Слоеная самса с картошкой. Слоеная самса с картошкой


Самса с картошкой на воде рецепт с фото

Для начала нужно достать масло из холодильника, чтобы оно стало мягким. И можно заняться тестом. В стакане воды растворите соль, лучше если вода будет немного теплой, чтобы кристаллики легче разошлись.

Муку просеиваем на стол, делаем в горке углубление и выливаем туда воду частями. Постепенно смешиваем муку и жидкость, например, при помощи вилки или же просто руками. Тесто месим, пока оно не перестанет прилипать к рукам, накрываем и даем постоять 15 минут. После чего раскатываем его в тонкий пласт.

Теперь этот большой пласт теста нужно смазать третью сливочного масла. Делать это лучше прямо ладонью, как бы втирая масло в тесто. Возьмите пласт за один край и аккуратно сверните его в плотный рулет. Затем поставьте рулет в холодильник на 15 минут.

По истечении этого времени достаньте тесто, снова раскатайте его в пласт, смажьте половиной оставшегося масла и заверните в рулет. Также уберите его в холодильник на 15 минут, после чего необходимо в третий раз раскатать тесто в пласт и смазать его остатками сливочного масла. Сверните рулет, уложите его на смазанное растительным маслом блюдо (чтобы не прилип) и уберите в холодильник на 15 минут.

В это время приготовим начинку. Картофель моем, чистим, нарезаем мелкими кубиками. Лук чистим и режем также. Добавляем соль, перец, перемешиваем.

Время прошло - достаем наш рулет и нарезаем его на кусочки 5-7 см. Ставим каждый кусочек одним из срезов вниз (сверху пусть будет тот, что более красив), прямо ладонью приминаем этот столбик в круглую лепешку. Этот секрет поможет получить на поверхности самсы круги.

Каждую лепешку раскатываем тонко. Кстати, лучше оставить на столе 2-3 штуки, а остальные лепешки убрать в холодильник, чтобы масло не таяло раньше времени. На раскатанную лепешку кладем начинку, формируем треугольники. Края можно защипнуть или просто сделать в хороший нахлест.

Духовку разогреваем до 200 градусов. В стакане взбиваем яйцо вилкой. Противень смазываем растительным маслом, укладываем пирожки и мажем их сверху яйцом.

Выпекаем самсу в течение 30-35 минут, пока на поверхности пирожков не образуется аппетитная румяная корочка.

Самса вкусна в любом виде, но, конечно, если вы хотите насладиться ее вкусом в полной мере, лучше есть пирожки с пылу с жару!

1000.menu

≡ Простой Рецепт Слоеной самсы с картошкой пошагово с фото, рецепт домашней кухни

Перед вами прекрасный вариант очень простой, сытной и вкусной закуски. Предлагаю вам взять на заметку этот вариант, как приготовить слоеную самсу с картошкой.

Количество порций: 12-15

Простой рецепт слоеной самсы с картошкой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 138 килокалорий.

Слоеная самса с картошкой
  • Время подготовки: 8 минут
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Количество калории: 138 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Самса

Ингредиенты на пять порций

  • Картофель — 1 Килограмм
  • Сливочное масло — 220 Грамм
  • Луковица — 2 Штуки
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Яйцо — 1 Штука
  • Мука — 4 Стакана (приблизительно)
  • Вода — 1 Стакан

Пошаговое приготовление

  1. Начать нужно, конечно же, с теста. Для его приготовления нужно взбить яйцо со щепоткой соли в глубокой мисочке.
  2. Добавьте 100 граммов размягченного сливочного масла и начните взбивать до однородности.
  3. Влейте теплую воду и как следует перемешайте.
  4. Всыпьте щепотку соли и начните постепенно добавлять муку. Используйте в рецепте приготовления слоеной самсы с картошкой просеянную муку высшего сорта, чтобы тесто получилось идеальным.
  5. Далее разделите его на три части и оставьте в теплом месте на полчасика, накрыв чистым полотенцем.
  6. Тем временем можно отварить в подсоленной воде картофель и размять его в пюре.
  7. Луковицы очистите и нарежьте мелкими кубиками. В небольшом количестве сливочного масла обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте к картофелю. Начинку дополнительно можно подсолить и поперчить, при желании дополнить этот простой рецепт слоеной самсы с картошкой специями по вкусу.
  8. Растопите оставшееся сливочное масло и остудите немного.
  9. Раскатайте одну часть теста довольно тонко и смажьте маслом при помощи кисточки.
  10. Дайте постоять минут 5, тем временем раскатайте вторую часть и положите сверху.
  11. Снова смажьте маслом. Повторите процесс с третьим кусочком теста.
  12. Плотно сверните рулетом и нарежьте небольшими кусочками.
  13. Каждый кусочек раскатайте немного, выложите в центр начинку.
  14. Слепить можно шарик, треугольник или даже квадратик - как вам больше нравится.
  15. Выложите на противень, застеленный пергаментом. При желании смажьте взбитым желтком и присыпьте кунжутом, например.
  16. Выпекайте в разогретой духовке до румяной корочки.
  17. Вот такой несложный вариант, как сделать слоеную самсу с картошкой.
  18. Приятного аппетита!

 

retseptyposhagovo.ru

Простой Рецепт слоеной самсы с картошкой пошагово с фото

Простой рецепт слоеной самсы с картошкой пошагово с фото.

Перед вами прекрасный вариант очень простой, сытной и вкусной закуски. Предлагаю вам взять на заметку этот вариант, как приготовить слоеную самсу с картошкой.

Количество порций: 12-15

Слоеная самса с картошкой
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Самса
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 13 минут
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Количество порций: 12 порций
  • Количество калории: 249 килокалорий
  • Повод: На обед

Ингредиенты на 12 порций

  • Картофель — 1 Килограмм
  • Сливочное масло — 220 Грамм
  • Луковица — 2 Штуки
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Яйцо — 1 Штука
  • Мука — 4 Стакана (приблизительно)
  • Вода — 1 Стакан

Пошагово

  1. Начать нужно, конечно же, с теста. Для его приготовления нужно взбить яйцо со щепоткой соли в глубокой мисочке.
  2. Добавьте 100 граммов размягченного сливочного масла и начните взбивать до однородности.
  3. Влейте теплую воду и как следует перемешайте.
  4. Всыпьте щепотку соли и начните постепенно добавлять муку. Используйте в рецепте приготовления слоеной самсы с картошкой просеянную муку высшего сорта, чтобы тесто получилось идеальным.
  5. Далее разделите его на три части и оставьте в теплом месте на полчасика, накрыв чистым полотенцем.
  6. Тем временем можно отварить в подсоленной воде картофель и размять его в пюре.
  7. Луковицы очистите и нарежьте мелкими кубиками. В небольшом количестве сливочного масла обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте к картофелю. Начинку дополнительно можно подсолить и поперчить, при желании дополнить этот простой рецепт слоеной самсы с картошкой специями по вкусу.
  8. Растопите оставшееся сливочное масло и остудите немного.
  9. Раскатайте одну часть теста довольно тонко и смажьте маслом при помощи кисточки.
  10. Дайте постоять минут 5, тем временем раскатайте вторую часть и положите сверху.
  11. Снова смажьте маслом. Повторите процесс с третьим кусочком теста.
  12. Плотно сверните рулетом и нарежьте небольшими кусочками.
  13. Каждый кусочек раскатайте немного, выложите в центр начинку.
  14. Слепить можно шарик, треугольник или даже квадратик - как вам больше нравится.
  15. Выложите на противень, застеленный пергаментом. При желании смажьте взбитым желтком и присыпьте кунжутом, например.
  16. Выпекайте в разогретой духовке до румяной корочки.
  17. Вот такой несложный вариант, как сделать слоеную самсу с картошкой.
  18. Приятного аппетита!

 

goormanclub.ru

≡ Пошаговый Простой Рецепт Слоеной самсы с картошкой с фото для приготовления в домашних условиях

Перед вами прекрасный вариант очень простой, сытной и вкусной закуски. Предлагаю вам взять на заметку этот вариант, как приготовить слоеную самсу с картошкой.

Количество порций: 12-15

Простой рецепт слоеной самсы с картошкой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 98 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.

Слоеная самса с картошкой
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Количество калории: 98 килокалорий
  • Количество порций: 11 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Самса

Ингредиенты на десять порций

  • Картофель — 1 Килограмм
  • Сливочное масло — 220 Грамм
  • Луковица — 2 Штуки
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Яйцо — 1 Штука
  • Мука — 4 Стакана (приблизительно)
  • Вода — 1 Стакан

Пошаговое приготовление

  1. Начать нужно, конечно же, с теста. Для его приготовления нужно взбить яйцо со щепоткой соли в глубокой мисочке.
  2. Добавьте 100 граммов размягченного сливочного масла и начните взбивать до однородности.
  3. Влейте теплую воду и как следует перемешайте.
  4. Всыпьте щепотку соли и начните постепенно добавлять муку. Используйте в рецепте приготовления слоеной самсы с картошкой просеянную муку высшего сорта, чтобы тесто получилось идеальным.
  5. Далее разделите его на три части и оставьте в теплом месте на полчасика, накрыв чистым полотенцем.
  6. Тем временем можно отварить в подсоленной воде картофель и размять его в пюре.
  7. Луковицы очистите и нарежьте мелкими кубиками. В небольшом количестве сливочного масла обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте к картофелю. Начинку дополнительно можно подсолить и поперчить, при желании дополнить этот простой рецепт слоеной самсы с картошкой специями по вкусу.
  8. Растопите оставшееся сливочное масло и остудите немного.
  9. Раскатайте одну часть теста довольно тонко и смажьте маслом при помощи кисточки.
  10. Дайте постоять минут 5, тем временем раскатайте вторую часть и положите сверху.
  11. Снова смажьте маслом. Повторите процесс с третьим кусочком теста.
  12. Плотно сверните рулетом и нарежьте небольшими кусочками.
  13. Каждый кусочек раскатайте немного, выложите в центр начинку.
  14. Слепить можно шарик, треугольник или даже квадратик - как вам больше нравится.
  15. Выложите на противень, застеленный пергаментом. При желании смажьте взбитым желтком и присыпьте кунжутом, например.
  16. Выпекайте в разогретой духовке до румяной корочки.
  17. Вот такой несложный вариант, как сделать слоеную самсу с картошкой.
  18. Приятного аппетита!

 

proretsepti.ru


Смотрите также