Слоеное тесто для самсы рецепт. Тесто для самсы слоеной


Слоеное тесто для самсы рецепт с фото, пошаговое приготовление

В данной статье мы расскажем вам, как готовится слоеное тесто для самсы. Готовится такое тесто до неприличия просто, поэтому вы обязательно справитесь!

Пошаговый рецепт приготовления Слоеное тесто для самсы с фото

Итак, займемся готовкой:

В чистую емкость влейте слегка подогретую воду. Затем сюда же следует отправить масло, вбить яйцо и смешать ингредиенты.

В отдельную широкую миску просейте муку, всыпьте соль, сюда же влейте массу, которую вы приготовили и замесите плотную тестовую массу.

Емкость с тестовой массой нужно отправить в холодильник на 30 минут.

Достаньте тесто и поделите на три часа. Одну часть нужно раскатать в виде лепешки и смазать сливочным маслом, которое предварительно размягчите.

Слоеное тесто для самсы шаг 1 фотоДалее раскатайте еще часть теста в виде лепешки, накройте этой лепешкой первый тестовый пласт, смажьте лепешку также маслом, таким же образом поступите и с оставшейся частью теста.

Теперь скрутите лепешки в виде рулета и разрежьте на куски.

Слоеное тесто для самсы шаг 2 фотоВсе куски также раскатайте в виде лепешек.

Теперь возьмите мясной фарш выкладывайте его на каждую лепешку и слепите маленькие самсушки.

Слоеное тесто для самсы шаг 3 фотоДалее наступила очередь духового шкафа, его нужно прогреть до 200 градусов и отправить выпекаться изделия на 45 минут.Слоеное тесто для самсы шаг 4 фото Через 20 минут достаньте заготовки и смажьте яичным взбитым белком и отправьте допекаться. Вот и все, теперь вы знаете, как готовится вкусное слоеное тесто для самсы!Слоеное тесто для самсы шаг 5 фото

Самсы из слоеного теста с мясом

А ниже в статье мы расскажем вам как еще можно приготовить вкусную и сочную самсу с мясом из слоеного теста!

Итак, для того чтобы приготовить самсу по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:слоеное тесто – 1 упаковка;баранина – 600 грамм;лук – 2 головки;соль – 2 чайные ложки;перец – 1 чайная ложка;тмин – 1 столовая ложка;яйцо – 1 штука.

А сейчас займемся готовкой:

  1. Помойте тщательно баранину и нарежьте мелкими кусочками.
  2. Почистите и измельчите лук. Луковые кусочки смешайте с мясом.
  3. Приправьте начинку солью, черным молотым перцем, тмином и перемешайте.
  4. Раскатайте тесто и нарежьте небольшими квадратами.
  5. На каждый тестовый квадрат выкладывайте мясную начинку и сверните изделия в виде конвертика.
  6. Теперь настала очередь духового шкафа, прогрейте его до 215 градусов.
  7. Переложите заготовки на смазанный противень и отправьте выпекаться на 40 минут, только обязательно смажьте их взбитым яйцом. Вот и все, скоро на вашем столе будет стоять вкуснейшая ароматная мясная самса!
Приятного Вам аппетита!

bigpovar.com

Слоёное тесто для самсы рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Для приготовления теста возьмём обычную воду, муку, соль и бараний жир. Считается, что нужно соблюдать пропорцию: на 1 кг муки, 2 стакана воды и чайная ложка соли. Отталкивайтесь от этой пропорции, но у меня получается муки чуть меньше. Я делала половинную порцию. Шаг 1

Для приготовления теста возьмём обычную воду, муку, соль и бараний жир. Считается, что нужно соблюдать пропорцию: на 1 кг муки, 2 стакана воды и чайная ложка соли. Отталкивайтесь от этой пропорции, но у меня получается муки чуть меньше. Я делала половинную порцию.

В воде развести соль и подсыпать муку до тех пор, пока замесится плотное, но нежёсткое тесто. Шаг 2

В воде развести соль и подсыпать муку до тех пор, пока замесится плотное, но нежёсткое тесто.

Вымесить тесто на столе, оно не должно к нему прилипать. Накрыть полотенцем и дать полежать минут 15, затем опять подмесить уже до абсолютно гладкого состояния. Шаг 3

Вымесить тесто на столе, оно не должно к нему прилипать. Накрыть полотенцем и дать полежать минут 15, затем опять подмесить уже до абсолютно гладкого состояния.

Пока тесто «отдыхает», подготовить жир для смазки. Нарезать его помельче и выжарить шкварки. Шаг 4

Пока тесто «отдыхает», подготовить жир для смазки. Нарезать его помельче и выжарить шкварки.

Перелить жир в удобную ёмкость, дать слегка остыть, но не ставить в прохладное место, иначе он сразу же застынет. На самом деле, мне хватило половины этого жира для половинной порции теста. Шаг 5

Перелить жир в удобную ёмкость, дать слегка остыть, но не ставить в прохладное место, иначе он сразу же застынет. На самом деле, мне хватило половины этого жира для половинной порции теста.

Тесто разделить на 3 равные части. Подмесить немного и опять дать полежать под полотенцем 10 минут, чтобы оно стало послушным. Шаг 6

Тесто разделить на 3 равные части. Подмесить немного и опять дать полежать под полотенцем 10 минут, чтобы оно стало послушным.

Каждый шарик теста раскатать в очень тонкий пласт, не толще 1 мм. Это самое сложное. Тесто довольно плотное и раскатывается с применением усилий. Шаг 7

Каждый шарик теста раскатать в очень тонкий пласт, не толще 1 мм. Это самое сложное. Тесто довольно плотное и раскатывается с применением усилий.

Смазать первый пласт теста бараньим жиром. У меня был несолёный жир. Оставить немного полежать для застывания жира. Обычно он сразу застывает. Шаг 8

Смазать первый пласт теста бараньим жиром. У меня был несолёный жир. Оставить немного полежать для застывания жира. Обычно он сразу застывает.

На нижнюю лепёшку теста положить второй, тонко раскатанный пласт, снова смазать жиром и повторить то же самое с третьим пластом раскатанного теста. Получается 3 слоя смазанного теста, один на одном. Вообще, можно сворачивать и каждый слой отдельно, но так, мне кажется, гораздо богаче получается результат. Шаг 9

На нижнюю лепёшку теста положить второй, тонко раскатанный пласт, снова смазать жиром и повторить то же самое с третьим пластом раскатанного теста. Получается 3 слоя смазанного теста, один на одном. Вообще, можно сворачивать и каждый слой отдельно, но так, мне кажется, гораздо богаче получается результат.

Свернуть все 3 слоя в тугой рулет, немного натягивая его на себя. Если предполагается формировать и выпекать самсу сразу, то дать рулету полежать в таком виде несколько минут, а затем нарезать на кусочки. Шаг 10

Свернуть все 3 слоя в тугой рулет, немного натягивая его на себя. Если предполагается формировать и выпекать самсу сразу, то дать рулету полежать в таком виде несколько минут, а затем нарезать на кусочки.

А если нужно готовить самсу позже, то свернуть рулет в улитку, плотно закрыть плёнкой и положить в холодильник. Можно приготовить несколько таких улиток. После холодильника тесто гораздо проще нарезается и раскатывается для самсы. Шаг 11

А если нужно готовить самсу позже, то свернуть рулет в улитку, плотно закрыть плёнкой и положить в холодильник. Можно приготовить несколько таких улиток. После холодильника тесто гораздо проще нарезается и раскатывается для самсы.

webspoon.ru

Самса из слоеного теста – секреты теста и начинки

Самса, сделанная из слоеного теста и мясного фарша, давно заняла важное место в восточной кухне. Наряду с пирогами, кулебяками и прочими вкусностями, этот оригинальный пирожок заслужил уважение и любовь, став привычным лакомством, элементарным в приготовлении.

Несмотря на тот исторический факт, что самса из слоеного теста должна обязательно печься в специфической печи – тандыре, наши соотечественники довольно успешно готовят ее в электрических и газовых духовках. Самое сложное – это сделать непосредственно основу блюда, в чем и поможет данная статья.

Содержание:

Основой хорошего результата всегда была правильно выбранная техника его достижения. Касается это и приготовления азиатских вкусностей, которые невозможны без добротно и правильно приготовленного теста. Это означает, что пирожок однозначно стоит делать только из собственноручно изготовленной основы, которая в разы лучше своего промышленного аналога.

Конечно, для этого блюда можно использовать и пресное тесто, но лишь его слоеный вариант гарантирует получение пышной и румяной выпечки, в которую влюбляешься с первого раза.

Изготовление не занимает много времени или сил. По сути, весь процесс сводится к получению пресного теста на соли и воде, которое по своей консистенции напоминает массу для лепки вареников.

Готовый исходный продукт получается эластичным, мягким, не тянется за пальцами и легко держит нужную форму. Помимо этого, слоеное тесто для самсы нужно замесить настолько круто, чтобы при его раскатывании пришлось прилагать усилия. Ориентировочное соотношение муки и воды обычно составляет 1:4.

Стоит заметить, что существует несметное количество вариантов того, из каких именно ингредиентов можно приготовить основу для пирожка из далекой Азии. Рассмотрим самый популярный из них.

Вам потребуется запастись:

  • 4-мя стаканами муки;
  • 1 яйцом;
  • половиной чайной ложки соли;
  • стаканом воды;
  • пачкой маргарина для прослаивания теста.

Все эти продукты можно смешивать одним из приведенных ниже способов:

  • Из муки, яиц, воды и соли нужно вымесить крутую массу, которой стоит дать расстояться на протяжении 40 минут. Для приготовления самой вкусной самсы необходимо раскатать основу в пласт, толщиной не более 1 мм. Его поверхность смазывается чуть подтаявшим маргарином, слой складывается пополам, промазывается и снова складывается. Это нужно повторять до тех пор, пока на столе не образуется лепешка, размером с блокнотик. Ее необходимо завернуть в полиэтилен и положить в холодильник на 20 мин;
  • Можно поступить проще: тесто, подготовленное для самсы, раскатывается до получения пласта в 1 мм толщиной, он смазывается все тем же подтаявшим маргарином и скатывается в плотную колбаску. Последняя упаковывается в пищевую пленку и отправляется в холодильник на 20 мин;

Как приготовить начинку?

Оригинальный рецепт блюда предусматривает только ручную нарезку мяса и лука. Идеально, если это будет начинка из баранины или говядины, на каждый килограмм которой приходит один килограмм нарубленного лука.

Сами азиатские хозяйки добавляют в такую смесь около 200 грамм курдючного сала или жирной свинины, соль, молотый черный перчик, зиру и прочие специи. Все это следует тщательно перемешать и можно приступать к лепке изделий.

Какой бы рецепт приготовления основы вы бы не использовали, выпечке необходимо придать ту форму, которая не меняется веками.

Звучит серьезно, на практике – элементарно, и сделать это можно одним из трех способов:

  • Просто положите в середину раскатанной лепешки нужно количество фарша, а все края защипните посредине;
  • Также можно придать пирожку форму треугольника, для чего боковые стороны заготовки соединяются вертикальным защипом, после чего нужно поднять нижнюю часть лепешки и тоже ее слепить;
  • Чтобы получить квадратную самсу, нужно соединить боковую, верхнюю и нижнюю часть раскатанного круга.

Подготовленный полуфабрикат обязательно смазывается яйцом с кунжутными зернами и выкладывается на противень, покрытый пергаментом.

Духовой шкаф следует разогреть до 190 градусов, после чего в него помешаются пирожки, которые готовятся на протяжении 40-ка минут. По завершении процесса, заготовки нужно сразу покрыть растопленным сливочным маслом.

Освоив основные премудрости приготовления данного блюда, неизменно хочется испробовать все его вариации.

Предлагаем подборку необычных и вкусных рецептов мясных пирожков из Азии:

  • Затем каждый кусок раскатайте, смажьте растопленным маслом, сложите друг на друга и скатайте в колбаску. Последняя разрезается на нужное количество кусочков, которые раскатываются в лепешку по срезу. Начинка состоит из 700 грамм мелко нарезанного филе курицы, 2 больших луковиц, соли, петрушки и 100 грамм измельченного  сливочного масла;
  • Рецепт следующего слоеного теста для самсы таков: в глубокой миске нужно смешать 1 яйцо, щепотку соли и стакан холодного молока. Потом в эту смесь добавляется 0,5 кг просеянной муки, и тесто нужно оставить в покое на полчаса. Затем основа вымешивается, делится на три части, которые снова «отдыхают» в холодильнике 30 мин.
  • Из двух стаканов муки, щепотки соли и 250 мл кипятка нужно замесить заварное тесто. Сделать его слоеным можно по одному из принципов, указанных выше, но промазывать каждый новый сложенный слой стоит исключительно сливочным маслом, растопленным на сковороде. Получившийся «блокнотик» тщательно раскатывается, и все манипуляции повторяются. Так нужно сделать не менее 5 раз, а последнюю заготовку необходимо обернуть пленкой и отправить в холодильник на 1,5 часа. Начинка в этом рецепте состоит из половины килограмма говяжьего фарша, 3-х луковиц большого размера, одного спелого и мелко порезанного помидора и сладкого перца, зелени петрушки, зиры и соли по вкусу. Принцип защипывания и выпекания смотрите выше;
  • Предлагаем оригинальный рецепт азиатских пирожков на современный лад. Для его реализации 0,25 мл воды нужно очень сильно охладить, добавить в нее по 25 мл уксуса и растительного масла, щепотку соли и 0,5 кг просеянной муки. Тесто получится очень густым, его нужно разделить на 3 куска, каждый из которых тонко раскатывается и смазывается растопленным сливочным маслом;
  • Пласты складываются друг на друга, скатываются в рулет, помещаются в пленку и отправляются в холодильник на один час. Начинка будет состоять из 300 грамм мелко натертого сыра сулугуни, одного порубленного яйца и чесночного зубчика. Охлажденное тесто вынимается, делится на кусочки, которые раскатываются по срезу в тонкую лепешку.

Чтобы сохранить уникальный рисунок слоеного теста, при раскатывании лепешки нужно сильнее надавливать на края, а не на серединку. Место для раскатывания необходимо немного подпылить крахмалом, а саму массу обязательно вымешать до совершенной пластичности.

Готовые пирожки подаются на огромном блюде, украшенном петрушкой, а запивать их принято чаем. Такая выпечка вполне подходит для сытного обеда, если в компании с ней был подан суп или борщ.

Понравиласьстатья?

Поделитесьс друзьями!

mjusli.ru

Слоеное тесто для самсы в духовке

Самса, или пирожки с мясом, — отличная закуска и дополнение к первым блюдам. Мягкое, нежное тесто, которое раскатывают тонко, чтобы получить хрустящую корочку, создает особую привлекательность блюда. Откроем секреты, как сделать такое тесто для самсы в духовке.

Слоеное тесто для самсы в духовке

Слоеное тесто для самсы: рецепт

Что такое самса, знает большинство хозяек. Это небольшие треугольные пирожки, обычно с мясной начинкой, которые выпекают в духовке. Дети с удовольствием берут их в школу для перекуса, они отлично подойдут для пикника.

Особая прелесть этой выпечки в основе. Такие пирожки длительное время сохраняют мягкость, если использовать для приготовления специальное тесто для самсы. Чаще всего делают слоеное тесто для самсы, поскольку оно наилучшим образом сохраняет сочность мясной начинки и образует при выпекании хрустящую аппетитную корочку.

Конечно же, такое тесто на самсу можно приобрести в магазине. Но выпечка получится более привлекательной и вкусной, если приготовить его самостоятельно.

Как правило, слоеное тесто сложное по технологии приготовления. Поэтому рекомендуем сделать тесто для самсы простое. Оно станет началом кулинарных экспериментов с выпечкой такого рода.

Слоеное тесто для самсы в духовке

На помощь придет рецепт слоеного теста для самсы, который относится к категории классических.

Для изготовления 0,5 кг слоеного теста понадобится:

  • мука — 300 г;
  • вода — 1,5 стакана;
  • маргарин или масло — 100 г;
  • соль — ½ ч. л.;
  • разрыхлитель или сода — ½ ч. л.

Этот рецепт популярен в азиатской кухне. Минимализм ингредиентов компенсируется ароматностью и сочностью мясной начинки. Тесто подчеркнет и дополнит ее вкус.

Читайте также: Что можно сделать из слоеного теста

Как сделать слоеное тесто для самсы в духовке

Важнейший вопрос, которым задается хозяйка, когда приступает к замешиванию слоеного теста, как приготовить его правильно, чтобы получить рыхлую и пышную структуру.

Слоеное тесто для самсы в духовке

Решая этот вопрос, придется набраться терпения и приложить некоторые усилия, благодаря которым достигнете нужного результата.

Чтобы замесить слоеное тесто, выполните такие действия:

  1. Просейте муку, смешайте ее с солью и разрыхлителем.
  2. Сделайте из муки горку, а по центру — небольшое углубление.
  3. Кипяченую и охлажденную воду тонкой струйкой вливайте в углубление. Второй рукой замешивайте тесто так, чтобы оно стало однородным и эластичным.
  4. Масло растопите на паровой бане или в микроволновке.
  5. Раскатайте тесто тонким пластом так, чтобы оно просвечивалось.
  6. Возьмите кондитерскую кисть и смажьте раскатанный корж маслом. Сложите его пополам. Раскатайте скалкой и снова смажьте. Повторите действия. Получится корж, сложенный вчетверо. Если пласт большой, повторите действия и сделайте тесто в пять-шесть слоев. Не будьте слишком расточительны с маслом, потому что оно может брызгать и вытекать при раскатывании. Смазывайте тесто щедро, но не чрезмерно обильно.
  7. Поставьте тесто на 2 часа в холодильник.
Слоеное тесто для самсы в духовке

Для приготовления самсы раскатывайте слоеное домашнее тесто тонким коржом. Выкладывайте начинку и формируйте аккуратные и небольшие треугольники.

Слоеное тесто для самсы легко готовить, если знать рецептуру и технологию приготовления. Масло создаст прослойку между слоями теста, благодаря чему появится слоистая структура во время выпекания в духовке.

Читайте также: Как приготовить самсу в духовке

www.nur.kz


Смотрите также