Рецепт теста на самсу. Тесто на самсу вкусное


Рецепт теста на самсу - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Тесто для самсы получается невероятно вкусным, а начинка добавляет сочность. В целом блюдо получается сытным и отлично подходит на обед. Рекомендую каждой хозяйке попробовать приготовить самсу дома. Порадуйте своих близких :) Основной ингредиент: Мука Блюдо: Выпечка / Самса

1

Очищаем лук и мелко его рубим ножом. Солим, перчим лук, приправляем зирой и мнем руками, затем смешиваем с фаршем.

2

В теплой воде растворяем 1/2 чайной ложки соли, добавляем сливочное масло, достигшее комнатной температуры, и яйцо. Хорошенько взбиваем все вилкой. Добавляем предварительно просеянную муку. Важно добавлять муку постепенно, в несколько этапов. Замешиваем тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным и мягким.

3

Делим тесто на несколько частей, формируем из них шарики и оставляем на 30 минут, накрывая полотенцем. Раскатываем каждый колобок теста в пласт. Растапливаем остаток сливочного масла и смазываем им пласт теста тонким слоем, даем подсохнуть. Сверху выкладываем еще один пласт, чередуя масло и тесто.

4

Сворачиваем тесто в рулет, защипывая края, сворачиваем рулет в виде спирали, накрываем пленкой и убираем в холодильник на один час. Достаем тесто, присыпаем рулетик мукой, разрезаем на кусочки шириной в 1,5-2 см и раскатываем лепешки.

5

В середину каждой лепешки кладем начинку, защипываем края в виде треугольника.

6

Противень смазываем маслом, укладываем самсу, которую смазываем яйцом и посыпаем кунжутом. Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем на протяжении 40 минут.

7

Остужаем самсу! Приятного аппетита!

povar.ru

рецепты с фото на Повар.ру (81 рецепт самсы) / страница 3

Cамса с курицей и сыром 4.7

Cамса с курицей и сыром

Этот простой рецепт самсы с курицей и сыром вам обязательно понравится, ведь на готовку уйдет вовсе не так много времени, как может показаться, а само блюдо получится очень вкусным и сытным! ...далее

Добавил: Даша Петрова 11.01.2016

Тесто для самсы в хлебопечке

Тесто для самсы в хлебопечке

Если вам хочется приготовить самсу именно так, как полагается, чтобы и тесто, и начинку сделать самостоятельно, тогда расскажу, как приготовить тесто для самсы в хлебопечке, это упростит вам работу! ...далее

Добавил: Даша Петрова 14.01.2016

Самса из слоеного дрожжевого теста 3.9

Самса из слоеного дрожжевого теста

Расскажу, как приготовить самсу из слоеного дрожжевого теста на скорую руку. Получается вкусное, сытное блюдо, которое станет отличной альтернативой приевшихся обедов вроде картошки и котлет. Советую! ...далее

Добавил: Даша Петрова 13.01.2016

Бездрожжевое тесто для самсы с мясом 2.0

Бездрожжевое тесто для самсы с мясом

Рецепт приготовления бездрожжевого теста для самсы с мясом - для вас! Самса получится вкусная и сытная, а тесто будет тонким, хрустящим и не в меру вкусным, гарантрую! Попробуйте, все получится! ...далее

Добавил: Даша Петрова 24.01.2016

Слоеная самса с картошкой 1.0

Слоеная самса с картошкой

Перед вами прекрасный вариант очень простой, сытной и вкусной закуски. Предлагаю вам взять на заметку этот вариант, как приготовить слоеную самсу с картошкой. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 25.01.2016

Самса с фаршем и картошкой 4.0

Самса с фаршем и картошкой

Очень вкусный и довольно несложный вариант, как приготовить самсу с фаршем и картошкой хочу предложить вам на заметку. Сочная начинка и удивительно хрустящее тесто - просто пальчики оближешь. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 24.01.2016

Самса из слоеного теста 1.5

Самса из слоеного теста

От такой выпечки очень сложно оторваться - невероятно аппетитная, вкусная, сочная внутри и хрустящая снаружи. Все это самса из слоеного теста в домашних условиях, которую рекомендую попробовать. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 24.01.2016

Самса с творогом 4.4

Самса с творогом

Традиционная самса обычно готовится с мясом, я же хочу предложить рецепт вкуснейшей самсы с творогом, которая несомненно понравится и взрослым, и детям! ...далее

Добавил: Елена Alex 31.01.2016

Самса с зирой

Самса с зирой

В этом рецепте я расскажу, как приготовить самсу с зирой, - слоеные пирожки с сочной мясной начинкой и незабываемым восточным вкусом и ароматом! Прекрасный перекус в любое время дня! ...далее

Добавил: Елена Alex 25.01.2016

Самса из слоеного теста с мясом 4.4

Самса из слоеного теста с мясом

Самса — очень популярное блюдо. Оно появилось в узбекской кухне. Сегодня во всех странах СНГ безумно любят эти «пирожки» с мясом. В моем рецепте самса будет из слоеного теста треугольной формы. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 20.02.2016

Самса в тандыре 5.0

Самса в тандыре

Хочу поделиться классическим рецептом, как приготовить самсу в тандыре. Если у вас будет возможность сделать блюдо именно в этой национальной печи, обязательно попробуйте! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 24.02.2016

Самсы из слоеного теста с мясом 3.5

Самсы из слоеного теста с мясом

Самса с разнообразными начинками – очень популярный вид выпечки среди ценителей вкусно покушать. Готовится достаточно просто, так как использование готового слоеного теста не является проблемой. ...далее

Добавил: Josephine91 01.04.2017

Самса из курицы 4.3

Самса из курицы

Легкое вкусное тесто и сочная сытная начинка - такие пирожки прекрасно подойдут для того, чтобы перекусить ими на работе, взять в дорогу или просто для домашнего ужина. Приготовить их не так и сложно. ...далее

Добавил: Арина Вольская 14.06.2016

Тесто для узбекской самсы 4.6

Тесто для узбекской самсы

Для меня лично есть такие вещи в уличном питании, которые я могу употреблять хоть каждый день. К ним относится и самса. Вот, как приготовить тесто для узбекской самсы. Оценят все! ...далее

Добавил: Маргарита 08.02.2017

Самса с картофелем

Самса с картофелем

Существует много начинок для самсы. Ведь, по сути, это пирожок, который делается из пресного или слоёного теста. Популярно это блюдо во многих странах, где каждый может сделать его по-своему. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 11.08.2016

Слоеное тесто для самсы 4.5

Слоеное тесто для самсы

Если вы воспользуетесь этим рецептом и приготовите отличное слоеное тесто, вы сможете порадовать своих родных вкусной выпечкой. Это тесто предназначено для выпечки самсы, вкусных и сытных пирожков. ...далее

Добавил: Арина Вольская 20.10.2016

Слоеное тесто на самсу 5.0

Слоеное тесто на самсу

Если вы решили сделать домашнюю самсу, то не поленитесь и приготовьте тесто самостоятельно. Сытные, аппетитные и невероятно вкусные слойки придутся по вкусу и взрослым, и детям! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 27.10.2016

Самса настоящая узбекская 5.0

Самса настоящая узбекская

Очень уж в моей семье любят вариации на тему "пирожков". Почти у каждого народа есть своя подобная выпечка. Меняются начинки, виды теста и названия, но суть остаётся одной и той же. Очень рекомендую! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 24.11.2016

Самса с куриной грудкой 5.0

Самса с куриной грудкой

Воспользуйтесь рецептом, как приготовить самсу с куриной грудкой, чтобы побаловать себя и своих близких вкусной восточной выпечкой. Сытные, аппетитные и румяные слойки придутся по вкусу всем. ...далее

Добавил: Антон Сорока 14.12.2016

Слоеная самса с сыром 5.0

Слоеная самса с сыром

Когда у меня есть время, с удовольствием занимаюсь приготовлением вкусной выпечки, она подолгу не залеживается, поэтому стараюсь делать почаще. Расскажу о том, как приготовить слоеную самсу с сыром. ...далее

Добавил: Антон Сорока 18.12.2016

Любите выпечку, но не знаете, чем удивить гостей и домочадцев? Предлагаем вам узнать, как приготовить самсу, рецепты, собранные на нашем сайте, помогут вам в этом простом занятии. Звучит интригующе, не правда ли? Классическая самса готовится в определённых печах — тандырах, мы спешим вас заверить, что существует не один простой способ приготовления самсы в домашних условиях. Наиболее распространенными продуктами для начинки таких пирожков являются сыр, мясо и овощи. Это позволяет подавать блюдо и в качестве закуски, и в качестве полноценного продукта питания. Хотите узнать, как сделать самсу на скорую руку, чтобы порадовать своих близких необычным и вкусным блюдом как можно скорее? Смотрите наш раздел, посвящённый этой теме. Лучшие рецепты самсы с фото помогут вам подобрать вариации блюда на все случаи жизни!

povar.ru

Тесто для самсы (пошаговый рецепт с фото) — Кулинарный портал Печенюка

Автор:Аля

Самсой называют пирожки треугольной формы. Тесто для самсы готовят разное. Оно бывает пресным, слоеным, бездрожжевым... Каждая хозяйка выбирает тот рецепт, который ей пришелся по вкусу. Я также перепробовала разные способы приготовления теста для самсы, но остановила свой выбор на этом рецепте. Тесто для самсы, приготовленное на кефире получается мягче, чем пресное и не крошится так, как слоеное. Главное - это не делать его слишком крутым. В качестве начинки используют рубленое мясо с луком (в классическом варианте), сыр и даже грибы.

Самса - национальное блюдо Таджикистана и Узбекистана. Здесь ее можно купить повсеместно. Настоящую самсу пекут в тандыре - специальной печи, сделанной из глины. По своей форме тандыр напоминает кувшин. Топят такую печь саксаулом или дровами. Кроме самсы жители Востока пекут в тандыре еще и лепешки. Самсу лепят самых разных размеров. Мелкой самсы можно съесть больше десятка, а самсой большого размера можно быстро утолить голод, достаточно съесть 1-2 штуки. Это блюдо любят многие. Да и как не любить такую вкусную, сытную и сочную самсу? Попробуйте приготовить и вы это не сложное блюдо.

empty

Как приготовить рецепт тесто для самсы:

1) Берем кефир комнатной температуры. Добавляем в него яйцо и взбиваем венчиком.1) Берем кефир комнатной температуры. Добавляем в него яйцо и взбиваем венчиком.

empty

2) Растапливаем маргарин, добавляем в него соль и соединяем с кефиром.2) Растапливаем маргарин, добавляем в него соль и соединяем с кефиром.

empty

3) Всыпаем в полученную смесь разрыхлитель для теста, перемешиваем.3) Всыпаем в полученную смесь разрыхлитель для теста, перемешиваем.

empty

4) Добавляем муку и месим достаточно мягкое тесто. Даем тесту немножко полежать, за это время готовим начинку для самсы. После чего формируем самсышки треугольной формы, смазываем их яйцом и выпекаем в заранее разогретой духовке примерно около часа.

4) Добавляем муку и месим достаточно мягкое тесто. Даем тесту немножко полежать, за это время готовим начинку для самсы. После чего формируем самсышки треугольной формы, смазываем их яйцом и выпекаем в заранее разогретой духовке примерно около часа.

empty

Ингредиенты для рецепта "тесто для самсы":

Мука - 1 кг, маргарин - 100 г, кефир - 1 ст., соль - 1/2 ч. ложка, разрыхлитель теста - 10 г.

empty

Loading ... Loading ...3,833333333333324

www.pechenuka.ru


Смотрите также