Степная самса (по-казахски). Тесто на самсу по казахски


Как приготовить самса по-казахски рецепт блюда с фото

Здесь показан наглядный пример, как приготовить самса по-казахски, в случае если рецепта этого блюда не достаточно или вас не устраивают ингредиенты, то обязательно ознакомьтесь с похожими рецептами в блоке - похожие.

Как приготовить самса по-казахскиРецепт блюда самса по-казахски был автоматически добавлен 11 июля 2011.

Найти его и еще 5069 рецептов можно в категории рецепты выпечки. Для приготовления вам потребуется: кастрюля, газовая плита, сковорода. Время приготовления блюда неизвестно. Список ингредиентов расчитан на 2 порции. Этот рецепт относится к восточной кухни.

Ингредиенты
  • тесто:
  • Мука- 4 ст.,
  • Масло слив. - 1 ст. ложка,
  • Вода горячая - 2.5 ст.,
  • Соль - 1 ч.л.
  • ***
  • начинка:
  • Легкое (баранина, говядина) - 500гр.,
  • Сердце - 200 гр.
  • Печень- 200 гр.
  • Лук репчатый - 3шт.,
  • Перец черный или красный по вкусу,
  • еще я добавляю чеснок несколько зубчиков,
  • и зелень (джусай, укроп)
  • Масло топленое - 2 ст.л. для обжарки,
Как приготовить
  • 1 Муку просеять, сделать в ней углубление, добавить размягченное слив. масло, в этом случае я всегда использую домашнее желтое масло, соль и горячую воду и замесить некрутое пресное тесто. Дать ему отдохнуть минут 20. Рецепт блюда самса по-казахски
  • 2 Для приготовления фарша, по отдельности отварить сердце, легкое, печень, затем все эти продукты пропустить через мясорубку. Рецепт блюда самса по-казахски
  • 3 заправить поджаренным на топленом масле луком Рецепт блюда самса по-казахски
  • 4 черным перцем, зелень, чесноком, и перемешать тщательно. Рецепт блюда самса по-казахски
  • 5 Тесто поделить на несколько кусков, каждый кусок у отдельности раскатать, стаканом любого диаметра вырезать кружочки Рецепт блюда самса по-казахски
  • 6 На каждый кружочек выложить начинку Рецепт блюда самса по-казахски
  • 7 и защипнуть края треугольником Рецепт блюда самса по-казахски
  • 8 Выпекать при температуре 230-240С, в течении 5-7 минут, выпекаются очень быстро, следите за тем, чтобы не сгорели, самса особо румяниться не будет, она должна быть слегка бледной.Очень вкусно с бульоном- сорпой! Приятного апптеита! Рецепт блюда самса по-казахски
  • 9 "Убегает вдаль дорога,Где-то рядом степь и небо…Может, потерял немногоТот, кто здесь ни разу не был.Ну а мне без этой далиМир бы низок стал и тесен,Хорошо жилось едва ли –Как без музыки, без песен,Может, я б стихи писалаПро густых лесов красу,Только просто неба мало,Мало неба мне в лесу.А в степи моя дорогаУбегает прямо к небу.Да, теряет очень многоТот, кто здесь ни разу не был" Т.Шевченко Рецепт блюда самса по-казахски
Новости Похожие рецепты
  • рецепт блюда - Салма по-казахски Салма по-казахскиХорошо растопить жир, а шкварки вынуть, долить растительное масло (я всегда готовлю напополам с растительным маслом) Мясо нарезать соломкой и заложить в казан После сраз...
  • рецепт блюда - Балкаймак по-казахски Балкаймак по-казахскисливки выливаем в небольшую кастрюльку немного нагреваем, до выделения масла на поверхности, оно будет почти желтого цвета,после добавляем муку, Все хорошо перемешиваем,...
  • рецепт блюда - Балиш по-казахски Балиш по-казахскиСмешать все ингредиенты для теста И замесит некрутое тесто, дать ему "отдохнуть" немного, а пока займемся начинкой Жир порезать небольшими кубиками Зеленый лук...
  • рецепт блюда - Куырдак по-казахски Куырдак по-казахскивот так выглядят бараньи субпродукты: все мясо режем кусочками 2-3 см в казане обжариваем курдючный жир убираем шкварки, и закладываем все мясо, кроме печени помидоры ре...

foodzona.ru

Самса по-казахски

Сильная молитва на везение Николаю Чудотворцу Николай Чудотворец является одним из самых значимых и сильных Святых в православной церкви. Он способен помочь человеку в критической ситуации и подарить везение на всю жизнь. Узнайте сильнейшую молитву Святому Николаю, и она поможет вам попросить его заступничества.

Николай Чудотворец в христианстве

Святой Николай с детства посвятил себя служению Богу. Он молился и посещал храм регулярно, а по ночам читал церковную литературу. Уже в юношестве он получил ранг чтеца в христианской церкви, а затем и сан священнослужителя. Он вел праведную жизнь и помогал каждому, кто нуждался в этом, а после смерти родителей обрел довольно значительное состояние, которое полностью потратил на благотворительность.

Еще при его жизни люди говорили о чудесах, совершенных Николаем. Например, в одном из морских путешествий этот христианский Святой воскресил моряка, который сорвался с мачты. По прибытию в порт Николай Чудотворец взял спасенного с собой в храм, где обратил его в истинную веру. После этого Николай стал считаться покровителем всех странствующих и путешествующих.

Молитва на везение

У этого удивительного Святого верующие люди просят абсолютно обо всех желаниях. Заручившись поддержкой Николая Чудотворца, человек способен преодолеть любые трудности и добиться небывалых высот. Существует сильнейшая и действенная молитва на везение, которую нужно читать перед образом Святого Николая:

«О всехвальный, великий чудотворче, святителю Христов, отче Николае!

Молим тя, буди надежда всех христиан, верных защитель, алчущих кормитель, плачущих веселие, болящих врач, по морю плавающих управитель, убогих и сирых питатель и всем скорый помощник и покровитель, да мирное зде поживем житие и да сподобимся видети славу избранных Божиих на небеси, и с ними непрестанно воспевати единаго в Троице поклоняемого Бога во веки веков. Аминь.»

Молиться нужно перед иконой, стоя на коленях. Делая это регулярно с утра, вы обретете удачу, и в любых начинаниях вас будет ждать успех. Также молитва поможет перед важным и трудным делом. Вы сможете избежать ошибок на работе и в вопросах, связанных с финансами. В личной жизни вы легко обретете благополучие и будете наслаждаться каждой минутой рядом со второй половинкой.

И при жизни, и на Небесах Николай Чудотворец помогал каждому, в чьей душе царит чистая и истинная вера. Сильная молитва на везение поможет обрести благополучие и найти верный путь в жизни.Источник

wkusno-polesno.ru

≡ Пошаговый Непростой Рецепт Степной самсы (по-казахски) с фото для приготовления в домашних условиях

1. Готовим начинку. Заранее отварим субпродукты в подсоленой воде в разных кастрюлях, чтобы избежать влияния печени на вкус сердца и легкого. Пропустим готовые охлажденные субпродукты через мясорубку.

Лук нарежем мелкими кубиками, измельчим чеснок. Сливочное масло необходимо распустить в сковороде и довести в нем до прозрачности лук и чеснок. Соединим с фаршем, посолим и поперчим. Очень здорово с подобной начинкой работает мелко нарубленный джусай.

2. Тесто. В миске соединяем 1 стакан горячей воды (около 80С) и 50 гр. растопленного сливочного масла, 1 ч.л. соли. Постепенно вводим муку. Замешиваем не очень крутое тесто. Накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем на 40 минут.

3. Готовое тесто разделим на 3 части, каждую скатаем в колобок. Каждый колобок раскатать в пласт толщиной не более 3 мм. С помощью специального ножа или простого стакана вырежем из теста круглые лепешки.

4. В центр каждой лепешки выкладываем начинку и защипываем тесто таким образом, чтобы придать нашему полуфабрикату форму треугольника.

5. В глубокой сковороде раскалить растительное масло и обжарить треугольники с обеих сторон.

6. Подавать самсу можно как горячей (так сказать с пылу с жару), так и в качестве холодной закуски. Отлично сочетается Степная самса с соусом Тар-тар.

Непростой рецепт степной самсы (по-казахски) казахской кухни. Пошаговый рецепт казахской кухни с фото для приготовления дома за 60 минут. Содержит всего 44 килокалорий.

Степная самса (по-казахски)
  • Время подготовки: 19 минут
  • Время приготовления: 60 минут
  • Количество калории: 44 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Казахская кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты на шесть порций

  • Для теста:
  • мука - 2.5-3 стакана
  • вода - 1 стакан
  • масло сливочное - 1 ст. л.
  • соль - 0.5 ст. л.
  • Для начинки:
  • печень (говяжья или свиная) - 300 гр.
  • легкое (говяжье) - 300 гр.
  • сердце (говяжье или свиное) - 150 гр.
  • масло сливочное - 1 ст. л.
  • лук - 1 головка
  • чеснок - 4 зубчика
  • соль, перец черный молотый, базилик
  • масло растительное - 0.5 стакана (для жарки).

Пошаговое приготовление

  1. Готовим начинку. Заранее отварим субпродукты в подсоленой воде в разных кастрюлях, чтобы избежать «влияния» печени на вкус сердца и легкого. Пропустим готовые охлажденные субпродукты через мясорубку. Лук нарежем мелкими кубиками, измельчим чеснок. Сливочное масло необходимо распустить в сковороде и довести в нем до прозрачности лук и чеснок. Соединим с фаршем, посолим и поперчим. Очень здорово с подобной начинкой «работает» мелко нарубленный джусай.
  2. . Тесто. В миске соединяем 1 стакан горячей воды (около 80 С) и 50 гр. растопленного сливочного масла, 1 ч. л. соли. Постепенно вводим муку. Замешиваем не очень крутое тесто. Накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем на 40 минут.
  3. Готовое тесто разделим на 3 части, каждую скатаем в колобок. Каждый колобок раскатать в пласт толщиной не более 3 мм. С помощью специального ножа или простого стакана вырежем из теста круглые лепешки.
  4. . В центр каждой лепешки выкладываем начинку и защипываем тесто таким образом, чтобы придать нашему полуфабрикату форму треугольника
  5. . В глубокой сковороде раскалить растительное масло и обжарить треугольники с обеих сторон.
  6. .
  7. .
  8. .
  9. .
  10. . Подавать самсу можно как горячей (так сказать с пылу с жару), так и в качестве холодной закуски. Отлично сочетается Степная самса с соусом Тар - тар.

Несколько лет назад мне посчастливилось отведать казахскую самсу в Астане. Выведав рецепт, я внесла это блюдо в праздничное и буднее меню своей семьи. Вот уже не один год оно пользуется неизменным успехом у гостей и моих близких. Очень надеюсь, что Степная самса полюбится и Вам!

 

prostyeretsepti.ru

ТЕСТО НА САМСУ - Простые рецепты

Никогда самсу не пробовала, но оооочень хочется, по этому рецепту обязательно попробую приготовить! Если даже у меня все получилось (хоть и не с первого раза), то и у вас все должно получиться! Очень понравилось тесто и технология приготовления!!!!!

Тесто для самсы для меня посей день не покоримая задача! Растопим немного маргарина и намажем на тонкий пласт, свернём в трубочку и уберём в холодильник, вот такой не сложный рецепт. Теперь соединяем края теста и защипываем их так, чтобы начинка вся оказалась внутри. Берем самсу в руки и ладонями формируем из нее такой вот шарик (место соединения теста теперь снизу). Приготовил по твоему рецепту! Для всех уточнение — аккуратно и надежно запечатывайте тесто!!!

Рецепт приготовления самсы с мясом

Я сегодня сделал всё по рецепту. Уважаемый автор, спасибо, что вы так старались рассказать рецепт самсы, но это не вкусно! Из пельменного теста не пекут самсу. Я делала ее 2 часа( общее время приготовления, с тестом и начинкой) и за секунду выкинула в мусорку. Поинтересуйся в инете, как правильно готовить тесто, а то от этого рецепта, можно сломать последние ЗУБЫ!!!!!!!!!!!!!! Решила сделать самсу. Не помня рецепт, решила освежить память.

За 10 минут до подрумянивания, аромат самсы сводил с ума. Мы с мужем кружили вокруг духовки. Обжигаясь и запивая вином муж съел 7 шт, я две. Огромное спасибо за рецепт. Готовить надо с душой))) И ещё, я всегда сравниваю несколько рецептов перед тем, как что-то готовить!)) И как минимум читайте всегда отзывы, если таковые имеются!! Делали по этому рецепту много раз. Только вместо свинины и говядины клади баранину, предварительно с луком немного обжаренную.

Спасибо большое за рецепт!!!! Только я в тесто немного сливочного масла добавила и нижнии хвостики надо было по тоньше завернуть! Приготовление самсы не требует много времени и сил, а результат — вкусные пирожки с тоненьким тестом и сытной, сочной начинкой. Объедение!!! Самса -это пирожки, выпекаемые в тандыре, духовке или во фритюре. Представляю вашему вниманию национальное блюдо казахов — «Самса по-казахски».

То баранины не было (а хотелось именно с баранины, настоящей самсы), то желания… Потом взяла, вытащила баранину из морозилки, чтобы утром уже никуда не деться и, хочешь не хочешь, приготовить ее. Боялась, что утром встану, а у меня желания снова не будет с ней возиться. В рецепте говорилось «замесить мягкое тесто» — я замесила. Но оказалось, что из мягкого теста у меня не получается туго свернуть рулет. Мало того, я еще с маслом «переборщила».

В общем, не хотела упускать такую возможность и все-таки решила сделать второй замес, но у же потуже тесто замесить… Готовые самсу выложить на блюдо, можно прикрыть салфеткойЕсли их есть сразу, то они очень уж хрустящие бывают… Алиюша, как же я ждала твой МК по самсе, как бесподобно они у тебя получились..и я поняла некоторые свои ошибки.

Слоеное тесто для самсы — рецепт № 1

Один стол у меня складной, пришлось его доставать специально для самсы… Тем у кого нет дополнительного стола , не обязательно его иметь — потому что можно (повсеместно в основном так и делают) катают один слой теста. Если переборшили с маслом, можно пропитать салфеткой. А потом положить тесто после разрезки в холодильник. Секретик с крахмалом беру на заметку. Здравствуйте Алия, я Вам писала уже, что пробовала фруктовый кекс и обещала написать как приготовлю самсы на 8 мартаю Отчитываюсь, правда без фотогр.

Но такого нежного теста у меня никогда не получалось, было всегда пожестче и не такое слоистое. Ваш рецепт меня заинтересовал именно тем, что тесто делается из трех коржей и только потом скручивается в рулон… Не могу сказать, что самсы были не вкусные, но после того как я приготовила по вашему рецепту, я уже точно знаю. что буду делать только таким манером. Спасибо. И еще пару слов о необичайной шелковистости и пластичности теста. Я подозреваю, что это благодаря крахмалу…работать с таким тестом не просто приятно, но наслаждение!

Но итог таков: когда надо быстро приготовить самсу и чтоб еще и вкусная была всегда ищу именно этот рецепт.Спасибо! Огромное спасибо, Алия за этот замечательный рецепт. Предлагаю вам проверенный пошаговый рецепт узбекской кухни которая называется самса. Самса у меня получается сочным и вкусным, а тесто слоённым и хрустящим.

Еще интересное:

labudnu.ru


Смотрите также