Самса с курицей из слоеного теста. Самсы из курицы


Самса с курицей из слоеного теста рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:
    Шаг 1.

    Для приготовления теста нам потребуются: мука, холодное сливочное масло, ледяная вода и соль. А чуть позже также потребуется яйцо для смазывания и, по желанию, немного семян кунжута.

  • Шаг 2:
    Шаг 2.

    В миску просеиваем муку с солью.

  • Шаг 3:
    Шаг 3.

    В центре делаем небольшое углубление и натираем в него на крупной тёрке очень холодное сливочное масло. Масло перед приготовлением теста, желательно, отправить минут на 30 в морозилку.

  • Шаг 4:
    Шаг 4.

    Очень быстрыми движениями слегка смешиваем масло с мукой. Делаем это очень быстро и даже немного неряшливо, не добиваемся однородной крошки. Масло должно остаться крупными кусками, так как именно эти кусочки масла дадут лёгкую слоистую текстуру.

  • Шаг 5:
    Шаг 5.

    Понемногу вливаем ледяную воду (я в стакан с водой добавляю кубики льда). Кстати, не вливайте сразу всю воду, возможно, что у вас более "слабая" мука и она возьмёт меньше воды, лучше добавляйте её порциями.

  • Шаг 6:
    Шаг 6.

    Замешиваем неоднородное тесто. Во время замеса тесто не доводим до однородности и мешаем его лишь до того момента, как его можно будет слепить в шар! Это важно! Масло, которое мы натирали не должно расплавиться от тепла наших рук!

  • Шаг 7:
    Шаг 7.

    Тесто перекладываем в пакет и отправляем в холодильник на 1 час.

  • Шаг 8:
    Шаг 8.

    Тем временем приготовим начинку.

  • Шаг 9:
    Шаг 9.

    С куриных бедрышек снимаем кожу и вырезаем косточку. Само мясо же нарезаем небольшим кусочком.

  • Шаг 10:
    Шаг 10.

    Лук нарезаем мелким кубиком.

  • Шаг 11:
    Шаг 11.

    Веточки свежей петрушки и пару зубчиков чеснока также мелко рубим.

  • Шаг 12:
    Шаг 12.

    Соединяем все подготовленные ингредиенты для начинки вместе и приправляем их солью и перцем. Перемешиваем.

  • Шаг 13:
    Шаг 13.

    Охлажденное тесто достаем из холодильника и делим на 10-12 равных частей.

  • Шаг 14:
    Шаг 14.

    Отбираем себе для работы несколько кусочков теста, а остальные отправляем обратно в холодильник. Каждую часть теста раскатываем в круг толщиной около 3 мм.

  • Шаг 15:
    Шаг 15.

    На центр выкладываем начинку и защипываем в виде треугольника.

  • Шаг 16:
    Шаг 16.

    Выкладываем самсу швом вниз на застеленный пергаментом противень.

  • Шаг 17:
    Шаг 17.

    Смазываем самсу взболтанным яйцом.

  • Шаг 18:
    Шаг 18.

    И, по желанию, присыпаем сверху семенами кунжута.

  • Шаг 19:
    Шаг 19.

    Выпекаем самсу при 180 С около 40 минут до румяного цвета.

  • Шаг 20:
    Шаг 20.

    Самса с курицей из слоёного теста готова. Подаём горячей (хотя мне она и в холодном виде тоже нравиться). Приятного аппетита!

  • 1000.menu

    Как приготовить самсу с курицей из слоеного теста по пошаговому рецепту с фото

    Пирог с курицей

    admin

    До наших дней рецепт самсы претерпел кое-какие изменения и дополнения, но это блюдо так и осталось очень вкусным для нас! Попробуйте приготовить самсу сами!

    Пошаговый рецепт самсы с курицей из слоеного теста

    Самса – блюдо родом из Узбекистана. По традиции самсу выпекали в тандыре – специальной круглой печи. Выкладывались лепешки прямо на глиняную поверхность.

    До наших дней рецепт самсы претерпел кое-какие изменения и дополнения, но в целом это блюдо так и осталось очень вкусным! Попробуем его приготовить.

    Кухонная техника: духовка.

    Ингредиенты

    Тесто слоеное (бездрожжевое):
    Мука500-600 г
    Уксус 9%1 ст. л.
    Сливочное масло400 г
    Яйца1 шт.
    Вода170-180 мл
    Соль1 ч. л.

    Начинка:

    • Филе куриное – 400 г;
    • Лук – 1 шт;
    • Яйцо куриное – 2 шт;
    • Соль, перец, кунжут – по вкусу.
    Как правильно выбрать ингредиенты

    Самсу с курицей можно приготовить из готового слоеного теста, а можно сделать тесто самостоятельно. Дрожжевым оно будет или нет – это уже не принципиально. Для мясной начинки также можно использовать мясо, отделенное от куриных бедрышек. В приправу для самсы также можно включить молотую зиру.

    Рецепт слоеного теста

    Представляю вашему вниманию очень простой рецепт бездрожжевого слоеного теста. Для его приготовления необходимы охлажденные продукты, а масло желательно немного подержать в морозилке.

    1. Просеиваем муку, натираем на терке масло или маргарин, перемешиваем с мукой до однородной массы, не разминая.Подготавливаем муку для самсы с курицей из слоенного теста

      Знаете ли вы? Чтобы проще было смешивать муку и масло, можно натирать его частями во время просеивания муки.

    2. В мерный стакан вбиваем яйцо, к нему добавляем соль и уксус, заливаем все это водой до уровня 250 мл и хорошенько перемешиваем.Смешиваем яйцо с солью и уксусом для самсы с курицей из слоенного теста
    3. Формируем ямку в смеси масла с мукой и вливаем туда приготовленный раствор тоненькой струйкой, замешивая тесто свободной рукой.Вливаем смесь в муку для самсы с курицей из слоенного теста
    4. Формируем шар, оборачиваем его пищевой пленкой или целлофановым пакетом и отправляем в холодильник на 3 часа.Подготавливаем тесто для самсы с курицей из слоенного теста

    Рецепт самсы с курицей

    Теперь займемся приготовлением начинки для самсы из курицы.

    1. Нарезаем охлажденное мясо мелкими кубиками, затем очищаем лук и также мелко нарезаем.
    2. Соединяем вместе мясо и лук, добавляем соль и перец по вкусу, перемешиваем до однородности фарша.Подготавливаем начинку для самсы с курицей из слоенного теста
    3. Когда прошло время подготовки теста, достаем его из холодильника. Раскатываем пласт и разрезаем его на квадраты размером приблизительно 10 на 10 сантиметров.Делим тесто для самсы с курицей из слоенного теста на части
    4. В каждый квадратик выкладываем начинку и заворачиваем концы так, чтобы получился пирожок треугольной формы.Для самсы с курицей из слоенного теста заворачиваем начинку
    5. Противень слегка присыпаем мукой или выкладываем на него пекарскую бумагу, а сверху – самсу.
    6. Ставим все это в духовку и выпекаем при температуре 200 ºС.
    7. Спустя 15-20 минут достаем противень из духовки, смазываем каждый пирожок взбитым яйцом, присыпаем кунжутом и отправляем обратно. Выпекаем еще минут 20.Наслаждаемся вкусной самсой с курицей из слоенного теста

    Приятного аппетита!

    Видеорецепт приготовления самсы с курицей

    В видеорецепте  можно увидеть все этапы приготовления самсы с мясом по рецепту приготовления в домашних условиях, начиная от подготовки теста и заканчивая присыпкой кунжутом.

    С чем подавать самсу

    Самсу можно красиво подать к столу, выложив ее на широкое блюдо и украсив по бокам зеленью. В дополнение можно подать нарезанный соломкой лук, замаринованный в уксусном растворе (1:1 с теплой кипяченой водой).

    Возможные другие варианты приготовления и наполнения

    Известно огромное количество видов начинок для самсы. Как правило, эти пирожки наполняют мясом – бараниной, курицей, свининой или говядиной. Также используют для начинки грибы или овощи: например, предлагаем вам опробовать рецепт очень вкусной самсы с тыквой. Существуют рецепты приготовления самсы с использованием обычного, неслоеного теста.

    А также:

    Очень вкусные, не менее любимые всеми нами и схожие с самсой по принципу приготовления представители выпечки – чебуреки с мясом и чебуреки с сыром. Так что можно забыть о покупке их в уличных палатках и начинать готовить дома!

    А как готовите самсу вы? Пишите ваши советы и дополнения к рецепту в комментариях. Приятного аппетита!

    www.svoimirykami.club

    Самса с курицей | БЛЮДОДЕЛ

    Самса с курицейСамса – популярное узбекское блюдо, которое давно полюбилось многими. По традиции самса выпекается из пресного слоеного теста, а в качестве начинки используется мясо, лук, специи. Но фантазия хозяек не имеет границ. Самсу также готовят с картофелем, зеленью, сыром, горохом, тыквой.

    Традиционно она готовится в специальной глиняной печи – тандыре. Но и в условиях городской квартиры можно получить идеальную по вкусу самсу.

    Сегодня предлагаю вам познакомиться с очень удачным рецептом самсы из курицы. Это блюдо достаточно сытное, поэтому идеально подойдет на обед или ужин. Восточное угощение создаст ощущение тепла и уюта в доме, и всем придется по вкусу. Следуйте нашему рецепту, и у вас все получится.

    Ингредиенты:

    Для теста:

    • Вода – 250 мл.
    • Соль морская – 0,5 ч.л.
    • Мука пшеничная – 3 ст.
    • Сливочное масло – 150 г.

    Для начинки:

    • Окорочка – 2 шт.
    • Лук – 3 шт.
    • Соль морская – 0,5 ч.л.
    • Перец черный молотый – щепотка
    • Зира – 1 ч.л.

    Кроме того:

    • Яичный желток – 1 шт.
    • Вода – 1 ч.л.
    • Семена тмина – по вкусу.

    Мягкое домашнее слоеное тесто для самсы:

    В миску наливаем теплую воду, высыпаем соль. Постепенно добавляем муку. Перемешиваем венчиком. Месим не очень крутое тесто.

    Слоеное тесто для самсы  Тесто для самсы

    Закрываем салфеткой и оставляем на полчаса.

    Тем временем растопим масло сливочное.

    Слоеное тесто  Вкусное тесто на самсу

    Колобок делим пополам. Каждую часть раскатываем очень тонко и смазываем остывшим маслом.

    Приготовление слоеного теста  Рецепт слоеного теста для самсы

    Скатываем тесто плотно в форме рулета. Оборачиваем полиэтиленовым пакетом, отправляем в холодильник.

    Рецепт теста для самсы из курицы

    Я готовила тесто вечером, и оставила его на ночь.

    Начинка для домашней самсы из курицы:

    Промываем окорочок, удаляем кожицу. Мякоть режем на небольшие кусочки. Лук очищаем, шинкуем.

    Самса с курицей  Самса домашнего приготовления

    Не бойтесь использовать большое количество лука, от него зависит сочность начинки. В глубокой посуде соединяем ингредиенты, добавляем соль, специи. Перемешиваем.

    Начинка для самсы  Самса с мясом

    Формируем самсу:

    Из холодильника достаем тесто, нарезаем на куски, раскатываем.

    Приготовление самсы  Рецепт самсы в духовке  Самса с курицей в домашних условиях  Сочная самса с мясом

    В центр выкладываем начинку, защипываем края.

    Пошаговый рецепт с фото самсы

    Самсу укладываем в противень, смазанный растительным маслом, швами вниз. В отдельной посуде смешиваем желток и воду, смазываем им заготовки. Посыпаем тмином. Духовку предварительно разогреваем до 190 градусов и выпекаем нашу выпечку 40 минут.

    Приготовление домашней самсы

    Самса с курицей готова! Подавать ее принято в горячем виде, но и остывшая она так же вкусна. Сочетание тонкого слоеного теста и обильной сочной начинки не оставит никого равнодушным.

    Самса

    Приятного аппетита!

    Пошаговый рецепт с фото самсы с курицей

    Попробуйте также приготовить самсу с фаршем, рецепт здесь.

    blyudodel.ru


    Смотрите также