Самса из готового слоеного теста рецепт. Самса в слоеном тесте


Самса из готового слоеного теста рецепт с фото, пошаговое приготовление

Самса из готового слоеного теста готовиться очень просто. Для приготовления этого лакомства можно использовать дрожжевое и бездрожжевое тесто, которое вы можете приобрести в магазине либо замесить самостоятельно в домашних условиях. Итак, давайте вместе приготовим вкусную и сытную самсу!

Самса из готового слоеного теста

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Слоёное тесто 400 г.
Мясной фарш 400 г.318
Лук150 г.43
Сливочное масло50 г. 748
Специи восточные 1 ч. л.
Соль по вкусу
Семена кунжута, нигеллы для посыпки
Желток яйца для смазывания157

Пошаговый рецепт приготовления Самса из готового слоеного теста с фото

Видеорецепт Самса из готового слоеного теста

Самса из готового слоеного теста с мясом

А еще мы предлагаем вам приготовить самсу из готового слоеного теста с мясом по другому рецепту. Данное кушанье порадует ваших близких и даже поднимет им настроение!

Итак, для того чтобы приготовить самсу по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:готовое слоеное тесто – 4 пласта;любой мясной продукт – 350 грамм;лук – 3 головки;семена кунжута – 30 грамм;яйцо – 1 штука;соль, черный молоты перец – по своему вкусу.

А теперь приступим к работе:

  1. Достаньте из холодильника тесто, разморозьте его.
  2. Потом помойте мясо и нарежьте мелкими кусочками.
  3. Почистите лук и нарежьте крупными кусочками.
  4. В широкую емкость отправьте мясные и луковые кусочки, посолите, поперчите ингредиенты, перемешайте и начинка готова.
  5. Далее следует раскатать тесто и нарезать его в виде треугольников.
  6. На один край выкладывайте мясную начинку и сворачивайте изделия в виде рулета.
  7. Теперь вам понадобится противень, застелите его пергаментной бумагой и смажьте водой.
  8. Переложите на противень тестовую заготовку.
  9. Вбейте в широкую миску яйцо, взбейте его и взбитой яичной массой смажьте изделия.
  10. Теперь нужно включить и прогреть до 200 градусов духовой шкаф, отправить выпекаться самсу на 20 минут.
  11. Когда достанете лакомство из духовки посыпьте все кунжутом. Вот и все, вкуснейшая самса готова, приглашайте всех к столу!
Приятного Вам аппетита!

bigpovar.com

Самса из слоеного теста с курицей в духовке

Самса – популярное мучное блюдо азиатской кухни. По сути это пирожки с разнообразной начинкой из пресного, дрожжевого или слоёного теста. Самсу жарят на сковороде или в казане, выпекают в тандыре или в духовке. Для тандырной самсы тесто должно быть более крутым и солёным, чем для самсы, которую выпекают в печи.

Самса из слоеного теста с курицей получается хрустящей. При разламывании пирожка тесто крошится в виде тонких прожаренных пластинок.

Горячая самса жестковатая, но когда она остынет, то становится мягче и её можно даже слегка согнуть.

Чтобы тесто получилось слоёным, его замешивают с большим количеством масла или маргарина. Причём после каждого раскатывания его убирают в холодильник, чтобы застыло масло.

Чем большее количество раз вы свернёте тесто, а затем раскатаете, тем более слоёным оно в итоге получится.

Домашняя самса из слоеного теста с курицей: пошаговый рецепт

Для слоёного теста:

  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – 10 г;
  • мука – 450 г;
  • маргарин сливочный – 250 г.;
  • вода – 150 г.

Для начинки:

  • лук – 250 г;
  • фарш куриный – 300 г;
  • перец;
  • соль.

Для смазывания самсы:

  • половина яйца.

Слоеное тесто для самсы

Слоёное тесто делается в несколько этапов.

Отмерьте нужное количество муки. Половина стакана муки отсыпьте в отдельную посуду.

Остальную муку насыпьте в миску, сделайте посередине углубление. Вбейте яйцо, положите соль, налейте воду и уксус.

Замесите тесто.

Обверните его пищевой плёнкой, оставьте на столе.

В посуду с оставшейся мукой положите маргарин.

Порубите его ножом, соединив с мукой.

Отдохнувшее тесто раскатайте в толстый пласт. На середину положите измельчённый маргарин.

Заверните его в тесто в виде конверта.

На полчаса уберите в холодильник.

Посыпьте мукой стол, положите тесто ровной стороной кверху. Раскатайте скалкой в толстый пласт.

Сверните в три раза.

Снова уберите в холодильник на полчаса.

Раскатайте тесто в третий раз и снова сверните рулетом. Уберите на холод.

Начинка для самсы с курицей

В миску положите фарш. Соедините его с измельчённым луком и специями.

Перемешайте.

Как приготовить самсу из слоеного теста с курицей в духовке

После получасовой выдержки в холодильнике разделите тесто на 9 кусочков.

Три кусочка оставьте на столе, а остальные уберите в холодильник, чтобы маргарин в тесте не начал таять.

Обильно посыпьте мукой стол, иначе маргарин будет к нему прилипать. Аккуратно раскатайте кусочек теста в круглый сочень. На середину уложите фарш.

Поднимите с трёх сторон края лепёшки, хорошо защипните, окуная пальцы в муку.

Швы загните, прижмите рукой.

Уложите полуфабрикаты на смазанный маслом лист защипнутой стороной вниз. Смажьте их яйцом.

Выпекайте в разогретой до 240° духовке 30 минут до золотистой корочки.

Самса с курицей подается горячей.

Приятного аппетита!

cookeda.com

Самса из готового слоеного теста – пошаговый фоторецепт

Самса из готового слоеного теста

Самса из готового слоеного теста

Порций: 6-7

Время приготовления: 1 час

Традиционно самса начиняется рубленой бараниной, но можно использовать любое мясо на свой вкус. И печем мы эти треугольные пирожки не в тандыре, как принято в тюркской кухне, а в обычной духовке.

Ингредиенты
  • 1 кг готового слоеного теста
  • 400-450 г баранины, говядины, другого мяса
  • 350-400 г лука
  • 30-40 г семян кунжута
  • 1 яйцо
  • соль и перец - по вкусу
Способ приготовления
Пока размораживается тесто, вполне можно успеть мелко нарубить ножом мясо, как и положено при изготовлении самсы. Лениво или нет времени? Просто пропустить мясо через мясорубку с крупной решеткой. И это не в кайф? Тогда - покупать в магазине. Или - достать из морозилки свой фарш, замороженный впрок.

Пока размораживается тесто, вполне можно успеть мелко нарубить ножом мясо, как и положено при изготовлении самсы. Лениво или нет времени? Просто пропустить мясо через мясорубку с крупной решеткой. И это не в кайф? Тогда - покупать в магазине. Или - достать из морозилки свой фарш, замороженный впрок.

Шинкуем лук. Классика самсы - лука должно быть столько же, сколько и мяса, именно он придает начинке сочность и вкус. Смешиваем лук и мясо, солим и перчим по вкусу - начинка для самсы готова. Чтобы фарш не был слишком густым, можно добавить немного ледяной воды.

Шинкуем лук. Классика самсы - лука должно быть столько же, сколько и мяса, именно он придает начинке сочность и вкус. Смешиваем лук и мясо, солим и перчим по вкусу - начинка для самсы готова. Чтобы фарш не был слишком густым, можно добавить немного ледяной воды.

Несильно раскатываем слоеное тесто. Нарезаем его треугольниками, квадратами или просто лепешками - кому как удобнее лепить треугольные пирожки, ведь у каждой из нас свои приемы.

Несильно раскатываем слоеное тесто. Нарезаем его треугольниками, квадратами или просто лепешками - кому как удобнее лепить треугольные пирожки, ведь у каждой из нас свои приемы.

Кладем достаточное количество начинки и защипываем пирожки треугольной формы.

Кладем достаточное количество начинки и защипываем пирожки треугольной формы.

Чтобы шов был крепким, дополнительно проходимся по нему кончиком вилки.

Чтобы шов был крепким, дополнительно проходимся по нему кончиком вилки.

Выкладываем нашу самсу на противень, застеленный пергаментом или просто смазанный водой. Обмазываем пирожки взбитым яйцом и посыпаем кунжутом.

Выкладываем нашу самсу на противень, застеленный пергаментом или просто смазанный водой. Обмазываем пирожки взбитым яйцом и посыпаем кунжутом.

Выпекаем 20-25 минут в духовке, которая уже нагрета до 200°, до хорошего подрумянивания самсы. Вынимаем, даем полежать под чистым полотенцем 10 минут - и на стол.

Выпекаем 20-25 минут в духовке, которая уже нагрета до 200°, до хорошего подрумянивания самсы. Вынимаем, даем полежать под чистым полотенцем 10 минут - и на стол.

Кстати, есть такой прием: пока самса печется, каждые 10 минут сбрызгивать поверность пирожков холодной водой, отчего тесто становится более хрустящим и нежным.

povarixa.ru

Самса из слоеного теста с курицей в духовке

Здравствуйте! Я очень люблю готовить выпечку из слоёного теста, в холодильнике оно у меня имеется всегда. Пеку и сладкую, и несладкую выпечку. Нравится то, что всегда получается вкусно и быстро, что немаловажно в наше время. Хочу поделиться одним из любимых рецептов быстрой и вкусной самсы из слоеного теста с курицей в духовке.

Готовится такая выпечка не более часа, а получается нежная и сочная самса. В моём варианте приготовления используется куриное филе, но оно почти всегда в выпечке получается жёстким. Мой секрет в добавлении к курице немного соевого соуса. Получается мягкое и сочное филе, в сочетании с луком - прекрасная начинка.

Начинку можно приготовить с вечера, убрать её на ночь в холодильник, прикрыв сверху пищевой плёнкой. Также рекомендую добавить в начинку вашей любимой свежей зелени, например петрушку, базилик или укроп. Использовать можно и дрожжевое слоёное тесто, но мне больше по вкусу бездрожжевое.

Куриное филе нарезать на маленькие кусочки, чем мельче получатся кусочки, тем сочнее будет в самсе начинка.dscn4814.jpg

Репчатый лук нарезать тонкими кубиками, лук также подойдёт красный или лук порей.dscn4815.jpg

В миску выложить кусочки куриного филе, добавить лук.dscn4816.jpg

Добавить сладкую паприку, сухой укроп ( по желанию заменить свежей зеленью), посолить и поперчить по вкусу.dscn4817.jpg

Перемешать и влить соевый соус ( хорошего качества), оставить филе с луком в холодильнике на 15 - 20 минут.dscn4818.jpg

Слоёное тесто разморозить ( можно использовать и слоёное дрожжевое тесто) , раскатать пласт, размером, примерно 0,5 - 0,7 см.Нарезать на квадраты, примерно одинакового размера.dscn4832.jpg

На каждый квадрат, на одну половину выложить немного куриного филе с луком. Много начинки выкладывать не нужно, она даст при выпечке много сока, он будет вытекать и самса начнёт пригорать.dscn4835.jpg

Накрыть второй половиной и тщательно защипнуть края. Обращаю внимание на то, что начинка очень сочная и при выпечке может выделиться сок, поэтому края я сначала соединяю руками, а затем прохожу по краям изделия вилкой.dscn4837.jpg

На противень выстелить бумагу для запекания, выложить самсу. Поставить в разогретую духовку, выпечь при температуре 180 градусов, в течении 30 - 35 минут.dscn4838.jpg

За 10 минут до окончания приготовления, противень с самсой достать из духовки, смазать изделия взбитым яйцом и посыпать кунжутом. Поставить снова в духовку и допечь самсу.dscn4840.jpg

Делаю я так всегда - так как слоёное тесто нельзя смазывать до выпечки, тесто должно подняться в духовке и пропечься почти до готовности, только потом можно смазать яйцом.dscn4846.jpg

Приятного аппетита!

multi-varca.ru

Самса из слоеного теста с мясом в домашних условиях

Самса — разновидность пирожка произвольной формы.  Делают ее обычно треугольной, квадратной или круглой.  В качестве начинки используется рубленное мясо, обычно говядина или баранина, и нарезанный лук. Добавляется курдючное сало, нарезанное кусочками и специи. Делают такие пирожки также из тыквы и картофеля.

Это мучное блюдо очень популярно  в Азии, в Средиземноморье, и даже в Африке. Очень любимо это блюдо в Средней Азии. Ее популярность в тех краях столь велика, что покушать ее можно абсолютно во всех кафе и ресторанах. Более того, она продается прямо на улицах в лотках, киосках,  и на всех базарах/

samsa-s-myasom

Выпекают ее в тандырах. Это специальные глиняные печи для выпекания хлеба и выпечки. Но можно приготовить ее и в домашних условиях в духовке. Если все сделать правильно, она будет не менее вкусной.

Тесто в основном используется пресное, но готовится она и из слоеного теста. Сегодня я предлагаю Вам вариант приготовления как раз из него.

Самса с мясом из слоеного теста

Нам понадобится для теста:

  • мука — 500 гр
  • вода — 1 стакан
  • яйцо — 1 шт.
  • масло сливочное — 80 гр.
  • соль — 1 ч. ложка

Для фарша:

  • мясо (лучше баранина) — 600 гр
  • лук — 600 гр.
  • курдючный жир — 200 гр.
  • специи — кориандр, зира
  • соль, перец — по вкусу

Для украшения:

  • желток — 1 шт
  • кунжут белый или черный — 2 ст. ложки

Замес теста

1. Всыпать муку в миску, сделать в середине ямку. Влить немного кипяченой воды, добавить яйцо и соль. Ложкой начать замешивать тесто. Постепенно влить всю воду, продолжая замешивать. Выложить тесто на стол и замесить довольно крутое тесто.

2. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на час.

3. Достать тесто и разделить его на 3 части. Раскатать одну часть. На половину этой части распределить третью часть масла. Масло должно быть подтаявшим, его следует заранее достать из холодильника. Накрыть второй половиной. Раскатать. Затем сложить конвертом и еще раз раскатать. Снова сложить тесто, обернуть тесто и убрать в холодильник на 1 час.

4. То же самое проделать с другими частями.

5. Через час можно приступать к формированию изделий

Приготовление фарша

1. Мясо и курдючное сало нарезать острым ножом кубиками по 0,5 см.

2. Лук нарезать кубиками как можно мельче, стараться нарезать еще тоньше, чем нарезали мясо.

3. Перемешать лук с мясом, добавить соль, перец и специи. Аккуратно перемешать.

4. Накрыть крышкой и дать возможность фаршу настояться. Чтобы все ингредиенты соединились.

Приготовление самсы

1. Достать одну часть теста. Раскатать ее толщиной 0,3-0,4 см. Стараться раскатывать только в одну сторону. В этом случае тесто будет лучше расслаиваться. Тесто не переворачивать. Чтобы легче раскатывалось, можно смазать стол маслом.

2. Разрезать тесто на квадраты примерно 12х12 см. В центр каждого квадрата выложить начинку. Сложить конвертом.

samsa

3. Выложить самсу швом вниз на смазанный растительным маслом противень.

4. Смазать поверхность желтком. Посыпать сверху кунжутом.

5. Выпекать в заранее прогретой  до 190 градусов духовке 30 -35 минут.

samsa

6. Достать, выложить в большое блюдо. Подавать вместе с разведенным в воде уксусом. На половину стакана воды — 1 ч. ложка уксуса. Поливать чайной ложкой на мясо.

В случае, если нет времени для приготовления теста самостоятельно, его можно приобрести в магазине. Лучше использовать слоеное бездрожжевое тесто.

samsa

Его надо разморозить при комнатной температуре. Раскатывать также стараться только в одну сторону. Все остальное, как в рецепте.

Тесто может быть  не только слоеным, но и пресным. Как приготовить пирожки из такого теста, смотрите в последующих заметках.

Форма для приготовления может быть любая. Можете сделать ее в виде треугольников. Выпекается она, как швом вверх, так и швом вниз.

эчпочмак

Очень похожее блюдо на самсу — эчпочмак , дословно треугольник. Это очень вкусные пирожки татарской национальной кухни из мяса и картошки. Советую приготовить — это очень вкусно!

Приятного аппетита!

Автор публикации

0 Комментарии: 3120Публикации: 486Регистрация: 04-09-2015

sekreti-domovodstva.ru


Смотрите также