Тесто для самсы на кефире. Тесто для самсы на кефире


Тесто для самсы на кефире

Решили заняться выпечкой и не знаете, как приготовить тесто для самсы на кефире? Тогда обратите внимание на этот рецепт с пошаговыми рекомендациями, с которым все получится легко и быстро.

Это доступный и очень простой рецепт теста для самсы на кефире, который подойдет для любой мясной или овощной начинки. Самса получается очень нежной, мягкой и буквально тает во рту. А главное преимущество этого варианта в том, что тесто всегда получается одинаково хорошим.

Количество порций: 10-12

Простой рецепт теста для самсы на кефире домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 60 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.

Тесто для самсы на кефире
  • Время подготовки: 13 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 60 килокалорий
  • Количество порций: 12 порций
  • Повод: На завтрак
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты на двенадцать порций

  • Яйцо — 2 Штуки (+ 1 для смазывания)
  • Кефир — 250 Миллилитров
  • Растительное масло — 50 Миллилитров
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сода — 1 Щепотка
  • Мука — 1 Килограмм

Пошаговое приготовление

  1. Яйца вбить в мисочку и взбить со щепоткой соли.
  2. Влить кефир и аккуратно перемешать.
  3. В глубокую мисочку всыпать примерно половину просеянной с содой муки. Вылить сверху яйца с кефиром и начать аккуратно перемешивать. Если кефир не очень кислый, то можно дополнительно в рецепт приготовления теста для самсы на кефире использовать уксус или сок лимона, чтобы погасить соду.
  4. Добавить растительное масло.
  5. Затем постепенно всыпать недостающую муку, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. После нужно поделить его на небольшие кусочки и оставить под чистым полотенцем.
  6. Где - то минут через 20 можно приступать к основному процессу, а за это время можно подготовить начинку.
  7. Тесто для самсы на кефире в домашних условиях аккуратно раскатать и выложить в серединку начинку. В данном случае это куриное филе с луком и картофелем.
  8. Слепить треугольники, которые выложить на смазанный маслом противень швом вниз. Смазать взбитым яйцом. Отправить в разогретую духовку и выпекать около 25-35 минут до готовности.

 

proretsepti.ru

Тесто для самсы в духовке

Узбекская самса или сомса – это очень сытное блюдо из национальной кухни. Ее можно считать, как праздничным, так и повседневным лакомством. Самса может иметь разные вкусы и начинки. По своей сути, она является подобием слоеных пирожков, которые имеют особенный вкус. Самса может быть различных видов или форм, сегодня рецепт теста для самсы в духовке можно встретить, пожалуй, в каждой кулинарной книге.

Самсу можно заслуженно называть «изюминкой» узбекской кухни. Для приготовления используют дрожжевое, но обязательно слоеное тесто. Рецепты теста для приготовления самсы особо ничем не отличаются. Они состоят из муки, воды и соли. В кулинарных книгах именно узбекской кухни можно встретить и самсу сладкую. Она имеет фруктовую джемовую начинку. Сверху такую самсу можно посыпать сахаром или кунжутом, она хороша к кофе или чаю. Это нежный и хрустящий пирожок, который буквально тает во рту.

Рецепты приготовления самсы

Тесто для самсы в духовке

Для теста нужно примерно 4 ст. муки и 1 ст. прокипяченной воды, а также соль на кончике ножа. Начинку чаще всего делают из 300 г курдючного, либо говяжьего жира. Это зависит от вкусовых предпочтений. В фарш кладется такое же количество мякоти мяса, а также зира, кунжут и соль со специями по вкусу. Также добавляют измельченный репчатый лук. На 300 г мяса нужно около 3 головок средней величины.

  1. В магазине можно купить уже готовое, слоеное тесто, или же сделать его самому. Если решено делать своими силами, то нужно из указанных выше составляющих замесить крутое тесто, поделить его на части и потом положить на 30 мин в холод. После каждый кусок нужно будет раскатать, смазать его поверхность маслом или жиром, свернуть в рулет, после чего разрезать еще на несколько равных частей и опять раскатать, после чего, соответственно, все повторить. И чем большее повторений Вы сделаете, тем лучше. Нужно сказать, что тесто на самсу узбекскую в духовке не будет ничем отличаться от того, который подходит для печи.
  2. В фарш для самсы не нужно жалеть репчатого лука, это сделает ее более сочной и ароматной.
  3. Самса может иметь форму круга, треугольника или квадрата. Раскатанное до толщины в 2 мм слоеное тесто нарезается кружочками, либо квадратиками 10х10 сантиметров. В середину кладут фарш. Лепка самсы
  4. Потом края защепляются, и самса отправляется на противень. Поверхность листа предварительно смазывается маслом. Для выпекания самсы в тандыре ее нижнюю часть смачивают подсоленной водой.Лепка самсы
  5. Перед отправлением в духовку, сырую самсу необходимо промазать взбитым желтком и сверху посыпать зернами кунжута.Приготовление самсы
  6. От фарша напрямую зависит время приготовления блюда. Когда самса овощная, имеет начинку из тыквы и картофеля, то хватит 10 мин, а вот мясные виды необходимо выпекать дольше, нужно будет продержать в духовке около 40 мин.

Основа для самсы на кефире

Тесто для самсы на кефире - рецепт очень похожий на рецептуру, основанную на воде. Но с кефиром тесто получается не только пышным, но очень нежным и вкусным. А мясная начинка станет отличным дополнением к блюду. Тесто замешивается точно так же, как и на воде. Кефира нужно столько же, то есть, 1 ст. После вымешивания тесту нужно дать отдохнуть примерно час. Фарш готовится точно так же, как и для теста, основанного на воде.

Изначально в Азии не делали самсу с мукой высшего сорта. Но европейцы, попробовав ее, пришли к выводу, что так блюдо получается вкуснее. Раньше это блюдо готовилось только на углях, но сегодня ее представляется возможным испечь и дома, в духовке.

Хозяйкам на заметку

  • Некоторые хозяйки кроме лука кладут в фарш чеснок. Это придает блюду особый аромат.
  • Также некоторые используют не готовый, молотый мясной фарш, а кусочки мелко нарубленного мяса.

Читайте также:

Можно говорить о том, что это вкусное, питательное и сытное блюдо, которое недаром широко известно не только у себя на родине, но и далеко за ее пределами. Почитают ее и наши с Вами соотечественники. Сейчас самсу можно встретить, как в магазинчиках с фаст-фудом, так и в дорогих ресторанах национальной кухни.

ladyspecial.ru

≡ Пошаговый Несложный Рецепт Самсы на кефире с фото для приготовления в домашних условиях

На кефире тесто для самсы получается очень пышным, нежным и вкусным. А мясная начинка отлично дополнит вкусовую картину. Вам точно понравится, попробуйте!

Смешайте все ингредиенты, и замесите тесто. Накройте, и дайте ему отдохнуть в течение часа. Измельчите в блендере лук и картофель, смешайте их с фаршем, добавьте соль и специи по вкусу. Хорошо перемешайте. Раскатайте тесто в лепешки, наполните их начинкой. Сформируйте пирожки. Смажьте их яйцом и выпекайтете в духовке в течение получаса. На стол подайте в горячем виде. Приятного аппетита!

Количество порций: 5

Несложный рецепт самсы на кефире домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 302 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.

Самса на кефире
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 2 ч
  • Количество калории: 302 килокалорий
  • Количество порций: 5 порций
  • Повод: На полдник
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Пирожки

Ингредиенты на пять порций

  • Куриный фарш — 300 Грамм
  • Кефир — 250 Миллилитров
  • Яйца — 3 Штуки
  • Лук — 3 Штуки
  • Картофель — 2 Штуки
  • Мука — 4 Стакана
  • Сода — 1 Щепотка
  • Лимонная кислота — 1 Щепотка
  • Растительное масло — 3 Ст. ложки
  • Соль, перец — По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Смешайте муку с содой и лимонной кислотой. Слегка взбейте 2 яйца с солью, добавьте к ним кефир. Соедините обе смеси, добавьте растительное масло, и замесите тесто.
  2. Соберите тесто в шар, накройте и оставьте на час.
  3. Измельчите в блендере лук и картофель, смешайте их с фаршем, добавьте соль и специи по вкусу. Хорошо перемешайте.
  4. Тесто разделите на небольшие шарики, раскатайте их в лепешки, на каждый выложите начинку. Слепите треугольный пирожок, смажьте его яйцом и отправьте на противень. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут. На стол подавайте в горячем виде.

 

proretsepti.ru

Пошаговый Рецепт теста для самсы на кефире с фото

Пошаговый рецепт теста для самсы на кефире с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 18 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество порций: 10 порций
  • Количество калории: 300 килокалорий
  • Повод: На завтрак
Тесто для самсы на кефире

Решили заняться выпечкой и не знаете, как приготовить тесто для самсы на кефире? Тогда обратите внимание на этот рецепт с пошаговыми рекомендациями, с которым все получится легко и быстро.

Это доступный и очень простой рецепт теста для самсы на кефире, который подойдет для любой мясной или овощной начинки. Самса получается очень нежной, мягкой и буквально тает во рту. А главное преимущество этого варианта в том, что тесто всегда получается одинаково хорошим.

Количество порций: 10-12

Ингредиенты на 10 порций

  • Яйцо — 2 Штуки (+ 1 для смазывания)
  • Кефир — 250 Миллилитров
  • Растительное масло — 50 Миллилитров
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сода — 1 Щепотка
  • Мука — 1 Килограмм

Пошагово

  1. Яйца вбить в мисочку и взбить со щепоткой соли.
  2. Влить кефир и аккуратно перемешать.
  3. В глубокую мисочку всыпать примерно половину просеянной с содой муки. Вылить сверху яйца с кефиром и начать аккуратно перемешивать. Если кефир не очень кислый, то можно дополнительно в рецепт приготовления теста для самсы на кефире использовать уксус или сок лимона, чтобы погасить соду.
  4. Добавить растительное масло.
  5. Затем постепенно всыпать недостающую муку, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. После нужно поделить его на небольшие кусочки и оставить под чистым полотенцем.
  6. Где - то минут через 20 можно приступать к основному процессу, а за это время можно подготовить начинку.
  7. Тесто для самсы на кефире в домашних условиях аккуратно раскатать и выложить в серединку начинку. В данном случае это куриное филе с луком и картофелем.
  8. Слепить треугольники, которые выложить на смазанный маслом противень швом вниз. Смазать взбитым яйцом. Отправить в разогретую духовку и выпекать около 25-35 минут до готовности.

 

recipex.ru


Смотрите также