
  • Мясо с нутом 5 оценок, среднее: 5,00 из 55 оценок, среднее: 5,00 из 55 оценок, среднее: 5,00 из 55 оценок, среднее: 5,00 из 55 оценок, среднее: 5,00 из 5 (5,00 из 5)
  • Рыбный суп из консервов 5 оценок, среднее: 5,00 из 55 оценок, среднее: 5,00 из 55 оценок, среднее: 5,00 из 55 оценок, среднее: 5,00 из 55 оценок, среднее: 5,00 из 5 (5,00 из 5)
  • Террин куриный с овощами в мультиварке 4 оценки, среднее: 5,00 из 54 оценки, среднее: 5,00 из 54 оценки, среднее: 5,00 из 54 оценки, среднее: 5,00 из 54 оценки, среднее: 5,00 из 5 (5,00 из 5)
  • Лапшевник с творогом в мультиварке 4 оценки, среднее: 5,00 из 54 оценки, среднее: 5,00 из 54 оценки, среднее: 5,00 из 54 оценки, среднее: 5,00 из 54 оценки, среднее: 5,00 из 5 (5,00 из 5)
  • Крем-суп для детей в мультиварке 4 оценки, среднее: 5,00 из 54 оценки, среднее: 5,00 из 54 оценки, среднее: 5,00 из 54 оценки, среднее: 5,00 из 54 оценки, среднее: 5,00 из 5 (5,00 из 5)
  • Предновогодний кекс на рассоле 3 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 5 (5,00 из 5)
  • Компот рождественский (как вариант безалкогольного глинтвейна) 3 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 5 (5,00 из 5)

Самса в мультиварке - фото рецепт приготовления

Предлагаю приготовить для своих родных новое не совсем обычное блюдо. Оно достаточно популярно и у нас, однако не спешите покупать его в ресторанах либо магазинах. Самса —  блюдо восточной кухни, но мы можем легко сделать его дома с помощью мультиварки. Сам процесс займет совсем немного вашего времени. В этом блюде вы почувствуете нотки востока – в нем присутствует и восточный аромат, и восточный вкус. И этот непревзойденный вкус вы никогда не перепутаете с другим блюдом. Оно понравится вашим гостям, и  обязательно станет изюминкой праздничного стола.

Ингредиенты:

DSC_3125

  1. Мясо – 300 гр.;
  2. Лук – 3 шт.;
  3. Тесто слоенное дрожжевое;
  4. Соль;
  5. Перец.

Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Приготовление блюда

Хорошенько промываем наше мясо под проточной водой, затем проворачиваем его через мясорубку.

DSC_3127

Очищаем и не очень мелко нарезаем лук.

DSC_3131

В небольшой емкости соединяем мясо и измельченный лук. Солим начинку и добавляем туда немножко перца (на свой вкус). Тщательно все вместе перемешиваем.

DSC_3133

Из слоенного дрожжевого теста делаем одинаковые кружочки. В свою очередь каждый из них немного раскатываем, внутрь кладем приготовленную ранее начинку и формируем самсу. У кого как получится.

DSC_3136

Открываем мультиварку, на дно аккуратно кладем сделанную нами самсу. Устанавливаем необходимый режим – «Выпечка» длительностью в 1 час. Этого времени будет достаточно для приготовления блюда.

DSC_3138

Сигнал сообщит о завершение режима, тогда блюдо будет готовым. Открываем крышку мультиварки, достаем оттуда приготовленную самсу. Выкладываем каждому гостю на тарелку и преподносим на стол для угощения. Стараемся подавать блюдо в горячем виде. Удивите своих гостей великолепным вкусом и умопомрачительным ароматом блюда.

DSC_3147

Всем приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(2 голоса, в среднем: 3.5 из 5)

admin

recepty-multivarki.ru

Самса в мультиварке

Сегодня, я предлагаю вам рецепт приготовления настоящей узбекской самсы с мясом. Правда готовить ее мы будет в мультиварке, а не в духовке.Это невероятно, но приготовленная таким способом самса получается еще более вкусной, сочной с мягкой хрустящей корочкой.

А какой же она излучает аромат… Просто невозможно устоять!!!

Попробуйте ее приготовить, и вы не пожалеете!!!

Самса в мультиварке: рецепт

Ингредиенты:

Слоеное бездрожжевое тесто – 1 пластинка;

Свинина (жирная)– 100 грамм;

Говядина – 100 грамм;

Лук репчатый – 1 штука;

Мука – 30 грамм;

Соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

Для приготовления сочной и вкусной самсы, нужно использовать два вида мяса. Свинину лучше всего использовать жирную, а говядину нужно использовать без пленок. Свинину и говядину мы пропускаем через мясорубку. Также через мясорубку пропускаем репчатый лук. По желанию лук можно не пропускать через мясорубку, а его можно просто мелко нарезать. Приготовленный фарш солим и перчим по вкусу.

фарш

Далее берем слоеное бездрожжевое тесто, размораживаем его в микроволновой печи, и разрезаем его на 4 квадрата.

слоеное тесто

Каждый кусочек теста обваливаем в муке, и раскатываем его в тонкую лепешку. Тесто не должно терять форму квадрата.

квадрат теста

В середину теста выкладываем начинку из фарша, и придаем ему форму треугольника.

фарш на тесте

Тесто нужно очень хорошо зажимать, чтобы самса в мультиварке не потекла.

придаем форму треугольника

В кастрюлю от мультиварки выкладываем самсу. В кастрюлю вмещается только две самсы, и поэтому придется ее жарить в два захода. На мультиварке ставим режим «Выпечка» на 65 минут. Обжариваем под закрытой крышкой с двух сторон, до готовности.

запекаем самсу в мультиварке

Самса в мультиварке с мясом готова!

самса в мультиварке рецепт

Употреблять ее лучше в горячем виде, пока она не остыла. В холодном виде, она становится не такая вкусная. Приятного аппетита!!!

Модель мультиварки Panasonic SR-TMh281HTW. Мощность 670 Вт.

Автор рецепта: Юля Астафьева

pro-multivarki.ru

Необычная самса в мультиварке Редмонд

Все привыкли, что когда говоришь слово «самса», представляешь треугольные пирожки из слоеного теста. А у нас на рынке продают самсу, свернутую бубликом. Она отличается от классической выпечки формой, а вот содержание остается тем же: тонкое тесто с сочной начинкой. Желающих попробовать всегда очень много, и я не смогла пройти мимо. Приготовив один раз и убедившись, что в этом нет ничего сложного, рецепт стал завсегдатаем у нас дома. Если готовить его из покупного слоеного теста, то время вы потратите только на жарку фарша и выпечку, которое с мультиваркой Редмонд пролетит быстро и незаметно, ведь здесь даже не нужно лепить каждый пирожок по отдельности.

Ингредиенты

  • длинный лист слоеного теста (250-300 грамм)
  • фарш свино-говяжий 150 гр
  • средняя луковица
  • 30 гр свежего укропа, зира
  • яйцо
  • 2 ст. ложки растительного масла, соль.

_IGP8926

Шаги

  1. Фарш желательно брать крупного помола, в идеале мелко нарезанные кусочки мяса (тогда жарить нужно чуть дольше). Мелко нарежьте лук и немного помните его, для большего выделения сока. Обжарьте фарш на растительном масле (15 минут) и в самом конце добавьте лук (пусть он останется светлым) и соль. После выключения мультиварки влейте столовую ложку воды для большей сочности начинки. _IGP8930
  2. Перенесите фарш в посуду, нарежьте туда мелко укроп и подождите, пока он не остынет._IGP8932
  3. Раскатайте пласт теста в длину. У меня чаша на три литра и стандартный длинный лист сдобы просто идеально вписывается в ее пространство. На середину выложите начинку и посыпьте приправой. Именно зира придаст самсе тот неповторимый аромат, который присутствует в настоящей азиатской самсе._IGP8937
  4. Соедините края теста (по типу вареников). _IGP8941
  5. Затем сверните получившийся рулет в кольцо._IGP8945
  6. На дно чаши мультиварки влейте одну столовую ложку растительного масла и выкладывайте туда наш бублик швом вниз. На режиме «выпечка» достаточно будет 40 минут, чтобы самса дошла до кондиции._IGP8947
  7. За 10 минут до окончания смажьте поверхность желтком и можно подавать на стол с»пылу, с жару». При разрезании самса будет источать невероятный аромат, да и на вкус, я думаю, тоже всем понравится._IGP8956

 

receptredmond.ru

Самса в мультиварке. Рецепт пирожков в мультиварке по-казахски

 Рецепт для мультиварки Филипс (Philips)

как приготовить самсу

Каждая народная кухня, какой бы страны она ни была, вкусна по-своему. В каждой из них есть свои слабые вкусовые стороны и какие-то отличительные блюда, которые перенимают другие страны, изменяя лишь какую-то малость в ингредиентах. Вот так и рождаются новые блюда. Я яркий пример - быстрые хачапури, простой рецепт вкусного блюда. 

Сегодня почти каждый может попробовать кухню другой национальности, сходить в тот или иной ресторан и заказать то или иное блюдо, относящееся к кухне другого народа. И не стоит забывать о том, что много чего все же можно приготовить и в домашних условиях, для этого необходимо лишь выведать рецепт.

Мы предлагаем вам сегодня приготовление пирожков в мультиварке рецепт Самса по-казахски.

Ингредиенты для блюда «Самса в мультиварке»:

для теста:

  • - мука – 2 стакана;
  • - сахарный песок – 2 ч. л.;
  • - масло или маргарин – 50-100 г;
  • - сметана (густая) – 6 ст. л.;
  • - сода – ¼ ч. л.;
  • - соль – ¼ ч. л.

для начинки:

  • - печень или ливер – 350 г;
  • - луковица – 1 шт.;
  • - жир – 2 ст. л.;
  • - мука – ½ ч. л.

выпечка в мультиварке

Как приготовить самсу в мультиварке:

Мы использовали для приготовления начинки печень, также вы можете просто использовать ливер. А еще из печени можно приготовить вкусный печеночный пирог в мультиварке. Итак, вымоем печень, очистим ее от пленки и нарежем кусочками.

выпечка в мультиварке

Растопим в емкости мультиварки жир, если такового нет, используйте простое растительное масло.  Установим режим «жарить».

Отправим в разгоряченную емкость печень нарезанную кусочками.

выпечка в мультиварке

Затем очистим и нарежем лук.

Используем не только лук белый, можно в качестве вкусового разнообразия использовать и зеленый и лук порей.

выпечка в мультиварке

Лук добавим в емкость мультиварки. Обжариваем все вместе, периодически помешивая деревянной лопаткой.

выпечка в мультиварке

Подготовим сметану. Она должна быть густой, минимум 20 %жирности.

Добавим к ней сахар.

выпечка в мультиварке

Подготовим нужное количество муки.

В глубокой емкости разотрем маргарин или же сливочное масло.

Добавим к маргарину или маслу сметану.

выпечка в мультиварке

Отправим сюда же и муку. Все хорошенечко размешаем.

выпечка в мультиварке

Таким образом, замесим тесто для самсы.

выпечка в мультиварке

Из готового теста раскатаем десять лепешек диаметром в 10-12 см.

выпечка в мультиварке

На лепешки положим  начинку.

выпечка в мультиварке

И защипнем  треугольниками, как показано на рисунке, оставляя при этом не большое отверстие.

Смажем треугольники яйцом при помощи кисточки.

выпечка в мультиварке

Отправим их в емкость мультиварки и установим режим «выпечка» на 180 градусов. Самсу выпекаем около 20 минут. Смотрите по мере готовности треугольников.

выпечка в мультиварке

Самса с начинкой по-казахски готова! Приятного аппетита!

выпечка в мультиварке

Рецепт «Самса в мультиварке» подготовила arivederchy

Добавить комментарий

multivarka-menu.ru

Самса по-киргизски в мультвиарке Philips

Самса по-киргизски в мультвиарке Philips

выпечка в мультиварке рецепты

Самса (еще самоса) – выпечка в мультиварке - это разновидность пирожка произвольной формы с начинкой из  рубленого мяса с репчатым луком.

Чаще всего самса рецепт блюда имеет треугольную или квадратную форму, а мясо используют: баранину, курятину, говядину. Вариаций приготовления выпечки в мультиварке очень много.

Самсу рецепт относят к распространенному блюду в Южной, Юго-Восточной, Центральной Азии. Хотели бы попробовать, что это такое? Если ответ утвердительный, то смело беремся за ее приготовление. Выпекать самсу будем в мультвиарке Philips.

Для приготовления самсы рецепт по-киргизски  надо приготовить несладкое пирожковое тесто на соде.

Ингредиенты:

  • - 2 стакана пшеничной муки,
  • - 2ч.л. сахарного песка,
  • - 100гр. маргарина или сливочного масла,
  • - 6ст. ложек кефира или густой сметаны,
  • - 1  куриное яйцо,
  • - 1/4ч.л.  пищевой соды,
  • - 1/4ч.л. соли.

Для начинки:

  • - 2ст. ложки растительного масла,
  • - 300гр.  мякоти баранины,
  • - 1-2 лука репчатого,
  • - 1/4ч.л. перца,
  • - соль – по вкусу.

Рецепт приготовления:

выпечка в мультиварке рецепты

Подготовим начинку. Лук очищаем от кожуры.  Промываем его под проточной водой.  Мелко нарезаем репчатый лук.

выпечка в мультиварке рецепты

Наливаем в емкость мультиварки растительное масло. Выставляем при помощи кнопки «меню» режим жарки. Прожариваем немного минут 5 лук и отправляем туда фарш. Ставим время жарки 15 минут.  Закрываем крышку и готовим фарш.

выпечка в мультиварке рецепты

Переходим к приготовлению теста. В миске размешиваем пшеничную муку с содой. Через сито просеиваем муку.

выпечка в мультиварке рецепты

Отдельно в мисочку наливаем кефир и добавляем в него сахар и соль.

выпечка в мультиварке рецепты

Затем туда же отправляем яйцо.

выпечка в мультиварке рецепты

Все продукты перемешиваем до растворения соли и сахара.

выпечка в мультиварке рецепты

В отдельной миске  деревянной ложкой растираем добела масло или маргарин.

выпечка в мультиварке рецепты

Постепенно добавляем в масло смесь кефира, яйца и сахара. Размешиваем все. Потом сюда же добавляем муку.

выпечка в мультиварке рецепты

Быстро в течение 30 секунд замешиваем тесто. Формируем шар. Даем тесту немного постоять.

выпечка в мультиварке рецепты

Делаем из теста жгут. Разрезаем его на брусочки.

выпечка в мультиварке рецепты

Брусочки руками разминаем в лепешку. На каждую лепешку по центру положим мясную начинку.

выпечка в мультиварке рецепты

Края лепешек надо загнуть над мясной начинкой в виде треугольника. Края нужно залепит, оставляя совсем маленькое отверстие сверху.

выпечка в мультиварке рецепты

На низ емкости мультиварки положим бумагу для выпекания. На бумагу раскладываем нашу самсу. Потом сверху смажем ее сбитым яйцом. При помощи кнопки «меню» выбираем режим «выпечка» и  ставим наше изделие выпекать при температуре 180 градусов. Время выпечки 30 – 35 минут.

выпечка в мультиварке рецепты

Самса готова? Проверяем ее на готовность, прокалывая тесто с помощью спички.  Если все готово – подаем к столу и зовем своих родных!

выпечка в мультиварке рецепты

Приятного аппетита!

Автор: arivederchy

< Предыдущая Следующая >
 

recepty-kulinariya.ru

Самса рецепт с фото

 

samsaУже много столетий подряд в узбекской и таджикской кухнях готовят замечательные пирожки с различными начинками, которые называются самсой. Все мы отлично знаем, что такой выпечкой можно вкусно и быстро перекусить в фаст-фудах, но приготовить самсу в домашних условиях оказалось совсем не сложно! Самса домашнего приготовления определенно выигрывает перед той выпечкой, которую предлагают нам в кафе, поэтому давайте попробуем приготовить это блюдо самостоятельно. Что представляет собой самса? Это треугольнички из теста, внутри которого спрятана начинка. А начинка может быть разной – это и мясо, и овощи, и даже бобовые. Конечно, традиционно самса выпекается в особом виде печи – тандыре, но мы с вами, не обладая таким приспособлением, тоже с успехом справимся с поставленной задачей при помощи духовки.

Ингредиенты:

для теста:

  • мука – 4 стакана.
  • сметана – 1 стакан.
  • сливочное масло – 6 ст. л. (примерно 120-130 г)
  • яйцо – 1 шт.
  • соль – 0,5 ч.л.
  • уксус – 0,5 ч.л.
  • сода – 0,5 ч.л.

для начинки:

  • фарш – 600 гр.
  • лук, чеснок – по вкусу
  • соль и перец – по вкусу
  • яйцо для смазывания самсы – 1 шт.

Как приготовить самсу:

Начнем с приготовления теста для самсы. Наиболее простой способ замеса теста – это использование хлебопечки. Засыпаем ингредиенты в хлебопечку в той последовательности, которая предусмотрена вашей моделью агрегата. В хлебопечи Панасоник выбираем режим «Пельмени № 19», засыпаем муку, затем закладываем все остальные ингредиенты – соль, куриное яйцо, размягченное сливочное масло, сметану. На сметану кладем 0,5 ч.л. пищевой соды и тут же гасим уксусом. Запускаем программу перемешивания на 20 минут.

samsa-1После окончания замеса тесто вынимаем из хлебопечки. Оно получается мягкое и приятное, не слишком крутое. Перекладываем тесто в пакет и отправляем на 20 минут в холодильник.

samsa-2Пока тесто для самсы охлаждается, подготовим мясную начинку. Традиционно основу мясной начинки для самсы составляет баранина, но баранье мясо не настолько популярно в России, поэтому наши хозяйки чаще пекут самсу с говядиной и свининой. Перекручиваем мясо в фарш, добавив при этом лук и чеснок. Если хотите, что бы аромат и вкус чеснока в выпечке чувствовался сильнее, то его можно не перекрутить, а измельчить ножом. Солим и перчим мясной фарш.

 

Тем временем наше тесто «отдохнуло» в прохладе, и мы можем приступить к дальнейшей работе с ним. Формируем из теста «колбаски», режем на несколько частей и раскатываем скалкой.

samsa-3В центр каждой лепешки выкладываем начинку, формируем самсу в виде треугольника.

samsa-4

samsa-5

samsa-7Противень для выпечки смазываем маслом или застилаем пергаментом. Выкладываем на него заготовки для самсы. Включаем в духовку для разогрева.Оставшееся куриное яйцо взбиваем вилкой, и, воспользовавшись силиконовой кистью, смазываем самсу.

samsa-8

Будет красиво, если посыпать смазанную яйцом поверхность самсы семенами чернушки или черным кунжутом.

 

Выпекаем пирожки при температуре 230 градусов в течение 20 минут. В итоге мы получим сочную и ароматную домашнюю самсу.

samsa-9Теперь вы знаете, как приготовить самсу самостоятельно. Надеемся, что вы воспользуетесь этим несложным рецептом, и угостите свою семью вкусной самсой собственного приготовления.

 

Приятного аппетита!!!

samsa

С уважением, Светлана Кисловская.

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru


Смотрите также