Бездрожжевое тесто для самсы. Слоеное тесто бездрожжевое для самсы


Бездрожжевое тесто для самсы — Я Поварёнок

Бездрожжевое тесто

Бездрожжевое тесто для самсы

в Выпечка 207 Просмотров

Готовим тесто для самсы бездрожжевое. Бездрожжевое тесто для самсы готовится легко и самое главное — быстро.

Тесто для самсы

Бездрожжевое тесто для самсы

Автор: Поварёнок

Тип блюда: Выпечка

Кухня: Русская

Время на подготовку: 

Время приготовления:  40 Мин

Общее время:  40 Мин

Выход: 10

 

  • Мука - 1 кг,
  • теплая вода - 500 мл,
  • соль - 1 ч. ложка.
  1. В глубокой посуде размешать соль с водой, всыпать постепенно муку и замесить тесто. Следить, чтобы тесто получилось эластичным и без комочков.
  2. Готовое тесто скатать в шар, завернуть в салфетку и дать постоять 10–15 минут.

3.5.3226

Справка: Самса или самоса — разновидность пирожка произвольной формы с начинкой. Бездрожжевое тесто для самсы

Готовим тесто для самсы бездрожжевое. Бездрожжевое тесто для самсы готовится легко и самое главное - быстро. Тесто для самсы 5 from 1 reviews Распечатать Бездрожжевое тесто для самсы Автор: Поварёнок Тип блюда: Выпечка Кухня: Русская Время на подготовку:  Время приготовления:  40 Мин Общее время:  40 Мин Выход: 10   Как приготовить тесто для самсы Ингредиенты Мука - 1 кг, теплая вода - 500 мл, соль - 1 ч. ложка. Приготовление В глубокой посуде размешать соль с водой, всыпать постепенно муку и замесить тесто. Следить, чтобы тесто получилось эластичным и без комочков. Готовое тесто скатать в шар, завернуть в салфетку и дать постоять 10–15 минут. 3.5.3226 Справка:…

Рейтинг пользователей 4.9 ( 1 голосов) Бездрожжевое тесто 2017-01-28

japovarenok.ru

Самса рецепт с фото из слоеного теста готового

Самса рецепт с фото из слоеного теста готового

Предлагаем вам проверенный на практике, пошаговый рецепт приготовления узбекского пирожка под названием самса. Этот рецепт самсы довольно упрощён тем, что при его приготовлении используется покупное тесто и у вас не будет нужды возиться с мукой и водой, чтобы замесить тесто для самсы. Приобрести готовое слоённое бездрожжевое тесто не составит проблем, так как продаётся оно почти во всех продуктовых магазинах.

Традиционно готовят узбекскую самсу с мясом на огне в глиняных печках, которые называются тандыром, но самса отлично получается и в электрической или газовой духовке. В общем, следуйте данному фоторецепту, и у вас гарантировано получится румяная и вкусная самса с мясом. Также можете посмотреть рецепт самсы с картошкой и грибами, который мы публиковали ранее.

Ингредиенты для приготовления самсы с мясом:

  • тесто слоёное бездрожжевое - 1 упаковка (500 г)
  • говядина - 500 г
  • репчатый лук - 2 шт.
  • мука пшеничная - 0,5 стакана
  • специи (соль, перец) - по вкусу
  • кунжутные семена
  • масло растительное

Рецепт приготовления самсы с мясом:

Говядину нарезать на маленькие кубики.

Также небольшими кубиками нарезать лук и добавить его к мясу. Фарш посолить, поперчить по вкусу и тщательно перемешать. Начинка для самсы готова.

Достать из упаковки готовое слоеное тесто и разморозить его.

Из теста скатать «колбаску», после чего нарезать её на небольшие ровные «цилиндрики». Ставить их вертикально и приминать до получения небольшой лепёшки.

Предварительно обваляв в муке, полученные лепёшки тонко раскатать скалкой до равномерной толщины.

В готовые кружочки ложкой выложить фарш, как показано на фото.

Свернуть самсу треугольником, как показано на фото.

На противень застелить бумагу для выпечки. Равномерно выложить самсу швом вниз.

Верхнюю часть самсы обмазать растительным маслом, чтобы она лучше зарумянилась.

Верх пирожков присыпать кунжутными семенами.

Поставить самсу с мясом в разогретую до температуры 200 градусов духовку и выпекать в течении 30-40 минут.

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях! Интересные новости

blogkulinar.ru

Какое тесто нужно для самсы? Слоеное дрожжевое или бездрожжевое?

Самса Замесить тесто и поставить его в холод не менее чем на час. Тесто разделать как на пельмени, только лепешечки (около 10 штук) должны быть крупнее, диаметром примерно 10 см. Края лепешек должны быть тоньше середины. В центр каждой лепешки положить начинку из сырого фарша с луком и сделать пирожки треугольной. Выкладывать самсу на сухой противень, перед выпеканием смазать яйцом. Печь 30 минут при 200°. Традиционно самсу пекут в тандыре. Тесто: 2 стакана муки, 125 мл кефира, 100 г сливочного масла, &#189; ч. л. соли. Начинка: 400 г молотого жирного мяса, 3 луковицы, соль, перец. Фильм <a rel="nofollow" href="http://www.youtube.com/watch?v=dnPqcJBkKME&feature=related" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=dnPqcJBkKME&feature=related</a>

Подойдёт любое. Можно даже слоёное рубленное сделать

да жри всё подряд покрайне мере желудок болеть небудет

Пресное тесто из муки и воды, главное хорошо вымесить и очень тонко раскатать, а потом в несколько слоев завернуть начинку. Достали уроды копирующие тексты с говносайтов!

слоеное бездрожжевое.. а пресное как-то не очень подходит для самсы, на мой взгляд

touch.otvet.mail.ru